Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 16: Лесные жители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  После встречи с добродушными троллями, прошло пару недель. Джейсон, Линда и Марвин продолжали свой путь, попутно тренируясь.
  
  Благодаря упорным тренировкам, Марвину наконец удалось, нанести настоящий удар по Джейсону, которому он был рад так, будто победил армию злодеев и стал героем своей страны, дела Линды в рукопашном бою так же были на высоте, но вот в деле магии, она все так и не могла обуздать ни одну из четырех стихий. Что настораживало Джейсона, ведь он видел в ней ману, чувствовал большой потенциал, но все никак не мог пробудить в ней способности к стихиям, а ничему другому, в магии научить ее он был не в силах.
  
  Линда же упорно продолжала изо дня в день пытаться почувствовать хоть что-то кроме, тепла, на кончиках пальцев. Раньше не было даже этого. После того, как это тепло почувствовалось, Джейсон посчитал, что ее стихия, это огонь. Поэтому помимо медитаций, на пробуждение стихии, стал обучать ее техникам огня, что знал сам. Конечно, успеха особого не было, но он надеялся на то, что, когда она все же пробудит в себе способность к стихии, она уже будет понимать принцип работы некоторых техник.
  
  Путешествие героев затруднялось тем, что у них заканчивалась вода, на удивление, в гигантском лесу, не обделенным зеленью, было не так уж и много источников воды. Поиски воды навели троицу, на очередную поляну, которые с некой периодичностью встречались в "Мертвом лесу". На дальней части поляны, около горки камней, спиной к поляне, сидела миниатюрная девушка, со слабо зеленоватой кожей, а также короткими, по плечи, каштановыми волосами, что на свету казались рыжими. Она мирно собирала какие-то травы.
  
  -Может быть она знает, где есть вода? -спросил Марвин.
  -Может быть, но внешность бывает обманчива, по тем троллям мы это поняли. -ответил Джейсон.
  -Да, вдруг она не такая мирная, как кажется с первого взгляда. -согласилась с ним Линда.
  -Ну, выбора у нас нет, нужно, стоп...
  -Что случилось?
  
  Джейсон раскрыл свой левый глаз.
  -Кто-то приближается.
  -Кто?
  -Не пойму, сигнатура маны схожа с этой девицей, но они озлобленны, более резкие, не такие теплые, я бы даже сказал холодные, как...
  -Как что? -спросил Марвин.
  -Девушка, берегитесь! -крикнул Джейсон.
  
  После метнул кунай в кусты. Девушка испугалась, вскочила, развернулась, сделала шаг назад, ее нога провалилась в груду камней, застряв там. Из кустов выскочило что-то странное, вроде тоже девушка, но покрытая ожившим сухим деревом, из ее головы торчал, брошенный Джейсоном, кунай.
  
  -Что за...? -удивился Марвин.
  -Марвин, беги к девушке, помоги выбраться, Линда, давай с ним, я вас прикрою.
  -Понял, мастер, Линда, за мной!
  -Да!
  
  Молодняк побежал в сторону девушки, Джейсон же выбежал к существу, после чего заметил, что остальные сигнатуры приближаются. Вытащив меч, он пронзил одно из существ и стал дожидаться остальных.
  
  Марвин и Линда, подбежав к золотоглазой девушке, с темно-зелеными веснушками, принялись доставать ее ногу. Во время этого действа, прозвучал миленький высокий голосок:
  -Берегитесь!
  
  Из леса выскочило еще одно существо, накинувшееся прямо на Марвина, пролетев по земле пару метров, Марвину удалось оттолкнуть существо, после чего он достал пару кунаев и сказал:
  -Ни на того нарвалось чудище! Линда, вытаскивай красавицу, а я разберусь с чудищем!
  -Ты в героя играть собрался!?
  -Линда, если ты не будешь медлить, то мне не придется играть в героя!
  -Бесишь, ладно, так... эм... леди? Не могли бы вы мне помочь!?
  
  Тем временем Джейсон сражался с пятью существами лихо управлявшими растениями как лешие. Победить их не составляло труда, так как, сухое дерево, которым они были покрыты, без проблем горело даже без черного или фиолетового огня. Проблема была лишь в том, что приближалось все больше и больше подобных существ, но Джейсону удавалось их сдерживать.
  
  Марвин же сражался с одной из них, его скорости и ловкости было достаточно, чтобы не попадаться на удары, острых веток, но его кунаи не наносили ровным счетом, никакого урона, по дереву, тогда отскочив на пару метров, он проговорил:
  -Ускоренный кунай! -после чего бросил свой кунай, который был ускорен энергией ветра, ему далось пробить оболочку дерева, после чего, Марвин стремительно подскочил к существу и проговорил:
  -Толчок! -после чего, прикоснувшись свободной рукой к существу, пробил его деревянную оболочку полностью, а также откинул его, на пару метров.
  
