Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы.Глава 14: Марвин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Около месяца спустя.
  Дэсам.
  На подходе к Салюцирии.
  
  -Брат, я думала мы отправляемся за стену.
  -Мы отправимся туда, но для начала нужно забрать одного паренька.
  -Паренька?
  -Да, он на два года старше тебя. Макс является одним из его учителей.
  -Одним из?
  -Да, в Дэсаме у детей, вступивших в кадетский корпус ниндзя, несколько учителей. Один тренирующий троих, как группу, ещё один занимается индивидуально.
  -Как его зовут?
  -Марвин.
  
  -Ну, куда пойдем? -на подходе к городу, спросила Линда.
  -Я договорюсь со Старейшиной и первым учителем Марвина, о том, чтобы они отпустили его со мной, а ты можешь прогуляться тут.
  -А мне с тобой нельзя?
  -Я думаю, что наши обсуждения его будущего будут утомительны.
  -Хорошо, как скажешь...
  -Встретимся возле того домика. -указывая на небольшой, милый, уютный, с наружи, домик.
  -Когда?
  -Через пару часов.
  -Хорошо.
  -Ну всё тогда, я сначала к Старейшине, а затем к Форлану.
  
  Джейсон направился в здание к Старейшине.
  
  Договориться со Старейшиной не составило труда. Он объяснил, что если Фолан не будет против, то я могу забрать Марвина. Старейшина сказал, где он находится.
  
  Джейсон вышел в пустырь, посреди которого стоял Форлан, а рядом с ним двенадцатилетняя девочка в бордовой свободной, а также удобной, для боев одежде.
  
  -Кто тут? -разворачиваясь, спрашивает Форлан.
  -Форлан, друзей не помнишь?
  -Джейсон?! Ты какими судьбами здесь?
  
  Подойдя к нему, Джейсон пожал руку и ответил:
  -Я по делу...
  -По какому же?
  -Я пришёл забрать Марвина.
  
  Лицо девочки потускнело, она очень удивилась, а затем опустила взгляд. Посмотрев на неё, я продолжил:
  -Это твоя ученица?
  -Эм, да, её зовут Сидни.
  -А где сам Марвин и ещё один?
  
  Сидни немного поёрзала и повернула голову в другую сторону, делая вид, что она что-то высматривает.
  
  -Эта история очень сложна, в день, когда родителей Марвина убили, был похищен Дилан, третье звено команды, а сам Марвин у себя дома.
  -Похищен?
  -Да, мы ищем его, но не думаю, что он сам был бы рад вернуться...
  -В плане?
  -Многое произошло, в общем не важно, это наши проблемы...
  -Ну тогда... Отпустишь Марвина со мной или нет?
  -Хм, ты думаешь он захочет пойти с тобой?
  -Почему бы и нет?
  -Он отказывается видеться ни только со мной, но и с друзьями. Потеря близких и друга, в лице соперника, очень сильно ударило по нему.
  -Я с ним поговорю, если он откажется, то уговаривать не буду.
  
  Джейсон уже было собирался уходить, как Форлан возразил:
  -Эй, я не говорил, что разрешаю его забирать.
  -Чего?
  -Джейсон, ты стал сильней, но я думаю, что и сам смогу обучить Марвина, всему что будет необходимо.
  -И?
  -Давай так, если ты меня обездвижишь, то ты можешь поговорить с Марвином и если он захочет, то можешь взять его в ученики, если я тебя, то всё останется так как оно есть.
  -Э....
  -Никакого оружия, Сидни, брось перчатку.
  -Хорошо, сенсей.
  
  Отойдя на достаточное расстояние, она сняла перчатку со своей руки и бросила её вверх.
  
