Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 18: Подземный Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Марвин и Линда на полной скорости неслись сквозь величественные ели, будто бы, пытаясь убежать от кого-то. Забежав за камень, они уселись на корточки, тогда Марвин, немного отдышавшись спросил:
  -Ну как!? Фух... Скрылись!? Фух...
  
  Линда, с не менее большой отдышкой ответила:
  -От кого именно? Ах... фух...
  
  Марвин приподнялся, развернулся, схватился за верх камня и немного подтянулся, дабы выглянуть из-за него:
  -Я никого не вижу.
  -То, что мы его не видим, не значит, что его нет.
  
  Вдруг земля немного затряслась.
  -Марвин? Ты почувствовал?
  -Кажется, он не отстал... Ложись!
  
  В сторону камня полетела большая ветка. Быстро спрятавшись за камнем, ветка прилетела в камень, разломив его пополам.
  
  -По-моему, он говорил, что это будет легко!
  -Не ной, "он" имел ввиду, что это будет "легко", по сравнению с ним!
  -Линда, если ты знаешь, как завалить Беса, голыми руками, то прошу, я жду идей!
  -Подожди! Почему так тихо? Проверь еще раз.
  -Да ты смеешься!
  
  Марвин снова развернулся и выглянул из-за камня, увидев, как в пяти метрах стоит разъярённое рогатое существо на четырех лапах. Бес тоже заметил, парня и ринулся в его сторону.
  
  -Черт! В стороны! Перед самым столкновением, Марвин и Линда выскочили по разные стороны от камня, существо же просто разнесло камень.
  -Серьезно!? И его сенсей завалил в одиночку!?
  -А ты считал его рассказы бесполезным самолюбованием!
  -Я не думал, что бес, такой большой!
  -Ты вообще, никогда не думаешь!
  -Эй!
  -Ладно, некогда ссорится, нужно придумать план!
  -Ну ты же у нас много думаешь, придумай что-нибудь!
  -Хорошо, напади на него!
  -Чего? Это твой план?
  -Доверься мне!
  
  Марвин посмотрел на Линду, а затем на беса.
  
  -Ладно, была не была, еха-а-а-а-ла-а-а!
  
  Парнишка достал пару кунаев и рванул в сторону зверя, что уже готов был пойти ему на встречу. Во время сближения, Марвин подпрыгнул, после чего сотряслись ветви, и он оказался за спиной животного, после чего бросив пару кунаев ему в спину, он перевернулся в воздухе и приземлился позади. Раздался дикий рев, на весь лес. Животное пошатнулось, но быстро выровнялось после чего, резко развернулось и рвануло к Марвину.
  
  -Марвин, продолжай!
  -Эм... Я так далеко не планировал!
  -Ты дурак!
  
  Выкрикнула, Линда, после чего достала кунай, который, резко стал источать тепло, начиная раскалятся, после чего бросила его в спину беса. После попадания куная, зверь снова завизжал, как в последний раз, после чего Марвин подскочил к нему, ударив ногой по голове, предварительно сказав:
  -Стихия ветра! Толчок! -после соприкосновение ноги и головы животного, зверь пошатнулся, сделав пару шагов в сторону.
  -Легко!
  
  Марвин нацелился запрыгнуть на спину зверя, но внезапно, пред его лицом возник черный сапог, влетевший прямо ему в лицо, после чего, парнишка отлетел на пару метров, перевернулся в воздухе, одновременно доставая кунай, после чего приземлился на ноги, проскользнув пару метров.
  
  -Хех! Если ты нас нашел, значит мы уже на второй стадии!
  
  Перед диким зверем приземлился Джейсон.
  
  -По таким визгом, вас было сложно не найти... У вас был шанс закончить с ним тихо, после чего у вас было бы время прятаться дальше или напасть на меня неожиданно. Увы, вы усложнили себе задачу...
  -Брат, тихо с ним не получилось бы...
  
  Зверь пришел в себя и увидев Джейсона, ринулся в его сторону, тогда Марвин крикнул:
  -Точно ли усложнили, зверь то и против тебя тоже!
  
  Джейсон высоко подпрыгнул, после чего увернулся от зверя.
  
  -Может быть он и против меня, но я не против него.
  -Чего? -удивился Марвин.
  