  В это мгновение, Линде удалось вытащить ногу девушки, после чего, девушка, ухватилась за траву и ушла под землю.
  
  -Чудесно, она кинула нас! -проговорила Линда, доставая свой кунай.
  -Не может быть! -отбиваясь от все еще живого существа, сказал Марвин.
  -Дети, их все больше и б.... Чего? Что-то схватило меня за ногу!
  -Нас тоже!
  
  Внезапно, что-то утащило Джейсона и дуэт, под землю.
  
  Словно по горкам, что-то тащило их, в непонятном направлении, раздвигая пред ними землю. После нескольких минут таких передвижений, земля выплюнула компанию прямо в мелководную речку.
  
  Вырвавшись из-под воды, закричал Марвин:
  -Что, мать вашу, это было!? Я хочу еще! -затем, закатившись диким смехом, снова рухнул в воду.
  -А я бы предпочла, предупреждать, перед такими приключениями... -идя к берегу, выжимая футболку, сказала Линда.
  -Да, это было что-то необычное... -так же идя к берегу, сказал Джейсон.
  -Эй ребята, это вода, разве вы не рады!? -стоя по колено в воде и умываясь, сказал Марвин.
  -Иди на берег, если сляжешь с температурой, я тебя утоплю прямо в этой реке! -заявила Линда.
  -Зануда... -ковыляя к берегу, сказал Марвин.
  -Вопрос, остается открытым, что это было? -спросил, будто в пустоту, Джейсон.
  -Я-я вытащила вас оттуда... -из-за дерева, вышла та самая девушка, которую спасла Линда.
  
  У Марвина не было времени разглядеть ее тогда, сейчас посмотрев на девушку, он остолбенел, от той красоты, что он увидел.
  
  
  Джейсон же сказал:
  -Спасибо тебе, как мы можем тебя называть?
  -Я-я Аврора, я дриада.
  -Дриада значит...
  -А те, кто напал на вас, это гамадриады.
  -Они были похожи на тебя, за исключением того, что, были озлобленными, а также покрыты деревьями...
  -Красавица... -промолвил Марвин, не сводя глаз с девушки. После чего, Линда пихнула его, локтем в живот.
  -Что?
  -Твое изумление не к делу...
  -Ты просто завидуешь ее красоте.
  -Какой же ты идиот. -скрестив руки, Линда сделала пару шагов вперед.
  
  Аврора же сказала:
  -Они, когда-то были моими сестрами, но тьма, поглотила их рассудок, они были изгнаны из дома, теперь они опасны для всех, кого встретят.
  -Тьма поглотила рассудок?
  -Этот лес, его природа не так чиста, как может показаться, он пропитан гневом, тьмой, запахом смерти, это плохо влияет на порождения природы...
  -Почему именно сюда ты нас привела?
  -У вас закончилась вода, мне показалось, что вы хотите пить, если я была не права, прошу простите меня! -закрыв глаза и сложив ладони, виновата сказала она.
  -Нет, нет, нет! Не беспокойся, мы очень благодарны, что ты привела нас сюда, спасибо большое! -вышел вперед Марвин, начиная успокаивать девушку.
  -Простите, просто, здесь встреча с людьми, это редкое событие, да еще и с теми, что хорошие...
  -Хорошие?
  -Да. Многие рушат природу... Они плохо относятся ко всем... Не только к злым существам, но и к хорошим. Нарушают экосистему этого места, но вы... вы не обычные... Вы помогли троллям избавится от существа, что не должно было здесь появится. Вы добры...
  -Откуда ты знаешь? -удивилась Линда.
  -Деревья сказали мне. Да, вы тоже делали плохие вещи, но по сравнению с другими людьми, вы самые дружелюбные. -улыбнувшись, сказала Аврора.
  
