Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 21: Оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Сквозь узкие улочки и тропки города, Фин провел квартет к заброшенному тоннелю, что должен вывести их к территориям фей. Герои распрощались, Фин отправился обратно в город, а команда направилась вглубь тоннеля.
  
  Пройдя сквозь длинный, темный тоннель, герои все же увидели солнечный свет, в его конце. Выбравшись на поверхность и выпрямившись, Джейсон заявил:
  -Ну и где же мы?
  -Добро пожаловать на территорию фей! -улыбнувшись, улегшись на землю, сказал Лунарес.
  -То есть мы пришли? -усевшись на камень, спросил Марвин, вытирая пот с лица.
  -Почти, осталось добраться до города.
  -Как же тяжело быть небольшого роста... -возмутилась Линда.
  -Эм... не вижу отличий... В микромире все так же, как и у вас, вместо монстров, жуки, вместо людей, мы... Ладно, думаю, вы устали, здесь можно остаться, отдохнуть и переночевать.
  -Что же, нужно разбить лагерь...
  -Да, Линда, Марвин, займитесь этим.
  -Эй, "ваше высочество", с каких пор, ты нами командуешь?
  -Пусть...
  -Мастер?
  -Идите...
  -Ладно, мы пошли
  Линда и Марвин разбрелись, собирая все необходимое для лагеря.
  
  Лунарес, подойдя к Джейсону сказал:
  -Садись, начинай медитировать...
  
  Джейсон молча снял плащ и уселся на один из камней, поджав ноги, в позе лотоса.
  -Сконцентрируйся, почувствуй мир, окружающий тебя, почувствуй камень, на котором ты сидишь, почувствуй его вес, представь, сколько сил бы ушло на то, чтобы сдвинуть его.
  
  Джейсон сидел так в течение нескольких минут, после чего вернулись Марвин и Линда.
  -Брат, что ты...
  -Тсс, не мешайте ему, он соединяется с природой, разбивайте лагерь, я же присмотрю за ним.
  -Л-ладно...
  
  Тем временем, Джейсон продолжал неподвижно сидеть. Его чувства смешались, в какой-то момент, он стал слышать звуки, что происходили за многие километры. Он почувствовал, как энергия, окружающая его, наполняет все клеточки его тела. Спустя еще какое-то время, набора энергии, он почувствовал шлепок по своему затылку.
  
  -Что за...?
  -Достаточно, ты набрал достаточно, еще бы немного и тебя бы парализовало. На первый раз хватит.
  -Я накопил природной маны?
  -А ты не чувствуешь? -обострение слуха, чувство, что осуществлён контакт с природой, все это признаки того, что в тебе присутствует природная мана.
  -Как же ее использовать?
  -Встань. А теперь попробуй понять этот камень...
  -Он слишком большой.
  -Попробуй.
  Джейсон ухватился за камень, после чего, с легкостью, поднял его.
  
  -Мастер, как вы это сделали!? -удивленно воскликнул Марвин.
  -Я и сам удивлен, я не чувствую его веса...
  -Все потому что, в тебе есть природа мана. Пока она в тебе, ты един с ней и способен пользоваться ее дарами. Физически, тебе ничего не стоит поднять огромную глыбу. Конечно, сейчас ты уменьшен и поднять ты сможешь не такие большие, как если бы ты был полноразмерным. Пока ты не используешь природную ману, ты можешь использовать свои физические показатели на максимум.
  -А как ее использовать?
  -Совмести чувство единения с природой и то, как ты обычно создаешь техники. В состоянии единения с природой, ты способен управлять всеми стихиями что ты владеешь, но именно что ими истинными аналогами. Теперь настоящая вода подвластна тебе, а также и создать ты сможешь настоящую воду, а не сгусток маны со свойствами воды.
  -Ты говорил, что избыток природной маны можно хранить вокруг себя, как это...
  -Рано, ты еще не освоил простое принятие маны. Освойся с этим, потом поговорим насчет того, как сохранять избыток.
  -Ладно...
  -Ну а теперь, идем спать, завтра, на рассвете отправляемся в путь
  
  Ночью.
  