  После чего, Джейсон метнул в него свой кунай. Марвин легко от него увернулся, но в его же направлении рванул бес.
  
  -Черт!
  -Стихия земли!
  
  Линда ударила ногой по земле, после чего из нее выскочил камень, размером с голову беса, затем Линда отшвырнула его другой ногой, прямо в голову, животному. После удара, животное пошатнулось и развернулось, Марвин, не упуская момента, вскочил ему на спину и схватился за пару кунаев. Бес принялся неуправляемо скакать на месте, пытаясь скинуть парня, но Марвин держался крепко, затем приложив силы, воткнул их глубже, зверь закричал еще сильнее. Снова увидев Джейсона, он снова ринулся в его сторону, Джейсон легко отскочил влево, после чего, Марвин надавил на правый кунай и бес резко завернул налево.
  -Я разобрался! -крикнул Марвин.
  
  Джейсон легко ухмыльнулся, после чего, собрался было отскочить в другую сторону, но внезапно, по обе стороны возникли каменные стены.
  -Ха, спина все еще свободна!
  -Не на долго, брат!
  
  Не успев Джейсон сделать и пары шагов назад, как за его спиной появилась еще одна стена.
  
  -Вот и ваш конец, учитель! -счастливо, закричал Марвин.
  
  Джейсон же отскочил от задней стены, бес влетел в камни, застряв рогами, а Джейсон пролетел над его головой попутно схватив Марвина за шкирку и откинув его, к пещере, что была, в нескольких метрах от поля боя. Не успев приземлиться, Марвина нагнал Джейсон, вогнав его кулаком в землю. Спустя пару мгновений, около Джейсона появилась Линда, пытаясь, ударить его ногой по голове, но Джейсон, заметив это, схватил ее за ногу и откинул к стенке пещеры.
  -Что же... Похоже, вы все еще не уровень... Черт!
  
  Джейсон поздно заметил, что бес смог вырваться из камней, после чего, рванул в их сторону, Джейсон быстро схватил под руки парочку, но не успел выскользнуть из пещеры, тогда бес напоролся рогом на Джейсона, откинув его на пару метров вглубь пещеры. Животное не успокоилось, и ринулось за ними вглубь, постепенно осознавая о том, что видимости все меньше и меньше, зверь начал буйно трясти головой, задевая стены пещеры и безостановочно вереща, тогда, пещера начала рушится и беса завалило. Крик прекратился. Джейсон с детьми отлетел достаточно далеко, чтобы обвал не задел их, но пришибло его достаточно сильно, в связи с чем, он вырубился.
  
  Прошло пара часов.
  
  -Где это я, чего так темно!?
  -Боже, Марвин, заткнись, еще ночь, давай спать.
  -Подожди, Линда!
  -Чего? -протирая глаза, усевшись спросила девочка.
  -Мы не на улице... -усевшись за ней, сказал Марвин.
  -Г-где мы? Марвин, что последние ты помнишь?
  -Сенсей швырнул меня в сторону пещеры и все...
  -А я помню, как пыталась ударить его, но он откинул меня в стену...
  -Мы в пещере?
  -Кажется...
  -Так, стихия огня, огненный шар. Марвин вытянул руку, после чего в ней сформировался шар из огня, осветивший все вокруг.
  -А! -испугался Марвин.
  -Чего!? -удивленно вскрикнула Линда.
  -Ничего, твое лицо увидел...
  -Я тебе сейчас врежу!
  -Я шучу, посмотри туда... -указывая на завал, сказал Марвин.
  
  Линда поднялась и развернулась, после чего увидела, торчавшую из-под завала голову беса, около которой лежали обломленные рога.
  
  -Надеюсь он помер...
  -Линда, буди учителя и нам нужно выбираться отсюда...
  -Да, посвяти сюда...
  -Ты же сама можешь...
  -Мне будить брата или светить себе?
  -Ладно, не рычи... -Марвин преподнёс руку с огнем, к Джейсону.
  -Черт, у брата рана! -вскрикнула, Линда.
  -Ты знаешь, что делать... -сказал Марвин.
  -Да... Стихия солнца... -вытянув руки, сказала Линда.
  
  Ее руки засветились теплым желтым светом, рана Джейсона прижглась.
  -Ладно, ты подожди пока он встанет, а я осмотрюсь...
  -Давай, стихия солнца, лампа.
  
