Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы.Глава 4: "Передний край"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Первый день на 'Переднем крае'.
  
  Для того чтобы официально помогать стране защищать стену, нужно пройти регистрацию у Рыцарей Света. Становится рыцарем Джейсон не хотел, поэтому для тех, кто не хочет или не подходит на роль рыцаря есть второй тип регистрации, этой регистрацией является запись в такое сословие как авантюристы. Сами авантюристы делятся на различные касты, но это уже необязательное деление, просто кому-то удобнее работать в команде, а кому-то, как мечнику, удобно быть одиночкой.
  
  Некоторые авантюристы не защищают стену, какие-то группы являются обычными наёмниками, которые нанимают города и деревни для защиты от различной живности или сопровождения груза. У авантюристов есть внушительный список правил, так большие группировки авантюристов обязаны при принятии работы, подписывать контракт с нанимателем, такое правило было придумано для того, чтобы большие группировки не вымогали большее количество денег, нежели то, что было обусловлено, если контракт подписан, то обе стороны обязаны выполнять его, а иначе в это дело будут вмешиваться везде сущие Рыцари Света.
  
  Ещё одним из интересных правил является запрет на сражения между группировками авантюристов. Оно появилось из-за того что множество группировок авантюристов начинали междоусобицы из-за работы, а так же воровали чужие заказы. Однако, это правило не такое жёсткое. Когда двое заказчиков нанимают разные группировки, для добычи определенного груза, то начинаются догонялки и перегонки за ним. Потом за этот груз может и резня произойти, но еще одним правилом, как раз для решения некоторых проблем, является запрет на найм авантюристов для убийства другого человека. Так же, если, например, тот же самый груз был уже доставлен другому человеку, то задание считается проваленным, ибо забирать этот груз у другого, тем более его убийство жестоко карается. Следовательно, найм авантюристов для кражи запрещён.
  
  Возвращаясь к тем авантюристам, что защищают стену, там все немного легче, убийство людей, принадлежащих Империи и не являющимися бандитами запрещено, а убийство монстров поощряется напрямую Империей.
  
  Каждая группа авантюристов, будь то большая или маленькая, получает вознаграждение ежемесячно, правда тем, у кого в группе больше авантюристов и чья гильдия убила больше монстров платят больше, эти деньги разделяются между членами гильдии. Чаще всего они тратятся на поддержание оружия и брони в целости и сохранности.
  
  Однако, каждому авантюристу платят за каждую голову монстра, чем опаснее монстр, тем дороже оплата, но эти деньги тратятся на ночлег или еду, а также на уникальные предметы, дающие еще большую пользу или помогающую выделится.
  
  Поэтому, чтобы стать сильнейшей гильдией, группы вербуют большое количество сильных авантюристов. В этом плане авантюристам одиночкам выживать труднее, они получают деньги только за убийства монстров, порой этого не хватает, поэтому одиночек мало, чтобы сводить концы с концами они присоединяются к самым слабым группам или формируют свои.
  
  Так, например, существует гильдия 'Ночных бродяг', одна из слабейших гильдий на всей стене, но по количеству человек, она занимает лидирующее место среди всех остальных, даже в настенной армии Рыцарей Света людей меньше. За счет количества людей, 'Бродяги' могут обеспечивать всех своих людей, каким никаким жильём, качество жилья зависит от полезности авантюриста, а также могут позволить снабжать их бронёй и оружием, правда оно не самое качественное и для каждого авантюриста, не в зависимости от полезности, оно одинаковое, питание же авантюристы добывают себе сами. Вступить к "Ночным бродягам" может каждый, по крайней мере раньше могли, сейчас же эта гильдия хочет стать сильнее, поэтому набирают чуть более сильных чем раньше.
  
  Ещё немного о гильдиях, одной из самых сильных гильдий являются 'Алые драконы'. В ней не самое большое количество человек, зато каждый из авантюристов, в этой группе приносит много золота для неё.
  