  После соприкосновения перчатки со землёй, Форлан быстро появился возле Джейсона, занося руку для удара. Мечник быстро поднял руку, тем самым заблокировав удар, и открыл левый глаз. "Падший" немного приклонился, а затем проскочил под рукой Форлана, появившись у него за спиной, а затем попробовал ударить его локтем в спину, но он быстро развернулся, ударив мечника ногой. Немного отскочив назад, Джейсон увидел, как на всех скоростях к нему несся Форлан, занося кулак, но "Падший", будто зная на перед его траекторию, заранее увернулся, после чего ниндзя быстро развернулся в мою сторону и вытянул ногу, чтобы сделать мне подсечку, но мой глаз предсказал так же и это, мечник перепрыгнул через ногу, после чего Форлан, быстро подобрав ее, сделал короткий рывок, подхватив меня в воздухе, Джейсон читал и это движение, но в воздухе было сложно, что-то с этим поделать. Схватив мечника, Форлан взял его за руку и хотел было ее заломить, но он вытянул ладонь и использовал порыв, дабы оттолкнуть его.
  
  Он, немного отскочив сказал:
  -И в правду, о магии речи не шло.
  
  После чего он выставил ладонь и произнес:
  -Стихия молнии, электрический шар! -в его ладони возникли искры, отдаленно формирующие шар, они били вокруг него, оставляя ссадины на земле. Чувство того, как Джейсон увидел это, было не обычным, мечник словно понимал, как он это делает.
  
  Форлан ринулся к нему, явно не желая щадить, тогда Джейсон произнес:
  -Стихия ветра, ветреной покров! -вокруг "Падшего" поднялся ветер, откинувший Форлана на небольшое расстояние, но он быстро пришел в себя и вытянув руку с электрическим шаром ринулся обратно к мечнику. После соприкосновения его атакующей техники и оборонительной техники Джейсона, мечник почувствовал, как его электричество начало пробираться сквозь нее, тогда "Падший" щелкнул пальцами и его покров воспламенился, после чего Форлан отскочил, немного не понимая, что произошло.
  
  Следующее, что он увидел, это то, как Джейсон вылетает на него из огня, с электрическим шаром в руке.
  -Что за!?... -удивленно проговорил Форлан и резко исчез, перед самым ударом. Джейсон пролетев мимо, тоже ничего не понимая. Форлан появился за спиной в паре метров.
  -Не знал, что ты обладаешь стихией молнии.
  
  Джейсон, выпрямившись и сбросив технику, развернулся к Форлану и сказал:
  -Ничего сложного, я просто посмотрел, как ты ее делаешь.
  -Чего?
  -То как ты используешь ману... То какую дозу ты использовал... То, как ты ее распределил по руке... То какую форму ты ей придал... Не думал, что чтобы использовать стихию молнии, нужно использовать ману короткими разрядами. Рассказал бы мне кто-нибудь об этом раньше... Раньше бы этому научился.
  -Твой глаз... Благодаря ему ты видишь и предсказываешь телодвижения и техники оппонента. Умело, но не обладая стихией огня, ты бы не смог скопировать техники молнии, так как это второстепенная стихия, обладать ею можно только после многих лет практики стихии огня.
  -Как видишь, я обладаю стихией огня, а точнее воспламенением.
  -Еще одна отрасль стихии огня, как и молния. Ее ты тоже у кого-то скопировал?
  -Нет, сам догнал, причем пытаясь просто научится использовать огонь.
  -Хе-х, ты точно не слабак, думаю Марваину будет чему у тебя поучится.
  -Так ты сдаешься?
  -Нет, я просто буду атаковать тебя тем, что ты не сможешь скопировать.
  -То есть?
  -Фэймас режим! -вокруг Форлана стали бить молнии, сквозь его тело проходило множество синих электрических разрядов, образующих полноценный покров, его глаза стали сними, также продолжая выпускать молнии, что и остальное тело, постояв какое-то время, он резко пропал и появился возле Джейсона.
  
  -Чего? -удивился мечник.
  -Эта сила, Фэймаса, Бога Молний!
  