  Из руки Линды появился небольшой солнечный шар, взлетевший, над головой Линды, освещая всю пещеру.
  
  -Туф... Позерство... -встряхнув рукой, затушив огонь в руке, сказал Марвин, затем встал и пошел осматривать пещеру.
  
  Пройдя круг по периметру, Марвин увидел нечто странное, необычные иероглифы на стене.
  
  Тем временем, Линда положила голову брата на свои колени. Через пару минут, Джейсон открыл глаза.
  
  -Сколько я провалялся?
  -Пару минут...
  -А вместе мы сколько тут провалялись?
  -Эм... не знаю даже...
  -Черт! -поднявшись с колен девочки, и усевшись, сказал Джейсон.
  -Тихо, брат, бес сильно задел тебя, давай я помогу тебе встать. -после чего Линда, помогла подняться Джейсону.
  -Эм... Ребят, подойдите сюда... -не отрывая взгляд от стены, сказал Марвин.
  
  Джейсон и Линда доковыляли до стены, после чего Марвин спросил:
  -Что это за знаки?
  -Марвин, я не знаю... -ответила, Линда.
  -Это, это древне-гномий... -сквозь боль, сказал Джейсон.
  -Это твой глаз тебе сказал?
  -Н-нет, не забывайте, какое-то время я был имперским рыцарем, Лиза по пути к ее дому, заставила прочитать многое о народах Империи, это древний диалект гномов, вышел из оборота, когда гномы вошли в состав Империи.
  
  Затем, Джейсон, перестав облокачиваться на Линду, выпрямился.
  -Брат, не больно?
  -Терпимо...
  -Эти записи не просто так здесь, они что-то значат, может тайный ход?
  -Я знаю каждое слово, что видел своим левым глазом, но в этом тексте, знакомых мне слов мало, однако, ход здесь есть...
  -И как его открыть? Куда влить ману?
  -Я сомневаюсь, что двери, где бы они ни были, поддадутся магии.
  -Почему?
  -Гномы не умеют колдовать, все их механизмы работают без нее, следовательно, многие из них, могут не пройти проверку временем.
  -Черт! Тогда мы застряли здесь!
  -Подожди... -Линда обратила внимание, на выпирающий камень.
  -Что там?
  -Камень, специально выпирает, еще и выемка в нем, словно в нем должно что-то стоять, вроде рычага.
  -Прекрасно, теперь еще искать какой-то рычаг! -пока Марвин возмущался, Линда вытащила кунай и воткнула его в выемку, после чего надавила на него.
  
  Стена зашевелилась.
  
  -Чего ты сделала?
  -Открыла ее, кажется...
  
  Стена с надписями начала раздвигаться в стороны, из-за нее стали высыпаться камни, постепенно освобождая проход в заброшенный коридор шахты.
  
  -Похоже, вход завалило изнутри... -сказал Джейсон.
  -Значит двигаться придется не торопясь, пещера держится на соплях... -сказала Линда. Марвин ухмыльнулся.
  -Не говори, что тебя рассмешило слово "сопли" ...
  -Я и молчу... -принявшись пробираться сквозь камни, сказал Марвин. Марвин перелез сквозь камни, после чего крикнул:
  -Можно идти! -после его крика, пещера задрожала и где-то что-то обрушилось.
  -Заткнись, дурень! -шепотом, возмутилась Линда.
  -Ой... шепотом ответил Марвин.
  
  Дальше сквозь камни пролез Джейсон, за ним и Линда, со своим солнечным шаром. Коридор шахты осветился, тогда троица начала пробираться в ее глубь.
  
  Идя по длинному коридору, Линда решила задать вопрос:
  -Так значит, эта шахта принадлежит гномам?
  -Когда-то да, сейчас, не уверен., что она вообще кому-то принадлежит, лампы давно никто не зажигал... -посмотрев на лампы, подвешенные на каждом метре, сказал Джейсон.
  -Вот бы познакомится с гномом...
  -Ты никогда гномов не видел? -спросила у Марвина, Линда.
  -Только в Цилиголе, и то, редко, у нас в стране их нет.
  -Брат, почему гномов, так редко можно увидеть?
  -На самом деле, вам кажется, что их очень мало. Гномов много, просто они живут, в гигантских подземных городах. Мне известно о пяти, под всей Империей. Говорят, они все связаны между собой. Поэтому гномам не требуется выходить наружу. Они живут в своих городах, где и решают свои проблемы, отчитываясь перед Империей. Говорят многие гномы, так никогда и не видели солнечного света, но так им удобнее, вдали от людской суеты.
  -Как это Империя позволила им мирно жить, под своей территорией? -удивился, Марвин.
  -Гномы являются частью Империи, с частичной автономией. Империя не особо вмешиваются в их дела, собирая налоги с городов, давая защиту, а те позволяют людям получить доступ в города, а также торговать с ними.
  -Эм, учитель?
  -Да?
  -Вы говорили об подобных городах?
  