  Ну... вернемся к Джейсону. Зарегистрировавшись, он не хотел вступать в какие-либо гильдии, ибо он могу быть опасным для них. Легче быть одному. На сбережения отца, он мог жить в небольшой комнате вечность, так что на еду он себе как-нибудь наскребет.
  
  Так в чем же заключается работа авантюриста?
  
  Во-первых, это патруль на вершине стены вместе с Рыцарями Света, периодически орки или друге монстры нападают волнами, словно штурмуя стену, орки делают это чаще, ибо они обладают разумом, даже имеются просветы тактики.
  
  Во-вторых, зачистка ближних земель, как за стеной, так и по другую сторону стены.
  
  В-третьих, это разведка на более дальние расстояния. Разведка самая сложная работа, так как за стеной сплошь опасности, однако, те, что возвращаются, получают большие деньги за информацию, полученную там.
  
  Уже на второй день прибытия мечника на 'Переднем крае', пришла волна монстров, как на зло или к счастью, она пришла на ту часть стены, где был наш главный герой.
  
  Он находился чуть севернее самой нижней части стены континента. Тогда, напало двадцать великанов, пятеро из них тащили за спиной огромные валуны, которыми они бросались.
  
  Однако, поведение великанов было довольно необычным, они не блещут интеллектом, но в этот раз они работали очень слаженно. Те, что бросали камни, кидали их не просто в стены, а именно что в лучников стоявших на вершинах стен. Великаны, с камнями, были намного выше других, явно для того, чтобы их броски доставали до лучников. Те же что меньше и с дубинами, нападали на саму стену, пытаясь пробить её. Для них это обычное поведение. Однако на этот раз они били по ней даже не для того, чтобы пробить, а для того, чтобы просто сотрясти её, дабы лучники не могли ни то, что отстреливать, кого либо, но даже ровно стоять.
  
  Всем было понятно, что им не по силу пробить или свалить стену, однако обстрел камнями, очень затруднял лучникам вести стрельбу, по великанам. Из-за чего, командир Рыцарей Света по имени Дэвис, предложил рискованную вылазку, открыть ворота и выйдя прямо к великанам, победить их в ближнем бою. Многие посчитали это безумством, но Дэвис был настроен решительно. Он собрал добровольцев, в числе которых был Джейсон.
  
  - И так, на счёт три открываете ворота! -сказал Дэвис, четырем рыцарям, что встали по стороны ворот, взявшись за рычаги, на которых намотаны увесистые канаты.
  -Один..., два..., три, тяните!
  
  Рыцари стали прокручивать рычаги и могущественные металлические ворота, стали подниматься. Подняв ворота на метр, прозвучал голос Дэвиса, бегущего к воротам:
  -Нам этого хватит, вперед!
  
  Отряд из тридцати человек ринулся за ним, по очереди. Кто-то проходил под воротами гуськом, а кто-то просто проскальзывал, словно по маслу.
  -Давайте, быстрее, мы не сможем удерживать их, в таком положении, вечно!
  
  Настала очередь Джейсона, но по ту сторону, один из великанов, заметив, что из-под ворот рвутся люди, поднял один из, принесенных им, камней и бросил прямо в ворота.
  
  Джейсон бежал к воротам, но как только он хотел проскользнуть под воротами, как это делали многие, они сотряслись и сильным шлепком упали прямо перед его ногами.
  
  -Эй ты там живой? -спросил один из тех, что не смог удержать рычаги.
  -Откройте ещё раз! -подскочив к нему, вспылил Джейсон.
  -Успокойся, там достаточно человек, чтобы справится с глупыми великанами.
  -Они действуют не как глупые великаны, а как организованный отряд.
  -Даже если и так, ради тебя одного мы ворота открывать не будем.
  -Ладно... -посмотрев на стену, произнёс мечник.
  
