Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 3: Юг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Эльфийский лес, по легендам, он так называется из-за того, что давно, во времена, когда существовали драконы, а магия только лишь зарождалась. Здесь жили те, с кем магия была с самого начала, существа очень похожие на людей, но отличались более высоким ростом и заостренными ушами. Сейчас же эльфы здесь не живут, по легендам здешние эльфы были очень талантливыми магами, однако это не помешало людям истребить их. Единственные выжившие эльфы откочевали на север, где сформировали государство Каса-Эльфиор, многие годы являясь вассалами Святой Империи. Столь ужасное истребление эльфов получило название: Геноцид 'Святых'. Последние эльфы отчаянно боролись за свою независимость, чего они и добились несколько веков назад. Из-за тех событий, эльфы до сих пор не доверяют людям и не желают иметь каких-либо дел с ними.
  
  Лес, почти полностью, состоял из гигантских елей. Высота одной такой ели составляло около тридцати шести метров, в обхвате они были такие же гигантские.
  
  Эльфийский лес - опасное место. На пути Джейсона встретились большие тролли и великаны, а также на какая-то старуха, она летала на чём то, похожем на метлу. Мечник читал про таких в библиотеке Салюцирии, их называют Яга Агнисами, они очень похожи на людских старух, но это единственное, что их связывает с людьми, на деле это монстры, которые пожирают людей, заблудившихся в лесах. Сражаясь с ней, что-то схватило Джейсона за плечи, оглядевшись, он заметил длинные, бледные руки, парень уже решился пользоваться мечем, поэтому достав его, мечник отрубил руки оплетая, именно так назывались эти длиннорукие чудовища. Летя вниз, по удобному стечению обстоятельств он приземлился прям на метлу Яги и отрубив её голову, упал с метлы вниз, не успев перенести центр тяжести, Джейсон упал на ветки, а затем сквозь них упал на землю.
  
  Встав и отряхнувшись, его ударила ветка дерева, а затем и другая.
  -Что за...!? -не успев договорить Джейсона ударила ещё одна ветка.
  
  Из леса вышел гуманоид, полностью покрытый ветками деревьев, а также листьями.
  
  Так, Джейсон, вспоминай, что это за тварь!? В сторону мечника полетела длинная ветка, появившаяся прямо из руки чудовища.
  -Болотник? -уклоняясь, от ветки, спросил, будто у самого монстра, Джейсон.
  
  Чудовище прорычало что-то и отправила из другой руки вторую ветку. Какие еще болотники, мы в лесу, точно, Леший! Отрубив, мечем, летящую в него, ветку, вспомнил Джейсон.
  
  Меч пытался навеять гнев, на своего владельца, но он тщательно пытался не думать о нём и сконцентрироваться на монстре и на той энциклопедии по монстрам, которую прочел в Салюцирии. Дальше Джейсон попробовал побежать на встречу к Лешему, но он упорно пускал в него всё больше и больше веток, от каких-то он уклонялся, а какие-то он прорубал, тем самым с большой скоростью добиравшись к этой твари. Добравшись до монстра, мечник прокрутился вокруг свои оси, замахиваясь мечем, тем самым отрубив ему голову.
  
  
  Идя дальше, Джейсон наткнулся на небольшую поляну, среди которой лежало чудище, которое называют бесом.
  
  Честно, я был шокирован от такой находки, по записям в Салюцирии, это чуть ли не самое опасное животное лесов. Большой, метров шесть в длину, зверь, похожий на лося, но с медвежьими лапами, покрытый длинной шерстью, а голова покрыта большими рогами, в три раза больше, чем у оленя, например.
  
  В справочниках написано, что они травоядные. Они боятся нас больше, чем мы их. Но с ними лучше не связываться, тут уж я собирался обойти его, по-тихому, но зверь совсем не вовремя проснулся, увидев меня он озверел. Став скалить зубы и, готовится к рывку до меня.
  