  Марвин отошел чуть в сторону, где было импровизированное окошко, из которого бил яркий голубой свет. Рядом с окошком был рычаг, дернув за который, перед Марвином распахнулась импровизированная наблюдательная площадка. Джейсон и Линда, подойдя к Марвину, были шокированы увиденным. Гигантское пространство, над которым был огромный светящийся камень, освещающий пространство полностью, внизу же все было усыпано небольшими каменными домиками.
  
  -Это, это очень красиво... -остолбенев от удивления, сказала Линда, смотря на город.
  -Это точно... -смотря на гигантский светящийся камень, сказал Марвин.
  
  Джейсон раскрыл свой левый глаз, после чего посмотрел на камень. Странная мана окутывала камень и пронизывала весь город, словно покрывая его туманом.
  -Идем...
  -Подожди, брат, тут так красиво.
  
  Тогда Джейсон схватил обоих за руки и потащил за собой.
  -Эй, мастер, что вы делаете?
  -Этот город не просто так был опустошен и завален.
  -Брат, что ты имеешь в виду?
  -Здешняя атмосфера, пропитана необычной маной, исходящей прямо от этого камня...
  -Может ты несешь чушь?
  -Линда, как ты со мной разговариваешь!?
  -П-прости, я... я... что-то немного перестала понимать, что происходит, этот камень и этот город, они не выходят из моей головы... -солнечный шар, над Линдой исчез, это значит, что она перестала контролировать собственную ману.
  -Эм, брат, где Марвин?
  -Черт... Нам нужно его найти, пока он не натворил бед. -подойдя к площадке, Джейсон увидел, как Марвин уже внизу идет в каком-то направлении.
  -Брат, я спущусь за ним, а ты ищи способ выйти отсюда.
  -Подожди... -не успев договорить, Линда, не слушая его, спрыгнула вниз.
  -Ладно, моя рана не позволит просто так сигануть с тридцатиметровой высоты...
  
  Джейсон направился дальше в коридоры, но они уже были освещены светом этого камня, так как в них были окна, выглядывающие на город. Какое же странное место, надо поскорее найти отсюда выход.
  
  Тем временем.
  
  Линда, спрыгнув с площадки, побежала за Марвином, что зашел в один из переулков. Забежав туда, она схватила его и сказала:
  -Зачем ты ушел?
  -А? -отстань, я хотел исследовать местность.
  -Без разрешения брата?
  -Что, он мне не указ, я не ребенок, могу делать, что хочу... -отбросив руку Линды, сказал Марвин, а затем продолжил:
  -Все не мешай мне, я хочу найти, какой-нибудь осколок этого камня, на память.
  -Марвин, здесь что-то не так...
  -Отвали... -продолжая идти в неизвестном направлении, сказал Марвин.
  -Подожди...
  
  Джейсон же в длине коридора обнаружил простую дверь, открыв которую, он увидел, что перед ним стоял книжный шкаф.
  -Что за...
  
  Он решил попробовать отодвинуть его, что сквозь боль и скрежет в зубах, ему удалось. Зайдя в темную комнату, он зажег огонь на пальце, после чего увидел рядом свечу и поджог ее. Затем, взяв свечу, он стал оглядываться. Увидев на книжном шкафу лист бумаги, с записью, он подошел к нему, дабы прочесть: "Шкаф не отодвигать..."
  
  Запись была длиннее, но это все, что понял Джейсон из этих иероглифов. Затем, Джейсон продолжил свое движение вглубь.
  
  Линда молча шла за Марвином, но ее переполнял гнев, из-за того, что этот глупый идиот потащился непонятно куда и даже не думает слушаться ее.
  