  После этих слов, из пары деревьев появились, двухметровые гуманоидно подобные деревья, резкими, рваными и неуклюжими движениями приблизившись к Авроре.
  -Аврора, мы же говорили тебе, не связывайся с людьми! Ты ушла за травами несколько часов назад. Деревья сказали нам, что ты попала в беду. Они на тебя напали!? -сердито заявило одно из деревьев, превращая одну из своих рук в острую ветвь, по путно не естественно подергиваясь.
  -Леший! -воскликнул Джейсон, готовясь защищаться.
  -Нет, нет, Дорус, Джейсон, успокойтесь. Дорус это хорошие люди, они спасли меня, на меня напали Гамадриады.
  -Мы энты, человек... Слова Авроры правда? -оглянувшись, спросило дерево.
  -Д-да... -сказал Марвин.
  -Я не у тебя спрашиваю, людской червь!
  -Дорус, не будь так груб с ними, они не плохие люди!
  -Аврора, хороших людей не бывает. Я пообещал твоей матери защищать тебя. Ты знаешь, что случилось... Так что оставь их. Спасибо им за помощь, но не более того. Они свободны, пошли...
  -Дорус, уже поздно, я считаю они заслужили переночевать одну ночь в безопасности.
  -Там, где они, не может быть безопасно! -резко ответило, дерево.
  
  -Мы энты, никогда не приводим домой, чужаков, ты знаешь правила!
  -Но вокруг шныряют Гамадриады, Дорус мы не можем их бросить!
  -Я сказал... -после этих слов, он резко перестал говорить, отшатнулся чуть назад, резко подергивая головой, посмотрел, по сторонам.
  -Ты слышал, что ОН сказал? -спросила Аврора.
  -Ладно, так и быть... Тащи их за нами. -после чего возрастной энт, резко развернулся, и немного дергаясь направился к ближайшему дереву, вместе с другими энтами.
  -О боже, только не сно... -не успев договорить, Линду и Джейсона, что-то снова утащило под землю.
  -О боже, это произойдет еще раз! -воскликнул Марвин, уходя под землю.
  
  После передвижений под землей. В течение нескольких минут, троицу выбросило в странное место, около огромного озера, около которого возвышались величественные ели, полностью закрывающие небо, но при этом, внизу было яркое дневное освещение словно небо и не закрывают деревья.
  -Где мы? -удивленно спросил Марвин.
  -Вы у меня дома! -довольно заявила Аврора, легонько хлопнув Марвина по плечу, после чего идя вперед, добавила:
  -Идите за мной, кое-кто хочет вас видеть.
  -Я больше не буду стирать эту куртку... -расслабившись, сказал Марвин.
  -Фу, какой же ты дурень! -устремившись вперед, сказала Линда.
  -Пошли, Марвин. -спокойно сказал Джейсон.
  -Да, мастер... -пошел вперед, довольный Марвин.
  -Эм, Аврора, куда ты нас ведешь?
  -Вы идете к "Покровителю". -вмешалось в разговор дёрганое дерево, по имени Дорус.
  Нас окружали другие энты и дриады, они изумленно рассматривали нас, будто никогда ранее не видя людей.
  -Сколько красавиц и все смотрят на меня так, как будто я герой! -довольно заявил Марвин.
  -Все смотрят на тебя так, как на беса в хрустальной лавке, перестань переоценивать себя. -спустила с небес на землю Марвина, Линда.
  -Зану-у-у-уда!
  -Девочка права, люди большая редкость в нашем поселении. -сказал Дорус.
  -К чему такое недоверие к людям? -спросил Джейсон.
  -Вы несете беды, вы жжете все иные поселения, уничтожаете всех, кто не похож на вас, а потом на этой выжженной земле строите города.
  -Это не может быть правдой, есть плохие люди, есть хорошие...
  -Тогда Империя, из которой вы прибыли, построена плохими людьми...
  -То есть?
  -Глупый человек, ты думаешь, столь большая страна построена на добродушные сдачи земель? Нет, все построено на выжженных землях, а также на крови, даже не только на крови других существ, но и на крови себе подобных. Уничтожение лесов, истребление кланов орков, полное уничтожение эльфов...
  -Но не только люди же повинны в этом?
  -Да, поэтому вход сюда запрещен не только людям...
  
  Однако слова энта заставили задуматься Джейсона.
  -Ты столько знаешь, как долго ты живешь?
  -Я видел зарождение вашей Империи. Я видел, как ее лидеры сменяли друг друга, захватывая все больше и больше земель, убивая все больше и больше неугодных. Я видел искоренение эльфов, после чего связь людей с природой, кажется, окончательно оборвалась.
  
  После слов энта, Джейсон опустил взгляд.
  
  -Мы пришли, дальше, с вами будет говорить "Покровитель", я буду ждать вас здесь.
  -Что же, удачи вам! -сказала Аврора, а затем, направилась в другую сторону.
  -Эй, Аврора, ты куда? -спросил Марвин.
  -Я пойду увижусь с сестрами.
  -Эм...
  -Марвин, не беспокойся, если у вас все пойдет, так как я думаю, то мы еще увидимся! -счастливо заявила девушка, а затем побежала в сторону шалашей.
  
