Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 5: За стеной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Пришёл полдень, Джейсон не очень хотел отправляться на эту разведку, но мне пришлось.
  
  Было две группы по пять человек, в одной была Лиза и руководила собственно всей операцией, а в другой руководил Дэвис.
  
  Лиза определила меня в группу к Дэвису. Он сам был не против и очень хотел, еще раз поработать со мной. Так что, возможно, этот крепкий, темнокожий, лысый парень, сам настоял на том, чтобы я был с ним в группе.
  
  Стена была очень высокой. Взобравшись на нее, можно было увидеть на много километров вперед. Поэтому о том, что кто-то идёт мы знали заранее, но не всегда, из-за леса сложно было что-то разобрать. Лес был густым и протягивался на ещё большее количество километров чем мог бы увидеть наш взор, из-за тварей, что живут в этом лесу и сложностей проживания в нём, его назвали - Мёртвым лесом.
  
  Джейсон шёл позади группы, не отсвечивая, в близь стены было более-менее безопасно, поэтому группа оживленно обсуждала убитых ими монстров, девок, а также то, как они будут проводить свой отпуск. Дэвис молча шёл впереди и не обсуждал ни одну из предложенных ему тем. Однако, уйдя довольно далеко от стены, он приказал всем затихнуть и быть как можно тише. Оживленные разговоры сменились на редкий шёпот, о том, что здесь не безопасно.
  
  -Джейсон, я видел, как ты умеешь скакать по деревьям, залезь по выше и осмотрись. -Грубым, уверенным голосом сказал Дэвис.
  
  Джейсон молча запрыгнул на нижнюю ветку, потом на ту, что повыше, затем ещё на одну, так он оказался на опушке дерева.
  
  Кругом лес, подумал я, хотя, кое-что мне приглянулось.
  -Что-нибудь нашёл? -спросил Дэвис.
  -Да, кое-что интересное.
  -Веди.
  
  Я, передвигался по веткам, а они шли за мной по земле. Так я вывел их к утесу, на котором возвышался замок из черного кирпича. Неподалеку от замка стояла, небольшая деревушка. Больно странно видеть целую деревню и замок, в месте, где так много монстров. Он был совершенно незащищенным. Конечно же нам всем стало очень интересно чей он и кому принадлежит. Нам нужно было где-то переночевать.
  
  Дойдя до деревни, мы проходили напрямую к замку, не наблюдая ни одного человека. Можно было бы подумать, что эта деревня заброшенная, но этот вариант исключался, так как около деревни были вспаханные поля, а в загонах жил скот. Дойдя до крепостного забора замка, нас за забором встретила не высокая девушка, в плаще, ее лица было не разглядеть из-за капюшона. Она спросила:
  -Кто вы?
  Дэвис ответил:
  -Мы просто путешественники!
  -Путешественники? С таким большим количеством оружия?
  -Эм, здешние места опасны, вот и оружия для защиты.
  -Что занесло вас сюда?
  -Нам бы переночевать где-нибудь.
  
  Один из отряда, оглянулся и увидел в окне одной из избушек человека, Джейсон тоже его заметил, исхудалый мужчина с поникшим лицом, рассматривал солдат. Тот напарник, что заметил его, пихнул другого, кивнул на тот домик и сказал:
  -Мне не по себе от этого места...
  -Тише ты, лучше переночевать здесь, чем в лесу!
  
  Девушка, обратила внимание на перешептывания, но сказала:
  -Ладно, я вас пропущу, владелец замка в отъезде, так что поговорите с моим отцом.
  -В отъезде? Кто-то умудряется разъезжать здесь? -шепнул один из солдат.
  -О, вы, так добры, миледи! -немного приклонив голову, сказал Дэвис.
  -Дэвис, мне это не нравится...
  -Джейсон, успокойся, если что-то пойдет не так, мы со всем справимся, а отдых людям нужен.
  Мне нечего было сказать, но я продолжил держать ухо в остро.
  
  Тем временем, перед нами распахнулись ворота, их открыло два человека в капюшонах. Хм, на небе ни облачка, а та девушка и они в капюшонах.
  
