Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 17: Элементали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  По советам Хлои герои направились на север. Путь занял несколько недель в течении которых, Джейсон продолжал тренировать Марвина и Линду.
  
  Постепенно массивный лес сменялся гористой местностью, на территории которой, появлялись необычные существа, полностью состоящие из камней, их размеры сильно разнились, некоторые достигали трёх метров, но многие не превышали и метра. Несмотря на свою миловидность, они были агрессивны ко всем живым существам, за исключением наших героев. При виде троицы, они расходились в стороны, словно уступая дорогу, так же, в какой-то момент, одно из существ стало махать, грудой камней, словной рукой, будто бы зазывая за собой героев.
  
  Джейсон с детьми направился за существом, которое не торопясь, вело их в неизвестном направлении. Скалистая местность прерывалась редким озерами лавы, из которых, словно кроты, выглядывали на поверхность странные бесформенные лавовые существа, а также небольшими речками, из которых возникали призрака образные существа.
  
  Каменное существо довело героев до горы, окруженной постоянными ураганами, скалы которой мгновенно стали преображаться в ступени. Джейсон, Марвин и Линда начали свой путь в гору, каменное существо же осталось внизу. Путь в гору занял всю вторую половину дня, до вершины удалось добраться только к вечеру.
  
  На вершине была пятнадцатиметровая круглая площадка, покрытая газоном. Как только троица вступила на площадку, ступени снова преобразовались в скалы. Посреди площадки стоял небольшой пустой фонтанчик, на дальней же ее части, было четыре пьедестала.
  
  -Жутковатое место... -сказала Линда.
  -Я бы не сказал, типичное место для турнира. -невозмутимо, ответил Марвин.
  -Что бы то ни было, я пойду вперед, стойте тут. -начав движение вперед, сказал Джейсон.
  -Мы тебя поняли.
  
  Джейсон продолжал движение к фонтану, подойдя по ближе, он обратил внимание на то, что тот был покрыт мхом, но не простым, мох имел странное свойство переливаться из одного цвета в другой, цвета были таковы: красный, коричневый, зеленый, голубой. Порядок был таковым.
  
  Открыв свой левый глаз, Джейсон заметил, что этот мох является сильным источником маны. Затем, Джейсон обошел фонтан и посмотрел на пьедесталы, от которых так же исходила мана, причем природная. Сделав пару шагов, пьедесталы стали подсвечиваться, тот, что слева загорелся красным, после чего, на его вершине загорелся огонь, справа голубой, на его вершине словно гейзер, стала бить вода, центральные коричневым и зеленым, на вершине коричневого появилась каменная стена, а на вершине зеленного возник сильный ураган, после чего свет пьедесталов потускнел.
  -Сенсей, что происходит!? -выкрикнул Марвин.
  
  Джейсона, не успев ответить, перебили:
  -Рады вас видеть! -послышался спокойный голос из ниоткуда, во время которого, усилилось свечение красного пьедестала.
  -Хлоя донесла вам, наше желание встретится, я так понимаю. -голос огрубел, красный пьедестал потускнел, а вот коричневый наоборот.
  -Откуда голос!? -снова выкрикнул Марвин.
  -Пусть дети подойдут, мы не опасны, хех.-голос стал больше похожим на детский, на этот раз светлее стал голубой пьедестал.
  
  Дети подошли к Джейсону, после чего он спросил:
  -Вы элементали?
  -Хм... -раздражительно прозвучал голос, во время которого загорелся зеленый пьедестал.
  -Он знает кто мы такие! -снова послышался детский голос, а также последовало голубое свечение правого пьедестала.
  -Информации не то чтобы много, но я читал о вас, четыре легендарных воплощения стихий.
  -Это мы, мы, ха-ха! -воскликнул детский голос.
  -У них такой странный вид... -заявил Марвин.
  -Мда, их не устраивает наш облик... -послышался более грубый, но спокойный голос, сопровождавшийся свечением зеленого пьедестала, после чего загорелся коричневый:
  -Тогда мы должны представь в более удобном для них облике.
  