  Пока все спали, Джейсон отошел подальше, дабы не мешать.
  
  Вытянув руку, он попробовал создать огонь, но он создался все так же из его собственной маны, а не из природной. Затушив его, он продолжил свои попытки, пока не представил, как горел бы настоящий огонь. Джейсон почувствовал атмосферу, представил, как бы загорелся воздух, после чего в его руке загорелся огонь, настоящий, такой, который встречается в природе.
  
  После создания одного такого огонька, он почувствовал, как в нем отбавилось природной маны. Она не восстанавливалась до тех пор, пока Джейсон снова не сел медитировать. Набираясь энергии, он почувствовал что-то странное, будто бы, кто-то приближается и оно уже было совсем близко. Резко соскочив, его сбил летающий ург, потащивший его ввысь.
  
  -Отвали! -воскликнул Джейсон.
  Ург проговорил что-то, на своем языке и отшвырнул его в сторону, после чего, Джейсона подловил еще один. Он поджог его огнем, но не природным, а своим, после чего, тот вскрикнул, отпустив Джейсона. Мечник, камнем полетел вниз, после чего пытался было затормозить, с помощью стихии ветра, но его сбил очередной ург. Пролетев пару метров, он шлепнулся на землю, покувыркавшись.
  
  Джейсон, медленно оперся руками об землю, поднимая голову.
  
  -Жалкий человечек! Не так просто быть не таким большим, как раньше.
  -Лаплас? Правильно?
  -Ох, так ты меня знаешь?
  -Еще бы, не знать такого дикаря!
  -Дикаря!? -Лаплас разгневался, пнув Джейсона в сторону.
  
  -Принц, которого ты так защищаешь, вот кто настоящий дикарь!
  -Хах, с чего бы?
  -То, что он несет, это ключи к оружию.
  -Да, я знаю, оружие, что способно истребить всех фей... -поднимаясь на ноги, сказал Джейсон.
  -Либо ургов, либо минипутов, либо кого угодно в микромире!
  -То есть?
  -Это оружие может уничтожить ту расу, которую пожелаешь.
  -Зачем создавать такое убойное оружие?
  -Спроси об того, кого ты сопровождаешь...
  -Ты хочешь сказать, феи создали это оружие?
  -Я не хочу сказать, я говорю тебе прямо. Если он принесет эти ключи, своему отцу, то тот использует их, ведь это оружие, принадлежит им!
  -Ты врешь!
  -Чтобы ты убедился в моей правоте... Я не буду с тобой сражаться. Мой отец не одобрит этого, но я верю в то, что человек, увидев правду, примет правильное решение.
  
  После этого, Лаплас развернулся и вместе со своими ургами, ушли в темноту.
  
  Слова урга, посеяли сомнение в Джейсоне, сказал ли Лунарес правду, вдруг Лаплас прав и это оружие создано феями и на самом деле, агрессоры феи. Нельзя было слепо доверится незнакомому существу, мир неоднократно доказывал, что делить его на черное и белое неправильно. Обдумав это, мечник принял решение вернуться в лагерь.
  
  Вернувшись в лагерь, он обратил внимание, на все еще горящий огонь и на Лунареса, спокойно спящего, около него. Расспросить его сейчас? Дождаться завтра? Потерпеть и посмотреть, к чему это все приведет? Или же просто взять эти монеты и уничтожить их? Как же было бы правильно, поступить...
  
  Джейсон принимает решения, подождать и посмотреть, что будет. После чего, он ложится спать, как и все.
  
  На следующее утро.
  
  Квартет снова отправился в путь, предвкушая, что уже совсем скоро их дорога закончится, а дальнейшие пути разойдутся. За это небольшое путешествие Лунарес неплохо сблизился с Джейсоном, Линдой и даже с вечно капризным Марвином. Для Лунареса это было в новинку, ведь много сотен лет, феи ни коим образом не контактировали с людьми, что сделало их довольно-таки разными видами, хоть и когда-то они были братскими народами.
  
