Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 20: Микромир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  На утро, раздались крики на незнакомом языке.
  
  -Что за...! -почти было, воскликнул фразу Марвин, но Лунарес заткнул ему рот пухом.
  -Тише, дурак...
  -Что такое? -шёпотом спросила Линда
  -Это Урги. -с опасением выглядывая из цветка, сказал юный принц.
  -Урги?
  -Враждебный феям народ, именно они пленили меня, нельзя допустить, чтобы эти монеты достались им, ни в коем случае!
  
  Марвин, выплевывая пух, заговорил:
  -Пуф, пуф, чего так боятся, пошли дадим им по... а... эм, а как они выглядят?
  -Вот так...
  
  Лунарес хватает Марвина за шкирку, подтягивая к себе и указывает ему пальцем на небольшую колонию, около десяти существ.
  
  Урги, это маленькие существа, что в два раза больше фей. Их кожа обладает бледно-серым цветом. Они носят темную броню, выкованную из панцирей темных жуков. Их серые лица, сморщены и обезображены, глаза обладают ярко желтым оттенком, а уши, словно два треугольника, торчат в разные стороны. За спинами более мелких, виднелись перепончатые кожаные крылья.
  
  Всмотревшись в них, Марвин заявил:
  -Вау, они выглядят отвратительно.
  -Я соглашусь с ним... -подобравшись ближе к принцу, сказала Линда.
  -Х-э-эй, куда ты...!?
  
  Лунарис возмутился, увидев то, что Линда стала подбираться ближе и не удержавшись, полетел камнем вниз, с цветка. Упав на землю, он встал и отряхнулся, после чего поднял голову и сказал:
  -Все нормально, я в порядке!
  
  Послышались грубые голоса, говорящие на непонятном языке, это Урги окружили Лунариса, после чего, самый обезображенный и высокий из них, заявил:
  -Посмотрите-ка, ваше высочество, мы обыскались вас!
  
  Урги, стоящие рядом, закатились смехом.
  
  -Э... привет Лаплас, как поживаешь, как твой отец?
  -Ни смей говорить, о моем отце! Ну что же, ваше высочество, вы добыли ключи?
  -Нет, с чего бы, ну что, я пойду, наверное, не хотелось вас отвлекать, от вашей работы, хы-хы.
  -О нет, ваше величество, пора обратно, за решетку, взять его!
  
  Урги по меньше, обладающие крыльями, расправили крылья и взмыли вверх на случай, если юный принц, попытается улететь. Урги покрупнее, наставив оружие, принялись приближаться к Лунаресу.
  
  Руки Лунареса загорелись голубоватым цветом, после чего он выставил их перед собой.
  
  Некий, Лаплас продолжил:
  -Некуда бежать, неженка, ха-ха-ха!
  -Я не боюсь тебя, навозник!
  -Да как ты смеешь, схватить, схватить, схватить!
  
  Урги продолжили приближаться, тогда Лунарес открыл огонь по врагам, а в то же время, с цветка, на ближайших ургов, накинулась троица. Джейсон, спрыгнув на одного, наступив ему на голову, после чего, оттолкнувшись от него, полетел к земле, дабы помочь Лунаресу. Марвин накинувшись на одного из крылатых ургов, вонзил кунай ему в спину. Послышался вопль, после чего, ург бесцельно бросился парить из стороны в сторону. Марвин, пытался взять под контроль урга, но у него ничего не получалось поэтому он отлетел в сторону от боя. Линде же повезло больше, спрыгнув на урга, она прожгла его огнем, после чего, тот медленно стал спускаться к земле. Магия Лунареса отбрасывала ургов, но их броня, была довольно крепкой, не давая им погибнуть. Приземлившись, Джейсон, достав меч, молниеносно подскакивал к врагам, с лёгкостью прорубая их бронь.
  
  -Невероятно, он так легко прорубает нашу броню! -воскликнул Лаплас, потянувшись за мечем.
  
  Джейсон, с легкостью, прорывался к Лапласу, после чего их клинки скрестились.
  