  Я решил побежать в правую, от себя, сторону. Как только я побежал, бес ринулся мне на перерез, по путно разрушая кусты и мелкие деревья стоящие у него на пути. Поскольку он бежал на перерез мне, его рога уже настегали меня. Я думал запрыгнуть на дерево, но как только я прыгнул вверх, дабы зацепится за ветку, зверь дёрнул головой в мою сторону, тем самым задев рогом меня, да задев ещё и с такой силой, что меня откинуло прямиком в соседнее дерево, пробив мощную ель, моим телом, до самой середины, ещё чуть-чуть и дерево бы упало. Животному всё равно, на хрупкость дерева, пока я оклемался, оно уже готово было протаранить меня насквозь. Я упёрся ногами во внутреннюю часть дерева и стал дожидаться беса. Зверь бежал на меня и совершенно, не думал сбавлять скорость. Как только он достаточно приблизился ко мне, я оттолкнулся от дерева, наступил левой ногой на голову твари, пригнулся, дабы поместится в брешь между бесом и деревом и выскочил оттуда. Приземлившись, сделал кувырок вперед, дабы смягчить падение и услышав сильный удар и яростный скрип дерева, я понял, что оно упадёт прямо на меня. Поэтому, всею своею скоростью, я отбежал, а потом и отскочил в сторону, как только я прыгнул в сторону, я почувствовал, как упало могущественное дерево. От упавшего дерева сотряслась земля, а также прошел сильный шум, напугавший не только птиц, но и самого беса.
  
  Они очень боятся громких звуков. Поэтому Джейсон решил воспользоваться его слабостью и пока он дезориентировано скачет из стороны в сторону, на своих когтистых лапах, он подбежал к нему сзади и прыгнул ему на спину. Это ещё больше испугало животное, что заставило его ещё больше ворошится и скакать из стороны в сторону, ломая мелкие деревья и круша части тех, что больше.
  
  Чёрт, прыгать на него, было не самой лучшей идеей! Я держался за его грубую шерсть. Он так дёргался что я, думал, что сейчас улечу. Я выхватил из ножен меч и воткнул его прямо ему в спину, тем самым ещё больше взбесив его, казалось бы, хуже некуда, но нет, я смог ещё больше усугубить ситуацию. Зверь брыкался настолько сильно, что не жалел ни окружающую природу, ни себя самого. Он ударился спиной об одно из деревьев, тем самым сделав больно себе. К сожалению, ещё и придавив мне ногу, что заставило меня отпустить меч и его шерсть, тем самым упав на землю. Попытавшись встать, мне прилетела в лицо её задняя лапа, из-за чего я отлетел в тот пенёк, что остался от дерева. Я пролетел настолько сильно, что чуть ли не вспахал собою землю, что была возле пенька.
  
  Быстро очнувшись, я увидел уже знакомую картину того, как бес бежит мне на встречу, однако его туша двоилась у меня в глазах. Быстро встав на ноги, немного пошатнувшись, от головокружения, я, дождавшись зверя, крикнул, при этом целясь рукой ему в голову:
  -Стихия ветра, порыв! -из моей руки вышел мощный порыв ветра идущий прямо в голову монстра.
  
  Он знатно ошеломил животное. Бес немного отъехал по земле назад, а тем временем, я, подпрыгнув вверх, и указав левой рукой на голову, прокричал снова:
   -Стихия ветра, порыв! -из руки вышел мощный порыв ветра, прямо ему в голову, тем самым, воткнув её прямо в землю. Я приземлился ему на спину. Пробежав до своего меча и выдрав его, зверь издал мощный вопль, поднимая голову из земли. Я, побежав обратно, оттолкнулся от его горба, подпрыгнув на уровень его головы, наступив левой ногой на рог и воткнул меч, лезвием вниз, в голову чудища, насквозь. Вопль прекратился, а голова от полного бессилия упала на землю, немного вытолкнув меч. Я всё так же стоял на одном из рогов беса, облокотившись на рукоять меча.
  -Боже, как я устал...
  
  Эта усталость сказалась на битве с довольно-таки сильным великаном.
  
  Великаны делятся на три типа: на горных они же слепые, равнинных они же умные и лесных они же самые глупые. Уже почти около выхода из леса Джейсон встретил огромного лесного великана. Его рост около семнадцати метров. Мечник чуть не свихнулся с ним. Бив ему по ногам, Джейсон только зря терял время, однако он держал самообладание. Вот у кого проблем с оружием не было так это у него, в руках, как дубину, он таскал ветку одной из этих гигантских елей. Вот под ней бы оказаться не хотелось, но, однако ею он задел Джейсона. Он пролетел пару метров, пока не встретился с елью. Ударившись об нее, парень упал на землю.
  -Ха-х, и это всё? Бес, был сильнее!
  
