Анатерн S Лофт : другие произведения.

Слон-666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень добрый и совершенно не страшный рассказ про панков и слонов...


Слон-666

   - Айда в сад к детским грибочкам! - Зозехл перехватил поудобнее бочку с пивом и закинул копыто на забор. Абрахахам идиотски хихикнул, а Пендель, как водится, закурил.
   - Не нравится мне этот садик, - промолвил он. - Как будто в него тыщу лет никто не ходил. Перепились, что ли, панки в земле славянской?
   - Да брось ты, - Зозехл с хрюканьем рухнул в заросли. - Зато тута писать прикольно.
   Три лоботряса с радостным гиканьем выскочили на заросшую дикими кустиками детскую площадку. Опорожнить бочонок решили в увитой плющом кособокой беседке.
   - Щас я до ветру сбегаю, - Абрахахам хохотнул и скрылся в кустах. Жизнеутверждающее журчание всколыхнуло застывший в ожидании опохмела ночной воздух.
   - Эх, бабу бы! - донеслось из кустов.
   - Да, ну! - сплюнул Пендель, - Тут и троим фига хватит.
   Над детской площадкой разнесся звериный рык.
   - Ты что, себе молнией че-то прищемил? - осклабился Пендель. В ответ - лишь безмолвие.
   Зозехл нахохлился.
   - Давай наливай, - он протянул собутыльнику липкий стакан. Пендель махнул грязной граблей.
   - Может, его там забором привалило?
   Алкоголики переглянулись.
   - И не видно ведь ни фига...
   С бочонком наперевес они выбрались из беседки. Не расставаясь с заветной посудой, панки обследовали кусты, поглотившие их побратима. Абрахахама и след простыл.
   - Давай лучше пить. Пусть он дорогу по запаху ищет, - решил, наконец, Зозехл.
   Измятый, будто не раз переваренный "гриндерс" никто из них так и не заметил.
  
   Тем временем две девицы-лесбиянки, Машка и Клюшка Сифоновы (просто однофамилицы - не то, что вы думаете), в поисках уединения проникли в подвал старого детского сада. Ботинки девчонок скрипели, острые каблучки подворачивались на окаменевших кошачьих фекалиях, но храбрые диггерши не сдавались. Машка решила встретиться с детскими страхами в последний раз.
   - Три долгих года я как сомнамбула чахла в этом детском аду, - сетовала она. - Изо дня в день меня пичкали гречневой кашей, укладывали спать после обеда, к тому же однажды меня содомировал целый завхоз. Я ненавижу это место, но я должна наступить на пиписку своим собственным страхам.
   - Не дрейфь, Сифонова! - подмигнула подруга, но жест затерялся во мраке.
   - Черт, снова это дерьмище! - Машка с опаской переступила большую зеленую лужу. - Можно подумать, что здесь страдало от насморка целое стадо слонов.
   - А может быть, тут и поныне маньячит твой адский завхоз? Зеленая слизь это, типа, застывшая кровь неприкаянных жертв.
   Сифонова отмахнулась. Невдалеке, буквально за следующим поворотом, ворочалось и ворчало что-то большое и страшное.
   - Слышишь? - Клюшка слышала.
   - Надо уходить. Фиг с твоей фобией - потом, если что, к психиатру сходим.
   Девицы попятились. Хрюканье за углом усилилось.
   - Похоже, оно нас заметило! - воскликнула Клюшка.
   Девицы задрали подолы и задали стрекача.
  
   Пиво уже подходило к концу, когда из кустов на поляну вылетел взлохмаченный клубок шерсти и затравленно задышал. Глаза его полыхали геенским огнем, юбка сбилась в районе подмышек.
   - А вот он и наш Хохотабель пожаловал, - обрадовался разговевший Зозехл.
   - Не, это баба к нему прибежала. Вот она - мощь либидиной суггестии!
   - Чей-то она странная какая-то. Видно - издалека...
   Дикая девушка, наконец, разглядела нетрезвых панков и с воплями кинулась к ним.
   - Там, та-та-там, - пролепетала она.
   - Что? Новый альбом Металлики вышел? - не сразу "вкурил" Пендель.
   - Нет! - постаралась взять себя в руки Машка. - Там в катакомбах живет страшный монстр. Он похитил мою подругу Клюшку. Ребята, помогите, а?
   - Я даже не знаю чем ему можно помочь... - задумчиво протянул Пендель.
   - Да не ему, идиот! Клюшку спасите!
   - Накостылять злому монстру? Да, это круто... - Пендель довольно рыгнул. - Зюхель, пойдешь с нами?
   Однако Зозехла уже сморил молодецкий хмельной сон. Юным героям предстояло костылять злого монстра вдвоем.
  