  -Что ты здесь забыл, человечишка!? -возвышаясь, над Джейсоном, спросил Лаплас.
  -Решил посмотреть на мир, под другим углом. -не уступая в силе, ответил мечник, массивной фигуре.
  -Под углом смертника! -разозлился Лаплас, замахнувшись массивным мечом, оттолкнул он Джейсона.
  
  Тем временем, спустившись на землю, Линда достала пару кунаев и бросилась в бой. Перескочив через одного урга, она вонзила клинки в массивную броню, одного из них. Ург не почувствовал боли, и собирался было, разбить Линде голову, тяжелым орудием, схожим с палицей, но энергетическая атака Лунареса, откинула его. Линда посмотрела в сторону принца, показала большой палец и одобрительно кивнула, что очень смутило Лунареса. После, Линда воскликнула, кинув сюрикен:
  -Берегись!
  
  Лунарес посмотрев в сторону, увидел, как один из ургов, пытался было, схватить его, но сюрикен вонзился в него, тем самым отвлекая. Тогда, принц, выпустил в него, пару энергетических зарядов, откинув на пару метров.
  
  Джейсон же, продолжал сражение с Лапласом, до тех пор, пока не послышался вопль Марвина:
  -А ну, все, берегитесь, с дороги!
  
  Он, все еще, сидя на урге, на большой скорости пролетел мимо промеж Лапласа и Джейсона. После, они снова скрестили клинки, а Марвин полетел на второй круг. Залетая сзади Лапласа, Джейсон заметил это и отскочил в сторону, оставив его одного:
  -Ха ха, человек, меня боится, я...
  
  Не успев договорить, ург с Марвином на спине, сбил его, после чего, мальчишка упал на землю, а Лаплас, с ургом полетели в неизвестном направлении, крича:
  -Я доберусь до тебя, мелкий принц и до тебя, человечишка!
  
  Остальные урги, принялись бежать, по направлению, куда понесло Лапласа.
  
  Марвин, вставая с земли и отряхиваясь, промолвил:
  -Да, да, я облажался...
  -Так держать, Марвин, ты молодец! -проходя мимо, парня, сказал Джейсон.
  -Ась? Есть!
  
  -Молодцы ребятки! Не зря я вас взял с собой! Будь мое крыло цело, я бы и сам справился, но раз уж вы тут, то я благодарен, за помощь, особенно тебе.... -склонив голову, пред Линдой и приложив руку к своей груди, сказал Лунарес.
  -Ох, да что ты, тебе спасибо... -смутившись, сказала Линда.
  
  -Не нравится он мне что-то... -скрестив руки, заявил Марвин.
  -Не ревнуй...
  -Я не ревную!
  -Ну как же... Ну что, Лунарес, куда дальше?
  -Ах да, мы дальше должны держать путь на запад. -указав дорогу, принц направился в том направлении.
  
  -Подожди, разве ты не расскажешь, почему они за тобой гонятся, они ведь вернуться!
  -Ты прав, дурачок, они вернуться.
  -Эй, как ты меня назвал?
  -Лунарес, расскажи кто они и чего хотят, чтобы мы понимали, что к чему. -сказала, Линда.
  -Эх, ладно... В общем, урги, с древних времен, воюют с другими расами микромира. Тот бугай, с которым сражался ваш учитель, это Лаплас, сын Устрашающего Га.
  -Устрашающего Га, в-ха-ха, серьезно, это он сам себе такое имя придумал? -залился смехом, Марвин.
  -Дурак, мы не произносим его настоящего имени. Потому что, как только, кто-то озвучивает его имя... Устрашающий Га, сразу же прознает о местоположении того, кто упомянул о нем.
  -Так, что им нужно от тебя?
  -Эти монеты, как вы их обозвали... На самом же деле, это не монеты, это ключи.
  -Ключи?
  -Ключи к оружию, способному уничтожить всех фей, в ближайших, тысячи километров, людскими шагами.
  -Вау... Кто же додумался создать такое оружие... Ты еще про людей, что-то мастеру говорил...
  
  Лунарес слегка зажался.
  
