Лог Евва : другие произведения.

Надежда ( в процессе написания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один день. Если можно назвать его днём. Промежуток существования. Так будет вернее. День - это что-то звонкое, радостное, как колокольчики на одежде Аредэ, струящееся и светлое, может даже радужное, похожее на пыль под огнём звезды. А это... Время без сна, уносящего встречи, знания, боль... (в процессе написания)

  Ещё один день. Если можно назвать его днём. Промежуток существования. Так будет вернее. День - это что-то звонкое, радостное, как колокольчики на одежде Аредэ, струящееся и светлое, может даже радужное, похожее на пыль под огнём звезды. А это... Время без сна, уносящего встречи, знания, боль.
  Старый хитрец Орзуд знает, как сделать его невыносимым. Как растоптать остатки тебя в угоду чьей-то мерзкой прихоти, он сыграет свою тёмную музыку, заставит тебя извиваться под неё, вытянет всё! Всё! Всё!
  А может, я всё же умру? И этот сон действительно унесёт в глубины Материи и страшные встречи, и лишние знания, и бесконечную боль?
  Зря мечешься. И ты это знаешь. Бесконечно долго знаешь. Всё повторится. В разных вариациях, но повторится.
  Пробуждение, узкие пустые коридоры, залитые голубым светом, провал комнаты, где тебя ждёт с завтраком для ума и его вместилища твой владелец тела и всего, что к нему прилагается: разума, желаний и потребностей, достоинства, которого уже наверное не найти даже под солнцем этой проклятой земли. Наверное, и рохо, данное мне в наследство мёртвыми Богами моей мёртвой земли тоже в его власти?
  Медленно иду по гладкой голубизне, в душе поселяется пустота, выталкивая остатки смятения и чувств.
  Напротив меня примостился Орзуд, недовольно щурится, но не начинает разговор, выжидает благоприятного момента. Благоприятный он для него тогда, когда его вещь окончательно сникнет под ментальным гнётом опытного вурхана и безропотно примет волю хозяина.
  -Ты не повторишь вчерашних ошибок, Аасахан?
  Моя голова клонится ниже и ниже.
  -Я потерял одного из лучших олумов.
  Ещё чуть-чуть и шея не выдержит такой "беседы". Его рука почти нежно, по-отечески касается моего подбородка и рывком откидывает голову назад. В глазах всё плывёт, комната радужно кружится... Орзуд сжимает кольца боли и кажется, что шипит со всех сторон:
  - Ты забыла, грязная ашева, своё место? Я быстро тебе напомню, кто купил твою жалкую рохо и сохраняет тебе жизнь! Ты здесь, потому что должна, слышишь, должна отработать своё жалкое существование! И не вздумай будить во мне злость, ты видно плохо узнала меня за наше долгое знакомство! Будешь ублажать каждого нашего олума так, как это будет предложено, столько, сколько ему вздумается. И ни жеста недовольства, ни взгляда неповиновения! Поняла!
  Как тут не понять! Эту боль долго терпеть невозможно. Слишком доходчиво объясняет. Нужно отдать ему должное. Боль здесь и сейчас, потом отпустит и , возможно, даст ещё глоток для обманчивого ощущения жизни.
  Медленно поднимаюсь с холодного пола, сажусь напротив хозяина. Слушаю шипение на сегодняшний день, вернее, промежуток существования.
  Потом танцы. Изящные, готовые стать опасными, движения идурианских племён, легкие всполохи велков, страсть и желание аргуров. Танцы заставляли рассудку отдохнуть, а телу потренироваться. Ведь ашевы должны быть изящны и желанны всеми олумами, волею звёзд и путей закинутых в гостеприимную паутину Дома радости и отдохновения вурханских земель.
  Вурханы - потомственные работорговцы, скупщики всего прекрасного, умного и полезного в человеческом эквиваленте - знали как заработать на желаниях большинства живущих в этом мире. Сбежать невозможно, впрочем как и жить.
  Лёгкий поворот, наклон, скользящее движение тонкой кисти, манящая улыбка... Иллюзия свободы.
  Обед в одиночестве и каменное лицо орзудовского служки, бесстрастно закрывающего за мной полог в комнате с очередным олумом.
  Олумы были разные. За много лет приятного знакомства с Домом радости Орзуда я многих повидала. Кто-то питался болью и страхом, кто-то жизненной энергией, иным нужна была ласка и нежность...
  Формы получения удовлетворения были многообразны и разнообразны, в соответствии с разношёрстной толпой, готовой облегчить запасы добра на этом кочевом перевале. Вурханы коллекционировали представителей разных миров и народов: тем дороже и изысканнее были предлагаемые услуги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"