  Пред героями была гигантская стена из веток, которая медленно стали раздвигаться в разные стороны, освобождая проход. Пройдя туда, ветви снова закрылись. Внутри все выглядело, как гигантски купол из деревьев несмотря на то, что снаружи, здесь царила атмосфера глубокой ночи, единственное освещение, что было здесь, это множество светлячков, летающих по куполу, а единственные звуки издавали сверчки. Посреди купола, стояло высокое, пятнадцатиметровое, дерево.
  
  -Не может быть, тут так красиво! -удивленно воскликнула Линда.
  -Неужели, дитя! -послышался громкий, мощный голос, после чего, центральное дерево начало свое движение, его ветви стали переплетаться, обретая форму рук, а из земли поднимались ноги, ступнями которых являлись корни дерева. На верхней части столба, открылись глаза и стал видится рот.
  -В-а-а-а-у! -сказали разом Марвин, с Линдой.
  -А ты, дитя, что постарше, не столь удивлен, видеть меня?
  -Я-я привык сдерживать эмоции... -сказал Джейсон.
  -Хм, правильно ли это или нет, судить не мне.
  -Если не судить, то для чего ты привел нас сюда? -спросил, мечник.
  -Познакомится с людьми, что разглядели красоту в беззащитной Дриаде, что не побоялись помочь неизвестному им существу.
  -Да как в ней можно было не увидеть красоту!? -заявил Марвин, скрестив руки.
  -Поверь мне мальчик. На протяжении многих веков, встреча человека и дриады не вело ни к чему хорошему, для второй. Все заканчивалось либо смертью из-за непонимания, либо жестоким обращением и надругательствами, со стороны человека и не только человека. Многие расы не понимают нас, еще более тех, кто даже и не пытался понять. Мы не воинственны, а миролюбивы, но, к сожалению, многовековая открытость и миролюбие к тем, кто не хотел отвечать тем же, привело меня и мой народ на грань с гибелью.
  -Вы про энтов и дриад?
  -Н-е-е-е-т что вы... Несмотря на свою многовековую историю, энты и дриады довольно молодые народы, вовремя прекратившие контакты с другими расами. Я говорю про тот народ, что долгое время не просто был открыт миру, но и участвовал в его жизни. Я, возможно последний, представитель народа трентов, что проживали в этом лесу задолго до зарождения людей и эльфов. Появление еще одной разумной расы. Было праздником для таких, как мы. Мы помогали им, дарую плоды природы, пока те не окрепли и не стали диктовать свои условия... Какое-то время мой народ был рабами для людей и эльфов. Однажды, мы перестали быть нужными и для того, чтобы мы не мешали, нас стали использовать как материал для своих построек, в связи с чем, мы были истреблены, как за несколько веков до нас, были истреблены драконы, как через несколько веков, после нас, были истреблены эльфы.
  -Но ведь это не совсем так. Вы не можете заверить нас, что вы последний в совсем роде, как и эльфы не вымерли, у них есть своя страна...
  -В которой они живут, закрывшись ото всех и лишний раз боявшись и словом выступить, на территориях других стран. Я не спорю, что возможно я не последний, но тут я единственный. Я не спорю, что эльфы не вымерли как существа, но на этом континенте они вымерли, как народ с уникальной культурой. Теперь они живут в страхе, из-за того, что люди снова придут к ним из-за силы их предков. Я никого не осуждаю, но и никого не оправдываю. Все-таки, эльфы тоже поучаствовали в истреблении моего народа. К тому же, как я уже и сказал, вы здесь не для того, чтобы вас судить. Я, за столько лет, впервые готов снова пойти навстречу человеку и познакомить его, с нашим миром, в надежде, что этот человек донесет своему народу, что не все, что за стеной, несет опасность...
  -Тогда, не с тем человеком вы решили познакомится...
  -Разве?
  -На родине... Где был я, туда приходила и беда...
  -Юноша, я не сожалею о знакомстве с вами. Я уверен, что ты, а может быть ты или может быть ты, донесете правду до своего народа. -сказало дерево, указывая поочередно сначала на Джейсона, затем на Линду, позже на Марвина. После чего, развернулось и направилось к месту откуда оно вышло, после чего снова превратившись в обычное дерево.
  
   Ветви позади героев снова раздвинулись. Выйдя, их ожидал Дорус:
  -Ну? Как все прошло? -подергиваясь, спросил, старый энт.
  -Думаю, что неплохо... -ответил Джейсон.
  -Что же, тогда, следуйте за мной, я-я покажу вам, где вы переночуете.
  