   - Какая матерая сопля! - восхитился панк. Жиденький лучик карманного фонаря выхватил из темноты давешнюю зеленую лужу. Пендель склонился над изумрудной гладью и что было мочи харкнул.
   Машка отпрянула. От соприкосновения с плевком, слизь забурлила и пошла пятнами. По коридору расползся прогорклый удушливый смрад. Девицу стошнило.
   "Сопля" тут же выпростала ложноножки, обвила "добычу" и вроде бы начала переваривать.
   - Ну нифига себе инфузория! - враз протрезвел парень. - Внимательно смотри под ноги - здесь может быть опасно, - предупредил он спутницу.
   Дальше продвигались уже с опаской. Под ногами то и дело всхлипывали старые доски. С бетонного потолка тянули известковые клыки сталактиты. На грязных обоях проступали отвратительные плесневелые узоры.
   - Смотри! - Машка ткнула пальцем в бурое пятно на стене. Если бы Пендель умел читать - он смог бы сложить эту выцветшую головоломку в слова: "Не ходите дальше - там СМЕРТЬ!"
   Ужасный стон сотряс подземелье. С потолка посыпалась труха. Машка прижалась к Пенделю, губы сами собой переплелись и онемели в оргазме.
   - Если мне суждено умереть в этом мрачном застенке, - хрипло вздохнула бывшая лесбиянка, - знай: я счастлива принять эту смерть рядом с тобой!
   - И все-таки, мне не хотелось бы умирать девственником, - урезонил ее Пендель. - Мы просто обязаны выжить и все такое...
   - Ах, если б не Клюшка - мы могли б заняться этим прямо сейчас. Но я должна найти ее и все рассказать. Пошли быстрее! Я думаю - она там, за углом...
   Из-за поворота слышалось вязкое хлюпанье. Перехватив фонарик, аки дубину, Пендель боком шагнул за угол. Чавканье мгновенно прекратилось. Оружие света выскользнуло из волосатых рук и укатилось в ночь, весело подмиливая.
   - Что там? Ты нашел ее? - оживилась девица.
   - Бежим, - уголком рта скомандовал Пендель и сам последовал своему совету.
   Не смея оглядываться, Машка пустилась вдогонку. Судя по звукам, ее, в свою очередь, уже настигал сексуально разгоряченный паровоз с прицепными цистернами.
   Вдруг пол под ногами дал трещину, девушка оступилась и кубарем влетела в заботливо распахнутую дверь.
   А паровоз пролетел мимо.
  
   Когда Зозехл проснулся, то никого из собутыльников не обнаружил. Бочка оказалась пуста и смята, словно ее потоптал небольшой слонопотам. Панк почесал ирокез и застыл в немом ужасе.
   За время пока он спал, всеми покинутый и обделенный, кто-то пробрался и похозяйничал в беседке. Неизвестный перевернул стол, стырил зозехлову куртку и раструсил последнюю пачку сигарет. Кроме того, в полу беседки зияла дыра, обрамленная некой зеленой субстанцией.
   - А говорят - коровы не летают, - Зозехл прикинул объем разрушений. - Сдавайтесь, животноводы! И склиса своего показывайте!
   Тишина...
   Зозехл ковырнул зелень кедом. Резина сморщилась и завоняла. Ногу пронзила резкая боль. С криками "Вот ты, ехтыть!" Зозехл потерял равновесие и рухнул в пропасть.
   Он кубарем преодолел пару метров и ткнулся башкой в дно пустой цинковой бочки. Посудина звонко ухнула. Звон многократным эхом пронесся по коридорам.
   - Тудыть тя качелью! - ругнулся ушибленный.
   - Тс-с-с, - ответили из темноты.
   Когда многоцветные искры рассеялись перед глазами, Зозехл различил в полумраке скорченную фигуру.
   - Хахахам? Пендель? - с надеждой уточнил он.
   - Нет. - Отрезали из темноты.
   - А кто же тогда?
   Тишина...
   Башка раскалывалась, раненая нога онемела. Теряясь в догадках, панк на четвереньках пополз вперед.
   - Лежи, где лежишь, - скомандовал неведомый собеседник. Похоже, что голос был женский.
   - Оба! Хахам нашел-таки бабу? А где же он сам?
   - Твой хам умер, - вздохнула невидимая собеседница. - Да и тебя ждет такая же участь.
   Зозехл отшатнулся.
   - Но ты не бойся - я тебе помогу...
   Сумасшедшая двинулась к нему.
   - Кто ты? - взмолился Зозехл. Из темноты вынырнула перекошенная бледная харя в прыщах.
   - Я баба Люба, сантехник, - представилось чудище и разразилось предлинной тирадой: - Три года назад я работала в детском саду N13: чинила трубы, ремонтировала унитазы. Никто не обращал на меня внимания. Когда все случилось, я зализывала свою боль в котельной - это меня и спасло. Как оказалось потом, в подвалах детсада располагался тайный военный объект - бункер "Слон", где проводились ужасные опыты над живыми людьми и животными. Однажды произошла утечка биоматериала. Не выжил никто.
   - Три года назад? - нахмурился панк. - Это когда Слэйер последний альбом записали?
   - О, да, конечно! Военные это замяли. Ни капли информации не просочилось в газеты. Погибших детей списали, детсад опечатали, меня же забыли. Три года я пряталась от оживших кошмаров - сбежавших результатов эксперимента. Я вся извелась, истомилась по ласке, простому человеческому теплу и общению. Ты не представляешь, каково это - три года без секса!
   Зозехл смутился: - Чего ж, представляю... - и тут баба Люба набросилась на него...
  
