Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 13: "Красное Солнце"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Проснувшись, Джейсон пошел умыться. После этого он долго смотрел в зеркало, пуская немного маны в левый глаз. Он активировал его. Радужка покраснело, а из зрачка вышло четыре полосы, словно крестом. Затем, он перестал перенаправлять в него ману, сначала убрались полосы. В это мгновение, мне показалось что он очень похож на те, что были у этого Гелиоса. Следом красное радужка приняло, естественный цвет глаза.
  
  Зайдя обратно в комнату, мечник надел свою футболку на покрытый шрамами торс. Вдруг, не стучась, к нему ворвалась Линда.
  -Братик, чем занимаешься!?
  -Я? Особо ничем.
  -А чем будешь занят?
  -Хм, даже не знаю...
  
  После этих слов он задумался, приложив руку к подбородку, но затем Джейсон посмотрел на потрепанные вещи Линды и ему пришла неплохая идея.
  
  -Эй, Линда, есть идея.
  -Правда? И какая же?
  -Пошли по магазинам! Купим тебе какой-нибудь одежды и что-нибудь еще.
  
  Линда посмотрела на свою одежду, после чего сказала:
  -Да, итак, неплохо...
  -Ты серьезно?
  -Я просто не люблю походы по магазинам...
  -А ты точно девочка?
  -Чего?
  -Просто странно, девочке не любить походы по магазинам...
  -Братик, твои познания в девочках ограничены стереотипами...
  -Ну, извини, но вещи тебе се равно нужны.
  -Ладно, наверное, ты прав.
  -А где все?
  -Эм, я не знаю, наверное, что-то не особо важное, если тебя не позвали.
  -Мда, ладно, сейчас я поем и пойдем.
  
  После моего завтрака, мы с Линдой отправились в город. Первым делом мы пошли по магазинам за одеждой. У Линды оказались странные вкусы, как для девочки. Она выбрала темно-синюю футболку с рукавами до локтя и высоким воротником, а к ним обычные темные шорты и сандалии. Однако, это мы взяли ей на лето. Сейчас же глубокая осень, поэтому еще я докупил ей черные брюки, сапоги и темно-синею кофту, на манер той же футболки, с отличием лишь в том, что у кофты рукава теплее и длиннее. Наш поход по магазинам затянулся до самого вечера. Вернувшись в таверну, Линда очень сильно устала, я уложил ее спать, а затем пошел на улицу, чтобы потренироваться.
  
  Той же ночью я упорно пытался научиться чему-то новому, я чувствовал, как мне удавалось управлять огнем, но это было намного сложнее чем ветром. Стихия огня мне давалось очень тяжко. Я пытался воспроизвести одну из техник огня, но у меня плохо это получалось.
  
  Увидев это, Макс решился мне помочь. Он неплохо владел стихией огня. Ночь была долгой, но благодаря тому, что у меня появился какой никакой учитель у меня все же получилось разучить пару техник.
  
  После того, как он обучил меня парой техник, он направился спать. Я же остался, пробуя дальше. Отрабатывая техники, у меня получилось сделать очень интересную вещь...
  
  -Хм, не плохо, ещё бы правильно её применить. -так погружаясь в свою тренировку, днем я проводил время с друзьями и выполнял небольшие задачи, а ночью тренировал и отрабатывал способность. Так продолжалось двумя долгими месяцами, пока улицы не покрылись снегом, а я все же не освоил свою новую способность.
  
  Тем временем, где-то на границе Империи, в какой-то пещере.
  
  -Гелиос, зачем нам эта девчонка? -спросила Синди
  -Она может быть той, в ком течёт кровь истинного наследника Солнца.
  -Ты веришь в эти сказки?
  -Это не сказки. -вмешался Кието.
  -Откуда тебе знать?
  -Я просто знаю, также, как и Гелиос.
  -В это верю не только я, но и он.
  -Спектра? Ты сам видел, он спятил!
  -Не говори так!
  -Дорогой, он помешался на этом! Это нужно принять! Из-за него, нас всех перебьют и наш клан вымрет!
  -Наш клан оживет, сразу после того, как Спектра реализует свой план. -возразил Кието.
  