  Оглядевшись, он ринулся деревянному лифту на верх стены.
  -Подними меня!
  -Чего, там опасно, да и что ты будешь делать там, у тебя ведь даже лука нет?
  -Черт, как же вы надоели!
  
  Оглядевшись ещё раз, он обратил внимание на казарму, которая стоит вплотную к стене, ринувшись к ней, Джейсон вскочил на крышу, а затем ухватившись за выступ стены, быстрыми движениями стал взбираться по выпирающим камням стены.
  -Он сумасшедший? -спросил тот лифтёр, сам не понимая у кого.
  -Вау, он с ума сошёл, там же лезть сотню метров. -удивившись, произнёс ещё один.
  
  Благодаря подковке ниндзя, взбираться для меня было легче, чем казалось, тем что стояли внизу, я лез по ней как профессиональный скалолаз, только в несколько раз быстрее. Взбираясь вверх, я слышал множественные крики, как великанов, так и людей, но крики людей были громче и слышались чаще, им явно там не сладко приходится. Уже ближе к верху стены, я оттолкнулся ногой от одного из выпирающих камней, второй ногой наступив на стену и став перебирать ногами, выпрямился, тем самым став бежать по стене, почти что вертикально, по отношению к ней.
  
  Так я добрался до верхушки стены, где на небольших дорожках, за импровизированными баррикадами от камней, прятались лучники.
  -Ты как забрался!? -прокричал один из них.
  
  Мне было некогда отвечать, ибо в меня летел большущий камень. Достав меч из-за спины, мне удалось разрубить его по полам. Подбежав к другой стороне стены, я увидел, как люди сражались против великанов. Даже и пары человек не дошло до тех, что бросали камни, они все были заняты обычными великанами, многие из которых били по людям, словно те мячики.
  
  Срочно, нужно что-то делать, подумал я, отходя к другому краю стены спиной вперёд.
  -Что ты делаешь! -крикнул тот же, что и удивился моему появлению на стене.
  -Так, Джейсон, ты сможешь! -успокаивая себя, сказал мечник, сам себе и побежал к резко обрывающемуся выступу. На самой окраине, перед прыжком он закрыл глаз и прыгнул.
  
  Открыв глаз, я на секунду почувствовал себя птицей, лес, что был впереди, был почти весь виден, но, затем я стал резко пикировать вниз. В воздухе я выпрямился вертикально, головой вниз, выставив меч перед собой. Нацелившись на одного из великанов, кидающего камни, я влетел ему мечем прямо в голову, пронзив её насквозь, ещё и выдрав с небольшим куском позвоночника. Ногами я приземлился прямо ему на плечи. Великан выпустил камень из рук, а сам рухнул на спину.
  
  Стоявшие рядом великаны, долго не могли сообразить, что же такое произошло, такого действия они явно не ожидали, как и люди, что сражались с другими великанами, в то время как я приземлился, все войны, включая и великанов, замерли на месте, смотря на меня, словно в ожидании моего следующего шага.
  
  Воспользовавшись ситуацией, я оценил обстановку и ринулся к великану, что стоял слева от меня. Бой между людьми и великанами возобновился. Я прыгнул на колено великана, а потом воткнул меч ему в руку, что заставило его закричать и поднять руку над головой. Пока это происходило, тот, что по правую сторону от меня, начал подходить к тому, на котором был я. В надежде помочь ему. Однако, было уже поздно, в самой высокой точке над головой, я выдрал меч, снова приземлившись на плечи великана и отрубил ему голову, затем, оттолкнувшись от его плеч, я перескочил на второго и тем же движением, отрубил голову второго великана.
  