  После звучания грубого голоса, стена, что стояла на его пьедестале, стала рушиться, образуя массивную фигуру человека, под два метра, с короткими волосами, больше похожими на каменную шапку, его глаза были полностью коричневыми и хорошо светились в темноте, будто это не глаза вовсе, а два источника энергии. На массивной груди, красовалось золотое кольцо, внутри которого горело то же самое коричневое свечение.
  
  Тот пьедестал, из которого бил мощный огонь, чуть подбавил пыл, после чего в нем стала проглядываться фигура с длинными черными волосами, половина лица было покрыто серьезным ожогом, а глаза были такими же, как и у прошлого, но обладали ярко-красным свечением. Фигура была ниже, около ста восьмидесяти сантиметров, на его груди красовалось золотое сплюснутое кольцо, горевшее красным цветом.
  
  На пьедестале стоявшего по другую сторону от коричневого, из урагана стала преобразоваться фигура еще ниже, чем прошлая, около ста семидесяти пяти сантиметров, недлинные зеленые волосы, с пробором по центру, яркие зеленые глаза, тёмно-зелёная кофта, на груди которой красовалось черное кольцо, горевшее зеленым цветом.
  
  На голубом пьедестале, сила гейзера постепенно ослаблялась, в связи с чем стала проглядываться невысокая, где-то сто шестьдесят пять сантиметров, фигура, облаченная в голубую броню, на груди которой красовался святящийся голубым ромб с золотым ободком. Откровенно детское лицо, с глазами, испускавшими голубое свечение, а также кудрявыми, постоянно мокрыми, голубыми волосами, чуть-чуть не достающих до плачей.
  
  -Так, их должно устроить... -сказала фигура в зеленой кофте и с банданой, закрывающей нижнюю часть лица.
  -Интересно в каком наборе обликов они нас видят, хех! -усмехнувшись, сев на корточки, сказал ребенок в голубой броне.
  -Значит, вы можете менять облики? -спросил Джейсон.
  -Вроде того, у нас есть некоторый набор обликов, но зачастую женщины нас воспринимают девушками, мужчины мужчинами, каждому больше доверяется своему полу. -сказала фигура в красно-черном одеянии.
  -Если вы предстаете в более узнаваемом для нас облике... Разве это не значит, что вы должны быть похожими на кого-то, с кем мы сталкивались? -спросила Линда.
  -А разве мы не похожи? -ответила вопросом на вопрос, фигура в зеленом.
  
  И в правду, каждый задумался. Джейсон увидел в фигуре в зеленой кофте, небольшую схожесть с Сайласом, в фигуре в черно коричневом одеянии, схожесть с Гриндером. Марвин подметил, что мальчик в голубой броне похож на одного паренька из деревни. Линда же, в лице фигуры в красно черном, разглядела черты отца, после чего ее бросило в небольшой жар.
  -Линда, что с тобой? -испугался Джейсон, после чего, сел перед ней, на колено, схватив руками за плечи.
  -В-все нормально, п-просто и в правду, похож...
  -Просим прощения, если какие-то облики могут быть пугающе, к сожалению, мы не до конца контролируем этот процесс. -сказала фигура в черно коричневой одежде.
  -Позвольте нам представится, я высший элементаль, воплощение огня - Ифрит. -сказала фигура в красно черном.
  -Высший элементаль, воплощение земли - Дао. -сказала фигура в черно коричневом.
  -Воплощение Ветра - Дий. -немного подняв руку, сказала фигура в зеленой кофте.
  -Я Вода - Марид! -выкрикивая, выпрямился, мальчишка в голубой броне.
  
  Джейсон, убедившись, что с Линдой все в порядке, встал с колена и спросил:
  -Для чего вы нас хотели видеть?
  -Да, для чего, наше время, знаете ли, не резиновое!? -усмехнулся Марвин.
  