  -Лунарес, это все, что мы должны знать? -подметив поведение Лунареса, спросил Джейсон.
  -Да, больше вам знать, не нужно, приведете меня домой, и я вас верну в прежний размер, наши проблемы вас не касаются.
  -Что же, надеюсь, мы не пожалеем за то, что помогаем тебе.
  
  Юный принц продолжил идти веред.
  
  Тем временем. Где-то, где всегда темно и сыро, там, где надежда умерла, вместе с уходом солнечного света. Большая комната, посреди которой накрыт огромный фуршет, различными жуками и непонятными, другими яствами. На пороге комнаты, склонив колено, сидел Лаплас
  
  -Прости Великий Гадес, принц Лунных Фей, я не смог его поймать...
  
  Из темноты, вышла высокая, худощавая фигура, по сравнению с ним, даже Лаплас, казался мелким. В тени виднелись лишь очертания, но и их было достаточно, чтобы разглядеть острые когти на пальцах. Его фигуру скрывал плащ, а на голове красовалась металлическая корона. Фигура медленно подошла к столу, насадив на палец, пару жуков. После она поднесла их к обезображенным, сухим губам, а затем, открыв их, поместил пищу себе в рот, принявшись жевать. Его уши затрепетали, то ли от удовольствия, то ли от неважных вестей, после чего он заговорил:
  -А ключи?
  -Прошу простить, но я не добыл их.
  
  Уши Гадеса, снова затрепетали.
  -Ты, бездарность! Я доверил тебе такую простую задачу, но даже с ней, ты был не в силах справится! Как тебе не стыдно? От тебя убежал, бессильный маленький принц! Дурья ты голова!
  -Но отец, это не моя вина!
  -Чья же еще, кроме как твоя!?
  -Я бы схватил его, но он оказался не один.
  -Не может быть, феи и минипуты не лезут на эту территорию, здесь у него не может быть союзников!
  -Это не феи и не минипуты, это люди...
  -Люди? В микромире!? -затрепетав ушами, в очередной раз, удивился Гадес.
  -Да, это не может быть ошибкой, я лично сражался с одним из них.
  -Что им здесь нужно?
  -Не знаю, но они явно с принцем.
  -Эх... Вечно все идет, не по плану, что же, переманить людей на свою сторону не получится, а значит, нужно убить их, до того момента, пока они донесут ключи в земли фей.
  -А принц?
  -Убей и его, главное добудь мне ключи!
  -Хорошо, отец.
  
  Лаплас, встав с колена, направился к выходу.
  
  Через пару дней непрерывной дороги. Принц остановился, посмотрел под ноги, а затем и вокруг себя. После, перешагнув воображаемую линию, он с облегчением вздохнул.
  
  -Ты чего это? -удивился Марвин.
  -Мы за переделами земель ургов, теперь мы в безопасности.
  -Ты уверен в этом? -скрестив руки, спросил Джейсон.
  -Эм, нет, но здесь явно безопаснее, особенно если знать нужную тропку. -ухмыльнувшись, ответил Лунарес.
  -Нужную тропку? -спросила Линда.
  -Да, данные земли являются перевалочными от земель ургов, к землям фей и их поверхность считается ничейной, от того, всю опасность здесь могут представлять лишь фауна, но под землей, здесь обитают минипуты.
  -Мини-кто? -скривился Марвин.
  -Минипуты, они друзья, они не обладают маной, но их технологии, а также их интеллект, поражает любое воображение.
  -Они как гномы... -предположил Джейсон.
  -Эм, да, наверное...
  -Ладно, могу предположить, что мы пойдем, через них, для безопасности.
  -Да, но нам стоит замаскироваться.
  -Зачем это? -спросил Марвин.
  -Потому что фея, в окружении людей, может вызвать вопросы. Тем более, они до жути гостеприимны, узнают, что принц Лунных Фей на их землях, не отпустят, пока всей страной не предложат мне чай.
  -Чай? Я бы не отказался от чая! -обрадовался Марвин.
  -Как-нибудь в другой раз, их чай, скажем мягко, необычный.
  
  Спустя короткое время гримировки.
  