  Марвин же вышел к окраине города, где заметил голубое свечение, осколка камня, с потолка.
  
  -Вот он, вот он, вот он! -подбежав к нему и жадно принявшись выкапывать, его, продолжал повторять про себя, эти слова Марвин.
  
  Линда, увидев, как Марвин достает камень, подбежала к нему и схватившись, за камень сказала:
  -Отдай его!
  -Нет! Это я его нашел, он мой!
  -Нет, отдай!
  -Отстань! -отпихнув Линду в сторону, сказал Марвин.
  
  Тогда Линда, накинулась на Марвина, завязалась потасовка, за вылетевший из рук, Марвина, камень.
  -Дура, это мой камень!
  -Зачем он тебе!?
  -А тебе!?
  -Отдай!
  Дети, словно два дикаря, пытались побороть друг друга из-за небольшого камешка, сами не понимая, для чего он им нужен.
  
  
  Джейсон, пробираясь в глубь комнат, увидел пару небольших скелетов, около которых лежала записка. На которой было написано: "Запасы tha iad a ' ruith a-mach. На складе есть еще, ach Frank cha ghabh a ' tuigsinn, что выходить нельзя".
  
  -Что же тут произошло? -положив записку обратно, к карликовому скелету, спросил сам у себя Джейсон и направился дальше. Пройдя пару метров, Джейсон обнаружил три двери. Одну по центру и две по краям. Открыв правую, и зайдя внутрь, он обнаружил длинный стол, с шестнадцатью сиденьями, по восемь с каждой стороны. Четыре были заняты такими же мелкими скелетами. На столе, около одного из скелетов, под его черепом лежала еще одна записка. Подойдя к скелету, мечник, медленно достал и развернул записку, после чего принялся читать ее:
  
  "Naomh Dorak. Прошу! Я устал. Tha mi aircon a dhol a-mach asus air dèiligeadh rina wendigo. Меня уже ничего не держит. A while my dear fheadhainn a the marsh. Tha mi ag iarraidh avenger id, а не умереть от голода. Дорогие мои! Tha mi duilich!".
  
  Положив записку обратно, Джейсон вышел из комнаты и направился в центральную. Зайдя внутрь, он увидел множество бумаг, из которых он мало что мог понять, но он смог обнаружить карту города и найти на ней, возможный выход, а также узнал, что камень, что подвешен над городом называется "Вендиго". Тогда он собирался было уходить, но его заинтересовала комната слева. Подойдя к ней, он обнаружил записку, на которой было написано одно слово "Wendigo". Джейсон сорвал записку, чтобы разглядеть ее поближе. Как только он это сделал, что-то ударилось об дверь и начало рычать, словно дикий зверь.
  
  Джейсон понял, что срочно нужно найти детей, ибо эти гномы не зря блокировались от всей остальной части города. Если спустя столько лет, за этой дверью все еще есть что-то агрессивное, то это есть и снаружи. Джейсон быстро направился к выходу из этих помещений, обратно в коридор.
  
  Тем временем, Линда и Марвин продолжали выяснять отношения из-за бесполезного камешка, чуть ли не дерясь друг с другом, в серьез, но вдруг, им послышалось, как что-то упало, после чего послышался дикий рык. Прекратив свои междоусобицы, Линда спросила:
  -Ты слышал?
  -Д-да, что это было? Я... я... не понимал, что я делаю...
  -Я тоже... Брат был прав, нужно найти его, здесь явно происходит какая-то фигня.
  -Ты ругаешься?
  -Не беси меня, я сейчас не предрасположена к твоим шуточкам...
  -Думаешь, ты меня не раздражаешь!
  
  Словно две пороховые бомбы, они готовы были снова загрызть друг друга, но их прервала тварь, что выскочила из-за угла. Худая, высокая, бледная, почти слепая, зубастая, лысая тварь, скалящаяся на парочку, словно готова разорвать их на куски.
  
  -Что это?
  -Не имею не малейшего понятия...
  
  Тварь долго не думая, после услышанных звуков, рванулась к их источникам.
  
  -По-моему, он не дружелюбный...
  -Да ты, прям капитан очевидность!
  
  Отскочив в стороны, парочка достала кунаи.
  