  После чего Джейсон, осуждающе, посмотрел на него. Марвин увидев этот взгляд сказал:
  -Прости.
  -Нас попросили помочь вам. -сказал Ифрит.
  -Помочь? -удивилась Линда.
  -Обучить вас. -скрестив руки, сказал Дий.
  -Нас попросили обучить вас стихиям! Чтобы вы могли ими пользоваться в полной мере! -воскликнул Марид.
  -Кто попросил?
  -К сожалению, такое раскрывать, не в наших силах. -сказал Дао.
  -Вы не сможете нас обучить, по крайней мере, я не пригодна к использованию стихии. -смутившись, сказала Линда.
  -Дитя, любой человек, обладающей маной, может обучиться использовать четыре основные стихии, а тебе подвластно и пять. -сказало воплощение огня.
  -Пять? -удивилась Линда.
  -Твой клан, с самого основания владел стихией Солнца. Мы научим тебя пользоваться другими. Я подтолкну тебя к тому, чтобы овладеть стихией своего клана, но для этого ты должна будешь приложить все свои силы.
  -А мы сможем обучится стихии солнца? -спросил Марвин.
  -Нет, только те, в чьих жилах течет кровь ее клана, способны использовать эту стихию.
  
  Так вот почему я не смог скопировать, ту силу заживления. Про себя, подумал Джейсон.
  -А теперь, подойдите к фонтану, и съешьте мох, для того чтобы ваши души перешли в мир, вне времени. Где и будет происходить ваше обучение.
  
  Подойдя к фонтану, троица героев, сорвала немного мха.
  -Фу, это обязательно есть!? -скривился Марвин, а затем продолжил:
  -На вид, ужасно!
  -Давайте, на счет три. -сказал Джейсон.
  -Раз... -сказал Марвин.
  -Два... -сказала Линда.
  -Три! -сказал Джейсон, после чего положил себе в рот мох и принялся жевать, Линда и Марвин последовали его примеру. Марвин, прожевав, сказал:
  -Какая гадость...
  -Да ну, я думала будет хуже...
  
  Джейсон же закашлял, после чего резко упал без сознания.
  -Что за...?
  -Не беспокойтесь за него, в нем мало маны, в связи с чем, его переход в другой мир, совершился быстрее.
  -Ч-чего...? -ослабев и упав без сознания, сказал Марвин.
  -Я дольше всех, держусь?
  -В тебе самый большой запас маны, подожди немного.
  
  Спустя минуту, Линда так же упала без сознания.
  
  Странное ощущение.
  
  -Открывай глаза Джейсон Блэйд...
  
  Открыв глаза, я оказался в странном месте, я стоял на небольшой платформе, вокруг которой была бурлящая лава.
  
  -Тебе повезло, ты уже обладаешь стихией ветра, с моим собратом тебе встретится не придется, но вот огонь тобой покорен не в совершенстве, удивительно, насколько сильно нужно было не желать подчинить огонь, чтобы обучится пользоваться совмещенной стихией горения...
  -Я не...
  -Ты не понимаешь, о чем я, да... Я объясню.
  
  Основные стихии подвластные человеку, это огонь, вода, ветер и земля. Им, так или иначе, способны обучится все люди, владеющие маной, это может занять часы, дни, недели, месяца, годы... Все зависит от человека и от его "гениальности".
  
  Но это не пик, человеческих возможностей, каждая стихия обладает, своими подстихиями, обучится которым в разы сложнее, а иногда и вовсе не возможно в связи ограниченности человека.
  
  Я расскажу тебе только о том, что связано с огнем. Сначала о самом пламени. Оно бывает пяти форм. Обычное пламя, голубое пламя, черное пламя, фиолетовое пламя, зеленое пламя и так называемое "Инферно".
  
  Ты уже владеешь тремя простым и фиолетовым с черным, благодаря своему мечу.
  
  Черное пламя слабее обычного, но как тебе уже известно, оно горит до тех пор, пока ты сам не захочешь прекратить его горение.
  
  Фиолетовое пламя самое сильное и разрушительное, способно сжечь все на своем пути, но оно тратит много маны.
  
  Тебе повезло что его использование затрачивает ману твоего меча, иначе бы ты смог воспроизвести всего лишь небольшую искру, после чего лежал бы без сил в течении всего оставшегося дня.
  
  Голубое пламя способно сжечь что угодно и маны затрачивает меньше, но его действие очень кратковременно. В течении всего его горения из тебя выпускается мана, то есть поддерживать это пламя, не целесообразно.
  
  Зеленое пламя используется для заживления ран, возгорается только на ладонях и не в большем количестве, во все время горения, затрачивает ману.
  