   А что с нашей Клюшкой? - спросите вы, и будете правы. Ее в это время насиловал биомеханический слон-мутант.
   Визг циркулярной пилы в окончании хобота почти заглушал вопли несчастной девушки. Чешуйчатая громада чудовища возвышалась над распростертым телом, фасеточные глаза сверкали, из жвал сочилась ядовитая слизь.
   - Нет! Нет! - жертва захлебнулась слезами. - Мы не сможем иметь детей! Ты слишком большой!
   Ржавое лезвие приблизилось к клюшкиному лицу. Слоновьи слюни капнули на обнаженную грудь и разъели ее до кости.
   - У меня консервативные предки! У меня парень бандит! - надрывалась она, но когти цепко держали ее за руки. Исполинский крысиный хвост вспахивал борозды в бетоне. Чешуя обдирала нежную кожу, а со спины насильника в кровоточащие раны девушки сыпались жирные черные черви.
   Хобот скользнул вниз по телу. Казалось, мутант принюхивается сквозь металлическую мясорубку.
   "Боже мой, неужели, этому суждено случиться вот так..." - успела подумать несчастная, когда антисанитарное лезвие впилось в ее плоть.
  
   Машка очнулась от невыносимого смрада. Казалось, что вонь пропитала ее насквозь и свила гнездо в районе желудка. Она приоткрыла глаза, но тут же зажмурилась, подавив крик. Прямо перед глазами из мусорной кучи вздымалась мертвая скрюченная пятерня.
   - Где я? - спросила она пустоту.
   По-видимому, безоглядное бегство привело ее на помойку. По пояс в гниющем дерьме девушка поползла к выходу.
   За спиной булькнул поднявшийся со дна пузырь. Сифонова инстинктивно оглянулась. Гнилая рука шевельнула пальцами и потянулась к ней. Тут кто-то на дне схватил ее за ногу. Девушка взвизгнула и погрузилась в пучину.
   Она вынырнула прямо в объятья осклизлого чудища. Монстр обхватил ее щупальцами, прижал к себе и зашипел:
   - Маша, Машенька! Это я!
   Машка отбросила супостата удачным ударом и переспросила:
   - Кто "я"? "Я" бывают разные!
   - Я - Пендель!
   В ушах предательски зазвенело, помойка перед глазами растаяла, и девица без чувств осела в заботливые объятья.
   В следующий раз она пришла в себя от поцелуя. Кроме того, кто-то или что-то попыталось забраться под юбку.
   - Не сейчас, любимый, - томно вздохнула она. - У меня не совсем подходящий день...
   Однако насильник не унимался. Кроме того, это был явно не Пендель, руки коего целомудренно ограничились талией.
   - Там что-то есть, - Машка кивнула на "воду".
   - Так это не ты? - опешил парень.
   Помойка взбурлила.
   - Бежим! - закричала Сифонова и сиганула к спасительной двери. Пендель рванулся за ней.
   Им почти удалось вырваться из лап помойного чудища. Скользкие пальцы нашарили круглую ручку.
   - Открывай!
   - Не могу - она заперта!
   Панк отпихнул ногой чешуйчатый хобот. Машка вонзила наманекюренный ноготь в ноздрю другого. Хобот шморгнул и девушка завизжала - из откушенного пальца хлынула кровь.
   - Надо забраться наверх - может быть, там они нас не достанут, - Пендель помог девушке вылезти на затесавшийся в кучу хлама табурет. Для самого уже не оставалось места.
   - Давайте сюда! - послышалось сверху. Они подняли глаза и увидели вентиляционный люк. Из люка протягивал руку и вымучено улыбался Зозехл.
   Внезапно входная дверь содрогнулась от мощного удара.
   - Скорее! - из-за Зозехла выглянула страшная харя бабы Любы. - Вы разворошили его гнездо!
   Машка подпрыгнула и уцепилась за руку помощи. Изувеченный палец брызнул в лицо спасителю. На ощупь тот затащил раненую в люк, затем обернулся к Пенделю.
   Едва лишь кованые ботинки последнего исчезли в вентиляционной трубе - дверь не выдержала. Брызнули щепки, яростный рев оглушил помойку. Вслед за слоновьим воем вдогонку за беглецами пустился гофрированный хобот.
  