  Из глубины пещеры послышался голос:
  -Время пришло, найдите девочку...
  
  -Синди, "позаботься" о ней ...
  -Как скажешь, Гелиос.
  
  На следующий день.
  
  Будучи в одной комнате, Джейсон стал перекрикиваться с Линдой, что была в другой:
  -Братик! Я пойду погуляю по городу немного!
  -Стоп, подожди меня!
  -Нет, я пойду с твоей "подружкой"!
  -Что? С кем?
  -С Лизой!
  -А ясно, стоп! В каком смысле "подружкой"?
  -Всё, я ушла!
  
  Идя по улице у Линды и Лизы завязался разговор:
  -Лиза, а в каких вы отношениях с братиком?
  -Эм, дружеские конечно же. -со смущением сказала Лиза.
  -Неужели?
  -Ну, да!
  -А мне кажется ты нравишься ему.
  -Что? П-правда? -бросившись в краску, сказала Лиза.
  -Честно? Не знаю! Я совсем не в курсе кто ему нравится, он немного странный, да и весело было посмотреть на твою реакцию!
  -Вот же, вредная девчонка!
  -Ха-ха-ха.
  
  Внезапно, металлический хлыст откинул Лизу и схватил Линду за волосы тем самым потащив в неизвестное направление, оставляя след из снега.
  
  Лиза попросила одного из прохожих, видевших это, отправится в гостиницу и позвать "Падшего", а сама погналась за Линдой.
  
  Лиза имея хорошую скорость смогла догнать Линду, которую тащил, за волосы, металлический хлыст.
  -Лиза, спаси!
  -Сейчас! Но приготовься! Будет немного больно!
  -Спаси!
  
  Лиза, достав свою рапиру, обрезала косу Линды, а затем подхватила её.
  
  С дерева спустилась Синди и с помощью своих хлыстов связала Лизу и беспощадно стала её сжимать, одновременно, продолжала медленно продвигаться, к опершийся на камень, Линде.
  
  Тем временем, забежав в гостиницу, прохожий закричал:
  -Где "Падший"!?
  -"Падший" как же давно меня так не называли.
  -Это срочно где он!?
  
  Джейсон, спустившись на первый этаж, сказал:
  -Это, моё прозвище.
  -Т-там девушку и ребенка, они, они...
  -Что с ними?
  -Ребенка п-похитили!
  -Где они?
  -Беги в лес!
  
  Джейсон, быстро накинув плащ, взяв меч, вместе с Максом побежали по следу из мятого снега.
  
  Тем временем.
  
  -Ну что девчонка? Планы на тебя изменились.
  Линда, боясь и плача буквально приклеилась к камню. Свободный хлыст Синди атаковала Линду.
  
  Девочка попыталась увернуться, но получила порез перпендикулярный глазу, после чего истерично закричала, от невыносимой, острой боли. Синди попыталась нанести еще один удар, но знаменитый меч Джейсона был воткнут в землю, тем самым зажав хлыст. Линда, держа один глаз рукой, посмотрела вперед. Она увидела, как ее спаситель стоял спиной к ней, вонзив меч, прямо в хлыст, его плащ резко опустился на белоснежный снег, в последствии приземления.
  
  Вытащив меч из земли и в став в боевую позу, "Падший" сказал:
  -Это ты зря...
  
  Синди серьезно замешкалась, то ли испугавшись, то ли что-то другое поразило её. Тут же появился Макс. Синди пришлось отпустить Лизу, она в свою очередь подбежала к Линде, пытаясь хоть чем-то помочь. Джейсон быстро ухватился за её хлыст другой рукой и резким движением потянул её к себе, она, немного упираясь сказала:
  -Солнечный хлыст! -через её хлыст, пошла энергия, что была и у Гриндера, мечник, отпустив хлыст, ударил по нему мечом, оттолкнув его подальше от себя. Её очень сильно это удивило.
  -Что тебя так удивило?
  -Твой меч, он должен был оплавится от такой температуры!
  -Мой меч не совсем простая вещь, это тот случай, когда я могу сказать, что тьма сильнее света! Макс, Лиза защищайте Линду! С этой дрянью я разберусь сам!
  -Эм, Джейсон, ты контролируешь гнев? -спросил Макс.
  -Полностью...-начиная слышать шепот, проговорил Джейсон.
  
