Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Эпилог первого тома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Спустя недели скитаний по лесу, троица поняла, что они заплутали. Благо лес был полон, больших багровых кабанов, что легко обеспечивали их едой. В какой-то момент, Марвин выдвинул предположение что лес и вовсе бесконечен, но Джейсон знал, что этого не может быть. В свое время ему удавалось пройти к землям принадлежащим вампирам, а они говорили, что еще дальше находится страна под названием Нитил. Однако сейчас, сплошной лес, самое странное что, даже тварей кругом нет, а кабанов становится все меньше. Ощущение, будто бы они попали в петлю, не дающую им выбраться из этого леса.
  
  -Сколько мы еще должны блуждать, чтобы хоть куда-то выбраться? -расстроенно, спрашивает уставший Марвин.
  -Не знаю, можешь постучать по дереву, и твои подруги дриады укажут нам дорогу. -предложила, не менее уставшая Линда.
  -Смешно, может, используешь оставшуюся пыльцу и попросишь своего ненаглядного Лунареса показать путь?
  -Не была бы я выжата как лимон, я бы прибила тебя...
  -Угомонитесь, ваши разборки никак не помогут делу...
  -Было бы чему помогать, мы несколько недель идем по одному и тому же месту...
  -Я пытаюсь найти в чем причина этому.
  -Мертвый лес, сам по себе одна большая аномалия, не зря, много веков назад, ваша страна оградилась от нее стеной.
  -Вау, Марвин, ты знаешь историю?
  -Представь себе, Линда...
  -Ничего себе, я удивлена...
  -Я много еще чего удивительного, мог бы тебе показать, но не буду, так как ты не заслужила лицезреть мое великолепие.
  -Боюсь твое великолепие никому не суждено лицезреть...
  -Ах ты мелкая...
  -Тихо вы!
  -Что такое?
  -Смотрите...
  
  Джейсон указывает на фигуру в рясе, что обычно носят монахи, с оленьими рогами на голове и маской, изображающей морду оленя, что стоит промеж стволов деревьев.
  
  -Учитель, кто это?
  -Я не знаю...
  -Брат, он куда-то уходит...
  -Идем за ним...
  -Это может быть опасно.
  -У нас больше нет вариантов. Только осторожно, чтобы не спугнуть его.
  
  Триумвират направился за фигурой, что медленно, но верно, шел от дерева к дереву, оглядываясь назад и смотря, поспевают ли за ним Джейсон и компания.
  
  Следуя за таинственным проводником, Джейсон понимаю, что в этой части леса, они еще небыли и это новая территория.
  
  -Он помогает нам выбраться...
  -Да брат, мне кажется, эти места отличаются от тех, что мы проходили сотню раз подряд.
  -Эм, ребят, это конечно все хорошо, но куда он делся?
  
  -Он не мог далеко уйти, нужно найти его, быстро!
  -Мы тебя поняли!
  
  Джейсон и дети разбежались в стороны, запрыгнув на деревья, пытаясь высмотреть проводника.
  
  -Брат, у меня ничего!
  -У меня тоже, Марвин, видишь, что-нибудь? Марвин?
  -Какого черта!?
  -Марвин!?
  
  Джейсон раскрывает свой глаз, пытаясь увидеть Марвина и видит его на дереве, но он е один.
  
  Марвин, достав кунай, сражается на дереве с какой-то гигантской тварью, чья верхняя часть тела повторяет женщину, со сгнившим цветом кожи, а нижняя часть тела, напоминает паука, только без брюшка и лапы, острые словно бритвы. Они пронзают кору дерева, зацепляясь за нее и позволяя ей передвигаться, по наклонной поверхностью. Марвин пытается отогнать ее с помощью стихии огня, чего она и пугается. Она, довольно быстро перебирая лапами, обходит его сзади, после чего, в нее прилетает черный огонь, из клинка Джейсона. Тварь взревела начиная кричать, беспорядочно пытаясь пронзить Марвина одной из своих, острых лап. Однако, Джейсон подскакивает к Марвину, хватает его и отпрыгивает на землю, пока тварь продолжает гореть.
  
  -Туф, я бы и сам справился...
  -Не сомневаюсь, но так быстрее.
  -Что это за тварь?
  -Это Полуночница.
  -Мэ, выглядит как Квазимодо.
  -Квази...кто?
  -Не важно...
  
  К Марвину подпрыгивает Линда:
  -Ты в порядке?
  -Ой, ты что, волновалась за меня?
  -Нет что ты... -скривив, гримасу сказала Линда.
  -Так и скажи, что тебе не наплева...
  -Снова он.
  -Где?
  
  Герои снова видят, того самого таинственного проводника. Проводник смотрит на них, в течение нескольких минут, после чего разворачивается и будто бы, зазывая, начинает движение.
  
  -Думает, что мы второй раз поведемся и пойдем в еще одну ловушку?
  -Не думаю, что он хочет навредить...
  -Марвин, Линда права, я не думаю, что это существо желает нам зла.
  -Ох, ну как скажите...
  
  Триумвират продолжает следовать за фигурой с оленьими рогами. В надежде, на то, что он не заведет их в ловушку. Спустя примерно час следования, проводник вывел их к туману, в котором и скрылся сам.
  
  -Прекрасно, жуткий туман, а я говорил, что это ловушка...
  -Прекращай ныть, ты же у нас герой.
  -Отвали, Линда.
  -Идем...-не заинтересованно в их споре, Джейсон продолжил идти в туман.
  
  Линда и Марвин замешкались и собирались было нагнать Джейсона, но он скрылся в тумане.
  
  -Эм, брат!?
  -Учитель!?
  -Я здесь, идите за мной, на мой голос!
  
  Дети пошли на его голос и в какой-то момент, голос Джейсона стал дублироваться, словно он одновременно в двух сторонах.
  -Линда, я слышу его оттуда!
  -Ты идиот, его голос явно доносится оттуда!
  -Нет, он там!
  -Иди за мной!
  
  Линда поворачивается спиной к Марвину и продолжает путь, спустя какое-то время, она оборачивается и видит, что Марвин пропал.
  
  -Марвин!? Джейсон!?
  
  Внезапно из тумана, на Линду выбрасывается туманник.
  
  -Какого черта!? Внимание всем, если слышите, в тумане, туманники!
  -Да, я уже понял, Линда!
  -Марвин!? Ты рядом!?
  -Возможно, эти мелкие, острозубые лысые, серые твари, берутся из ниоткуда и исчезают в никуда!
  -Дети, используйте огонь, они боятся его!
  -Учитель, вы тоже рядом!?
  -Вполне возможно, что мы ближе, чем вы думаете, просто туанники в тумане способны использовать иллюзии, в связи с чем, нам кажется, что мы не видим друг друга.
  -Брат, надо что-то делать, их все больше!
  -Черт, мне это надоело! Дети, лягте на землю! Стихия сгорания!
  
  Марвин и Линда, слушаются его указаний. Сам Джейсон же складывает пальцы, после чего щелкает ими и весь туман вокруг воспламеняется, поджигая сотни туманников, сидящих в нем. Огонь поднимается наверх, поэтому Марвина и Линду не задевает. Оказывается, что вся троица, все это время была рядом друг с другом. Туманники зажариваются заживо, сваливаясь на землю.
  
  -Их тут было так много!
  -Фу, какая гадость...
  -Невероятно...
  -Что такое брат?
  
  Дети оборачиваются и впадают в небольшой ступор, спустя столько времени, наконец-то они видят поляну и тропу, ведущую куда-то. Подойдя ближе к ней, они замечают табличку, на которой написано:
  Нитил в десяти километрах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"