  Затем, попытавшись встать, он пнул Джейсона ещё дальше, пролетев еще пару метров, он вылетел к пляжу у реки. По ту сторону реки начиналась пустыня. На второй раз встать у него не получалось. Джейсон понял, что у него что-то сломано.
  
  Я сам подставил себя, тем что не смог увернуться. Ощущения были, словно мои органы превратились в фарш. Я захлебывался кровью. Моя неопытность и усталость вышли мне боком. Великан медленно, но, верно, подходит ко мне. В глазах темнеет, я не знаю, что делать. Однако, закрывая глаза я услышал смачные удары, я хотел открыть глаза, чтобы увидеть, что там происходит, но я отключился.
  
  Пять лет назад, до этих событий.
  Пустыня Аса.
  Город Пустынь.
  
  Меня зовут Сайлас. Я не знаю своей фамилии, мне говорят, что у меня её нет. Мне говорят, что я и имени не заслуживаю. Что дано оно в честь демона лесов, что сотни лет назад терроризировал эти земли. Судя по празднику, что эти люди празднуют каждый год, мне примерно двенадцать лет.
  
  Сколько себя помню, я прикован цепями. Они туго впились, за долгие годы, в мою кожу. Время от времени, эти люди снимают с меня оковы, но лишь для того, чтобы нацепить ошейник с шипами внутрь, который причиняет мне не меньше боли. Надевают его на меня лишь тогда, когда я им нужен. Когда город нуждается в защите от тварей, живущих в пустыне, но с каждым годом меня освобождают все реже. То ли, потому что, я становлюсь старше и сильней, то ли, потому что, все опасные звери, по близости, исчезли.
  
  Как-то я спросил почему они так поступают со мной и мне ответили:
  -Потому что ты монстр! Ты не только убил собственных родителей в три года, ты еще и пол города стер с земли! Ты дитя Ада! Твои глаза, это глаза чудища! Теперь ты понимаешь! Мне не стоило тебе говорить, но раз уж ты так хотел об этом знать, хе-хе...-усмехаясь заявил стражник.
  
  Теперь до меня дошло почему они так плохо ко мне относятся. Но я не мог понять почему меня сразу не убьют, да и как я мог кого-то убить в столь юном возрасте, я ведь нечего тогда не осознавал. Почему меня мучают, почему не закончат мои страдания? Я думаю, им доставляло удовольствие, наблюдение за моими муками, за моей беспомощностью, из-за постоянного чувства обезвоживания и голода.
  
  Благо, я был не совсем один. Единственным моим другом была девочка. Дочка стражника по имени Лара. Благодаря ей, я выживаю. Она приносит мне немного воды и еды почти каждый день, скрывая это, ведь обычно меня кормят раз в неделю. Каждый раз, когда она приходит, мы разговариваем. Я испытываю к ней очень необычные чувства. Когда она приходит, когда я её вижу, на моей душе спокойствие, теплота, облегчение, внутри всё бурлит, а от её прикосновений дышать становится легче, пусть дыхание и становится резким и неравномерным.
  
  Она смотрела на меня иначе, нежели другие, её тёмно-зелёные глаза были наполнены теплотой и заботой, в отличие от холодных и пустых взглядов других людей.
  
  В один из вечеров, Лара, как обычно, пробралась ко мне, с клочком хлеба и стаканом воды. Она быстренько подбежала ко мне, усевшись своими маленькими коленками на землю, принявшись кормить меня, немного даже подразнивая, задорно хихикая. Видимо, её смех был слишком громким, из-за чего, послышалось открытие дверей. В проходе была видна фигура ее отца, что резко двинулся к девочке, говоря:
  -Зачем!? Сколько раз говорить не приближаться к этой твари!? -сблизившись с дочерью, он ударил ее большой ладонью по лицу, после чего схватил ее за руку, потащив за собой, оставляя шлейф запаха алкоголя, говоря:
  -Выпорю тебя, может тогда начнешь слушаться, глупая чертовка!
  
  Меня окутал сильный гнев и ненависть к этому человеку, после чего я крикнул:
  -Отпусти ее!
  