   - Ребята, спасайтесь без меня, - Зозехл подтолкнул старого друга в спину. - Кажется, эта тварь оторвала мне ногу. Но ничего, я его еще задержу! - он развернулся и пополз обратно. Из жеваных культей сочилась жидкость: зеленая из отравленной слоновьими выделениями и нормальная красная из второй...
   - Я не брошу тебя, Зюзя! - воскликнула баба Люба и заслонила своей тушей беглецов. - Ну, держись, ошибка экскремента!
   Пендель с Машкой едва успели свернуть в боковой проход, как из спины сантехнички с лязгом вырвался окровавленный инструмент мутанта. Хобот принюхался, но многолетнее отшельничество храброй бабы верно служило беглецам даже после ее смерти. Разочарованно хрюкнув, слон понял, что потерял след...
  
   - Что это было? - Машка едва отдышалась.
   - По-видимому - плотоядный слон, - пожал плечами Пендель. - В детстве я слышал легенды про племя слонов-мутантов, обитающих в канализации. Конечно, я не верил в эти глупые россказни. Но теперь мы воочию во всем убедились.
   - Надо что-то делать, - залилась слезами девица. - Если мы знаем правду - мы должны рассказать ее всему миру!
   - Он не станет нас слушать. Однажды я рассказал миру правду про гопника Вована - месяц с фингалом ходил. Думаешь, в этот раз лучше будет?
   - Пойдем сразу к мэру. Надеюсь, он для дискуссии использует менее брутальные аргументы.
   Резиденция Федора Плющенко только с виду поражала своей неприступностью. На деле же нашим правдоискателям ничего не стоило преодолеть стальной частокол с напичканной видеокамерами лужайкой. Пендель толкнул входную дверь - та отворилась. Похоже, городской самодержец кого-то ждал.
   - Входите, входите, - в холле их встретил гипнотизирующий глаз берданки. - Не думал, что вы сюда доберетесь.
   - Федор Пыреевич, городу грозит ужасная опасность! - затараторила Машка Сифонова и осеклась. - Так Вы обо всем знаете?
   - Конечно, я знаю. Военные, которые проводили эксперименты в детском саду N13, неплохо мне заплатили.
   - Наши военные? - ахнула девушка.
   - Да уж, "наши", - осклабился мэр. - Наши лишь войсковые части расформировывают, да снег кубиками ровняют. Нет, я сторговался с более обеспеченным Минобороны.
   - Я говорил тебе - он хуже гопника, - Пендель плюнул в пушистый ковер на стене.
   - Из-за таких балбесов, как ты, всегда случаются неприятности. Но ничего - я исправлю это досадное недоразумение. Нет-нет, я не убью вас сейчас. У меня на ваш счет более интересные планы. Знаете, час назад с гулек вернулась моя ненаглядная дочка. Говорит, в переплет попала в каком-то подвале. Я тут подумал - может быть, вы ее малость поразвлекаете до приезда полиции? - Плющенко глумливо хихикнул и взял в руки пульт с красной кнопкой. - А что вы думали, в самом деле? Что я изверг какой? Родную доцю не пожалею за деньги?
   Он ткнул жирным пальцем кнопку. Доски под ногами правдоискателей разъехались, и они полетели в зловонную тьму...
  
