Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 15: "Мертвый лес"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Месяц тренировок в "Мёртвом Лесу".
  
  Небольшая поляна, посреди гигантских елей, посреди которой был разбит небольшой привал, с целью тренировок.
  
  Пока Линда медитировала, в целях найти в себе силу стихии, Джейсон и Марвин устроили спарринг. Парнишка с упорством пытался хотя бы задеть учителя, но тому не составляло труда уклоняться от всех его ударов, даже не используя силу Бэта глаза. Это очень сильно раздражало Марвина, на что тот получил краткую фразу:
  -Будь спокойней.
  
  Это не сильно то вдохновляло Марвина, лишь больше злило.
  
  -Перестань поддаваться гневу, ни к чему хорошему это не приведет, держа голову холодной, ты сможешь добиться гораздо большего успеха.
  -Да знаю я, нечего мне указывать, я все понимаю! -занося ногу, на уровне головы Джейсона, воскликнул Марвин.
  -Тогда, почему ты дальше действуешь на эмоциях? -схватив Марвина за ногу, а затем пнув по опорной ноге, спросил мечник.
  
  Марвин упав на шпагат, воскликнул:
  -Потому что, гнев придает непредсказуемости! -попытавшись захватить ногами, Джейсона, заявил парнишка, но сразу после его слов, хмурый учитель наступил на, одну из ног Марвина и сказал:
  -Как раз таки нет, ты читаем...
  -Точно?
  
  Поднялся небольшой ветер, Марвин испарился, а затем появился за спиной Джейсона, в воздухе, пытаясь нанести удар по голове.
  -Предсказуемо... -раскрыв глаз, что блеснул, а затем, ровно так же, как и Марвин исчез, появившись рядом, схватив за руку и воткнув мальца в землю, сказал Джейсон.
  -Чего!? Да как вы это делаете, откуда вам было знать, что я так умею, да и сенсей говорил, что он не обучал вас этому!
  -Он прав не обучал, но теперь я умею.
  -Так не честно, я бы сделал вас, если бы не ваш глаз!
  -Ты бы не сделал меня, даже если бы ты сражался со мной времен истории с Маткой Кобальтов.
  -Ох, точно, герой, молодец, хвастаетесь своими достижениями, при каждом удобном случае, а на деле то что? Ничего! Ничему вы меня не научили, я уже сожалею о том, что вообще согласился идти!
  
  -Угомонись, Марвин! -воскликнула Линда, а затем продолжила:
  -Из-за твоих воплей, я не могу сосредоточится!
  -Бред все это... Ты не можешь проявить в себе стихию не из-за того, что ты не способная, а из-за того, что учитель никудышный!
  -Не говори так про брата!
  -Блеск, ты еще его и выгораживаешь! Прекрасно! -идя в сторону леса, распсиховался Марвин.
  -Куда ты собрался? -встав с земли, спросила Линда, собираясь его остановить.
  
  Как только она попыталась двинуться с места, к ней подошел Джейсон, сказав:
  -Пусть идет, побесится и успокоится...
  -Но он оскорбил тебя.
  -Пусть... Ему это нужно. Он хочет стать сильнее, чтобы вернуть друга, но он не готов к тому, что ни все дается сразу. Он должен научится терпению и упорству.
  -Я поняла, но в лесу опасно.
  -Я думаю, любой зверь что ему встретится, сам в не меньшей опасности, чем он. Он сможет постоять за себя.
  
  Тем временем Марвин:
  -Я не умею контролировать гнев!? Как же... Все я умею! Это он ничего не понимает! Мне нужно стать сильнее, чтобы отомстить за родителей и вернуть друга, а он... Он заставляет меня быть спокойнее! Тупость! Ничего он не знает! Ни на что он не способен! Да он старше меня всего на восемь лет, откуда ему вообще что-то знать!? Зачем вообще с ним пошел? Лучше бы остался... Сенсей Форлан бы меня обучил. Даже сенсей Макс мне не нужен! Нет... мне вообще никто не нужен! Я уже достаточно силен чтобы навалять кому угодно!
  
  -Несите это в логово... -послышался неизвестный, грубый голос.
  
  -Чего? -испугавшись и прыгнув в ближайшие кусты, сказал Марвин.
  
  Затем немного выглянув из них, он обнаружил, что среди деревьев, вальяжно передвигалась двое троллей, один из которых нес кабана.
  
  -Ничего себе, это же настоящие тролли... Я должен рассказать о них Джейсону, стоп, нет, я знаю, что он скажет... Он трус, а я... а я разберусь с ними!
  -С кем ты разберешься малец?
  -Чего? -Марвин не успев поднять голову, получил дубиной по лицу, моментально потеряв сознание.
  