  Идя за энтом, он привел нас к небольшому пустырю, где в то же мгновение, появились шалаши.
  -Здесь, вы можете отдыхать...
  -Благодарю, Дорус. -поклонившись, сказал Джейсон.
  -Не стоит, я делаю это по велению "Покровителя".
  -Эм, а Дорус, верно? -спросил, Марвин.
  -Да, мальчишка?
  -А где, я могу найти Аврору? -ухмыльнувшись, почесав затылок спросил Марвин.
  -Иди за мной, я отведу тебя к ней...
  -Правда!? -ободрившись, мальчик пошел за энтом.
  -Туф, Марвин идиот...
  -Зачем же ты так о нем. Посмотри на него... Он впервые за эти недели счастлив. Думаю, всем нужно немного отдохнуть и развлечься. Попробуй и ты, познакомься с кем-нибудь...
  -Брат, а ты чем займешься?
  -Своим любимым делом, я посплю...
  -Эм... я...
  -Иди говорю.
  -Хорошо, хорошо, как скажешь...
  
  Пару минут спустя, Дорус привел Марвина к шалашу, заглянув в который сказал:
  -Девочки, к вам гости!
  
  После чего впустил Марвина внутрь. На удивление, шалаш внутри был больше, чем выглядел снаружи, но Марвин даже не сразу обратил на это внимание, зайдя внутрь, первым делом он обратил внимание на Аврору, сидящую в окружении, других, похожих на нее дриад, разного возраста, мило беседующих друг с другом. Аврора заметила Марвина и радостно сказала:
  -Подходи к нам!
  
  Марвин же, ошарашенный ее красотой, продолжал молча стоять, разинув рот.
  -Сестрица, ты не говорила, что он глухой, хи-хи.
  -Ава, прекрати, он просто немного странный.
  
  Девочки продолжали хихикать, но Марвин не обращал на них внимание, тогда Аврора повторила:
  -Подходи к нам!
  Ава добавила:
  -Сегодня мы людей не едим, ха-ха-ха.
  -Ава...
  -Все, все, молчу.
  
  Марвин словно ожил, он быстрым шагом подошел к девицам и уселся рядом с ними, рассматривая Аврору и уводя взгляд каждый раз, когда она обращала на него внимание.
  -Т-так значит, вы ее сестры?
  -Да! -хором ответили девочки, после принявшись рассматривать Марвина так, будто увидели что-то невообразимое.
  
  Тем временем, Линда, прогуливаясь по поселению, собирала на себе взгляды дриад и энтов, которые раньше даже и представить себе не могли, что когда-нибудь, увидят человека так близко. Линде было не по себе от такого внимания, но она не подавала виду. Обойдя поселение, она наткнулась на странное место, где одна из дриад, использовало странное желтое свечение, тем самым залечивая раны, маленьким дриадам, что поранились во время игры в догонялки. Линда подошла ближе. Маленькие дриады испугались, но взрослая успокоила их.
  
  -Эм... а как вы их лечите?
  -Впитывая энергию солнца, я могу испускать ее, тем самым заживляя раны себе подобных.
  -А как бы это работало на людях?
  -Хм, дайка подумать, на людях использовать это мне не приходилось, но думаю, так как вы состоите из крови и плоти, как и животные, работать будет так же, как и на них?
  -Как же?
  -Прижигать раны, поможет, чтобы остановить кровотечение.
  -Вау...
  -Попробуй...
  -Я? Но я не обладаю магией...
  -Не правда, в тебе она чувствуется, попробуй... Так девочки, не бойтесь. А ты, как тебя зовут, кстати?
  -Я-я Линда.
  -Так, Линда, меня зовут Хлоя, это Бэтти, Фиона и Рина. Бэтти повредила себе коленку, попробуй залечить её. Вытяни руки и почувствуй тепло солнца, что грело тебя на протяжении всего дня, давай, попробуй.
  
  Линда вытянула, руку, после чего, снова, как и тогда, на тренировках стихии, стала чувствовать то самое тепло в ладонях.
  
  -Так, а теперь, попробуй представить то, как ты отдаешь это тепло.
  
  Линда начала легкими движениями двигать пальцами, после чего, ее руки стали светится, золотым цветом.
  
  -Так, Линда, а ты способная ученица, теперь попробуй представить, как рана зарастает.
  
  Линда стала представлять, как ранка, на коленки девочки, начинает зарастать, после чего, ранка и вправду начала это делать.
  
  -Вот молодец, ты справилась!
  -Правда!?
  -Спасибо, Линда! -обняв девочку, сказала Бэтти.
  -Ну все, девочки, идите играйте.
  -Да, тетя Хлоя! -сказали девочки и побежали в неизвестном направлении.
  