  И "Инферно" - незримый огонь. Не способно сжечь что-то мгновенно, но его невозможно потушить, как черное пламя. На протяжении всего времени горения, оно затрачивает твою ману, а также, несмотря на слабую силу изначально, его урон постепенно усиливается. Со временем, оно способно сжечь почти все что угодно, а также распространится и далее, но, как и в случае со стихией солнца, этот огонь, может использовать ограниченный круг лиц. К сожалению, ты не из них. Да и другим видам огня, я тебя обучать не буду, твоего запаса маны не хватит, для того чтобы использовать их эффективно.
  
  -Ты решил мне рассказать о видах огня, но даже не собираешься учить меня им?
  -Это просто для понимания. Дальше я расскажу об подвидах самой стихии.
  
  Всего их три, это молния, которой ты уже владеешь. Я не смогу поведать все, так как мне самому она не подвластна полностью.
  
  Стихия лазера, более продвинутая версия молнии, затрачивающая больше маны, но более убойная. Так как, ты уже обучился основам молнии, основам лазера, я смог бы тебя обучить.
  
  Третьей же под стихией, является стихия взрыва. Затрачивает огромные запасы маны, но и дающая разрушительный результат, возможность взрывать предметы, вещи, ландшафт, по прикосновению или по методу бомбы.
  
  -Дай угадаю, взрыву не научишь, так как мало маны, основам лазера ты уже согласился обучить, но использовать я в большом объеме ее не смогу.
  -В этом винить ты можешь только свой мизерный запас маны.
  -Ну да...
  -Так же существуют плоды объединения нескольких стихий. Огонь может совместиться с землей, получив лаву или кристалл, а также с ветром, получив газ и горение, которым ты тоже уже владеешь.
  -Чему же будут меня обучать другие воплощения, если моего объема маны ни для чего не годны?
  -Основам, не более, твоим ученикам в этом плане повезло больше, они помимо четырём основным, обучатся минимум одной под стихии, ты же сможешь обучить их горению и молнии, так что Линда обучится у меня только огню, а Марвин и вовсе со мной не встретится.
  -Значит подвиды ветра мне тоже не доступны?
  -Вообще... Думаю, ты бы смог обучиться чему то, но собрат поставил на тебе крест, так что... сожалею.
  -Тьфу...
  -Ладно, перейдем, к тренировке, я обучу тебя основам лазера, но для начала, усилим твою восприимчивость к огню.
  -Каким же образом?
  -Переплыви на ту сторону... -показав рукой на возникший в дальней части озера, каменную платформу, сказало воплощение огня.
  -Плыть по лаве?
  -Да, почему нет?
  -Действительно... Ладно... -сняв плащ, сказал Джейсон:
  -Стихия ветра, ветреной покров.
  -Не-а... не-а... не-а... Своими силами...
  
  Джейсон непонимающе посмотрел на лаву.
  
  -Каким образом? Она сожжет меня.
  -Что может быть большим соединением с огнем, чем само горение?
  
  Ладно, я в другом мире, может быть здесь лава, это нечто другое. Подойдя к лаве, я почувствовал невыносимый жар.
  
  -Давай, давай, мы не сможем продолжить, пока ты не сделаешь это... Не владел бы ты уже стихией огня, это было бы единственным твоим испытанием, а впереди еще одно, так что, давай, не тормози.
  -Ладно. -сделав резкий шаг в лаву, сказал Джейсон.
  
  Нога провалилась глубоко, не чувствуя дна, а за ним потянулось и остальное тело. Мертвая тишина, прерывалась всплесками шедшего ко дну Джейсона, но не горевшего. Он чувствовал невыносимую боль, от жара, что шел отовсюду, но его тело не то, что не загоралось, оно даже не покрывалось ожогами. Поняв, что боль не закончится, до тех пор, пока он не доплывет до конца, он поплыл в сторону платформы. Во время своего движения, жжение стало немного терпимее, но все еще недостаточно для того, чтобы можно было сказать, что это приятная ванна. Проплыв весь путь, Джейсон выбрался из вязкой лавы, на платформу.
  