  После этих слов, он рванул к Синди. Она пыталась ударить его хлыстом, но он, читая любые её действия, легко их блокировал. После серии её ударов, которые ему удалось отразить, мечник почувствовал, как меч будто бы снова вцепился в него, а шепот стал громче. Джейсон сделал резкое движение мечем, в сторону девушки направился поток черного огня. Её лицо побледнело, а самой ей стало не по себе...
  
  -Солнечный купол!
  
  Вокруг Синди появился купол, который не дал огню прорваться, но и гореть он не переставал.
  
  В Бой ворвался Гриндер и Гелиос.
  
  -Интересно, впервые вижу, чтобы огонь слабее, жара солнца, горел так долго, Гриндер убери купол. -убрав купол, черный огонь упал на землю, продолжая гореть.
  
  Гелиос, недолго думая, ворвался в бой, из его наручных механизмов появилось по два лезвия. Джейсон бился с ним с помощью меча. Макс и Лиза поняли, что понадобится помощь. Синди дралась с Максом, а Лиза, остановив кровь у Линды и проверив целость глаза, начала сражение с Гриндером.
  
  Все бились в полную силу. Макс снял свои очки, пытаясь, поймать девушку в иллюзию, либо загипнотизировать, но она не смотрела ему в глаза.
  
  Лиза "раскачивала" Гриндера, не давая ему сориентироваться. Она во много раз быстрее него. Поэтому амбал не поспевал за ней, что сильно его бесило. В итоге это кончилось тем, что Лиза проткнула ногу Гриндера, тем самым обездвижив его.
  
  Бой с Гелиосом казался довольно-таки странным, словно он тоже предугадывал мои движения, как и я его.
  -Ты интересный парень, у тебя глаз, что когда-то был и у меня.
  -То есть?
  -У меня продвинутая стадия Хувилаха, это глаза Бэта. Благодаря этим глазам, я не только вижу ману и читаю твои движения, но также я вижу все твои потоки маны. Я вижу все твои узлы, точки опоры. Я даже вижу твоё сердцебиение.
  -Впечатляет, можешь болтать дальше!
  
  Пока он говорил, мне удалось нанести удар, по его наручам, тем самым разбив их. После этого, я хотел нанести еще один удар, но Гелиос успел достать катану, а также показать какие-то листы бумаги с надписями и рисунками. Бросив мне под ноги один из листов, он взорвался. Бросив же другой себе под ноги вокруг него, появилась небольшой слой защиты, подобный моему ветреному покрову, только синего цвета. Приложив следующий лист к лезвию, его катана увеличилась и еще больше заострилось. Приложив еще два листа к себе у него, увеличилась скорость и количество маны.
  
  После этих манипуляций, он ринулся ко мне. Этот бой был похож на бой с тенью. Теперь взяв в руки катану, его стиль боя изменился. Мне казалось, что я дерусь сам с собой. Благодаря тем наручам, он изучал меня, теперь же он дерется прям так же. Нанеся еще пару ударов, он отпрыгнул и проговорил:
  -Стихия Солнца, солнечный луч! -он пустил в мою сторону яркий луч. Моему мечу удалось отразить атаку, но он не закончил.
  -Стихия солнца, солнечный шар! -из руки Гелиоса появился желтый шар, похожий на уменьшенное солнце. Он быстро подбежал ко мне и собирался ударить, но я успел проговорить:
  -Стихия горения, воспламенение! -щелкнув пальцами халат Гелиоса загорелся.
  
  Я удивил его ни меньше, чем он меня. Не теряя времени и напал на него. Изначально я не поспевал за ним, но как-то не обратив на это внимание, я стал предугадывать его движения, а чёрные полосы моего левого глаза вкатились обратно в зрачок.
  