  -Эй, что там?
  -Дитя человека!
  -Человека? Что оно тут делает?
  -Моя не знает. Что с ним делать?
  -Брось, он костлявый, лишь тащить лишние кости.
  -Ну хорошо. -бросив тело на землю, сказал один из троллей.
  -Ты что дурак!? -подойдя, к тому, что сказал бросить и ударив по голове дубиной продолжил:
  -Каталь, возьми его, если это дитя человека, то значит где-то здесь есть и взрослый, а если дитя знает, где наше гнездо, то он расскажет.
  -Бить то зачем, Дид?
  -Потому что твоей тупой голове, уже некуда тупеть Барт.
  -Так мне брать дитя или нет!?
  -Каталь, я сказал брать, значит брать!
  -Но Барт сказал не брать...
  -Барт передумал, Барт теперь говорит, бери!
  -Барта не понять, то бери, то не бери! -разочарованно сказал тролль по имени Каталь, взваливая на свои плечи Марвина и потащившись за остальными.
  
  Пару часов спустя.
  
  -Брат, не получается!
  -Линда, не психуй, получится, просто почувствуй.
  -Как можно просто почувствовать, я не понимаю.
  -Попробуй представить, как на кончиках твоих пальцев формируется поле, как она покалывает в твоих пальцах.
  
  Линда, снова усевшись, зажмурив глаза и вытянула руку, посидев пару минут сказала:
  -Не думаешь, что Марвину пора вернуться?
  -Уже темнеет, он должен был вернуться...
  -Может пойдем искать его?
  -Хорошая идея, но тогда, будет шанс того, что он вернется, а здесь никого не будет.
  -Я могу остаться здесь.
  -Это опасно, в отличие от него, ты еще не способна постоять за себя.
  -Чего? Я уделала его в последнем рукопашном спарринге.
  -Это был ваш первый спарринг, после твоих тренировок, он не отнесся к тебе серьезно, по крайней мере ни сразу.
  -Туф. Что же ты тогда предлагаешь?
  -Мы оставим огонь, если он вернется, то не потухший огнь, даст ему понять, что мы не ушли.
  -А если огонь потухнет? Кто его будет поддерживать?
  -Этот не потухнет... -вытащив меч из-под плаща, Джейсон крепко сжал его, после чего махнул им, на костер, после чего он загорелся черным огнем.
  -Чёрное пламя? Я видела только фиолетовое.
  -Оно по слабее, фиолетового, но зато оно не перестанет гореть, пока я этого не захочу.
  -Надеюсь я тоже так смогу!
  -Конечно, наверное, я не уверен, что смогу это сделать, без меча.
  -Не скромничай, брат!
  -Ладно, пошли, нам нужно найти Марвина.
  -Туф, он старше меня на два года, но при этом он ведет себя, как маленький ребенок.
  -Тебе двенадцать, ему четырнадцать, вы, итак, дети. Просто вам не повезло, как и мне, в свое время.
  -Ты так мало рассказывал про своё детство...
  -Оно ничем не лучше твоего...
  
  Тем временем, на подходе к пещере.
  
  Марвин открывает глаза, после чего сильно пугается:
  -Чего!? Где я!? Отпустите!
  -Э!? Дид, дитя очнулось!
  -Что!? Какое я тебе дитя, пусти меня, я покажу тебе!
  -Эм, Дид, он говорит, что покажет мне.
  -Ударь его еще раз по голове, и он угомонится.
  -Хорошо.
  -Подожди, стой, не надо бить меня по голове.
  -Почему?
  -Потому что, потому что...
  -Малец прав, бить по голове плохо, после ударов по голове, становишься тупым.
  -Барт!
  -Прошу, Дид, не бей снова!
  -Нет, Барт, ты сказал правильно, нельзя его бить, иначе он станет как Барт, а тупые мозги не вкусные.
  -Да, да, правильно, вам не нужны тупые мозги, стоп, что? Нет, я не съедобный, людей не едят!
  -Почему не едят?
  -Потому что люди не еда!
  -Звучит логично.
  -Не слушай его, Каталь, он пытается соврать.
  -Хах, зачем мне вам врать?
  -Чтобы мы тебя не съели.
  -Ну сами подумайте, я даже не сопротивляюсь, я похож на того, кто бы отказался быть съеденным?
  -Тогда, раз ты не против, то точно съедим.
  -Нет, подожди, вы ели раньше людей?
  -Н-нет не ели. Грустно сказал Каталь.
  -А знаете почему?
  -Потому что людей здесь обычно нет. -ответил Дид.
  -Нет, не в этом дело.
  -Как не в этом?
  -Вы не ели людей раньше, потому что они не съедобные... Поэтому их тут и нет, потому что им не за чем тут быть... Вы же не питаетесь ими.
  -Дид, Барт считает, что это логично.
  -Да, да Каталь согласен с Бартом и согласен с дитем человека.
  -Что же ты предлагаешь?
  -Давайте вы меня отпустите, и я уйду, пока никто не пострадал.
  -Барт не хочет страдать, у Барта, итак, голова болит.
  -Да, Каталь тоже не хочет.
  -Угомонитесь вы двое, он говорит нам не правду, человеческое дитя хочет убежать.
  -Нет, нет, я не убегу.
  -А что ты будешь делать?
  -Эм, я дождусь своих друзей, и мы уйдем.
  -Друзей?
  -Эм, да, как ты и ты. -указывая пальцем на несущего себя Каталя и идущего рядом Барта, сказал Марвин.
  -Что? Я и Барт не друзья, я и Барт братья.
  -Ну да, правильно, среди моих друзей тоже есть брат, только не мой, а моей подруги.
  -Тоже есть брат? Еще один брат?
  -Да, да еще один брат, правильно.
  -Хорошо, я решил.
  -Что ты решил, Дид. -спросил Каталь.
  -Мы отведем тебя к себе. Пусть твои друзья придут за тобой. Ты погостишь у нас пока они тебя не найдут.
  -Стоп, в смысле погостить?
  -Мы накормим тебя кабаном, а также напоим напитком из его жил.
  -Фу-у-у!
  -Что!? -разозлился Каталь.
  -Я хотел сказать, жду не дождусь.
  