  -Это, это было невыносимо!!!
  -Не привыкай, в реальном мире, у тебя легкие бы сгорели еще на подходе к ней, так что не стоит геройствовать в дальнейшем.
  -Понял... Что дальше?
  -Попробуй использовать молнию.
  -Не составит труда, я могу использовать одну технику...
  -Нет, не техникой, просто создай молнию в руке.
  -Эм, я не могу...
  -Если у тебя получилось скопировать технику молнии, своим глазом, значит основы ты знаешь, должен использовать основу, без дальнейшего действия.
  -То есть, я должен сначала попробовать зажечь ее как огонь в руке, после уплотнить ее в свободные потоки маны, для создания энергии?
  -Да.
  -Хм...
  
  Джейсон вытянул руку, в которой загорелся огонь, после чего мысленно старался уплотнить его, на удивление самого Джейсона это произошло быстро, сначала огонь перетек в голубой цвет, после чего вместо привычного горения, стал бить искрами в различные стороны.
  
  -Подожди, на секунду мне показалось, что в моей руке было синее пламя...
  -Молния, это всего лишь уплотненное синее пламя, с непредсказуемым биением энергии...
  -То есть, я могу использовать синий огонь?
  -Я сказал, что не буду тебя обучать ему... Но я не говорил, что ты сам не научишься его использовать. Помни, в твоем случае, с небольшим количеством маны, выгоднее использовать, молнию, чем синий огонь. Молния, если ты заметил, при использовании, за счет большей плотности и не такой обширности использует ману экономнее, но и да, если молнией ты бы ранил условно одну цель, синим огнем, ты бы мог задеть несколько, но опять же, так ли это выгодно, в твоем случае.
  -Я понял... Что дальше?
  -Уплотняй дальше, но совет, лучше вытяни руку ладонью вперед.
  -Уплотнение затрачивает много стартового количества маны.
  -Я говорил, что в твоем случае, это будет разовой фишкой, помни, что еще и на моменте выпуска энергии, придется ее поддерживать.
  -Ладно... -вытянув руку, ладонью вперед, Джейсон принялся уплотнять молнию, энергия ударов его молнии стала толще и постепенно такие уж неуправляемые искры, стали сближаться друг с другом, формируя единый луч, итогом которого стал единый разрушительный луч, что прожег стену, на много километров вперед.
  -Странно, но я не почувствовал убыль маны...
  -Потому что ты в симуляции, в реальности, из-за долгого создания, а также размера луча и времени использования, ты бы слег от нехватки маны.
  -А можно ли как-то уменьшить мощность или наносить урон не только в одну точку?
  -Практикуйся, может быть, ты сможешь что-то придумать. Ладно, твое обучение не закончено, тебе предстоит встреча с Водой и Землей...
  