  -Все, вроде готово и не забывайте, вы такие же минипуты, как и они, просто сопровождаете, меня, фею-торговца.
  -Ясно, мы поняли...
  -Если увидите ургов, не паникуйте.
  -В-в смысле? Ты говорил, подземная тропа минипутов безопасна!
  -Минипуты гостеприимны ко всем, поэтому ни с кем не воюют, их города, это официальная безопасная зона для всех рас микромира.
  -Вау...
  -Да, поэтому здесь и находится самый крупный базар, размером в несколько городов, здесь торгуют все, минипуты, и феи, и урги, и альрауны.
  -Альрауны? -заинтересовался Марвин.
  -Да, они похожи на смесь людей и цветов. Обладают магией фей, немного вые нас, а также не любят нас.
  -Ясно, значит не привлекаем внимание.
  -Да, потому что, если они меня узнают, нам каюк, узнают Урги, то они не будут сюсюкаться и прикончат на месте, узнают альруины, могут выкрасть, для допроса, узнают минипуты, накормят до смерти.
  -Ой-ей, даже не знаю, что страшнее... -схватившись за живот, сказал Марвин.
  -Ладно, идем.
  
  Войдя в какую-то нору, по размерам человека, но по размерам микромира целую пещеру, квартет продолжил движение. В какой-то момент, послышался голос:
  
  -Эй, стой, кто идет!?
  После чего, мощный поток света, вдарил прямо по героям
  
  -Эм, я Лютик, торговец, иду со своими охранниками минипутами.
  -Лютик? Хм, кажись я не выпускал такого торговца, да еще и фею, ты чего забыл на ургских землях?
  -Эм, нет, я не ходил на ургские земли, там ведь опасно! Я собирал товар здесь... наверху.
  -Да? И где же этот товар?
  -Не поверишь... На самом подходе, меня обокрали урги.
  -Хм, возможно, ты не врешь. Ладно, что за минипуты с тобой?
  -Говорю же, это моя охрана. Вот, например это Гилберт, это Бэль, а это Грензель. -указывая, на Марвина, Линду, а затем и на Джейсона, сказал Лунарес.
  -Хм, брехню ты мне чешешь. Я бы знал этих минипутов, если бы... хотя подожди... ты! -ослабив освещение и указывая пальцем на Джейсона, сказал охранник.
  -Да? -спросил Джейсон.
  -Грензель, я ведь тебя не узнал, маленький засранец!
  -Ась?
  -Быстро ты вернулся, моей дочурке наговорил, что на долго ушел, а сам тут ошиваешься, еще повязку на глаз надел, что с тобой!?
  -П-прости я не...
  -Нет, Грензель, не извиняйся... Это моя вина... Эм господин охранник... Простите меня, это я отвлек Грензеля от его дел, наняв его помочь мне, но обещаю, как только он выполнит свою работу, я жирно заплачу ему! Да так, что он возьмет вашу дочь замуж, а глаз... глаз урги выбили! -встрял Лунарес.
  -Да?
  -Эм да... да! -смущаясь, почесывая затылок, ответил Джейсон.
  
  Охранник задумчиво, по шебуршал длинными, словно две палки, ушами, после чего сказал:
  -Ну смотри мне, если ты меня обманываешь, я же найду тебя, да задницу то надеру!
  -Д-да...
  -Проходите.
  
  Ворота отворились.
  
  Квартет быстренько зашел в черты города. Пройдя дальше, блок поста, открылась прекрасная картина города, простирающегося на, казалось бы, бесконечное расстояние. Весь город освещался огромным кристаллом, голубого цвета. Сам город был усеян небольшими домиками одного или двух этажей, а также переулками и огромными улицами с торговыми лавками, на которых размещались дивные товары, с ни менее дивными продавцами, различных рас микромира. Жуки выполняли роль повозок, перевозя существ и товары.
  
  -Итак... Куда дальше? -немного растерявшись, сказала Линда.
  -Все просто, прямо. -ответил Лунарес, двинувшись вперед.
  