  Во время боя я почувствовал нечто странное. Я стал видеть на Гелиосе некие синие линии, что переплетались друг с другом в разных точках. Они покрывали всё его тело. В месте, где было сердце, я видел постоянные сокращения. Также я почувствовал, что вижу даже то, что происходит за спиной, тут то я понял, что к чему.
  
  -Похоже теперь мы на равных! -усмехнулся Джейсон.
  
   По всей видимости Гелиосу не хотелось проигрывать, и он воспользовался еще одним козырем, в рукаве.
  -Стихия солнца, солнечное касание!
  
  Он быстро подскочил ко мне и ухватился за мою руку. Я почувствовал сильный жар. Оттолкнув его, я заметил, что он оставил на мне ожог. После, воткнув катану в землю, он произнес:
  -Стихия солнца, солнечный шар! -в его руках, образовались два шара, похожих на два маленьких солнца. Он бросил их в меня, один я отбил, своим мечом, а второй разрезал, им же. Тот который я отбил, отлетел в дерево. Он прожег его на сквозь, а за одно и поджег округу. Тот, что я разрубил взорвался рядом со мной, тем самым оглушив меня на какое-то время. Гелиос возник будто бы из ниоткуда, и пытался, схватить меня, но мне удалось произнести:
  -Стихия ветра! Ветреной покров! -вокруг меня появился покров, который не позволил его руке дотронуться до меня, одновременно нанося ему порезы. Я не успокоился на этом, произнеся:
  -Стихия сгорания! Горение! -мой покров, в ту же секунду загорелся, откинув Гелиоса, а затем и исчезнув.
  -Эй, Гелиос, уже закат, солнце сядет!
  -Как ты...
  -Ты отказался биться со мной ночью, потому что ваша стихия солнца не работает ночью.
  -Ты умен...
  -Это было несложно...
  
  Он сильно озлобился, после чего ринулся ко мне, встав в боевую стойку, я ринулся к нему на встречу. Скрестив клинки, мы продолжили битву.
  
  Тем временем, Синди и Макс продолжали свою битву. Максу сложно давалось уклоняться, от ее солнечных хлыстов. Однако, как только он добирался до неё, в ближнем бою, она не могла ничего с ним сделать, поэтому начинала судорожно отходить.
  
  В битве Гриндера и Лизы, громила словно впал в режим берсеркера, но даже это не помогало ему, попасть по Лизе. Её скорость была недосягаема для него. Он разносил окружение, но по Лизе попасть не мог. Она наносила ему раны, своей рапирой, но тот даже и не думал отвлекаться на боль, игнорируя её или вовсе не чувствуя.
  
  Возвращаясь к моей битве с Гелиосом. В ближнем бою это и вправду было похоже на бой со своей собственной тенью, но на расстоянии у нас у обоих были шансы на победу. Отпрыгнув от него, я взмахнул мечом, чтобы появилось то тёмное пламя. Гелиос даже не стал уклоняться от него, лишь сказав:
  -Стихия солнца! Жар!
  
  Я почувствовал необычайный жар, исходящий с его стороны. Мой огонь просто прилип к нему, горя на нем. Поняв, что это бесполезно, взмахнув мечом еще раз, огонь пропал. Тогда я попробовал приблизится к нему, но его тепло, не позволяло мне сделать и шагу в его сторону. Я использовал ветреной покров, с ним было полегче, но я чувствовал, как потоки воздуха начинали разогреваться, что я и захотел использовать. Я быстро подскочил к Гелиосу, и воспользовался сгоранием, но ему снова, было все равно. Тогда, быстро использовав толчок, мне удалось толкнуть его, после чего жар спал. Видимо ему нужна большая концентрация, чтобы использовать это. Подскочил к нему и нанеся удар мечом, он попытался было увернуться, но мне удалось выколоть его левый глаз. После чего, пока он был дезориентирован, я повалил его и вонзил меч ему в живот.
  