  Тем временем, Марвин не мог понять, где он находится, он чувствовал легкий ветерок, охватывающий его, а также чувство приливающей крови к голове и тягу вниз.
  -Открывай глаза малец...
  -Э? Что? -открывая глаза, спросил Марвин, затем добавив:
  -Зачем ты сидишь вверх ногами, в позе лотоса, да еще и в воздухе?
  -Это ты вверх ногами, дурень... -возмутилось воплощение ветра.
  -Ах да, может быть...
  -Малец, ты владеешь огнем, что похвально, твой сенсей в будущем, надеюсь, додумается тебя обучить под стихиями огня. Здесь же, так как ты уже немного владеешь ветром, я обучу тебя подстихии.
  -Подстихиям?
  -Да, у ветра есть свои подстихии...
  -Подожди, подожди, прежде чем ты начнешь глаголить об магнетизме, звуке и вакууме, давай ты меня спустишь на землю или хотя бы, перевернёшь, кровь затекает в голову, невыносимо!
  -Ты знаешь про подвиды?
  -Немного читал что-то, пока не уснул, так что давай, сначала на землю, пожалуйста!
  -Мэ, бездарность... Ладно, значит начнем с развития твоей проводимости к ветру.
  -Да, да, да, давай! Начинай там свои грязные делишки!
  -От меня ничего не требуется, спустится вниз твоя задача...
  -Чего?
  -Да. Спустишься на землю и первое испытание пройдено.
  -Черт, ладно! И как это работает!? -начиная дрыгаться в воздухе, спросил Марвин.
  -Пока ты думаешь, ка это сделать, я тебе расскажу про подвиды по подробнее...
  -Чего? Ты хочешь, чтобы я тут спать улегся? Это скучно!
  -У ветра три подвида стихии: магнетизм, звук, вакуум.
  -Твою м-а-а-а-а-ть! -продолжая дрыгаться, проворчал Марвин.
  -Магнетизм позволяет тебе на короткое время стать неким магнитом, притягивающим или отталкивающим все живые или не живые объекты, в зависимости от твоего желания.
  -Мое желание, слезть отсюда, такое он может!?
  -По твоим меркам, эта стихия затрачивает не сильно много маны, но у нее есть предел отката, в минуту, то есть после ее использования, минуту, ты не сможешь ее использовать повторно.
  -А-а-а-а, да как же двигаться тут!?
  -Магнетизм в свою очередь, можно развить в стихии гравитации или телекинеза. Гравитация позволит тебе управлять гравитацией в пространстве, а также менять вес предметов...
  -Ты меня сделал пушинкой, чтобы я не мог спуститься!?
  -Телекинез дает возможность перемещать предметы или людей, силой мысли...
  -Ох как бы мне хотелось, дать тебе пинка, одной лишь силой мысли!
  -У них, в отличие от магнетизма, нет времени отката, но они и затрачивают много маны.
  -Да все равно мне, сколько маны они затрачивают, скажи, как мне спустится! Уже голова болит!
  -Звук позволяет создавать шум в пространстве, дезориентирующий врага, а также, используя голосовые связки, вкладывая в них ману, усиливая крик, для оглушения или разрыва барабанных перепонок...
  -Ох сейчас я покажу, свою стихию звука! А-а-а-а-а-а-а, спусти меня на землю! -Дий выставил руку и вокруг Марвина появился пузырь, через который не было слышно его крик.
  -Стихия вакуума, позволяет изолировать врага в пространстве, можно даже убрать из пузыря воздух, дабы жертве нечем было дышать...
  
  Услышав это, Марвин заткнулся.
  
  -Вакуум, затрачивает большое количество маны, даже по твоим меркам. Так что, как только ты спустишься, я смогу обучить тебя, звуку, либо магнетизму.
  
  После его слов, пузырь исчез.
  
  -Ладно, я успокоился, дай хоть подсказку, как это сделать.
  -Ты осуществляешь движения, но ты не двигаешься...
  
  Марвин посмотрел на Дия, тяжелым взглядом.
  -Серьезно, блин!? Спасибо! Ладно, сам разберусь...
  
  Закрыв глаза, Марвин затих, он снова обратил внимание на ветер, он почувствовал, что он дует снизу вверх, но и сверху вниз, слева направо и с права налево. Марвин подумал о том, что хорошо было бы, если ветер, идущий сверху и ветер слева, подуспокоились бы, после чего эти ветра стали слабее. Тогда тело Марвина и без его движений, стало переворачиваться, он сел в позу лотоса, сконцентрировавшись, выровнявшись, он подумал о том, чтобы ветер сверху усилился, как и тот, что слева, а вот нижний поток должен ослабеть, после чего нижний поток ветра чуть поуспокоился и Марвин медленно стал спускаться. Долго, подумал Марвин, после чего решил, что нижний поток вообще стоит убрать, нижний поток исчез и Марвин, высокой скорости, полетел вниз, сбив всю концентрацию.
  
  -Черт, черт, черт! Верни как было, верни, верни!
  
  Перед самой землей, он успел успокоиться и вернуть нижний поток, после чего, резко уменьшил скорость падения и спокойно приземлился на землю.
  