  Остальные последовали его примеру. Лунарес так же сказал:
  -От меня ни на шаг, более того, самое главное, ничего не трогайте и ничего не пробуйте
  -Пробуйте? -переспросил Марвин.
  
  Пару минут спустя, продавец в каждой лавке, посчитал важным, предложить что-то, нашей группе, Марвин удивлялся, от количества всякого разного товара. От мала, до велика, от червей, до презентабельной еды, от жуков, до рабов, от ранее невиданных безделушек, до оружия. Причем, местные урги не казались ему устрашающими, да, они все так же выглядели неприятно, но они улыбались и совершенно не пытались сожрать его. Проходя по улице, Марвин с трудом сдерживался от того, чтобы не поддаться искушениям, в итоге и не выдержал и отстал группы.
  
  -Мальчик, не хочешь попробовать чай?
  -Думаю это...
  Не дав ему договорить, некто воткнул ему бутылек с чаем, после чего Марвин залпом его вылакал.
  
  -Вай, ехала, обычный, вкусный чай, у нас тако-о-о...
  
  Мир Марвина поплыл. Он перестал различать реальность. Ему казалось, что все окружение ватное. Мальчик принялся разглядывать и тыкать все на своем пути. Он был настолько неразборчив, что случайно тыкнул какую-то минипутку, за что та, огрела его мощным ударом по лицу, который, к сожалению, не привел его в нормальное состояние. Удар откинул его прямо в какого-то урга, разгневав его.
  
  Тем временем, Линда заметила пропажу Марвина.
  -Эй. Брат, где Марвин?
  
  Джейсон резко остановился, после чего сказал:
  -Лютик, стой!
  
  Лунарес, не воспринял это на свой счет и продолжив идти, тут же затерявшись в толпе.
  
  -Черт!
  -Брат, что нам делать?
  -Я пойду искать Лунареса, а ты иди искать Марвина, встретимся здесь же, ровно через десять минут.
  -Если я его не найду?
  -В любом случаи, встречаемся здесь, через десять минут.
  -Поняла.
  
  Джейсон и Линда разошлись в разные стороны.
  
  Тем временем Лунарес, проходя все дальше и дальше, услышал, до боли знакомый голос:
  -Лунарес, друг мой!
  -О нет...
  -О да!
  
  На Лунареса набросился рыжий, хорошо сложенный, голубоглазый минипут, крича, на всю улицу:
  -Это же мой друг, из страны фей! Лунарес! Лунарес!
  -Уймись, я тут под прикрытием!
  -Да?
  
  Минипут слез с принца, нахмурился, после чего, слегка скрючился:
  -Кого выслеживаем? Кого ждет взбучка? -всунув щепку в зубы, сказал минипут, играя одной бровью.
  -Не выслеживаем, а прячемся!
  
  Минипут схватил Лунареса за плечо, пожевывая щепку, продолжил говорить:
  -Настоящие герои не прячется, они смотрят своим врагам в лицо... Кто твой враг, кто за тобой охотится?
  -Устрашающий Га...
  -А-а-а-а!? Чего!? -выплюнув щепку, потерял свою уверенность минипут.
  -Да...да...
  -Как ты умудрился перейти ему дорогу, дурак!?
  -Ну вот так вот... Ладно, тебя надо вывести домой, пошли.
  -Подожди, со мной мои то-ва-ри-щи... -оглядывая пространство вокруг себя, разочарованно сказал Лунарес.
  -По-моему у тебя проблемы с головой...
  -Нет, я правда не один, черт, я же говорил им не разбредаться...
  -Не местные?
  -Типа того...
  -Эх, запара, пошли искать, твоих дружков.
  
  Тем временем, Джейсон пробирался сквозь толпу существ, не понимая, где он вообще находится, его глаз был под повязкой, и снимать ее нельзя, ведь это привлекло бы внимание. Тогда продолжая идти, он заметил Лапласа в окружении своей свиты.
  
  Лаплас: скорее, они не могли далеко уйти, если мы не поймаем их здесь, то можем забыть о них и не носить нам головы!
  
  Лаплас ищет нас, нужно срочно найти Лунареса.
  
