Анатерн S Лофт : другие произведения.

Kошки города Киева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Kошки города Киева

Это началось недавно. В пятницу, ближе к концу обеда, я вышел на перекур. Надо заметить, в сей знаменательный предвыходной день предвкушение грядущих мероприятий напрочь отбывало охоту трудиться; и, очевидно, не у одного меня. Коллеги по комнате в это время рубились в очередной death-match, а коридоры, казалось, вымерли. Даже лампы дневного света светили как-то нехотя.

Как обычно, малодушно компенсирую никотиновый вред организму принудительными физическими нагрузками, на первый этаж я сбегал по лестнице. И, одолев полтора пролета, чуть не налетел на хмурого вида темноволосую девочку в красном платьице. Безрадостное бледное личико с точеными чертами, стекающие по плечам волосы, платье в мелкую клеточку и белые гольфики с босоножками - все это мгновенно отпечаталось в моей, не дюжей обычно, памяти. Впрочем, удивительно не это. Если бы странности того злосчастного дня исчерпались одним неожиданным всплеском внимания, но нет...

Вместо того, чтоб отпрыгнуть в сторону и высказать незнакомому волосатому дяде испуганное "ой", а то и чего поэкспрессивней, девочка смерила меня безразличным взглядом и заученным тоном произнесла "здравствуйте". Подивившись прилежному воспитанию, я пробормотал что-то в ответ и умчался дальше - навстречу долгожданной капле никотина и... ожидающим в самом скором времени ужасам, в сравнении с коими меркнут самые извращенные фантазмы.

Улица встретила мена серо и негостеприимно. Сонный день с восхода обернулся сумрачным вечером. Холода также уже прошли и уступили место печальному межсезонью из грязных сугробов и лысых ветвей. Я закурил, выбросил спичку и с удовольствием затянулся. Не смотря на окружающее меня уныние природы, курить было приятно.

Неожиданно скрипнула входная дверь и на крыльцо выскользнула черная кошка. Миниатюрная, почти котенок с огромными ярко-голубыми глазищами на устремленной куда-то вдаль мордочке. На удивление, шерстка зверька золотилась, будто от солнечного света.

Неожиданно меня пронзила ледяная дрожь узнавания, сигарета выпала из пальцев и ее отнесло внезапным порывом ветра. Когда я снова взглянул на крыльцо, животного там уже не было. Дрожащими пальцами раскурил новую сигарету, за ней - еще одну, не решаясь вернуться к рабочему месту.

Это было в пятницу. Не знаю как я вернулся в тот день домой, где взял сил прожить вот уже скоро целую неделю в постоянном страхе. В мистическом ужасе. Я мог бы себя успокоить, что удивительное сходство неизвестной девочки на пятом этаже нашего офиса и бесследно исчезнувшей черной кошки на крыльце мне просто почудилось, если бы на том моя история и закончилась. Однако, та встреча оказалась лишь первой в безбрежной череде безумных видений.

Девочка и кошка мерещились мне повсюду: по дороге домой, на работу и даже дома меня не покидало ощущение того, что за мною следят. Они мерещились мне по очереди и обе сразу, на противоположной стороне улицы и в очереди на маршрутку. Я боялся оторвать взгляд от грязевого месива под ногами, чтобы не встретиться ненароком с гнетущим взглядом бездонных глаз, и тогда на меня смотрела кошка. Трясся, зажмурившись, в переполненном вагоне метро, и неожиданно чувствовал на плече тонкую детскую ручку.

А недавно я проследил за проклятым животным. Черно-рыжая тварь, вместе с выводком таких же, как она, черных, белых, пятнистых и полосатых тварей, обитает в подвале недалеко от моей работы. Их там целый выводок - целая кошачья колония. Сколько себя помню, проходя по дороге мимо зияющего окошка у самой земли, возле него копошились неизменные кошки. Неизменные в прямом смысле, ибо за два последних года ни одно из мелкотравчатых усатых чудовищ так и не выросло, не сдохло. Лишь иногда кто-либо на день-другой исчезал, но неизменно возвращался.

И изо дня в день, который год кошачью свору подкармливали женщины с нашей работы. Они приносили из дома кошачьи консервы, куриные объедки и даже баночки с вермишелью. Кошки лопали и не росли.

Однажды, еще до этого происшествия, гуляли мы со знакомым недалеко от зловещего подвала и, проходя мимо, я спросил, видит ли он кошек. Хвостатые бестии в это время, наевшись, устроили возню, захватив при этом значительную часть тротуара. Приятель ответил отрицательно, но я счел сей ответ издевкой и тут же забыл об инциденте.

Теперь я воспринимаю происшедшее иначе. Если дьявольских животных не видит никто кроме меня, быть может, в том есть какой-то неведомый смысл? Быть может, то дар (иль проклятье), что призваны открыть глаза, помочь сдернуть завесу с безжалостной кошмарной тайны? Я знаю. Не убоишься ли Ты прикоснуться к осклизлому ужасу, казавшейся непоколебимой, истины?

Я считаю, что кошки те - души невинно убиенных детей. Убиенных теми, кто после (из жалости ли, страха, чувства долга, а возможно - и некоего торжества) приносит им каждый день пищу. Чем кормят духов, вы все, конечно же, знаете: кровью и плотью. Плотью самих мертвецов. Пока женщины приносит и скармливают бесам останки своих чад, их души не могут освободиться и вынуждены мяучить под окнами. Возможно, иногда они сами охотятся, но в основном живут на эти кровавые приношения.

Да, у каждой из ведьм, приносящих котам объедки людоедского пиршества, спрятан дома свой труп. Когда ж плоть на покойнике бывает, наконец, съедена, возносится в ночи ритуальный клинок и очередная невинная душа низвергается в вечность слепым котенком...

Что дает сей безумный симбиоз обеим сторонам я не знаю. Быть может, власть, силу, знания? А может, это всего лишь часть какого-то зловещего ритуала - лишь пик окровавленного айсберга.

Я, наверное, и впрямь сумасшедший, как считает теперь мой вышеупомянутый знакомый. Я сам с каждым новым днем нахожу беспощадные доказательства. Конечно, все это лишь сон - гнетущий кошмар, вызванный переутомлением на работе, постоянными неудачами в личной жизни и злоупотреблением на сон грядущий спиртным. Я очень надеюсь на это.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"