  Та девушка шла впереди нас. Я решил задать ей пару вопросов.
  -Так, значит ваш хозяин в отъезде?
  -Да.
  -Это значит, что неподалёку есть города?
  -Что-вы в округе можно наткнуться только на деревни, вроде нашей, он отправился уладить один конфликт, в соседней деревне.
  -Значит эти земли принадлежат ему?
  -Эти земли ему достались по наследству, он отвечает за них.
  -Неплохо, сложно наверное жить без больших городов.
  -Мы справляемся, но знаете ли, лес не бесконечный, в нескольких километрах от границ наших земель, есть целая страна, Нитил.
  -Целая страна!? -переспросил один из моих напарников.
  -Ребята, давайте все расспросы устроим завтра, невежливо расспрашивать про другие страны, в первый же день знакомства с новыми землями. -остепенил нас Дэвис.
  
  Девушка продолжала идти вперед. Зайдя внутрь замка, она сняла капюшон, её белые волосы были заплетены в пучок, а кожа была столь бледной, что казалось, что она состояла из мрамора.
  
  Нас проводили до тронного зала. В центре комнаты был пустой трон, а рядом два похожих на него трона, но по меньше, по одному с каждой стороны, под ними был пол состоящих из отдельных частей кругами и, словно лабиринтом, выделена каждая часть круглого орнамента. На правом троне же, сидел старый мужчина с бледной кожей, седыми редко проявляющимися волосами, небольшой щетиной и ярко-голубыми глазами.
  
  Он спросил у нас:
  -Кто они такие?
  -Отец, они говорят, что они путешественники. -приклонившись, сказала девушка.
  
  Дэвис приклонился за ней, а мы, не отставая от него, последовали его примеру.
  -Путешественники, значит. Что вам нужно?
  -Ночлег, чтобы переждать ночь, завтра мы уйдем.
  -Знаете, лес опасное место, мы впервые видим путешественников, вдруг вы пришли грабить и убивать нас, я не могу доверять вам.
  -Нет, нам незачем совершать столь низкий поступок, мы можем отдать вам наше оружие.
  -Что же, мы обеспечим вам ночлег и еду, пока владелец замка в отъезде, я могу позволить себе решать все сам. Пьетра отведет вас по вашим комнатам, а затем отведет вас в столовую для ужина.
  -Спасибо вам большое, вы очень великодушны. -поклонившись, сказал Дэвис.
  
  Я на метр чувствовал от каждого из них холод это было странно, я насторожился ещё больше:
  -Дэвис, что-то не так, я считаю что им нельзя доверять, уж тем более отдавать оружие.
  -Возможно, нам не пришлось их сильно уговаривать, это странно, надо быть осторожнее, но оружие сдать придется.
  
  К нам вышел мужчина в капюшоне и попросил сдать ему оружие. Каждый из нас отдал ему оружие, я, отдавая меч сказал:
  -Только не бери его за рукоять...
  Мужчина кивнул и ушел в неизвестном направлении.
  
  -Не бойтесь, завтра его вам вернут. -сказал старик.
  
  После нас отправили показывать замок. После показа комнат, нас отвели на ужин. За огромным столом сидели лишь мы. Больше некого, а служанка стояла рядом. Я поинтересовался:
  -А больше никого не будет?
  -Эм нет мы уже ели, извините конечно, но это остатки! -с улыбкой, сказала девушка.
  
  После ужина мы пошли по комнатам.
  
  Через несколько часов, ночью я проснулся, мне ужасно хотелось воды. Я оделся и оправился на поиски воды, решив прогуляться по замку, а потом зайти на кухню. Не везде горели факела, обстановка была не самой благо приятной. В этом замке все так и веяло, гнетущей обстановкой.
  
  Дошел до кухни и не найдя воды, я подумал, что она в одном из двух погребов. Я, не торопясь решил открыть один из них, медленно подводя руку к дверке погреба и открывая его. Я обнаружил, что там была еда фрукты, овощи, но не вода, затем, я решил открыть второй погреб, открыв его, я увидел бочки, а также, бутылки с вином и пару бокалов. Открыв одну из бутылок, я решил налить немного в бокал. Хм, странно, какая тягучая, субстанция, на вкус тянет железом, я не смог это выпить и сплюнул тот глоток, что я сделал, еще раз посмотрев я понял...
  -Да, это же кровь! Твою мать! -резко отбросив и бутылку, и бокал, воскликнул Джейсон. Напугавшись и подумав. Людоеды? Любовь к крови, холодная, бледная кожа. Вампиры!? Это же сказки!? Или нет!?
  
  Джейсон быстро закрыл погреб и тихо пошел к комнатам. Он разбудил напарников, но Дэвиса не хватало.
  