  Отец лары замедлился, слегка обернувшись, проговорил:
  -Чего?
  -Бей лучше меня! Не трогай ее! Она не виновата! Это я, это все я!
  -Тупой, мудак!
  
  Стражник откинул дочь и приблизился ко мне, сделав мощный выпад, он ударил меня ногой в грудь, в этот момент, я вцепился в собственные цепи, что в момент обледенели. Из-за удара, я отлетел назад, а обледеневшие цепи раскололись. Заметив, что я освободился, отец Лары изменился в лице. Его окутал страх. Он посмотрел себе за спину, увидев Лару. Тогда он схватил ее за руку, на что девочка ударила его ногой в промежность. Освободившись, она побежала ко мне, за спину. Стражник немного пошатнулся, посмотрев в сторону и увидев сигнальный колокол, он хотел было побежать к нему, дабы забить тревогу. Однако, я протянул перед собой руку, в то же мгновение из-под его ног, потянулся лед, заморозив его ноги. Резко сжав кулак, из земли вырос ледяной кол, что в секунду проткнул отца Лары насквозь. Лара испугалась, но я молча взял ее за руку и повел за собой.
  
  На пути, когда мы бежали, я убил десятерых человек, легкими движениями руки, там куда я показывал, образовывались острые колья льда, насквозь разрывающие плоть людей. Это было так легко, мне это даже стало нравиться. Их беспомощностью, приносила мне неимоверное удовольствие, я словно чувствовал, как справедливость, торжествовала на трупах этих людей. Выбежав из-за ворот, мы бежали по раскалённому песку, а по нам шел град из стрел, но нам удалось убежать из зоны поражения, бежав вперед, из-под земли вылез огромный червь. Лара закричала:
  -О нет, это Олгой, берегись его!
  -Я уничтожу любую тварь, что встанет на моей дороге!
  
  Присев на корточки и ударив рукой по песку, из-под моей руки пошёл лёд, шёл он настолько уверенно, как будто на улице не стояла невыносимая жара. Лёд добрался до головы червя, тем самым заморозив её, затем я ударил по льду, он стал трескаться до самого конца, а потом и вовсе разбился, разнеся червя на кучу кусков.
  
  -Бежим! -прокричала Лара.
  -Да, конечно! -гнев сменился на удивление, я поражался своей силе, раньше мне приходилось убивать монстров, но не таких размеров.
  
  Я взял за руку Лару и побежал дальше. После нашего с ней побега мы остановились у оазиса, где я заглянул в озеро.
  
  Наконец, увидев свое лицо в полном виде, я был шокирован. Мои пепельные волосы были наглым образом растрёпаны, всё бледное лицо в синяках, от побоев, и шрамы, шрам, проходящий по нижней челюсти, а также один проходящий вертикально моему левому глазу, кстати о глазах, я посмотрел на свои, а затем на глаза Лары. Они и в правду отличаются, с неким страхом раздумывая. Цвет моих глаз был красным, а поверх радужка была черная обводка в виде пятиконечной звезды.
  
  -И что мы теперь будем делать? -со слезами на глазах, спросила Лара.
  -Ну что же, они поставили мне клеймо монстра, они получат монстра. Сначала, станем сильней. То, что я убежал, не значит, что я не вернусь. Я отомщу этим людям. Они переживали что когда-то я уничтожил пол деревни? Так в будущим я уничтожу её полностью. -говоря это, я заметил, что Лара начала плакать, тогда я подполз к ней и немного приобняв, сказал:
  -Прошу не плач, обещаю, больше ты не будешь рыдать. Я сделаю все для того, чтобы мы жили так, как нам угодно, если будет нужно, я брошу весь мир к твоим ногам!
  
  Я с Ларой пообещали друг другу, что со временем отомстим и изменим мир, где мы будем править и держать мир в узде.
  
  Основное время.
  
  Джейсон очнулся в комнате, лежа на довольно мягкой кровати, весь перебинтованный. Попытавшись встать, у него ничего не вышло, все тело болело, ему было больно, даже задуматься о том, как бы пошевелить пальцем.
  
  Я не знаю сколько времени прошло, может минут пять, а может день, но ко мне в комнату зашли девушка с мужчиной. Обоим скорее всего по семнадцать, они очень похожи друг на друга, однако, девушка приглянулась мне больше.
  