  Спрыгнув со второго, я побежал к третьему. Пробежав у него под ногами, я провел лезвием меча по ним, тем самым сильно порезов их. Он упал на колени, я оббежал его со спины, запрыгнул на неё и во время бокового сальто вперед, отрубил ему голову. Остался последний с камнями.
  Он был дальше других и заметил, что я вырезал остальных. Великан переключился со стены, на меня, перестав кидать камни на стену и принявшись бросать их в мою сторону. Я бежал к нему, уклоняясь от них. Великан бросил камень поменьше. Прыгнув в него двумя ногами, мне удалось отбить его вверх. Великан взял еще один собираясь, кинуть его в меня, но камень приземлился прямо ему на голову, раскроив её. Великан пошатнулся и упал на колени, я подбежал к нему и проткнул голову насквозь.
  
  Лучники обратили внимание на то, что камни перестали лететь, вылезли из-за укрытий и принялись обстреливать других великанов.
  
  Как только стрелы стали поражать, уже беззащитных и бесполезных, великанов из укрытий вырвалась группа орков. Раздался выкрик:
  -Внимание, орки!
  
  Орки похожи на людей, но они чуть больше, имеют изуродованные лица, большие клыки, серый тон кожи и заостренные уши. Они не самая глупая форма жизни, так как их уровень развития, позволяет им разговаривать на своем языке, конструировать хижины и различные укрепления, создавать броню и оружие, а также приручать различное зверьё.
  
  На поле боя появилось около пятидесяти орков. Которые приняли боевое построение. Вперед вырвались орки, оседлавшие орчагов, это большие двухголовые, бескрылые хищные птицы. Всадники были вооружены легкими мечами и пытались, как можно быстрее, добраться до нас. Сразу за ними шли орки, вооруженные щитами и увесистыми мечами. В конце же шли орки, вооруженные луком и стрелами, они с самого начала, пытались нацелиться на наших лучников, но, из-за высоты стены, они не могли достать их, в связи с чем, они переключились, на обстрел нас. За нами приоткрылись ворота, откуда началось движение других наших войск. Из-за грамотного обстрела со стены, нам всё же удалось отбить эту атаку.
  
  После сражения. На общем сборе.
  
  -Нам удалось отбить атаку, это большое достижение, для нас. -уверенно, сказал Дэвис, почёсывая свою лысую голову.
  -Паха, да это была легкая победа! -усмехаясь, сказал некий парень, стоящий около стола.
  -Я бы так не сказал... -отстранившись от колонны, возразил Джейсон.
  
  В толпе прошелся шёпот. Мечник посмотрел в толпу, с небольшим раздражением, а затем послышалось:
  -С чего бы? -усмехнулся тот парень.
  -Великаны. С каких пор они используют тактику?
  -Да, что ты такое говоришь?
  -Дай закончить ему мысль. -возразил Дэвис.
  -Великаном явно дали понять, как действовать, пока их тактика работала, орки сидели в засаде, скорее всего, ожидая пробития стены. Однако, как только их, да именно их, план провалился. Пришлось выскочить, дабы помочь великанам, они смогли наладить с ними общение, а это очень плохой знак, они развиваются, а также развивают контакты, если так пойдет, то монстры перестанут бить по одиночке, а соберутся в общую кучу. Да, возможно даже так нам удастся отбиться от них, но потери будут огромные.
  -Как тебя зовут парень?
  -Да это же 'Падший'! -выкрикнул один из тех, кто сражался с великанами.
  -Кто? -одновременно, в голос спросили Джейсон и Дэвис.
  -Ты же тот парень, который со стены вниз сиганул!
  -Так это ты был? -с восторгом, спросил Дэвис.
  -Я...
  -Со стены, словно с небес, весь в черном, словно падший ангел, ставлю сто монет, что даже Люцифер не так эффектно летел вниз!
  -Хм, ты вызываешь уважение, так отчаянно сражаясь, думаю ты заслуживаешь премии, скажи, ты зарегистрирован в гильдии?
  -Нет, я одиночка.
  -Тогда, я хотел бы предложить тебе, вступить к нам, в 'Рыцари Света'! -натянув улыбку и протянув свою массивную, загорелую руку, сказал рыцарь.
  -Спасибо, но нет, я одиночка, да и белое мне не к лицу, подумайте лучше, что можно сделать с той ситуацией, которая происходит с орками и монстрами. -разворачиваясь и направляясь в сторону выхода, сказал мечник.
  