  Через пару минут.
  
  -Странно...
  -Что, ты что-то нашел?
  -Кажется... Смотри, это кровь...
  -Марвина? Он в опасности?
  -Возможно, но это не его кровь. -открыв свой левый глаз, Джейсон увидел след маны Марвина, а также небольшие уплотнения в земле, в виде еле заметных следов.
  -Что такое?
  -Кажется, Марвин вляпался...
  -Блин, одни проблемы от него, может, ну его?
  -Никогда не говорит так, он твой товарищ, хочешь не хочешь, а выручать его нужно.
  -Ладно, я поняла, прости...
  -Пошли, я вижу след, так что найти его не составит труда, но будь готова к чему угодно.
  
  Идя по кучке следов и следу маны Марвина, мы вышли к пещере. Мой глаз позволял мне ориентироваться в темноте, поэтому я оставил Линду на входе, а сам пошел в ее глубь. В глубине пещеры виднелся свет, от огня. Медленно идя туда, я дошел до поворота, заглянув за него, я увидел, как трое троллей сидят вокруг костра, на котором томится кабан, рядом с ними сидит Марвин. Все их логово было в различных останках животных. Я немного шокировался, но недолго думая, решил, что нужно вызволять пацана. Понимая, что, это всего лишь трое троллей и мне не составит труда с ними разобраться. Я вылетел из укрытия, прямо на самого ближнего. Он не успел среагировать, из-за чего, получил от меня смачный удар кулаком, отлетев стену.
  
  Двое подорвались с мест, с дубинами, рванув ко мне. Я ударил одного в колено ногой, тем самым оттолкнувшись от него влетел кулаком в лицо другого. После, ко мне подбежал первый, схватив меня за ногу и отбросив в дальнюю часть пещеры. Я, перевернувшись в воздухе, приземлился на ноги, про скользив пару метров, сказал:
  -Марвин, беги на выход!
  
  После чего, схватившись за рукоять меча, видневшегося из-под плаща, рванул к троллям, подлетев к первому, я уже было почти нанес удар, но между нами появился Марвин, крикнув:
  -Хватит!
  -Чего? -резко затормозив и сделав пару шагов назад, спросил Джейсон.
  -Джейсон, ты не так все понял, не трогай их!
  -Чего? -еще раз переспросил Джейсон.
  -Каталь не хочет драться, Каталь помогать братьям.
  -Чего!?
  -Сенсей, вас заело?
  -Нет, просто, я не понимаю...
  -Они не похитили меня... Ну точнее... сначала похитили... Но теперь, они просто ждали, пока меня заберут! Я что-то вроде их гостя!
  -М-э-э-э, все-таки вести дитя к себе было плохой идеей. -почесав голову, сказал Дид.
  -Дитя, объяснил ситуацию, теперь проблем не будет. -сказал Барт.
  -Эм, сенсей, они не опасны...
  -Я не уверен...
  -Человек не бойся, ты брат! -сделав пару шагов из-за Марвина, подошел Каталь и вытянул руку.
  
  На мне было лёгкое недоумение, я не понимал, что происходит...
  -Эм, сенсей, пожмите ему руку.
  -Эм, хорошо. -Я протянул руку, после чего тролль жадно схватился за нее. Затем резко потянул меня к себе, в связи с чем я напрягся. Однако нечего было бояться. Он лишь обнял меня, крепкой хваткой.
  -Все, все, Каталь, хватит, а то задушишь его! -ухмыльнувшись, заявил Марвин.
  -Ах да, Каталь не хотеть душить, Каталь хотеть дружить...
  -Не внушает доверия... Марвин идем...
  -Нет!
  -Что?
  -Я сказал нет. Я обещал, что поем кабана.
  -Марвин, подойди на пару слов...
  