  Продолжая свой путь, все чаще на дороге стали встречаются признаки цивилизации, другие феи, летающие над цветами, либо проходящие рядом. Какие-то небольшие постройки, все это указывало на то, что они уже почти пришли.
  
  Около нескольких часов спустя, квартет добрался до города.
  
  -Вот он, "город Лунных фей"! Если пройти город насквозь и пойти дальше, то можно добраться до "Перекрестного города фей". -восхищённо, заявил Линарес.
  -Вау, он большой, а здания, замаскированы под цветы и уходят высоко в небо.
  -Это еще ты не видела его ночью. -восторженно, усмехаясь заявил Лунарес.
  -И? Куда дальше? -перебив восторженные взгляды, спросил Джейсон.
  -Ах, да, за мной! -указывая на высокую башню похожую на подсолнух, но с белыми лепестками, сказал Лунарес.
  
  Подойдя ко входу в башню, феи рыцари приклонялись перед Лунаресом, что же, видимо он и в правду принц, в чем сильно сомневался Марвин.
  
  Обычно на высокие этаже взбираются с помощью крыльев, но на случай, если кто-то не в силах летать, была и длиннющая лестница, взбираясь по которой Марвин проклял все что, мог.
  
  Взобравшись на самую высь, перед нами были большие двери из ранее не виданного материала.
  -Внимание! За этими дверьми мой отец... Зайдя, все должны будут поклониться ему...
  -Что? Почему это я должен кому-то поклонятся.
  -Дурак! Его отец король! Как думаешь, почему ты должен поклониться!?
  -Успокойся Линда, я знаю, что не перед кем моя го...ай!
  
  Джейсон дал подзатыльник Марвину, после сказав:
  -Мы в гостях, мы должны следовать правилам хозяев дома.
  -Ладно, ладно, я понял, бить было совсем не обязательно...
  -Ты по-другому и не понимаешь! -скрестив руки, сказала Линда.
  
  -Ребят, вы готовы?
  -Д-да...
  
  Лунарес открывает массивные двери, после чего входит в зал, а за ним и Джейсон с детьми. Лунарес склоняется перед собственным отцом, после чего его примеру следуют и остальные.
  
  
  -Сынок, ты вернулся, какая радость ты жив.
  -Да, отец, я дома.
  -Кого ты с собой привел?
  -Это мои друзья, они помогли мне вернуться домой.
  -Я не чувствую от них того, что они здешние...
  -Они люди, пап...
  -Ты приволок в микромир людей!?
  -Прости, пап, но они помогли мне...
  -Бредни, люди ничем не лучше ургов, а то и хуже!
  -Не говори так...
  -Что же, неважно, надеюсь ты раздобыл то, за чем был послан.
  -Да отец, вот они...
  
  Лунарес снимает мешочек со своего пояса, протягивая его вперед. Лунный король встает со своего трона, после направляется к сыну, резко выдергивает мешочек и возвращается на место.
  
  -Наконец. Мощь оружия в моих руках...
  -Что? Отец. Я думал мы собирались уничтожить ключи...
  -Твой пацифизм всегда раздражал меня сын. Поэтому я сказал тебе, что хочу уничтожить оружие, дабы у тебя не возникло лишних вопросов.
  -То есть ты собираешься...
  -Я собираюсь активировать оружие и уничтожить ургов, раз и навсегда.
  -Это глупости, оружие находится у ургов, мы не знаем где оно...
  -Да неужели, сын...
  
  Король снова встает с трона, обходит его за ним он проворачивает какой-то механизм. После чего из-под пола появляется непонятная установка, похожая на механический куст, из которого поднимается стеклянный цветок.
  
  -Значит Лаплас был прав...
  -Что? О чем ты, Джейсон?
  -Вы создали оружие...
  -Клянусь, я не знал, отец сказал...
  -Цыц, не пригибайся под этими мелочными существами, не людям судить нас. Я благодарен, что вы привели моего сына в здравии, но на этом ваша работа окончена. Охрана! Выведите этих людей, куда подальше.
  -Отец, я не позволю тебе активировать установку!
  -Значит выпроводите моего сына, вместе с этими людьми!
  