  Её кудрявые, русые волосы медленно скатывались по плечу. У неё были темно карие глаза, которыми, она неуверенно осматривала меня.
  
  Рядом с ней стоял, скорее всего брат, ибо они были очень похожи, у него были такие же карие глаза и кудрявые, русые волосы, а также небольшая щетина. Он был выше своей сестры и стоял справа от неё, и ближе к двери.
  
  Осмотрев их, Джейсон спросил:
  -Кто вы?
  -Меня зовут Джессика, а это мой брат Роман. Тебе лучше не вставать, у тебя переломано множество костей, а точнее: сломана левая рука, правая нога, правое колено и четыре ребра.
  -Мы спасли тебя от самого страшного великана лесов. Ты пролежал почти две недели.-добавил ее брат.
  -Долго. -смотря в потолок, сказал Джейсон.
  -Твоя очередь представляться, незнакомый странник. -сделав шаг вперед, сказал Роман, скрестив руки.
  -Меня зовут Джейсон, я из Святой Империи.
  -Из Империи? Далеко это, наверное... Брат, ты знаешь, что-нибудь об Империи? -задумчиво спросила Джессика, посмотрев на брата, на что тот, попросту пожал плечами.
  -Вы не знаете Империю Света? -спросил Джейсон.
  -Нет! -ответили близнецы.
  -Ну, видимо, ты из далека? Что ты здесь забыл? В столь забытом месте? -заинтересовался Роман.
  -Я путешественник.
  -Путешественник!? Обычно сюда никто не приходит, ты первый за последние лет десять! -с восхищением заявила девушка.
  -Ну, хоть где-то, я первый. -усмехнулся Джейсон, после продолжив:
  -Ну что же, я хочу узнать, где я?
  -Ты в городе Пустынь. -улыбнувшись, сказал Роман.
  -У меня вопрос, когда я смогу ходить?
  -Не знаю, у тебя сильные переломы, они могут восстанавливаться год, но мы намазали тебя специальными мазями обычно люди восстанавливаются за шесть месяцев. -присев на рядом стоящее кресло, сказала Джессика.
  -Шесть месяцев!?
  -Да, паренек, ты влип! -уверенно, с улыбкой на лице, сказал Роман.
  
  Но, к моему удивлению, уже через месяц я мог стоять на ногах. Джесс и Роман тоже серьезно удивлялись моим прорывам в плане здоровья. Часто говоря мне, что на мне все заживает как на звере. Я серьезно сдружился с ними. Рома помогал мне, первое время, в передвижении. Я общался с ними днями напролет. Рассказывая ему о своем доме, рассказав о перепалке с бандитами и о Матке Кобальтов. Он с вдохновением слушал мои рассказы, правда пришлось пояснять кто такие кобальты, к их счастью, у них такие не водятся.
  
  Я познакомился с их городом. Как мне объяснили, их город единственный в пустыне и правительства у них никакого нет. Да, были солдаты, защищающие город, но не более того.
  
  Так же они рассказали про их небогатый, но такой же опасный животный мир, помимо обычных зверей здесь водятся такие, как: Гигантские скорпионы, Олгои Хоркои, это большие черви, которые могут закапываться глубоко под землю, Асбиды, десяти метровые змеи, Граналы, пятиметровые опасные монстры, бродящие на задних лапах, Эфомберия, сороконожка живущая в пустынях, кстати я читал о них, они еще живут и в джунглях, Мегалония, семиметровая ящерица, живущая так же не только в пустынях, но и в джунглях, Атэркопус, полу скорпион, полу паук, который кстати обитает почти везде, они еще и размеры разные имеют, Песочные жвуны, двух метровые черви на двух мощных задних лапах, способные летать на небольшие расстояния, благодаря крыльям и пустынные большие пауки, которые способны рыть землю.
  
  Все в городе Песков друг друга знают и дружат. Джесс помогала мне больше остальных. Как она говорит, ей нравиться ухаживать за кем-нибудь. Она медик, в связи с чем, ей приходится помогать всем жителям города. Как какая-то простуда или травма, все сразу бегут к ней, дабы она помогла.
  