  Марвин, с Джейсоном, отошли чуть подальше, после чего Джейсон сказал:
  -Ты с ума сошел? Может ты еще и жить с ними останешься? Это людоеды, а не люди из твоей деревни, где все добродушные и добрые, понимаешь? Если мы не уйдем сейчас, то они убьют нас!
  -Но меня же не убили... Послушайте, я знаю, что тролли опасны, но посмотрите на них... В случае чего, вам не составит труда с ними разобраться. Либо окажется, что в этом диком лесу не все так плохо и здесь есть хоть кто-то, кто может стать нам друзьями, сенсей... Джейсон, вы говорили мне о терпении, так может проявите его сами? Посидим, посмотрим... Если что, вы их убьете. Если же они такие же добродушные как на словах, то потом просто уйдем...
  
  -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
  
  -Что-за!? -удивились тролли.
  -Черт, это Линда! -рванув на выход из пещеры, сказал Джейсон.
  -Что происходит? -спросил Дид.
  -Его сестра в опасности! -крикнул, Марвин и погнался за учителем.
  
  Выбежав на улицу, я увидел, как Линду схватила громадная трехметровая тварь, похожая на лысую обезьяну, взобравшись на дерево.
  
  -Джейсон помоги!
  
  Я не задумываясь бросил кунай в руку твари, после чего та, выпустила Линду, после чего я подскочил к ней, чтобы поймать. В это мгновение из пещеры выбежал Марвин, тварь заметила его, после чего соскочила с дерева, и ринулось к нему. Я, приземлившись с Линдой на землю, опустил ее и сказал прятаться, после чего рванул к твари, но со всей своей скоростью, я не успевал к Марвину. Тварь уже была готова схватить его, но из пещеры подоспел Каталь, ударивший чудовище огромной дубиной, проговаривая:
  -Лесник не получит наших братьев!
  
  Чудовище, пошатнулось, сделав пару шагов назад, тут подоспел я, заскочив ему на спину и вонзив клинок тьмы прямо ему в спину, но тварь не перестала копошиться, а только взбесилось, пытаясь быстро покончить с ним, я сжал меч, после чего, от него пошел черный огонь, а после произнес:
  -Горение!
  
  Все чудовище покрылось огнем, после чего черный огонь стал распространяться, поглощая обычный, вырвав меч из плоти, я отпрыгнул. Тварь продолжала беситься от невыносимой боли огня, она развернулась ко мне и рванула в мою сторону. Я же резко взмахнул мечем, после чего на месте взмаха образовалось фиолетовое пламя, полетевшее прямо в сторону животного, столкнувшись с ним, оно прорезалось вглубь плоти, после чего начало гореть изнутри. Тварь завизжала еще громче, после чего резко упало замертво. Я убрал меч в ножны, после чего огонь резко потух.
  
  -Он, он убить Лесника! -удивленно заявил подоспевший Барт.
  -Вот эта сила... -удивился Дид.
  -Твой друг сильный. -сказал Каталь.
  
  Линда подбежала ко мне, крепко обняв, сказала:
  -Почему так долго!?
  -Потому что, уже пора бы самой с такими справляться... -хладнокровно заявил Джейсон.
  -Брат, дурак!
  -Каталь, да?
  -Да, моя Каталь.
  -Спасибо, ты спас Марвина...
  -Малец, брат, братьев в обиду Леснику не дают.
  -Лесник значит...
  -Да, это существо появилось около месяца назад, ночью не выйти было, поэтому мы все-таки решили забрать мальца к себе, лес опасный. -сказал Дид.
  -Благодарю вас.
  -Ладно, спасибо вам большое, но нам, наверное, нужно идти. -почесав затылок сказал Марвин.
  -Да, идем! -направляясь в пещеру, сказал Джейсон.
  -Сенсей, но вы...
  -Терпение, Марвин, да и думаю, они заслужили доверие. -улыбнувшись, сказал Джейсон, ковыляя, с не понимающей ситуацию, Линдой в пещеру.
  
  После чего, счастливый Марвин рванул в пещеру, а тролли шли позади нас, предвкушая ужин из кабана.
  
  На удивление, даже такие существа как тролли, могут быть человечней многих людей. От того в голове Джейсона поселилась мысль о том, что, возможно и с орками можно было наладить контакт. Это такие же разумные существа, как и любые другие. От этого, мечнику стало немного не по себе, ведь на его руках могла оказаться кровь не только зловещих существ, но и тех, кто был лишь заложником ситуации, что сложилась между людьми и расами за стеной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"