  Они отправились его искать, по пути найдя комнату, зайдя в которую они увидели кучу оружия, причем разных времен, и разных размеров, орочье людское оружие, посохи, там же было и их оружие. Взяв своё снаряжение, раздался голос:
  -Ребята, уже уходите?
  -Эм да, вы нашего начальника не видели? -ухмыляясь, сказал один из рыцарей.
  -О, да он здесь! -пройдемте в тронный зал.
  
  Мы, переглянувшись, отправились за ней, держа оружие наготове.
  
  Дойдя до тронного зала, она открыла дверь в него. На полу лежал, с прокушенной шеей Дэвис. Его кровь была везде, а рядом стоял тот старик, с красными окровавленными клыками, его глаза больше не были голубыми, они были кроваво-красными.
  -Ну куда же вы? Время ужина!
  После его слов, появилось много клыкастых.
  
  Мы пробовали сражаться, но наше оружие не работало. Только лишь мой меч мог ранить их. Один, на большой скорости подскочил к члену отряда, я незамедлительно бросился к нему и отрубил вампиру голову. Ко мне живо подскочил второй и отбросил меня как тряпку, я же, перевернувшись в воздухе, оттолкнулся ногами от стены и влетел в того же вампира, пронзив мечом на сквозь, после чего тот загорелся фиолетовым пламенем.
  
  Я приказал парням бежать, сказав, что их догоню, оставшись один против старика и ещё двоих вампиров. Старик стоял и наблюдал за тем, как я сражаюсь с двумя другими. Один из вампиров схватил меня за руку, а затем попытался укусить.
  -Стихия ветра, порыв! -из моей руки вышел мощный порыв ветра.
  
  Спасибо Макс, за столь полезный трюк. Сила порыва была настолько мощна, что этой техникой я вбил одного из вампиров прямо в стену. Второй же, что был слева, прыгнул на меня, но я, прыгнув и отстранившись назад, отрубил ему голову, плавно вытягивая руку с мечом, тем самым разворачивая своё тело. В воздухе я заметил, как в меня летел тот, что был отправлен в стену.
  -Порыв! -вытянув руку, прокричал Джейсон.
  Ветреная волна попала прямо в лицо вампира, тот отлетел головой в стену, тем самым размозжив её.
  
  Дальше я принялся за сражение со стариком, поняв, что легко не будет, он останавливал мои удары мечем, голыми руками. Он был быстр, но мне удавалось поспевать за ним. Я выждал момент и вовремя, когда он хотел укусить меня, я отрезал ему голову. Его холодная кровь хлынула на пол.
  
  Кровь мертвеца и еще не остывшая кровь живого человека прошла сквозь щели в полу. Земля зашевелилась. Я, не дожидаясь, того, что могло бы произойти, принялся убегать, я и в правду догнал своих напарников, но они лежали обескровленные, около них было пару вампиров, убить которых не было сложным делом. На улицу вышли люди, жившие в деревне. Они направились ко мне, держа в руках вилы. Я думал, что они тоже являются вампирами. Поэтому отрубив одному из них голову, я удивился, ведь, меч прошел настолько же легко, как проходил, разрезая людей.
  -Вы люди?
  -Зря вы пришли сюда!
  -Я помог вам, они монстры!
  -Эти монстры защищают нас от тварей, на протяжении многих веков, ты чужак сдохнешь здесь.
  
  Один бросился на меня, вытянув пред собой вилы, я, увернувшись от удара, разрубил вилы, а затем порубил пополам того человека, продолжая слышать их голоса и крики. В меня начали лететь камни, около избушек стояли дети и швыряли в меня ими. Эти люди, явно с промытыми мозгами, но они все же люди, я не могу устроить целый геноцид, нужно уходить.
  
  Я рванул вперед из-за всех сил, отталкивая нападающих на меня людей, в итоге мне удалось убежать.
  
  Джейсон блуждал по лесу на протяжении нескольких месяцев, заблудившись. Он не знал куда идти. Единственное, что он делал в лесу, так это убивал разных тварей, что встречались на пути. Он не прекращал идти, ни днём, ни ночью.
  
  На пятый день второго месяца своего блуждания он добрался до места, где были выжженные бараки, и лежали тела орков, из которых торчали длинные ледяные стержни.
  
  Джейсон быстро догадывался, о том, кто мог это сделать. Вот почему орки прекратили нападение, ближайшее их поселение к стене, уничтожено, значит он недалеко от дома, мечник должен найти дорогу обратно.
  