  -Господин, там потасовка, мы нашли одного!
  -Веди! Воскликнул Лаплас.
  
  Джейсон увязался за ними.
  
  Тем временем, Линда наткнулась на такую картину: Марвин, не в меняемом состоянии, шатаясь из стороны в сторону, разделывается с группой ургов, в стиле пьяного мастера.
  
  -Хватайте парнишку!
  
  Один из ургов пытается напасть на Марвина, но тот ставит ему подножку, опрокидывая его, приговаривая:
  -Мастерами не рождаются...
  
  Второй ург перебивает его, своим нападением, но Марвин легко уклоняется, в связи с чем, ург влетает в толпу, а парень продолжает фразу:
  -Мастерами, становятся.
  
  Линда, опуская лицо в руку, говорит:
  -Какой дурень!
  
  Она выскакивает из толпы, хватает Марвина за шкирку, тащит его за собой, говоря:
  -Во что ты опять вляпался, неужели так сложно, идти рядом!
  -Синдни, хватит ругать меня, я стараюсь изо всех сил!
  -Как ты меня назвал!?
  -Ой, кажется, я умираю!
  -Хватайте, этих двоих!
  -Бежим!
  -Я не могу, я лета-а-а-а-ю!
  
  Линда, тянет парня за собой, начиная бежать, он бежит за ней, расставив руки в стороны, изображая крылья птицы.
  -Лечу-у-у, лечу-у-у!
  
  Вдруг, перед ними возникает Лаплас
  
  -Так-так... Кто это у нас? Хорошие костюмчики, но я вас узнал, это же вы были с Лунаресом? Где он?
  -Здесь! Марвин, подскажи ему!
  
  Линда раскручивается на мести, и отпуская руки, запускает Марвина прямо в Лапласа
  -Лечу! Лечу!
  
  Марвин влетает в Лапласа ногами, отталкивая его на пару метров, но Лаплас берет его за ноги и швыряет его в землю.
  Линда: ой... надо его спасать
  Она вытягивает руку, и прямо перед столкновением Марвина с землей, там появляется вода, Марвин плюхается в нее, начиная смеяться, приговаривая:
  -Ва-ха-ха-х, облака, облака!
  -Да что с тобой, дурень!?
  -Кажется, он выпил минипутского чая! -сказал Лаплас.
  -Ты прав, берендей, возьми меда!
  
  Улыбаясь, воскликнул Марвин, вытягивая руку, создав огненный шар в ней, швырнув его в Лапласа. Ург, испугавшись, откинул мальца в сторону, а сам отскочил в сторону. Марвин, пролетев пару метров, был пойман Джейсоном.
  
  -Брат! -воскликнула Линда, после продолжив:
  -Марвин кукухой поехал.
  
  Джейсон посмотрел на Марвина, парень посмотрел на него, говоря:
  -Мастер, эта повязка, она такая черная, почему черный, черный, а не белый, почему вы любите черный, почему вы белый, хотя вы телесный, о-о-о, сложный мир...
  
  Джейсон, непонимающе, посмотрел на парня, после подняв голову воскликнул:
  -Бежим!
  
  Он побежал прямо, держа на руках Марвина, за ним же побежала и Линда, а за ними Лаплас, с парой своих воинов.
  
  Все это заметил и Лунарес, вместе со своим другом, отправившись им на перерез.
  
  -Смотри! Это Лунарес, с кем-то! -воскликнула Линда.
  -Бежим за ними!
  
  Джейсон и Линда бежали за Лунаресом и каким-то минипутом. В какой-то момент, они резко завернули в какой-то проход, закрыв за собой дверь. Лаплас вместе со своими воинами пробежали мимо.
  
  -Куда можно положить его?
  -Что с ним? -спросил Лунарес.
  -Лунарес, юный принц, ты прекрасен!!!
  -Понял, Фин, дай ему противоядие против чай.
  
  Фин залипнув на Линду, продолжил молча стоять, до тех пор, пока его не стряхнул Лунарес.
  -Эй!
  -Помоги парню!
  -Что с ним?
  -Ваш чай...
  -А-а-а!
  