  Через двери вошло пять фей, в боевом обмундировании. Они пытаются повязать четверых героев, но они не даются.
  
  -Джейсон, знаю, кажется, что я врал тебе, но я...
  -Потом, надо не дать твоему отцу включить установку.
  -Д-да, ты прав...
  
  Джейсон с детьми слажено противостоят охране, пока Лунарес пытается поговорить с отцом.
  
  -Папа, зачем тебе это, ты ведь понимаешь, что уничтожение целой расы, не приведет ни к чему хорошему!
  -Отстань, эта раса отбросов и уродов, с испорченными судьбами. Истребив их одним простым действием, я сделаю одолжение всему микромиру!
  -Я не дам тебе этого сделать!
  -Глупый мальчишка, я запру тебя под замок, до конца твоих лет!
  
  Между отцом и сыном завязывается драка, во время которой на город совершают нападение урги. Лаплас, сидя на большом жуке, врывается в башню. Наскакивая на одного из охранников.
  
  -Ну, мечник? Убедился, что я прав?
  -Частично...
  
  Лаплас достает свой меч, после чего сносит им одного из охранников, говоря:
  -Еще не поздно выбрать сторону победителей!
  -Я не против...
  
  Лаплас собрался было отвернуться и продолжить бой с феями, но Джейсон нападает на него, нанося пару ударов мечем, которые ург с успехом отражает.
  -Что ты делаешь?
  -Я на стороне победителей! -ухмыляется Джейсон.
  -Они ведь пытались убить тебя!
  -А кто сказал, что я за них? -отталкивая ветром, одного из фей охранников, сказал Джейсон.
  -Хм, человечек, а ты забавный! -ухмыляясь, сказал Лаплас, после чего ринулся на мечника.
  
  Скрестив клинки, они долгое время продолжали бой на равных. Тем временем, король и принц, продолжали драку друг с другом, отец оказался явно сильнее сына. В момент, когда король сваливает Лунареса, наставляя на него руку, дабы обезвредить, происходит короткий диалог:
  -Ты снова разочаровал меня, сын...
  -Как и ты меня, отец...
  
  В этот момент Линда использует ветер, сталкивая короля, после чего подбегает к Лунаресу, протягивая ему руку. Он короткое время смотрит на ее руку, после чего хватается за нее и встает.
  
  -Снова ты меня спасаешь...
  -Такова моя работа...
  -Ты очень похожа на своего брата...
  
  Линда сильно покраснела, после сказав:
  -Это такой комплимент?
  -Вроде того...
  -Дурак... Д-давай сражаться!
  
  После они оба вступили в бой, с новоприбывшими ургами и охраной.
  
  На Джейсона набросилось еще больше ургов, в связи с чем, он потерял Лапласа из виду. Прорываясь сквозь четверых массивных ургов, он наблюдает за тем, как Лаплас приближается, к ослабленному королю, максимально сближавшись, он пронзает старика насквозь.
  Раздаётся крик боли, а за ним и жалобное:
  -От-е-е-е-ц, не-е-е-т!
  
  Лаплас выдирает из рук умирающего короля мешочек с ключами, после чего на него нападает Лунарес, с четким желанием убить, однако большой ург с легкостью отбрасывает юного принца, после чего, подрываясь к установке, хватает ее, запрыгивает на жука и улетает в неизвестном направлении, а за ним и его последователи.
  
  Лунаресу будто все равно на это, он подскакивает к своему отцу, беря его за руку.
  -Прости отец, я не должен был...
  