  -Несмотря на то, что у меня дикое желание придушить тебя, я думаю сначала, нужно проделать то же самое с этим "чудом" ...
  -Оно аналогично, мелкий засранец!
  -Эй, я старше тебя!
  
  Оба рванули к существу, пронзая его кунаем. После чего отскочив немного от него, они заметили, что уродцу хоть бы что.
  
  -Ты вообще его ударила!?
  -Завались!
  
  После этого они еще раз подскочили к твари, но та была готова и смогла откинуть обоих, после чего рвануло к Линде. Марвин бросил в нее кунай, что встрял глубоко внутри твари, но зверь не сильно замешкался, лишь немного приостановившись. Тогда Линда, быстро встала на ноги и подскочила к нему, дабы вонзить кунай в самое сердце, что она и сделала. Тварь заверещала на весь город, из-за чего некоторые отвесные скалы, стали обрушиваться. Однако одним обрушиванием скал, это не закончилось. После затихания твари, послышались еще множество визгов, со всех сторон.
  
  -Вот не могла в голову воткнуть! -осуждающе проговорил Марвин.
  -Сейчас, я тебе его в голову и воткну! -сказала Линда, после чего подскочила к Марвину.
  
  Между ними появился Джейсон, схватив обоих за руки, он встряхнул их и сказал:
  -Угомонитесь, вы друг другу не враги!
  -Ч-что за...?
  -Я тоже ничего не понимаю...
  -Это влияние камня, я нашел карту, нам нужно выбираться отсюда.
  -А они нам дадут? -спросил Марвин, указывая взглядом в сторону. Так как они находились на окраине города, то они обнаружили, что с его стороны рвалось кучка таких же существ.
  -Кто они все-таки такие? -спросила Линда.
  -Местные жители, точнее, были ими когда-то...
  -Не таких гномов я хотел увидеть, да они и высокие.
  -Они мутировали, слишком долго пробыли под светом камня, я же говорил, здешняя атмосфера пропитана токсичной маной, исходящей напрямую от этого камня. -указывая пальцем наверх, сказал Джейсон.
  -И что нам делать? Мы окружены.
  -Бежать...
  -Брат, но ты ранен...
  -До вас как-то добрался, Марвин, возьми карту, с моим состоянием, ты сейчас самый быстрый, веди по ней, я буду двигаться за вами и отбиваться, от этих чудовищ.
  -Понял! -взяв карту из рук Джейсона, Марвин пробежался по ней глазами и рванул направо.
  -Линда, давай за ним.
  -А ты?
  -Я прямо за вами.
  
  Линда побежала за Марвином. Джейсон же достал меч, после чего взмахнул им, бросив в кучу тварей фиолетовым пламенем, после чего, сквозь боль побежал за детьми. Так же, его глаз обратил внимание, что данные твари легко горят.
  -Линда, Марвин, они легко горят!
  -Мы поняли тебя.
  
  Марвин уклоняясь от тварей, бежал в сторону большой лестницы, ведущий на верх, Линда же, использовала огненные шары, дабы, отбиваться от наплыва тварей, Джейсон, будучи позади, отбивался от тварей, метая в них фиолетовое пламя, либо насаживая на клинок, по старинке.
  
  Марвин поднявшись по лестнице, побежал в узкий коридор, за ним и Линда, Джейсон же на входе остановился и провел на нем, мечем, отбросив черное пламя. Затем побежал за детьми, в надежде, что огонь задержит их, на достаточное время, чтобы твари потеряли след, но несмотря на огонь, твари наваливаясь друг на друга, прорвались дальше, продолжая погоню.
  
  Быстро двигаясь по темному коридору, Марвин, с помощью стихии огня, зажигает все ближайшие лампы, после чего резко заворачивает на право. Линда и Джейсон за ним.
  -Здесь!
  -Завал, гений!
  -Черт! По карте, это второй выход! Мы в жопе, блеск!
  