  Прошел месяц.
  
  Кличка 'Падший' очень прижилась к Джейсону, но она сильно раздражала его. Продолжая воевать на 'Переднем крае', он расправлялся с монстрами и с разного видами тварей, как можно жестче. Ему не хотелось сближаться с кем либо, ибо это может плохо кончится как для него, так и для тех, кто рядом, но вот пришло время важного собрания, при котором, обсуждаются дальнейшие действия групп.
  
  Нападения орков уменьшались, что было очень странно, и руководству 'Святых Рыцарей' хотелось знать почему. Поэтому было принято решение отправить разведку. Естественно, главой операций был один из рыцарей света. Я бы в жизни не подумал, что руководить операцией будет она, - Лиза. Она предложила отправить пару отрядов, в которых бы были новички, якобы вдруг на стену нападут, а все опытные, бродят непонятно где. На что, я выразил свое несогласие по этому поводу. Сказав, что:
  -Это самоубийство, никто в здравом уме, из новичков, не пойдет на это. Они могут не вернуться, кто знает, что происходит, за этой чертовой стеной.
  -И что ты предложишь 'Падший' а? Отправить всех опытных, дабы мы остались без защиты? Может лучше возьмешь и слетаешь, туда и обратно, с птичьего полета все будет намного лучше видно! -после ее слов, пара рыцарей подлиз похихикало.
  -Нет, я бы отправил с каждой группой по двое опытных рыцарей или простых опытных солдат, раз уж вы так сильно боитесь оставить тыл! И кличку, не я сам себе придумал, так что твой подкол, совершенно неуместен.
  -Меня это не волнует, я руковожу этой операцией, так что изволь подчиниться или проваливай!
  -Ладно, как скажешь... -развернувшись и вальяжно направившись к выходу из шатра, сказал Джейсон.
  -Ты куда собрался!?
  Джейсон молча продолжил идти, игнорируя ее недовольство.
  
  К полдню Джейсон лег под дерево и решил проваляться там остаток дня. Он уж задремал до вечера, как знакомый голос задал вопрос:
  -Что ты тут делаешь?
  -Лиза, хочешь покомандовать, то давай в другое время, я отдыхаю, сегодня хороший денёк.
  -Я тут подумала, ты прав, с новичками нужно отправить опытных.
  -Угу, вот и правильно, займись этим и не мешай.
  -И что ты продолжишь так лежать, а не готовится к завтрашней вылазке?
  -Ты меня выгнала, забыла?
  -Я тебя не выгоняла, ты сам ушёл.
  -Допустим.
  -Ты издеваешься?
  -Ничуть.
  -Я распланировала так, что получилось, что без тебя не обойтись.
  -Хм, и?
  -Ну в смысле, без твоих качеств, конечно, у тебя одни из лучших результатов, плюс, я видела, как ты перескакиваешь по деревьям, в разведке полезны эти твои штучки.
  -Ага.
  -Ну что я могу сделать, чтобы ты пошел с нами?
  -А что можешь предложить?
  -Ужин! -смущаясь, сказала она.
  -Чего? -раскрыв глаз, нахмурился Джейсон.
  -Ужин!
  -По-моему, ужином ты сделаешь одолжение скорее себе, нежели мне.
  -С чего ты взял, я просто хочу, чтобы ты наелся еды, которой раньше и не пробовал, а потом отправился на разведку полностью готовым и ни о чем не жалеющим!
  -Л-ладно, поужинаю с тобой. -раздраженно сказал мечник, медленно вставая, с травы.
  -Что за раздражение в голосе, а вообще, это я с тобой иду, а не ты со мной! -при оживившись, сказала Лиза.
  -Как скажешь. -потирая глаз, Джейсон направился в ближайшее кафе.
  