  Король не в силах что-то промолвить, лишь одинокая слеза скатывается по его щеке, после чего он умирает. Лунарес крепко сжимает его руку, после чего говорит:
  -Лаплас поплатится за то, что сделал, обещаю...
  Стиснув зубы, теперь уже юный король, встает на ноги, оборачивается к Джейсону, склонив голову он говорит:
  -Знаю, я обманул тебя! Знаю, я не в праве просить! Знаю, ты, итак, многое сделал, но прошу, помоги мне нагнать Лапласа, пока он не привез установку к Устрашающему Га!
  -Не переживай об этом...
  -Что?
  -Благодаря Лапласу, я задумался о том, что ты можешь врать мне поэтому в ту ночь, я заменил мешки, теперь ключи здесь... - Джейсон достает из кармана похожий мешочек, внутри которого те самые монеты.
  
  -А что же было тогда в том мешке? -почесывая затылок, спросил Марвин.
  -Ох, лучше вам не знать...
  
  Спустя несколько дней.
  Где-то на территории ургов.
  
  -О великий Гадес! Я добыл для тебя, все и даже больше! Перед тем как ты уничтожишь всех фей! Я хочу обрадовать тебя! Я убил короля лунных фей!
  -Впечатляет, сын мой...
  
  Высокая фигура, выйдя из тени направилась к поставленной Лапласом установке.
  
  -Давай же... сын мой... используй оружие... Ты заслужил это право...
  -Отец, ты так великодушен!
  
  Гадес предварительно отошел от установки. Лаплас же достал мешок, открыв его, он достал оттуда пару дисков с какими-то печатями. После он вставил их в установку, активировав, со словами:
  -Да здравствует Гадес!
  
  После чего установка взрывается, разрываясь на части. Лапласа отбрасывает в сторону.
  
  -Ты идиот, Лаплас! Очередное разочарование! Тебя ждет наказание!
  -Отец, нет, откуда мне было знать!?
  
  Гадес раскрывает свою массивную, когтистую ладонь, хватая Лапласа за ногу, затаскивая в темноту. Разносится вопль Лапласа:
  -Чертов, человеческий мечник!
  
  Тем временем, в городе Лунных фей.
  -Я благодарю вас троих, от имени всего королевства фей.
  -Я рад, что по итогу был неправ. Ты не хотел плохого...
  -Мой отец сбился с пути, за что и поплатился... Теперь я король и я начну вести иную политику. Лаплас и Устрашающий Га поплатятся, но к самим ургам у меня нет неприязни, а также, я начну популяризировать мнение о том, что с людьми можно иметь дело.
  -Ха-х, ты оказался не таким говнюком, каким пытался выглядеть! -натянув широкую улыбку, сказал Марвин.
  -Да. А ты оставил о себе такое же впечатление дурочка, каким оно и было изначально!
  -Эй! -они оба вытаращились друг на друга, с озлобленными минами, после чего, их гримасы сменились на улыбки и смех.
  -В общем... вам всегда будут рады тут... Особенно тебе... Линда...- слегка замявшись, сказал Лунарес, не скрывая улыбки.
  -Ой, да ладно тебе... Брат идем...
  -Ты смутил ее, Лунарес...
  -Ну извините... Ах да, вот. -юный король достает из кармана мешочек и отдает Джейсону.
  -Что это?
  -Это пыльца фей, благодаря ей вы сможете увеличиться в размере.
  -Ясно, мы поняли...
  -Только отойдите подальше от города, не хотелось бы, чтобы вы его раздавили, хе-х...
  -Разумеется...
  -Да, Джейсон, продолжай упражняться, тогда все секреты тебе поддадутся сами собой.
  -Буду стараться...
  -Ну прощайте, друзья, приятно было с вами познакомится...
  -И мне, мой друг из микромира.
  -Да, Лунарес, я тоже рада, что смогла узнать тебя по лучше...-эти слова Линды пронзили сердечко юного короля.
  -Да, теперь ты тоже мой соперник, обещаю, я буду сильнее тебя!
  -Ха-х, удачи, Марвин...
  
  На этом, пути главной троицы с Лунаресом разошлись. Джейсон, Линда и Марвин отошли на достаточное расстояние от города, после чего увеличились до своего привычного размера, удивляясь природе, от которой они отвыкли за такой промежуток времени. Теперь их путь ведет дальше на запад, как и планировалось ранее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"