  Он схватил Джейсона за воротник, а затем выбросил чуть глубже в пустырь. Во время полёта, мечник перевернулся и упёрся ногами в землю. Форлан снова оказался возле него, но на этот раз "Падший" уже был к этому готов. Он увернулся от очередного его удара. Создал ветреной покров, дабы электричество, не ранило его и схватил Форлана за руку, а затем заломил её ему за спину.
  -Бога Молний говоришь!?
  -Я разминаюсь...
  
  Форлан превратился в сгусток энергии, который, даже несмотря на то, что на Джейсоне был покров из ветра, смог ударить по его руке. "Падший", немного отшатнувшись назад подумал: и в правду, подобные метаморфозы мне не провернуть.
  
  Форлан снова принял облик человека и зашвырнул в мечника пару молний, Джейсону все еще удавалось читать его движения, но подобные техники не поддавались копированию, "Падший" отскочил от молний в сторону, после чего, все же попытался, пропустить сквозь себя ману, дабы сделать хотя бы что-то похожее, ему удалось выпустить из пальцев пару небольших молний прямо в Форлана, но он даже не стал уклоняться.
  
  -Не позорься Джейсон, ты решил подзарядить меня?
  
  Он прав, глупо бить молнию, другой молнией. Он запустил в меня мощным электрическим разрядом, но я успел щелкнуть пальцами, после чего молния воспламенилась. Форлан сильно удивился.
  -Что не так? -спросил Джейсон у него.
  -Тебе не кажется странным, что ты поджог, мать ее молнию!?
  -А это запрещено?
  -По-моему это невозможно...
  -Стихия воспламенения способна поджечь любую вещь, состоящую из маны и не только. Так или иначе, в своих техниках ты используешь ману, эти молнии не природного происхождения...
  -Так значит тебе нужно природное происхождение? -глаза Форлана заискрились с еще большей силой, также, как и все остальное тело, на ясном небе, натянулись тучи, зашумел гром.
  -Чего делаешь?
  
  Форлан молча подскочил к Джейсону, вступив в ближний бой, мечник снова покрыл себя ветряным покровом, чтобы не так сильно чувствовать электрические разряды, в ближнем бою, "Падший" дрался с ним на равных. Джейсон читал все его движения, в какой-то момент он подловил его на небольшой ошибке и заломив ему руку сказал:
  -Кажется, я победил...
  -Джей, не будь наивным, тучи пришли не зря. Удар молнии! -зашумела оглушительная гроза, после которой с неба спустилась гигантская молния
  -Чёрт! Это точно дружеский поединок!?
  
  Девчонка на довольно большом расстоянии, а я вот в зоне поражения. Я отпустил Форлана и попытался отскочить, но молния была быстрее. Через меня прошёл сильный заряд тока, который откинул меня от Форлана ещё дальше, а также эта молния оставила кратер в земле. Поднялась пыль.
  
  -Сенсей, вы победили?
  
  Пыль опустилась, а Джейсон держал Форлана в неподвижном состоянии.
  -Я думал столь опасные способности мы не используем.
  -Хех, ну прости...
  -Ну вот, плащ теперь весь в земле.
  -Ладно, ладно ты победил, отпусти.
  -Хорошо. -отпустив Форлана, сказал Джейсон.
  -Хех, я знал, что ты выживешь.
  -Откуда такая уверенность?
  -Не знаю, на данный момент, ты один из сильнейших людей на континенте. Можешь забрать Марвина.
  -Как вы выжили? -удивилась Синдни.
  -Во-первых, двойной ветряной покров снять. -вокруг Джейсона развеялся ветер.
  -Во-вторых, я, использовав пару порывов, дабы до меня дошел максимально ослабленный удар. Однако удар все равно оказался ощутимым, если бы не плащ, я бы поджарился.
  -Вот эта сила! -удивилась Синдни.
  -Ладно, я пошёл за Марвином.
  -Удачи, Джейсон, вот ещё кое-что, вытащи его из этого состояния.
  -Сделаю всё что от меня зависит. -уходя, ответил Джейсон.
  