  -Честно говоря, я удивлена что человеку было под силу сделать такое...
  -Я-я тоже, это довольно-таки необычно для меня, брат пытался научить меня использовать стихию, но я так и не смогла научится этому.
  -Стихией?
  -Да, огонь, земля, вода, ветер.
  -Хм... Значит люди пользуются магией через стихии.
  -А вы нет?
  -Мы в гармонии с природой. Все наши магические возможности, завязаны лишь на том, что мы используем вокруг себя. Мы не используем магию, это магия, через природу, помогает нам.
  
  Прошло несколько часов, Аврора предложила Марвину прогуляться, на что тот, даже если бы и хотел, не смог бы отказаться.
  
  -Вы люди такие странные!
  -Эм, почему же?
  -Ты с самого знакомства смотришь на меня так, как будто оазис в пустыне увидел...
  -Я... эм...
  -Это так забавно.
  -Ну я и вправду никогда раньше не видел никого похожего на тебя.
  -Ох, правда? Я польщена, честно говоря, за всю свою жизнь, я тоже ни разу не видела никого, похожего на тебя...
  -За всю жизнь говоришь, а сколько тебе лет, кстати?
  -Мне? Мне сто шестнадцать лет! -улыбнувшись, сказала она.
  -А!? Чего!? Сколько!? -перепугался Марвин.
  -Что такое? Сколько тебе?
  -М-мне всего четырнадцать!
  -А-ха-ха-ха, ты взросло выглядишь, для ростка!
  -Ч-чего, я-я...
  -Не парься, твой возраст не помешает нашей дружбе! -улыбнувшись, встав перед Марвином, сказала Аврора.
  
  Марвин выпал в осадок, во-первых, Аврора старше его на сто два года, а во-вторых, она записала его в друзья. Марвин, потерял тот задор и выглядел так, словно готов умереть...
  
  -Ну ты чего? -смутилась, Аврора.
  -Я-я...
  
  Марвина перебил крик жителей, дриады, быстро бежали в сторону купала, пока энты выходили из спячки и, готовились к чему-то...
  
  -Ч-что случилось!? -удивился Марвин.
  
  Из ближайшего дерева вышел Дорус, сказав:
  -Аврора, нам нужно идти, твои сестры в безопасности, осталось забрать тебя.
  -Что случилось? -спросила Аврора.
  -Напали Гамадриады! -подойдя к Марвину, сказал Джейсон.
  -Чего? Я думал это безопасное место! -сказал Марвин.
  -Оно безопасно, от врагов, не знающих его место расположение, гамадриады в прошлом были нашими сородичами, теперь, по остаточному инстинкту они возвращаются домой, но для того, чтобы убивать и рушить все на своем пути. -сказал Дорус.
  -Дорус, забирай Аврору и Марвина, я встречу гамадрида, вместе с твоими энтами.
  -Хорошо, человек, главное не перепутай кто друг, а кто враг.
  
  Джейсон молча, направился в сторону фронта, предварительно оголив меч.
  
  Дорас схватил Аврору и Марвина и через подземный путь, перенес их в купол, после чего, сразу же, сам направился на поле боя.
  
  Марвина и Аврору сразу же встретили Линда и сестры Авроры.
  -Аврора, Аврора, а где Ава, она не с тобой!?
  -Почему она не с вами!?
  -Она пошла искать тебя!
  -Так, я должна найти ее!
  -Нет, Аврора, оставайся с сестрами, я найду ее!
  -Марвин, ты сдурел!?
  
  Марвин проигнорировав слова Линды, рванул на закрывающийся выход. Линда, долго не думая, побежала за ним, во время чего задумалась: "Какой же он дурак, что пошел за ней... Какая же я дура, что пошла за ним..."
  
  В последний момент перед тем, как ветви закрылись, они оба успели выпрыгнуть из купола, после чего Марвин крикнул:
  -Я на право, ты налево, встречаемся здесь через двадцать минут, в бой не вступаем!
  -Поняла! -крикнула Линда, подумав на секунду, что в Марвина вселился Джейсон, после чего добавила:
  -Раскомандовался ...
  
  Но Марвин уже был слишком далеко, чтобы это услышать. Марвин гнал, как в последний раз, бегло осматривая опустошенное поселение, вдалеке виднелись энты, столкнувшиеся с гамадриадами. Марвин пробегал шалаш, за шалашом, пытаясь найти Аву. Вот он увидел скопление гамадрида, около небольшого, запертого словно в клетку, шалаша.
  -Ава!?
  -Я тут! Помогите!
  -Я иду!
  