  Синди бросила битву с Максом и бросилась к Гелиосу. Её хлыст рвался в мою сторону. Вытащив меч, я разрубил хлыст, но второй парировать мне не удалось. Он снес меня, а затем окутал рану Гелиоса, тем самым зажав её, она бросилась в бега.
  
  Гриндер вышел из режима берсеркера, почувствовав всю ту боль, что он игнорировал, ранее. Громила не смог продолжить битву, поэтому отправился за Синди. Тогда Макс крикнул:
  -Мне пойти за ними?!
  -Нет... не надо... Пусть бегут. Без лидера они ни на что не будут способны. Его уже не спасти.
  -Ты уверен?
  -Да... Нужно помочь Линде.
  -Как знаешь...
  
  Тем временем.
  
  -Гелиос, не умирай! Кието поможет!
  
  Синди успела подобраться к пещере и на встречу ей вышел Кието.
  
  -Кието, помоги ему!
  -Зачем?
  -Просто зажми его рану... То есть как зачем?
  -У меня не было приказа лечить его.
  -Какой приказ? Помоги другу!
  -Незачем... -послышался голос из пещеры.
  
  Из пещеры вышел невысокий мужчина, в халате с красным поясом и красным солнцем посреди его и двумя на рукавах с каждой стороны, а также по одному на ногах с каждой стороны. Волосы его были блондинистыми и зачесаны назад, а лицо его было закрыто маской. Лишь один правый глаз, похожий на совершенно обычный. Маска была черной по краям с права был вырезан круг, в котором то и виднелся глаз, из этого круга выходило пять полукруглых линий, шедший до концов маски. Сверху маски проходила черная полоса, из которой выходила другая идущая перпендикулярно, до места, где расположен левый глаз, на том месте расположено черное стеклышко соединяющие верхнюю черную линию с левой. Часть маски была красной. За его спиной висело странное оружие, рукоятка в шестиугольной гарде, из которой выходит четыре лезвия в разные стороны.
  
  -Спектра! Как это незачем!? Он твой друг!
  -Нет, он выполнил свою роль. -усмехнувшись подойдя к Гелиосу и присев сказал Спектра, а затем посмотрел на оставшийся его правый глаз.
  -О да... Так это правда? Чтобы Бэта, стал Альфа, нужно находится на грани смерти... -после этих слов, он вцепился своей рукой ему в глаз, вырвав его из глазницы.
  -Что ты делаешь!? -шокировано, воскликнула Синди.
  -Что должен. Что на счет девочки?
  -Ты сумасшедший!
   -Может быть...
  -Ты же тоже хочешь отомстить за клан и возродить его?
  -Отомстить?
  -Спектра, как ты можешь? -захлёбываясь в крови, возразил Гелиос.
  -Меня никогда не интересовали твои планы "дружище"! Ты хотел простой мести, а я хочу стереть их, так же как они сделали это с нами! От девчонки мне нужна лишь ее кровь. Она смогла бы пробудить тот огонь, что горит в чистокровных членах клана "Желтое Солнце". -затем встав с корточек, из его рукава выпал длинный нож, проткнувший голову Гелиоса.
  -Нет! Гелиос!
  -Синди, у тебя есть выбор жить или же пойти за ним.
  -Чего ты хочешь? -напугано спросила девушка.
  -Служи мне и все!
  -Л-ладно. -сквозь слезы сказала Синди.
  -Гриндер?
  -Я с тобой... -стиснув зубы, ответил громила.
  -Замечательно... Так что, с девчонкой?
  -Ты сказал, что тебе нужна ее кровь...
  -Да...
  -Этого хватит? -поднимая один из кнутов, покрытый кровью от пореза Линды.
  -Превосходно, этого должно хватить.
  -Спектра? -спросил Кието, подойдя к Спектре.
  -Что Кието?
  -Каковы ваши указания?
  -Пока, затаитесь! Мне нужно много времени, дабы все необходимое прижилось.
  -Как скажешь...
  
  Несколько недель спустя.
  