  -Молодец, это было нереально долго. Но для бездарности, ты справился быстро.
  -Эй! Я герой дриад, между прочим! -отряхиваясь, и вставая с земли, сказал Марвин, затем продолжив:
  -Что дальше?
  -Чему хочешь обучиться, звук или магнетизм?
  -А что дополнительным стихиям из других стихий нельзя?
  -Для начала тебе бы познать их...
  -Но огонь то умею, это моя основная предрасположенность!
  -То, что с огнем связанно, твой учитель, тебя обучит, пользуйся возможностью, выучить что-то здесь и сейчас.
  -Значит, о совместных мне ты не расскажешь?
  -Ты, итак, знаешь, что огонь плюс ветер - это газ и сгорание, совместным вы должны учится самостоятельно, ибо мы, элементали способны на совмещение стихий, только когда проводим совместные атаки.
  -Ветер с водой - это что?
  -Яд и коррозия.
  -Точно, одна позволяет организм отравлять, а другая металл портит или как кислота растворяет все чего касается.
  -Ты же многое знаешь, почему ведешь себя как идиот?
  -Моя самобытность такова... Яду хочу обучиться!
  -Я сказал, не могу обучить совместной стихии, к тому же, яд подвластен только людям из особенного клана, как и стихия солнца, кристалла, "Инферно", лед, подвиды песка.
  -Понял, понял... давай магнетизм!
  -Хорошо, после данного задания, тебе даже будет легче.
  -Почему?
  -Представь, что на сей раз, ты источник ветра.
  -Чего?
  -Попробуй.
  
  Марвин закрыв глаза, представил, то, как будто он отталкивает, все вокруг себя.
  
  
  -Теперь, попробуй в свою мысль, добавить ману.
  -Так, ладно. -после этик слов, от Марвина почувствовался небольшой ветерок.
  -И это все, на что тебя хватило?
  -Я-я плохо сосредоточился...
  -В общем ты принцип понял, упражняйся, тогда получится что-то нормальное, с притягиванием все то же самое, просто вместо ощущения отталкивания, представь, что ты, наоборот, притягиваешь к себе все вокруг.
  -Понял.
  
  Странное ощущение, словно под прессом. Со всех сторон, будто бы в коробке.
  
  -Здравствуй еще раз, Линда, я воплощение земли - Дао.
  -Г-где я?
  -Ты на глубине, двадцати метров под землей.
  -Ч-чего!? -в дрожащем голосе Линды, забралась паника.
  -Не беспокойся, в этом мире ты не сможешь погибнуть, так что сконцентрируйся и попробуй выбраться...
  -К-как?
  -Хм, не знаю, может быть, у тебя получится раздвинуть эту землю.
  -Ч-чего!?
  -Послушай, я знаю, что для тебя это звучит нереально, но дальше тебе предстоит плыть через озеро лавы и падать с высоты сотни метров.
  -Ч-что!? Что был за мох такой!? По-моему, он противопоказан в употреблении!
  -Ха-ха-ха, Линда, у тебя есть чувство юмора. Жаль, что я здесь лишь для того, чтобы научить лишь основам. Хотелось бы мне задержаться с тобой подольше и обучить, все возможностям своей стихии.
  -Всем возможностям?
  -Да. Земля ведь, это так обобщенно неправда ли? Что и позволяет на базовом уровне использовать не только землю, но и различного рода породы, камни и так далее. Даже так, это не все, у земли есть свои подстихии. Их три: пыль, песок и металл.
  
  Стихия металла, уплотняет каменные породы, до такого состояния, что его прочность и свойства ничем не отличаются от настоящей стали, вне использования техник, мана затрачивается только на уплотнения камня, а также, эта стихия позволяет управлять металлом.
  
  Стихия пыли, способна поднимать маленькие пылинки земли, это более чуткое использование стихии земли, а также стихия пыли, способна создавать световой луч, что во время соприкосновения с живым организмом способен использовать минералы в теле, для того чтобы превратить врага в пыль. Звучит не очень дружелюбно, не правда ли?
  
  Ну и стихия песка, позволяет управлять песком, что более универсален нежели просто земля или камень, песок можно использовать как в защите, так и в нападении, но если твое управление маной, недостаточно высоко, то придется носить специальный песок, пропитанный твоей маной, чтобы не концентрироваться постоянно на нем. Так же у песка есть подвиды, которые доступны лишь отдельным кланам. Это непробиваемый и сверхзыбучий золотой песок и очень разрушительный черный песок, который при этом может приобретать металлические свойства, что делает его еще и не пробиваемым.
  
  Так же есть совмещённые стихии, которым я бы не смог научить тебя, даже если бы у нас было бы неограниченное время. Земля взаимодействует с огнем, создавая лаву и кристалл, а также с водой, создавая стихию резины и растений.
  