  Они подошли к первой попавшейся кафешке.
  -Серьезно? В самое обычное кафе?
  -Оно не обычное.
  -Чем это?
  -Оно дешевое.
  -Ты думаешь я бедная!?
  Мечник молча зашел внутрь, а следом за ним и Лиза, как только они сели за столик, поползли разговоры:
  -Это же 'Вспышка'!
  -Вау, она с 'Падшим'?
  -Что она делает с этим придурком?
  
  Лиза посмотрела на тех, кто сидел рядом, а потом сказала:
  -Не обращай внимание.
  -Я привык, конечно, не комфортно, но я сам виноват, что так отчаянно спасал им жизни.
  
  К парочке подошла официантка и спросила:
  -Чего-нибудь желаете?
  -Я нет, а вот мой напарник... -сказала Лиза, указывая на меня.
  -Э-э-э, я буду кофе и чашку черного чая, с тремя ложками сахара.
  -Хорошо. -улыбнувшись, ответила официантка и направилась за заказом.
  
  -И все?
   -Да, а что? Ты еще что-то хочешь?
  -Нет, но...
  -Ах да, за свой чай я заплачу сам.
  -Ты думаешь, что я бедная, знаешь ли "Рыцари Света" неплохо зарабатывают!
  -Ох, ну если это тебя оскорбляет, то ты можешь заплатить за свое кофе сама.
  -Да ты, ты, а.... как же ты бесишь!
  
  К ним вернулась официантка.
  -Вот ваш чай и ваш кофе.
  -Спасибо. -улыбнувшись, сказал Джейсон.
  
  А вот Лизу понесло.
  -Мне вот эти две страницы из меню, да побыстрее. Ах, да и за все заплатит он!
  -А в тебя то влезет?
  -Влезет! Не бойся!
  -А то будешь не вспышкой, а мишенью во время боя!
  -Ох, я погляжу, жизнь наградила тебя не только высокомерием, но еще и чувством юмора!
  -Ха, человек выгнавший меня, за то, что я не согласился с ней в одном вопросе, рассказывает мне о высокомерии.
  -Я...
  
  Не успев договорить, откуда-то донесся громкий крик о помощи. На улице было уже поздно все разошлись по домам и гостиницам.
  
  Оставив деньги за ужин, Джейсон вместе с Лиз рванул к источнику не долгого шума. Добежав до места, за деревней они увидели, как банда из восьми человек пытается что-то отобрать у беззащитной девушки. Лиза воскликнула:
  -Эй вы, не по-мужски восьмерым здоровым мужикам домогаться до девушки!
  -Х-э, а вы кто еще такие, что за фигня! Х-э, парень, а что ты за девчонкой спрятался? Может поговорим!? -ответил один из незнакомцев.
  -А босс постойте! Это же "Вспышка" из "Рыцарей Света"! А что самое главное за ней "Падший", который убил больше всех монстров за последний месяц, а также в одиночку с пятью великанами разобрался!
  -Ха-х, Лиза, он боится меня, больше, чем тебя!
  
  Она немного нахмурилась, а лидер этих парней воскликнул:
  -Да мне пофиг кто они, нас восемь, а их двое!
  -Вот сейчас я им задам! -сказала Лиза.
  -Нет я сам!
  -Но почему?
  -Он захотел поговорить со мной, а не с тобой.
  
  Спокойно сказал мечник, выходя к бандиту сказав:
  -Ну что поговорим?
  
  Они вооружились мечами и, по очереди, начали нападать. Каждый из них нанес около четырех ударов всего тридцать два. Ни один по парню даже не попал.
  -Хех, ребятки, да он глупец если думает что одолеет меня голыми руками.
  -Как самонадеянно. Ну раз уж ты так хочешь, я достану меч!
  