  Фин подошел к Марвину и капнул ему в рот, какой-то смесью.
  -Это безопасно? -спросил Джейсон.
  -Сейчас увидишь, уважаемый.
  
  Капля, потекла по горлу Марвина, после чего, пустой взгляд парники, снова стал обычным.
  -Что, это было!?
  -Ты выпил нашего чайку, как тебе?
  -Нашего?
  -Кто ты, вообще? -спросила Линда.
  
  Уши минипута задёргались, а сам он улыбнулся. Он резко развернулся, после чего, быстро подошел к Линде, взяв ее за руку и прикоснувшись к ней губами, а затем и сказал:
  -Где же мои манеры? Простите меня, мадмуазель, я Фин и я поражен вашей красотой, редко можно встретить минипутку с таким стилем.
  -Эм, Фин, она не минипутка...
  
  -Эм... Этот парень мне не нравится еще больше, чем ты... Соскочив с места, прошептал на ухо Лунаресу, Марвин
  -Тьфу...
  
  -То есть не минипутка, кто же?
  -Мы люди... Сказал Джейсон.
  -ЛЮДИ!?
  -Да, они люди.
  -Лунарес, ты превзошел все мои ожидания, это круть, как ты связался с людьми!?
  -Это... долгая история...
  
  -Эй, может ты уже отпустишь ее руку? Скрестив руки, сказал Марвин.
  -Да, Фин, отпусти ее! Надулся Лунарес.
  -Э, точно, простите мадмуазель.
  -Да, ничего страшного... Ответила, смущенная Линда.
  
  -Так вот, они помогают мне добраться до дома...
  -Как же твои крылья? Почему бы тебе просто не полететь?
  -Одно крыло сломано...
  -Оу, тогда понятно, как ты тут оказался, хотя нет, не понятно, как ты тут оказался?
  -Я не...
  -Ладно, можешь не рассказывать, это твои личные дела.
  -Спасибо, за понимание.
  -Ты же мой друг! Улыбнувшись, ответил Фин, после чего развернулся к Линде и спросил:
  
  -Ну, так, мадмуазель, не хотели бы вы стать моей женой!?
  
  Линда, будто бы, чем-то подавилась.
  
  -НЕТ, НЕ ЖЕЛАЕТ! -в один голос воскликнули Марвин и Лунарес.
  -Лунарес, она что? Твоя?
  -Н-нет...
  -Тогда твоя?
  -Что? НЕТ! -хором ответили Марвин и Линда.
  -Тогда, я не вижу проблем...
  
  Линда, резко спряталась за спину Джейсона.
  
  -Прости, милый минипут, но думаю, моя сестра, еще не готова...
  -О, так ты ее брат!?
  
  С восхищением, Фин подошел к Джейсону, взял его за руку и принялся трясти ее
  -Я уверен, вы прекрасный человек, неудивительно, что у вас такая прекрасная сестра!
  -Ты ведь ее не знаешь...
  -Я уверен! Дергая ушами, ответил минипут.
  
  -Ладно тебе Фин, помоги нам выбраться отсюда! -сказал Лунарес.
  -Да, мне здесь не понравилось. -скрестив руки, согласился с принцем, Марвин.
  
  -Что же, есть одна тропка, где не так людно, я вас проведу.
  -Замечательно!
  -Не торопитесь...
  -Что еще, Фин?
  -Я хочу получить награду за помощь.
  -Что же ты хочешь?
  
  Минипут задумчиво посмотрел на Линду.
  
  -Неа... чтобы ты не предложил, я против! -настойчиво заявила, Линда.
  -Туф... Ладно, тогда... Лунарес, что ты можешь предложить?
  
  Лунарес немного задумался, после чего сказал:
  -Хочешь фейских элексиров?
  -Нет.
  -Фейской пыльцы?
  -Нет.
  
  Лунарес подумал еще немного, после чего опустил плечи, закрыл глаза, немного недовольно, произнес:
  -Я тебя покатаю, после того как заживет мое крыло...
  -Правда?
  -Да...
  -Ура! Ура! Хорошо, я выведу вас отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"