  Марвин рванул в сторону шалаша, но не заметил, что справа на него, набросилась одна из гамадриад.
  -Черт! -сказал Марвин, затем, повеяло ветром, малец исчез, но сразу же появился за спиной, гамадрида, пнув ее ногой, оттолкнув куда подальше, затем приземлившись на землю, продолжил свое движение в сторону, шалаша, который пытались разнести твари. Марвин влетел в толпу, используя ветреной покров, тем самым, откинув гамадриад, а также, разрушив шалаш, он убрал покров, взял за руку Аву, сказав:
  -Вставай и беги к куполу, я буду удерживать их!
  -Я-я...
  -Потом поблагодаришь, беги к сестре!
  
  Марвин достал три куная в правой руке, и три сюрикена в левой.
  -Итак, вас шесть и у меня, шесть подарков!
  
  Прыгнув вверх, он закрутился, бросая все, что у него было, три куная ускоренных ветром, пробили трех гамадрид, ослабив их броню, а три сюрикена, попав по ним, зажглись.
  
  -Ехала, моя первая стихия то огонь, не с тем связались!
  
  После чего он приземлился на землю и подскочил, к одной из тех тварей, что была пробита, кунаем.
  
  -Толчок!
  
  Прикоснувшись к ослабленному месту, существо получило сильную рану, от осколков своей же деревянной брони, а также отлетела на пару метров. После чего Марвин, сблизился, со второй, повторив, этот же трюк, затем к третьей и то же самое.
  
  -Ехала, как же я крут, но как же устал...
  
  Не успев перевести дыхание, в него влетела еще одна гамадриада, проткнув ногу, одной из своих ветвей, затем отбросив Марвина, в останки шалаша. Перед Марвином возникло три существа, готовых разорвать его на части, но они загорелись пламенем.
  
  -Туф, долго вы, сенсей!
  -Я думаю, вовремя, Линда, прибереги его. -выскочив из-за спины Марвина, сказал Джейсон. После чего к Марвину подбежала Линда.
  -Ну как герой?
  -Я сказал ждать, через двадцать минут.
  -Я нашла брата. Затем вместе с ним, мы вернулись на обусловленное место... Там встретили сестру Авроры, которая рассказала, как ты ее спас. Честно говоря, я удивлена, что ты вообще способен кого-то спасать.
  -Ох, оказывается ты умеешь шутить...
  -Иногда. Все, пошли, пусть брат разбирается.
  -Я не могу, нога побаливает что-то...
  -Мда, действительно, выглядит не очень...
  -Понесешь меня?
  -Обойдешься, я сделаю кое-что по лучше! -после этих слов, она закрыла глаза и вытянула руки.
  -Чего удумала? Массаж не то, что мне поможет!
  -Заглохни, или оторву...
  -Понял...
  
  Линда сосредоточилась, после чего, ее руки стали светится, а рана Марвина прижигаться.
  -Ай, ай, ай!
  -Тише герой, ты же мужчина. -после слов Линды, Марвин заткнулся, стиснув зубы.
  
  Тем временем, Джейсон сражаясь с наплывом гамадрид, обратил внимание, на Линду.
  -Хм, интересненько... Ладно, их слишком много, надо отходить! -Джейсон, подскочив, к детям сказал:
  -Не хотел бы прерывать, но нам нужно идти!
  -Но...
  -Я знаю, что ты не можешь идти! -поднимая на руки Марвина, сказал Джейсон, а затем продолжил:
  -Бежим!
  
  Рванув в сторону купола, герои увидели, как, он начинает раскрываться и оттуда, вышел "Покровитель":
  -Быстрее, дети! -крикнул он, подгоняя. Джейсон и Линда успели вбежать в купол, после чего ветки снова закрылись:
  -Стоп нет, откройте, я помогу! -крикнул Джейсон.
  
  Из ближайшего дерева вышел Дорус:
  -Сейчас слишком опасно, открывать двери, "Покровитель" не только наш наставник, но и главный защитник, он справится с нападением гамадриад, даже если на это придется положить собственную жизнь.
  -Энты появляются в куполе, почему вы не помогаете?
  -Такова воля "Покровителя".
  -Черт!
  -Успокойся, брат...
  
  Марвин, немного не понимая, что происходит, сидя на траве, просто оглядывался, в надежде на что-то, тогда послышалось:
  -Марвин, Марвин!
  