  Джейсон достал меч и двумя движениями разоружил четырех, а затем еще двумя движениями разоружил еще четырёх, напугав бандитов.
  -Бегите и больше никогда не появляйтесь перед моим глазом! Либо я засажу вас за решетку прямо сейчас!
  
  Они убежали так быстро что в кромешной древесной тьме засверкали их пятки, на что Лиза сказала:
  -Зачем ты их отпустил? Это же бандиты!
  -Их логово там в нескольких сотнях метров! Их там около шестнадцати человек. Отправь "Рыцарей Света" или авантюристов. "Рыцарей Света" хватит семерых, а, ну, авантюристов четырнадцать хватит. Помимо того времени, что я проводил на "переднем крае", я выслеживал эту банду. Сегодня я нашел их логово. После этого, я пошел лежать под солнышком у дерева.
  -Так вот чем ты занимался сегодня...
  -Это сейчас не важно! Девушка с вами все в порядке?
  -Э-э-э, да со мной все хорошо. -ответила незнакомка.
  -Ну и прекрасно, моя карма восстановлена.
  -И это все что ты у нее спросишь? -спросила Лиза.
  -Эм, да, что-то еще нужно?
  -Ну например: 'зачем они напали?'
  -А какая разница они могли напасть и без причины. Они психи, от них можно ждать чего угодно.
  -Не волнуйтесь со мной все в порядке, они хотели, чтобы я бесплатно ковала для них оружие.
  -Ковала оружие, значит.
  -Да, я хороший кузнец.
  -Далеко от сюда живешь? -спросила Лиза.
  -Нет, недалеко.
  -Джейсон иди-ка, отдыхай, а я провожу её до дома.
  -Ладно, как скажешь.
  Так мы и разошлись в разные стороны.
  
  На следующий день.
  
  Поход за стену в качестве разведки должен был начаться в полдень, а до этого момента было принято решение организовать нападение на банду 'Серые Змеи'. Джейсона назначили местным 'гидом', для отправленных туда рыцарей. Он показал им, где база, а затем хотел было уйти, но один из них заявил:
  -И всё?
  
  Джейсон молча стоял и смотрел на него, одним своим зрячим глазом.
  -Ты даже не поможешь нам?
  -Вы взрослые, сами справитесь.
  -Це, одноглазый утырок.
  
  Джейсон потянул руку к закрытому и покрытому шрамом, незрячему глазу.
  -А точно, 'Незрячий утырок', это будет моим новым прозвищем? -с некой издевкой, 'Падший' задал вопрос.
  -Да пошёл ты!
  -Я и собирался. -медленно развернувшись, став уходить, сказал мечник.
  -Да ладно, и без него справимся...
  
  Однако, на самом деле, Джейсон не собирался уходить, он залез на дерево, с которого был прекрасный вид на убежище банды и ждал момента окончания битвы. Следя за тем, как, они сражаются, он ещё больше убедился, что в 'Рыцарей Света' набирают кого, попало. Надо было срочно вмешиваться или бы их поубивали.
  
  'Падший' перепрыгнул с одного дерева, на дерево по меньше, а за тем на то, что было ближе к лагерю. Следующим прыжком он приземлился прям на одного из членов банды.
  
  -Мужики, это он! -с ужасом закричал один из тех, что был вчера.
  
  Джейсон рывком подскочил к нему и вырубив его апперкотом, направился, таким же быстрым рывком, к следующему. Он стал на порядок быстрее, чем раньше, однако его движения, в сражении, были все так же медленнее чем были у Лизы. Ему хватало его скорости, чтобы расправится с этими недоумками. В итоге он быстро с ними расправился.
  
  -А ты все-таки, не такой уж и утырок, я погляжу.
  -Не благодарите, надеюсь, дотащить тела, сами сможете. -уходя, произнес мечник, проявляя безразличие и не дождавшись ответа, просто ушёл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"