  Уже через месяц я смог ходить без чьей-то помощи. В свою очередь, я желал отплатить им за то, что выходили меня. Я старался помогать по хозяйству, но меня постоянно останавливала Джесс. По ее мнению, я только и должен, что лежать, но я постоянно был не на месте, я обходил городок, рассматривая, одинаковые песчаные халабуды, каждый раз как впервые. Каждый раз, когда Джесс находила меня. Она брала меня за руку и волокла за собой, к месту моего пребывания. Несмотря на её боевитость и жизнь в суровой пустыни, её бронзовая кожа оставалась настолько нежной, что мне не хотелось отпускать ее руку. Каждый раз, когда она брала меня за руку, волей не волей, меня бросало в приятную дрожь. Она обращала на это внимание, считая, что мой организм не выносит длительных прогулок. В связи с чем, происходят осложнения, из-за чего я частенько получал нравоучения о том, что для моей же пользы, мне лучше бы лежать в тенечке, да попивать водички.
  
  Однажды, мы сидели с ней на песчаном холмике и смотрели в даль. Разговаривали о том и о сём. Я рассказывал ей об Империи. Видимо рассказчик из меня настолько хороший, что она захотела побывать в ней. Тогда, не задумываясь, я предложил ей, отправится со мной в Империю. На это она, соскочив с места, воскликнула о том, какая это прекрасная идея. Потом, задумавшись, села обратно и сказала:
  -Я бы правда хотела...
  -Но?
  -Но, я не могу оставить ни брата, ни город, я единственный молодой медик в городе, да и население не такое уж и молодое, нужно помогать всем и каждому, так что, навряд-ли у меня получится, когда-нибудь вырваться отсюда.
  -Тяжело это... Ты сильная! -положив свою правую руку на её левое плечо, сказал Джейсон.
  -Хех, спасибо. -улыбнувшись, сказала она, положив свою правую руку, на мою, что лежала на её плече.
  
  После этого соприкосновения, моё сердце быстро забилось. Я не понимал, что за чувства я испытываю, ибо раньше я их никогда не чувствовал. Немного так посидев, она пододвинулась ко мне, по ближе и прижалась. Я, немного смущаясь, посмотрел на неё, сверху вниз. Тогда мой взор обратил внимание на какой-то шнурок на шее.
  -Что за шнурок?
  -А? Это? -убрав руку, она достала из-под кофты амулет в виде знака Инь. Достав, она поднесла его чуть ближе, к моему лицу, насколько это позволял шнур и продолжила:
  -Это символ Инь, у Ромы есть такой же, только в виде Янь, вместе они могут соединиться в одно целое. Мой амулет защищает меня от гипноза, его защищает от иллюзий.
  -Откуда они вам достались?
  -От родителей, сначала папа выковал их, затем подарил одну часть матери. Со временем оказалось, что материал, из которого амулеты созданы, не проницаем к мане воздействующей на разум, после нашего рождения, они передали его нам.
  -Что стало с вашими родителями?
  -Были зверски убиты, чудовищем...
  -Извини...
  -Ничего, это было давно, а что с твоими родителями?
  -Мать умерла при родах. Отец в битве.
  -Тоже, тяжёлая судьба, значит... Увидеть бы человека, у которого, все сложилось идеально ощущение, что таких нет. -после этих слов, она положила свою руку мне на руку. Мы, словно прикусив языки, стали смотреть на закат, как только ей захотелось что-то сказать, пришел Рома и сказал, что пришло время идти ужинать.
  
  На следующий день, во время посиделок на песчаной стене мы увидели две темные фигуры, идущие возле горы, покрытой песком. Одна из этих фигур была женской, ее длинные черные волосы были собраны в хвост, по краям головы свисали две пряди, сама же она была одета в черное платье с белым мехом в районе спины и плеч, а на руках были длинные черные перчатки, она остановилась и отпрыгнула на одну из дальних сопок. Тут у одного из стариков пробежали мурашки. Он воскликнул:
  -Солдаты, взять оружие, быстро!
  
  На лицах Ромы и Джесс начал стекать холодный пот.
  -Что происходит?
  
  Рома, после долгой паузы, сказал:
  -Исчадье Ада, убийца, убивший три сотни людей, в трёхлетнем возрасте, а также ещё одиннадцать человек, в двенадцатилетнем возрасте, среди которых были и наши родители.
  