  Аврора и Ава летели, на всех скоростях к нему, словно тот умирает, обе подбежав вцепились в него, обнимая. Рядом стоящая Линда, выпала в осадок, от такого зрелища.
  -Прям как в сказке ей-богу... -возмутилась она.
  -Не то слово. -ухмыльнулся Марвин.
  -Марвин, что с ногой? -спросила Аврора.
  -Да так, небольшая рана...
  -Боже! Это из-за меня! Не надо было мне идти искать сестру! Я же знала, что она с тобой, а ты бы ее не дал в обиду! -еще с большей силой, обняв Марвина, сказала Ава.
  -Марвин, нога сильно болит? -переживающие спросила Аврора.
  -Ну так...
  -Идиот! -наступив на ногу, сказала Линда.
  -Ая-яй!
  -Божечки, какой ужас. -закричали девицы.
  -Линда, хватит дурью маяться, нам нужно придумать, как выбраться отсюда. -встрял Джейсон.
  -Что? Зачем? Мы здесь в безопасности.
  -Если, трент не выстоит, то вечно эти деревья защищать нас не будут, ты видела, как активно они пробиваются сквозь деревья. Аврора?
  -Да?
  -Ты можешь, перенести меня, наружу, через землю.
  -Да, но ведь, нам сказали сидеть здесь...
  -Вы и будете сидеть здесь, а я помогу вашему "Покровителю".
  -Х-хорошо.
  
  Аврора встала, затем прикоснулась к траве, что-то снова схватило Джейсона за ногу и перетащило наружу.
  
  Вылетев из-под земли, он увидел, как многочисленное количество гамадрид, набрасывается на трента, обгрызая его кору, после чего выделяя, тёмную материю. Открыв свой левый глаз, Джейсон заметил, как эта материя распространяется по телу трента.
  
  -Дети мои, меня, заражает тьма, не выходите наружу, это опасно, они способны заразить нас...
  
  Это говорил трент, так вот почему, энты бросили его, они боятся заражения. И в правду, почему я сразу не заметил, откуда такое большое количество гамадриад и почему нет трупов энтов, они заражают себе подобных. За время этого обдумывания, Джейсон успел вступить в бой, а трент полностью обратился, в агрессивное, без чувственное существо, готовое рвать все на своем пути. Причем, конкретно его цель ясна, он пытается разбить купол.
  
  Обычных моих сил не хватит, чтобы одолеть эту орду. В это мгновение, меч впился в мою руку, снова послышались голоса, но в отличие от битвы с теневым незнакомцем, голоса были более разборчивы:
  -Помощь... помощь... Я всего лишь помогу... Расслабься... Получи удовольствие...
  
  Не знаю, что на меня нашло, но единственной моей идеей было вонзить меч в землю, что я и сделал. Вонзив меч в землю, я почувствовал сильное пылание, внутри себя. Меч еще сильнее вцепился в руку. Я почувствовал ману исходящую от него, после чего, почувствовал сильное высвобождение энергии.
  
  Вокруг меня разошлась сильная огненная волна фиолетового цвета, почему-то, не поджигавшая ничего кроме гамадриад, после поджога, их броня моментально сгорала, а затем огонь преображался в черный, после чего огонь продолжал гореть до тех пор, пока твари не падали, когда они погибали, огонь успокаивался, трент же, пал так же легко, как и остальные. Мне послышался голос:
  -Видишь? Просто помощь...
  
  После чего меч, будто бы отпустил меня, а я, облокотившись на него, упал на землю, от сильной усталости. Просидев пару минут с сильной отдышкой, я обратил внимание на то, что энты и дриады выбрались из укрытия, все они собрались вокруг "Покровителя", оплакивая его, Линда же бежала в мою сторону, а за ней и ковыляющий Марвин.
  
  Пару дней спустя.
  
  Дриады научили Линду, владению той лечебной техники, как бы мне не хотелось, мой глаз понимал принцип ее работы, но сам я воспользоваться ею не мог, но зато, на основе этой техники, я научился прижигать раны с помощью обычной стихии огня, эффект менее лечебный и более болезненный, но тоже рабочий.
  
  Нога Марвина быстро зажила, теперь он у дриад в почете, обе красавицы дриады, Ава и Аврора, ни на шаг не отходили от мальца, в течении этих дней, что безусловно доставляло Марвину дюжину удовольствия и что не менее бесило Линду, но ей было не до этого, за эти дни она упражнялась в использовании своей способности.
  
  Хлоя, ее учительница, посоветовала нам пойти дальше на север, она сказала там нас ждут. Дорус же возглавил поселение, он сказал, что мы желанные гости здесь, но других людей он все так же отказался впускать. Дальше мы направились на север, поступили так, как нам и посоветовала Хлоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"