  Зная, что они шли на восток, 'Падший' отправился от уничтоженной деревни орков, на юго-запад. Беспрерывно идя месяц, попутно убивая монстров, получая множество ранений. Шел он до того момента, пока не увидел возвышающуюся стену.
  -Эй кто таков?
  -Разведка за стену, отряд Дэвиса... - изнемождено ответил Джейсон, падая на колени.
  -Чего? Вернулись? Вас не тут ждали, а многим южнее, где остальные!?
  -Т... только я...
  -Алё, открывайте ворота, нужен медик и сообщите что отряд Дэвиса вернулся!
  Под шум открывающихся ворот, Джейсон отключился.
  
  Я очнулся в карете, сначала перед глазами была пелена, немного поморгав я увидел рядом сидящую Джессику, после чего, немного поморгав, ее силуэт сменился на силуэт Лизы.
  -Куда ты меня везёшь?
  -Ты зарегистрирован на южной части стены, тебя везут туда в госпиталь.
  -А как ты тут оказалась?
  -Идиот, вашего отряда не было больше месяца, мы считали вас погибшими, а потом ты появляешься один, почти на самом севере стены! Я приехала чтобы узнать, что произошло! -с робостью сказала она, отвернувшись от меня.
  -Вампиры - не сказка.
  -Чего? -удивилась она, а потом повернулась в мою сторону.
  -За стеной есть деревня, в которой люди служат вампирам, как они говорили, деревень похожих на их множество, за стеной, так же они сказали, что есть какая-то страна, не принадлежащая им. В общем мы не сразу поняли кем они являются и ночью, всех перебили, кроме меня, мне удалось бежать, я склонялся несколько дней, пока не наткнулся на орчью деревню, которая была уничтожена, поэтому набеги орков прекратились, ближайшая деревня уничтожена.
  -Дэвис... -нахмурившись сказала она, сдерживая слезы.
  -Ладно, главное, что ты живой!
  -А?
  -Ничего, забудь! -снова отвернувшись от меня, сказала она.
  
  Через пару дней Джейсона привезли в госпиталь, в котором он провалялся ещё пару дней.
  
  Два месяца назад.
  
  Расположение: где-то за стеной.
  
  Моё имя Лара, из-за ненависти к семье, у меня нет фамилии, у моего мужа её тоже нет. Мы шли к таинственному, затерянному месту. Как говорит Сайлас: 'Мы должны найти бездну, в которой сила и секреты для того, чтобы освободить мир от неуправляемости людей!'
  
  Я не считала себя рабыней мужа, ведь он старался, в частности, ради меня. Видя то, что он делает. Я могла бы ему перечить, но я не вижу в этом смысла. Я верю, в его идеалы.
  
  На пути к 'Адской бездне', нам встретилась необычная деревушка, больше похожая на лагерь. Сайлас беззаботно шел вперед, даже не думая останавливаться, я, немного оглядываясь шла прямо за ним.
  -Стоять! -выкрикнув, из одной палатки, а затем и вылезая из нее, нас окликнула громоздкая серокожая, уродливая, клыкастая женщина.
  
  Сайлас проигнорировал её слова, продолжая уверенно идти дальше.
  
  -Человеки! Что вы здесь забыли, разворачивайся, пока больно не сделали!
  
  Сайлас остановился и огляделся.
  -Не мешайте мне и, сегодня, сможете продолжить своё жалкое существование.
  -Как ты говоришь со мной!?
  -Кто у вас главный?
  -Ты не смеешь видеть нашего короля, ты мелкий человек, уходи, пока не сожрали тебя!
  -Я не боюсь тебя.
  -Борак, Круг приготовьте обед из этого человека, бабу оставьте королю, людские женщины ему нравятся.
  
  Из палатки вышло, пара громил уродов, долго не думая, они направились в нашу сторону. Один из них подошел ко мне, а второй к Сайласу, затем взял его за плечо, первый же потянул свою руку, ко мне. Тогда Сайлас сказал:
  -Не смей!
  -Э? Что?
  -Сказал, не трогай её!
  -Тебе бы за себя беспокоится, ха-ха! -засмеялся тот, что взял за плечо, Сайлса.
  -А тебе, за себя. -ухмыльнувшись, сказал Сайлас, после чего рука орка покрылась льдом, до самого плеча.
  -Что за...!? -удивился орк. После этого, его рука треснула и рассыпалась. Воссоздался мощный крик, от боли.
  
  Второй отошел от меня, боясь что-либо сделать.
  -Приведи ко мне, своего короля, тогда эти дефектные останутся в живых. -выдвинул Сайлас свои требования.
  -Я не...
  -Живо, тварь! -воскликнул Сайлас, после чего, безрукий орк, мигом заледенел и рассыпался, словно взорвавшись изнутри.
  -Х-хорошо!
  