   Машка очнулась не сразу. Когда же пришла в себя - обнаружила, что вероломный градоначальник замуровал их в промозглом бетонном бункере. По замшелой стене карабкалась к потолку щербатая скобяная лестница, пыльный плафон неохотно дарил пленникам свой тусклый свет, а в дальнем углу на кушетке кто-то стонал.
   Девушка приблизилась к чужому одру.
   - Клюшка? - она не могла в это поверить. Пропавшая без вести подруга уставилась невидящими бельмами в потолок, но вроде была жива. Мука застыла на бледном лице. Ноги, словно лишенные костей, свешивались с края кровати. - Так ты - дочь этого ублюдка?
   - Я всегда это скрывала. Даже взяла твою фамилию, чтобы никто не узнал о моем позоре.
   - Что же с тобой произошло?
   - О, этот ублюдок трахнул меня! Он изнасиловал меня своим мерзким хоботом! -Губы лежащей выдули кровавый пузырь. - Теперь я беременна от него!
   - От отца? - ахнула Машка.
   - От хобота, дура!
   Раненная заметалась. Сифонова с ужасом поняла, что ног у подруги на самом деле нет. Вместо них внизу живота девушки росли два гофрированных хобота. Отростки зашевелились.
   - Беги, - прошептала напоследок Клюшка. - Больше я их не удержу.
   Хоботы потянулись к Машке. Они еще были связаны с матерью пуповиной, так что ее тело соскользнуло с кровати и заскользило по полу. Клюшка схватилась за ножку кровати - та поползла следом.
   - Что, черт возьми, происходит? - очухался Пендель. - Тикаем! Быстро!
   Он подсадил упирающуюся спутницу и начал карабкаться сам. Отягощенные телом хоботы не отставали.
   - Закрыто! - взвизгнула Машка. Пендель поднялся к люку и надавил на него головой. - Он вниз открывался! - напомнила девушка.
   Панк уцепился за сохранившуюся дверную ручку и потянул. Один из хоботов ухватил его за ногу. Зажужжала и подавилась стальной застежкой имплантированная циркулярка. Он дрыгнул ногой и размозжил назойливое щупальце. Второй хобот обвил его ноги выше колен. Пендель потерял равновесие и всем своим весом повис на створке люка.
   Вверху что-то хрустнуло. Люк загремел вниз, а вместе с ним рухнул и незадачливый взломщик.
   Машка рванулась наверх.
   - Опля, кто к нам пожаловал! - Плющенко с "пушкой" был тут как тут.
   Над черным провалом взметнулась гофрированная плеть, обхватила тщедушное горло "деда" и тут под слоном не выдержала лестница.
   С криком градоначальник исчез в яме.
   Машка бросила прощальный взгляд на дно подвала. Как ожидалось, все участники бойни были мертвы. Девушка вышла во двор, обошла особняк кругом. За домом обнаружилась вертолетная площадка с припаркованным геликоптером. На автопилоте она загрузилась в кабину. В бардачке обнаружился ключ зажигания.
   Она полетела прочь от проклятого города. Города оживших слонов. Города, где чужие военные ставят опыты над людьми и животными. Города, в котором она росла и выросла. В детском саду N13...
   - Пять лет, проведенных в ужасном саду, не могли миновать бесследно, - вспыхнула запоздалая мысль. Сифонова бросила взгляд в зеркало заднего вида, стараясь и боясь рассмотреть признак мутации. Ее длинный нос всегда вызывал недоумение и насмешки одноклассников. Уши тоже казались на пару размеров больше обычного.
   Девушка провела языком по пересохшим губам и обнаружила загибающиеся кверху клыки-бивни.
   Крик ужаса прозвучал трубным воем.
   Пальцы распухли и начали покрываться зеленой коростой.
   Из последних сил существо, бывшее раньше Машкой Сифоновой, смогло развернуть вертолет и направить в сторону города...
  
   Мэр встретил войска миротворцев с закованной в гипс шеей. Командир отряда вежливо осведомился о причинах болезни "самодержавца", но тот лишь отмахнулся.
   - Поранился, расчищая завалы, - прохрипел он.
   - Что же, тогда перейдем сразу к делу. Учитывая неудачный эксперимент со "Слоном" командование разработало новый план. Он называется "Кенгуру". Вам это о чем-нибудь говорит?
   - У нас есть подходящее помещение рядом с одной из школ. Можете завозить оборудование уже завтра.
   - С Вами приятно работать. Там, - военный благоговейно возвел очи горе, - помнят о Ваших заслугах.
   - Я знаю. Когда-то мы сможем спасти миллионы. Что значат жалкие пару жизней в сравнении с такой перспективой?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"