  Какое-то время спустя, возле того домика.
  -Брат, ну наконец-то, что с твоим плащом?
  -Это? Немного земли прилетело, стихия ветра. -плащ резко вспорхнул, а потом опустился, сбросив с себя грязь.
  -Не рациональное использование маны. -возмутилась Линда.
  -Зато эффективно, ладно, идем, только будь с ним помягче.
  -В каком смысле?
  -Он недавно потерял родителей, как и ты, однако, по словам, он переживает это хуже, чем ты.
  -Хорошо... -немного смутившись, сказала она.
  -Ну, пошли, это его дом.
  -Что?
  -Да.
  -Ох, почему сразу не сказал?
  -Надо было узнать, отпустят ли его.
  
  Подойдя к двери, Джейсон постучал, нет никакой реакции. Мечник посмотрел на Линду, а она на него. Затем он постучал с большей силой.
  
  Разнёсся вопль:
  -Да кого там принесло! Я же сказал, я ни хочу никого видеть! -послышался громкий топот, от беготни. Дверь резко распахнулась, а из-за неё показалась нога, летевшая прямо в лицо Джейсона. Он схватился за ногу.
  -Чего? -в воздухе удивился Марвин, но удивление быстро сменилось на гнев. Он занёс вторую ногу, которую мечник схватил второй рукой.
  -Не сильно то ты переживаешь из-за смерти родителей. -произнес Джейсон, после чего отпустил Марвина на землю.
  -Брат, что за дурак? -надув щёки и положив руки друг на друга, спросила Линда.
  
  -Брат? Я не знал, что у вас есть сестра.
  -Да, я его сестра! -воскликнула Линда.
  -Не родная. -дополнил Джейсон.
  -Брат!
  -Не важно, чего вы здесь забыли!?
  -Я пришёл забрать тебя.
  -Что? Куда?
  -Я собираюсь тренировать тебя.
  -Мне это не нужно! -упрямо отвернулся от них Марвин.
  -Хм, что же... Макс думает по-другому. Я знаю, что случилось... Я сожалею о твоей утрате. Линда тоже потеряла родных... я потерял... но ты ещё сможешь спасти своего друга, но для этого ты должен стать сильней. Форлан и Старейшина одобрили твоё путешествие со мной.
  -Хм... -нахмурился Марвин.
  -У тебя есть время до завтра, на рассвете будь у ворот, если захочешь уйти с нами. Пошли, Линда.
  -Конечно.
  
  На следующий день, у ворот, на рассвете.
  
  Слух о том, что Марвин уходит в путешествие, быстро разнёсся по городу. Возле ворот было куча ребятни, которая является его друзьями, а также Джейсон прощался с Форланом.
  -Эй, брат, его нет... -сказала Линда.
  -Не беспокойтесь, он придёт. -сказал Форлан.
  
  И в правду, вдалеке мечник увидел, как шёл Марвин в оранжево-красно чёрном костюме, а за спиной у него был рюкзак, во много раз превышающий размеры самого Марвина.
  
  -Эх... -приложив руку ко лбу, сказал Форлан.
  -Нет, так не пойдёт.-сказал Джейсон.
  -Что не так? -подойдя спросил Марвин.
  -Мы идём налегке. Оставь рюкзак и пошли.
  -Дурак! -одновременно воскликнули Линда и Синдни.
  -Ладно, ладно, сенсей Форлан, занесите это! -всучив в руки Форлану свой рюкзак, сказал Марвин.
  
  Пока Марвин прощался, мы с Линдой отправились в путь.
  
  -Эй, подождите! -крикнул Марвин, он сказал что-то Синдни, а затем побежал к нам.
  
  Так и началось путешествие, только что сформированного, триумвирата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"