  Стоило ей сделать шаг, как из самой большой палатки вышло существо в пару раз больше, любого другого орка, один из двух нижних клыков был надломлен, крупный не только в рост, но и в ширину, но это не был жир, это была гора мышц. Рядом с ним стояло пара орков, один по каждую сторону, они были похоже на его охрану, но он был в пару раз больше их самих.
  
  -Эй орк, где находится бездна? Такая глубокая яма, в которую ты и твои дикари, боятся спуститься. -спросил, а затем с издевкой пояснил, Сайлас.
  -Глупый, маленький человек, я огр, Владыка!
  -Какая разница, каким уродом ты являешься? Скажи куда идти и больше никто не пострадает.
  -Хм, а какая мне выгода?
  -Ты останешься живым, тупоголовый олень! Не раздражай меня, и мы разойдемся быстро!
  -Как ты смеешь разговаривать, так с Владыкой 'Всесильным'!?
  -'Всесильным'? Что-то я сомневаюсь в твоей всесильности.
  -Ха-ха-ха, хорошо, давай так, мелюзга! Если тебе удастся, хотя бы раз меня ударить, я скажу и даже покажу, где находится та дыра, что тебе нужна! Но, если тебе будет это не по силам, я заберу твою женщину! -облизываясь, сказал огр.
  -Сайлас, я... -не дав мне договорить, Сайлас вклинился в разговор:
  -Идёт.
  -Принесите мне мою дубину! -воскликнул Владыка. Оба орка вернулись в палатку, через какое-то время, оба выносили оттуда, мощную дубину, с парой штырей на ней. Бросив её рядом с огром, они отошли в сторону. Владыка взялся за ручку дубины и взвалил её себе на плечо.
  -Твой ход, мелюзга, хе-хе!
  -Не хочу, чтобы это было легко, уступаю громиле.
  
  Огр опустил дубину, и побежал в сторону Сайласа, во время его бега, земля сотрясалась, а следы от его большущих ног, продавливали землю за собой. На полпути к Сайласу, он стал замахиваться, дубиной, после чего, сделав ещё пару шагов, он нанес удар. Мой дорогой муж, перепрыгнул через него, при этом, смог дотронуться до его спины. Тут я подумала, что это победа, так как, чтобы заморозить такую тушу, ему необходимо касание, этого достаточно.
  
  Однако, орк не замерз, его тело продолжило движение, а дубина ударилась об землю, сотрясся её еще больше и впившись в нее, на довольно-таки серьезную глубину. На лице Сайлса, проскользнуло удивление. Орк же выпрямился, развернулся и сказал:
  -Удивлён мелюзга!? Ха-ха! Ты не сможешь проделать тот же трюк, что сделал с одним из них, наверное, ты почувствовал, насколько я горяч, м-м-м, как же мне хочется, чтобы твоя дрянь, тоже почувствовала моё тепло! Знаешь, я меняю суть сделки, одного удара, теперь недостаточно, хы-хы-хы!
  
  Постояв небольшое время, с неким недоумением, Сайлас, сменил своё выражение лица, на спокойное, а потом и вовсе ухмыльнулся.
  -Глупая тварь, может быть, моего первого касания и не хватило, для того чтобы ты почувствовал холод, но вот этого хватило, чтобы стащить это! -поднимая руку, сказал Сайлас. Чуть освободив её, освободилась нить, на конце которой был, зуб этого огра.
  -Что? Как ты?
  -Надо крепче держать, свои украшения, судя по твоей реакции, я не прогадал, твой зуб является артефактом, благодаря которому, ты можешь повелевать не только собственной температурой, но и скорее всего стихией огня, в целом. Интересно, что будет, если я одену его на себя?
  -Не смей!
  
  Сайлас надел на себя, зуб Владыки.
  -Ах ты...! -замахнувшись, прокричал огр. В момент приближения дубины к Сайласу, он сделал пару движений, сблизившись с рукой Владыки и притронулся к ней.
  -А-а-а-а-а-а-а-а! -рука, держащая дубину, зажглась, Владыка выронил дубину.
  -Останови огонь!
  -Конечно.
  Огонь на руке огра прекратился, но затем сразу же место ожога заледенело.
  -Не-е-е-т! -массивный огр повалился на землю.
  -Где бездна!? -воскликнул, Сайлас.
  -Моя рука!! -продолжал кричать огр.
  -Я спрашиваю последний раз! -снова закричал Сайлас, разбивая заледеневшую руку огра, ногой.
  -А-а-а-а-а-а-а, дальше по тропе, на повороте, продолжай идти прямо, не сворачивая!
  -Так бы сразу, а теперь пришло время убить тебя и всех тварей, что здесь живут.
  -Что, но мы договаривались...
  -Я решил поменять условия сделки! Гори урод!
  