  Стихия резины, это вещество, обладающее некоторыми свойствами грязи и резины.
  
  Стихия растений, позволяет использовать природу и взаимодействовать с ней, кстати это единственный подвид стихий, который работает только от природной маны.
  
  -Это конечно все очень хорошо, но не мог бы ты лучше объяснить, как мне раздвинуть эту землю, у меня уже развивается клаустрофобия!
  -Ох, ладно, для начала, прикоснись к ней, затем, попробуй услышать ее, попробуй понять ее мысли, ощути ее.
  
  Закрыв глаза, Линда, прикоснулась к земле, но ничего особенного она не чувствовала, до тех пор, пока, не почувствовала слабые толчки. Что-то странное... Ей показалось, что она может, голыми руками раздвинуть ее. Она принялась отводить руки в стороны, после чего земля и в правду стала раздвигаться.
  
  -Так, землю раздвинула, а на верх как?
  -А ты спроси у земли! -улыбнувшись, сказало воплощение земли.
  
  Линда, снова закрыла глаза, после чего прикоснулась к земле, под ногами, она снова почувствовала толки, но на этот раз они шли ей на встречу, что навело ее на мысль, что земля, просто сама поднимется ввысь, что и случилось. Выбравшись на уровень с воплощением земли, Линда удивленно закричала:
  -Я справилась!
  -Да дитя, да...
  
  После чего воплощение Земли, дало смачный щелбан по голове девочки, что та упала, но вместо пустоты, позади или земли, она почувствовала, как падает в воду. Пытаясь всплыть наверх, ничего не получалось, она начала паниковать, но быстро поняла, что воздуха здесь нет. Девочка успокоилась и старалась, тратить как можно меньше захваченного с поверхности кислорода.
  
  Времени на долгие размышления, не было, поэтому, на некой интуиции, она решила, что держаться за остатки воздуха, ни к чему, тогда она раскрыла рот, выпустив остатки воздуха и полностью пропустив через себя воду.
  
  Расслабившись, она поняла, что в общем то и не задыхается. Она почувствовала всю свою легкость в воде, после чего, вода сама начала поднимать ее вверх, пока не выбросила ее на берег. Там ее уже ждал мальчишка в голубой броне, являющийся воплощением Воды, сидевший на корточках, около самого берега.
  
  -Знаешь, в воде достаточно кислорода, чтобы в ней жили рыбы. Эх, представь только, если бы и у людей были жабры. То есть да, выглядели они бы так же устрашающе, как и сирены, но все же. В общем в отличие от своих спутников, ты быстро сообразила, что в этом мире вода не враг, а помощник. Паренек знатно повеселил, дрыгался по дну океана, в течении десяти минут, думая о том, что ему нечем дышать.
  
  В общем, моя работа с тобой закончена, дальше либо ветер, либо огонь, но мне сказали проинформировать тебя об подвидах своей стихии. Что не сложно, их всего три: лед, пар, давление.
  
  Со льдом все просто, он доступен лишь одному клану, так уж получилось. Он позволяет замораживать жидкость и манипулировать ею.
  
  Стихия пара позволяет испарять жидкость. Можно погубить своего врага от обезвоживания, хе-х. Так же позволяет создать пар, в ограниченном пространстве, который разъедает все чего касается, так же с помощью испарений можно ускорить собственное тело, создавать туманы для дезориентации, облака, полезная короче штука, с твоим запасом маны, было бы идеально, но время ограничено.
  
  Ах да, давление, уплотнение структуры воды делая ее крепче стали, отличная стихия для защиты, ну или для ловушки.
  
  -Что будет дальше?
  -У тебя осталось еще два испытания...
  
  Некоторое время спустя, все трое пробуждаются от очень странного сна. Джейсон замечает, что пьедесталы больше не горят, а мха в фонтане нет. Можно было бы подумать, что все это бредовый сон, но Марвин обнаружил в себе способности к магнетизму, притянув пару камней, а Линда смогла зажечь огонь в своей руке, что раньше, было просто непосильной задачей для нее. Герои были сильно удивлены и воодушевлены. Оказалось, что прошла ночь, поэтому, несмотря на странную тренировку, хорошо выспавшись, они направились дальше на запад, как двигались в начале своего путешествия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"