  Джейсон, забегая, в очередной раз проводит мечем, создавая там черный огонь, но на этот раз большей мощности, дабы закрыть полностью проход.
  -Я потратил много маны...
  -Сдохнуть в какой-то подземной жопе, это то, на что я рассчитывал, соглашаясь на это путешествие!
  -Не ной, кретин!
  -Угомонитесь! Когда эти твари появятся, используйте стихию огня, для создания огнемета из рук, небольшой мощности, дабы нас не подпалило, а также для того, чтобы быстро не потратить всю ману. Твари горят хорошо и у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, и небольшого пламени хватит, дабы они сами распространили его друг на друге.
  -И что мы будем делать, надеется, что нашей маны хватит, дабы сжечь их всех?
  -Мы будем двигаться вперед.
  -А потом?
  -Снесем этот чертов камень.
  -Разве нас не завалит, если мы снесем его? -спросила Линда.
  -Если не будем выходить в город, то нет.
  
  Вдруг твари добрались до огня.
  
  -На счет три...
  -Раз... -Марвин и Линда вышли вперед, оставив Джейсона позади.
  -Два...-дети вытянули руки.
  -Три...
  
  Твари пробились сквозь спавший черный огонь, а парочка начали испускать струи пламени из рук, отталкивая тварей. Раздались сильные визги, ряд за рядом, тварей начинал разгораться, первые ряды горели, пытаясь оттиснуться назад, но задние, наоборот подталкивали их вперед. Но продвижение было в пользу главных героев, они продвигались по коридору, обратно к лестнице.
  Дойдя до лестницы, Джейсон обратился к Марвину:
  -Как только потолок начнет рушиться, используй свою фишку, что ты так усердно тренировал.
  -Чего, я не могу!
  -Сможешь, для меня тоже будет впервые, что я сделаю.
  
  Джейсон убрал меч и так же, как и Линда стал выпускать пламя из руки. Марвин остановился на лестнице и принялся ждать.
  
  -Г-где Марвин? -спросила Линда.
  -Все, по плану, ведем их через улочки...
  -Насколько далеко, они начинают разбегаться.
  -Хватит! Лазер!
  
  Пламя из руки Джейсона стало ужиматься, превращаясь в тонкий сгусток энергии, разрезающий все, с чем встречается, Джейсон поднимая руку, задел пару тварей, домов, стену, а также стал жечь светящийся камень, что был на потолке, тогда все начало обрушиваться и Джейсон выкрикнул:
  -Марвин, сейчас!
  
  Марвин немного замешкавшись, закрыл глаза и вытянул руки указывая на Джейсона и Линду, а затем прокричал:
  -Магнит!
  
  После чего, неведомая сила, откинула Джейсона и Линду, прямо к лестнице. Шокированная Линда быстро ринулась по лестнице вверх, Джейсон же еле встав, пытался было забраться на первую ступень, но упал без сил. Тогда, Марвин и Линда, быстро спустились обратно к нему, начав тащить его наверх. Тем временем, потолок продолжал обрушиваться, пробился солнечный свет, большинство тварей были похоронены под камнями, оставшиеся же, начали гореть на солнечном свете.
  
  После конца обрушения, Линда и Марвин легли около Джейсона.
  
  -П-прости, я не хотел говорить все то, что я говорил, только сейчас пришло понимание этого...
  -Д-да Марвин и ты меня прости, в моей голове была какая-то каша.
  -Сенсей?
  -Брат?
  -Он что, уснул?
  -Эта сила забирает множество энергии...
  -Что же, тогда, нужно отдохнуть, эти твари неплохо так горят, на солнце...
  -Мы легко отделались...
  -Я говорил, что тренировки учителя, хорошим не кончатся...
  -П-ха-ха-ха, просто мы еще не готовы...
  -П-ха-ха-ха, может быть, но после этого дикого дня, я готов хоть в Ад!
  -Ой, не дай боже...
  -А-ха-х-ах, я шучу, у меня еще куча дел на этом свете! -вытянув кулак вверх, сказал Марвин, а затем продолжил:
  -Как думаешь, если бы не мы, как бы сенсей выкручивался?
  -Зная брата, мне кажется, он бы и не влипал в эти ситуации...
  -А-ха-ха-ха!
  -А-ха-ха-ха!
  -Чего вы смеетесь, как ненормальные?
  -Ты не спишь?
  -С вами поспишь...
  -Можешь встать?
  -Нет...
  -Сенсей, мне вот интересно, как вы не поддались действию камня?
  -Я живу в постоянном напряжении из-за боязни потерять контроль, над своим гневом, с того момента, как взял этот меч в руки, ты думаешь, я бы потерял концентрацию из-за какого-то уродского камушка?
  -Ты прав, брат, бред...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"