  Тут и у меня мурашки по коже пробежали, но я сказал вот что:
  -Так, вы все оставайтесь здесь, а я с ним поговорю!
  -Ты дурак! -ответил один из стариков.
  -Он в порошок тебя сотрет!
  -Прошу не надо, ты только что начал ходить без поддержки. Тебе нельзя сражаться, ты с великаном то не справился, куда тебе до него! -сказала Джесс.
  
  Я погладил её по голове и сказал:
  -Все в порядке, я просто поговорить.
  
  Спрыгнув со стены, после приземления немного пошатнувшись, Джейсон отправился к фигуре в черной изорванной одежде.
  
  Он подошел к человеку в черном плаще и в серой кофте.
  
  Его глаза были не обычные. Я бы мог подумать, что они чем-то похожи на те, что были у Макса. Однако это совсем не так. Они красные с черной, пятиконечной звездой.
   Джейсон, в свою очередь, спросил у него:
  -Кто ты?
  
  Он ответил вопросом на вопрос:
  -Хм, а ты? Чужак я отсюда чую твою непринадлежность нашему, нет, моему народу.
  -Я спросил, кто... ты... такой?
  -Хм, уверенности тебе не занимать. И что, это всё что вы смогли выставить против меня?! -воскликнул он.
  -Я ожидал армии! А тут парнишка, моего возраста! Я ожидал большего...
  -Что же ты, может перестанешь жаловаться и скажешь, как тебя зовут?
  -Ну ладно я скажу, меня зовут Сайлас! Я тот, кто исправит этот мир, начиная со своего дома! А ты мечник, с довольно интересным мечем, кем будешь? -заглядывая за спину Джейсона, спросил он.
  -Я Джейсон! Этого будет достаточно! И теперь я скажу только лишь одно! Разворачивайся и уходи!
  -Я? Уходить? Я ведь только что пришел! Люди, за твоей спиной, заслужили кары.
  -Как пришел, так и уйдешь!
  -А кто меня заставит? Ты? -наклонив голову в сторону, сказал он.
  -Возможно и я.
  -Ну что же, попробуй...
  
  Говоря это, он стал отводить свой пронзительный взгляд в сторону, но последовал резкий выпад в сторону Джейсона, мгновение и он увидел, как в его сторону шёл кулак правой руки. Мечник успел заблокировать удар своей левой рукой, однако, он почувствовал боль, видимо, рука не до конца восстановилась. Затем Джейсон попробовал замахнуться своей правой ногой, но Сайлас схватил его за ногу и ударил по ней. Затем, он нанес удар ладонью в живот, из-за чего из Джейсона выплеснулся ком крови. После, своей правой рукой, он дал хлесткую пощёчину, от которой мечник влетел в рядом стоящую скалу.
  
  -Одни слова, ни грамма мастерства!
  
  В тот момент, как он бросил Джейсона, послышался крик Джесс.
  -Не-е-е-е-т!
  
  Из-за стены, вышло около тридцати воинов, включая Романа. Джейсон заметил, пролетающую в небе, со стороны Сайласа, странную, ранее не виданную птицу, Сайлас тоже её увидел и сказал:
  -Гамаюн на моей стороне, сегодня.
  
  Солдаты рванули до Сайласа, на что он проговорил:
  -Стихия льда! Холодная статуя!
  
  После ударив рукой в землю, по, когда-то раскалённому, от солнца, песку разошелся лёд. И тут же заморозил всех, кто стоял на земле. Всех кроме Ромы, он увернулся. Жаркая пустынная погодка сменилась на охлажденную. Рома добежал до Сайласа, но не успел нанести удар. Сайлас, быстрым движением, свернул ему шею. Затем, ещё один крик от Джесс:
  -Бра-а-т, не-е-е-е-т! -сопровождавшийся сильным плачем, а Сайлас снова проговорил:
  -Стихия льда! Холодная статуя!
  Из его рук, стала выходить струя льда, которая заморозила стену города, включая Джесс.
  
  Я сказал себе, чтобы то ни было, я должен встать.
  