  -Что ты сказал?
  -Не обижайся, Лиза, но это так... Я решил отправится в путешествия, дабы уберечь Линду и страну, а также стать сильнее. Если я и Линда уйдем, то даже если они и захотят отомстить, то они пойдут за нами. Это на случай, если смерть их лидера не сильно повлияла на них.
  -Но... но... если они все же вернуться?
  -Без лидера они не опасны, сами отловите, да и уже несколько недель они молчат.
  -Ты не можешь уйти!
  -Почему?
  -Ты все еще числишься "Рыцарем Света", тебя посчитают за дезертира!
  -Я не боюсь этой участи!
  -Тебя, казнят, если поймают!
  -Если поймают... Да и за провал этого задания, меня, итак, хвалить не будут. Апостол Петрополь найдет способ посадить меня, так что я не боюсь.
  -Когда ты уходишь? -недовольно скрестив руки, спросила Лиза.
  -Сегодня...
  -Это твоё стопроцентное решение?
  -Да, я должен научится использовать свой новый глаз.
  -Почему мне нельзя с тобой?
  -Меня сочтут за дезертира, ты сама сказала это. Я не хочу такой участи для тебя.
  -Ясно... Хорошо... Уговаривать тебя остаться, бессмысленно... Что тогда, после победы над Маткой Кобальтов, ты ушел. Что и сейчас, уйдешь... -приуныв, сказала Лиза, опустив глаза в землю и сделав пару шагов назад...
  -Не волнуйся, я же вернусь... -подойдя к Лизе и поцеловав ее в лоб, сказал Джейсон.
  
  Она подняла взгляд, а ее лицо приобрело розовый оттенок, от смущения и удивления. Недолго постояв так, она спросила:
  -Ч-что ты делаешь!?
  -Просто показываю причину, по которой, я вернусь...
  -Т-Точно вернёшься?
  -Обещаю.
  
  -Фе! -в один голос, произнесли Макс и Линда. Затем Макс продолжил:
  -Эй, Джейсон, удачи!
  -Конечно, Макс!
  -Ах да, можно попросить, кое о чем?
  -Да?
  -Если ты собираешься тренировать Линду, то не мог бы ты заглянуть в Салюцирию и взять в ученики Марвина?
  -А сам что?
  -Он, грубо говоря, фанатеет от тебя. Вдобавок его родители недавно погибли. Думаю, такое путешествие, поможет ему прийти в форму. К тому же, я останусь здесь, на неопределенный срок, буду искать остатки группировки. Он будет обременять меня, да и не пойдет он со мной.
  -Ладно... Я понял... Я заберу его.
  -Ты надолго? -спросила Лиза.
  -Как получится! -ухмыльнувшись и почесав затылок, сказал Джейсон.
  -Дурак... -скрестив руки, надув щеки и отвернувшись от него, сказала девушка.
  -Сестренка, ничего страшного. Я пригляжу за ним! -подбежав к Лизе, сказала Линда, еще и подмигнув.
  
  После чего Лиза погладила ее по голове и сказала:
  -Удачи вам... Вернитесь сильными!
  -Обязательно! -ответила Линда.
  -Джейсон. Если что-то случится, как мы можем с тобой связаться? -спросила Лиза.
  -Ой, у меня есть идея! -влез в диалог Макс, потянувшись в один из своих карманов, а затем достав оттуда пару свитков, протянул один Джейсону, другой Лизе, продолжил:
  -Все что пишется на одном из свитков, отобразится и на другом. Так в случае чего, мы сможем связаться с ним. И это... Особо не флиртуйте... На ваши свитки настроен и мой, да и бумага не резиновая! -усмехнулся, Макс.
  -Спасибо...
  -Всегда пожалуйста, друг.
  -Ладно... Линда, нам пора...
  -Да брат... Сестренка, дядя, до встречи.
  
  Так Джейсон и Линда отправились в Дэсам, а именно в Салюцирию за мальчишкой по имени Марвин, который успел уже помочь во время расследования убийств чиновников. Парень имеет в своих руках талант, но не может его реализовать, "Падший" решился помочь ему, а также обучить Линду и, самое главное, разобраться в своих силах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"