  Встав, я потянулся за своим мечем, будучи разгневанным, в данный момент, я хотел лишь одного, разорвать этого урода на куски. Сделав молниеносный рывок к нему, я хотел было проткнуть его на сквозь, но Сайлас смог увернуться, отделавшись лёгким порезом. Затем, забыв о боли, я резко развернулся, попытавшись нанести еще один удар, на сей раз по животу. Ему удалось увернуться ещё раз. Я занёс левую руку. Мне удалось подловить его, ударив его по лицу. После сделав подсечку ногой, он уже будто было упал, но в последний момент, падая на спину, он оперся на правую руку и сделал кувырок обратно. Подскочив ко мне, он ударил своей рукой по моему мечу, тем самым раскрыв меня. Он нанес два удара кулаком по моему животу. Я не мог ему подставляться... Во время того, когда он заносил ногу, я принял решение наклонится и круговым движением нанести ему удар своей ногой по его опорной. Сайлас заметив это, сделал сальто назад.
  
  -А ты все же на что-то способен! Какой, однако, хороший меч, а вот мечник подводит! Хотя, могло быть и хуже! Не правда ли?
  
  Сайлас снова ударил Джейсона и снова мечник полетел в скалу, проделав там собой ещё большую вмятину. Меч выпал из руки, во время полета.
  
  
  Сайлас медленно направился к Джейсону, попутно захватив меч.
  -Оу, взяв его в руки, мне еще больше захотелось размазать тебя, но я не буду! -воткнув меч, в ногу Джейсона, сказал он.
  -Извини, но мне он не нужен, он твой!
  -Джесс, я защищу тебя!
  -Оу, любовь, как это мило! Жаль тебя расстраивать, но ты слаб, ты не в силах защитить ее! Я сделаю тебя сильным!
  
  После этого Сайлас щелкнул пальцами. И все льды разбились, а люди и Джесс разорвались на мелкие кусочки.
  
  -Нет, нет, зачем, зачем ты это делаешь!?
  -В данном случаи, я показал тебе что такое боль. Потерять все в один момент, как думаешь, это соизмеримо ли с тем, что эти люди мучили меня до двенадцати лет!? М-м-м? Ответь мне, мечник!
  -Думаю, должны были мучить еще столько же...
  -Хе-х... Ты смешной. Знаешь, я даже тебя не убью. Ты будешь жить с этим. До конца своих дней. Мечтай о том, чтобы однажды сделать со мной, то же самое, что я сделал с ними и что я сделал с тобой. Только твое стремление стать сильнее, позволит отомстить мне, ты скажешь мне спасибо.
  -Да ты, конченый психопат, я убью тебя! Я буду рвать тебя на куски, а потом вырву язык и растопчу в труху!
  -О-о-о, как грубо, однако, ты не совсем в выгодном положении. Чтобы пугать меня. Удачи, я дождусь тебя. Чтобы ты лучше меня запомнил, я тебе оставлю подарок. Хочешь быть похожим на меня?
  
  Сайлас вытащил меч из ноги Джейсона. После широким размахом нанес удар по лицу. Удар пришелся на левый глаз, оставив рану, проходящую вертикально вдоль лица, попутно выколов глаз. Затем он вонзил меч рядом.
  
  К нему спустилась та девушка, что пришла с ним.
  -Лара, наколдуй ему что-нибудь, чтобы не помер.
  -Ты уверен?
  -Полностью.
  
  Она провела руками, наложив на мечника какие-то чары. Позже они оба развернулись и куда-то ушли, а Джейсон потерял сознание.
  
  Очнувшись, парень плакал, долго плакал. Посмотрев единственным своим глазом вверх, ему привиделась та самая птица, которую видел Сайлас. Он встал, опираясь на свой меч и весь израненный подошел к мертвому телу Романа. Среди ошметков, он увидел его часть амулета. Вытирая слёзы и кровь с лица, Джейсон забрал кулон Романа и подошел к месту, где стояла Джесс. Там, среди осколков тающего льда, лежала и её часть амулета. Он и его подобрал, соединив их и повесив их себе на шею в качестве напоминания о своем провале. Подняв голову, не понимая, почему, никто не появляется, мечник увидел, что весь город пустынь лежит в руинах, полностью уничтоженный, покрытый уже тающими льдами. Эти двое ни сразу ушли прочь, сначала они добили мирный народ.
  
  
  Мне было одновременно и нереально злостно, но и сильно грустно, от своей бесполезности, из-за меня погиб целый город!
  
  Джейсон твердо решил отомстить. Ему нужно вернуться в Империю и набраться опыту, а где же можно набраться опыту, как не на 'Переднем крае'. Империя, я возвращаюсь домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"