  После этих слов, огр загорелся. Послышался мощный вопль и почувствовался запах горящей плоти.
  
  После, Сайлас показал свою силу. Он принялся уничтожать, деревню орков. Смотря на то, как он все уничтожает, я краснела от гордости за него, переполняясь возбуждением. Я готова была бы подпитывать его маной, но я не делала этого. Ведь я хотела, чтобы после этой битвы, мы могли побыть вместе, чтобы он ослабленный, нехваткой маны, смог облокотиться на меня или поспать на моих коленях. Казалось, какие бы он плохие поступки не совершал, он все равно так сладко спит. Он стёр целый клан орков, а потом случилось то, чего я и ждала. Всю ночь он отдыхал на моих коленях.
  
  Основное время.
  
  После выздоровления Джейсона, Лиза пригласила его на ужин к себе домой. Он хотел бы отказаться, но вот она пригрозила отбить ему печень, если он не придет. И вот... он уже у нее дома. Она приготовила восхитительный ужин. Лиза прекрасно готовит, после этого вечера, жаркое, это любимое блюдо Джейсона.
  
  Они разговаривали о многом, ну как разговаривали, скорее она говорила, а он изредка кивал, поддакивая или не соглашаясь.
  -Слушай, Джейсон, а что случилась там..., ну в твоем путешествии? С тех пор как ты ушел, после победы над Маткой Кобальтов и перед тем, как ты пришел на "Передний Край"? Ты ведь, никогда не рассказываешь об этом.
  -Я бы и сейчас, не хотел об этом говорить. -сделав глоток черного чая, ответил 'Падший'.
  -Понимаю..., но послушай! Нельзя все держать в себе! Держа все плохое внутри себя, ты потихоньку гниешь и не впускаешь в себя что-то хорошее. Ты можешь доверять мне.
  
  Джейсон пояснил ей что он с двенадцати лет один. Та история начиналась ближе к его дню рождения, за несколько дней до него.
  
  Я был один, я сам не шел на контакт с детьми, но был один, приставучий мальчишка, который вечно донимал глупыми вопросами из ряда, почему ты не хочешь с нами гулять? И таких подобных, но он никогда не спрашивал о моей родне. Он доставал меня. Я забирался от него на деревья, но и они меня не спасали, он как обезьянка мог залезть куда угодно. Со временем, я все же сдружился с ним, и мы часто играли. Его звали Рон, но я никогда не забуду свой тринадцатый день рождение.
  
  В этот день, на нашу деревеньку, напали бандиты, а защитить деревню было некем, все были на "переднем крае", а авантюристы стоили дорого. Его и еще четырех детей забрали в качестве наживы.
  
  Я тренировался раньше и с отцом, и с сестрой поэтому что-то да знал и умел. В свой день рождения я проник в их лагерь и незаметно залез в палатку, где были дети. Я сказал им чтобы они бежали со всех ног в деревню, а я задержу бандитов. Они послушались меня и побежали. Я же отвлек бандитов, но у одного было копье, он хотел кинуть его в меня и кинул, но Рон вместо того, чтобы бежать, прикрыл меня.
  
  В этот момент я вспомнил то, как вместе мы лазили по скалам и деревьям. Как я считал его дурачком, а также, я вспомнил об обещании, которое мы дали друг другу. Я никогда не принимал его всерьез. Это обещание звучало так: "Никто из нас никогда не бросит другого в беде, придет на выручку забыв о проблемах и мигом прискачет к тебе". Он смог сказать только первую часть, вторую я договорил уже один.
  
  Вернулись деревенские, местные авантюристы, они спасли всех кроме, Рона. Хотя правильней сказать, я спас всех кроме, Рона.
  
  После этой истории я уткнулся в пол и долго в него смотрел, сдерживая слезы. Лиза хотела что-то сказать, но я не дал ей этого сделать.
  
  Я рассказал ей о том, что произошло в пустыне и при каких обстоятельствах я получил шрам и лишился глаза. Вот уже после этой истории у меня потекла слеза из моего единственного глаза. Я вспомнил о том, что я не всемогущ. Что я всего лишь тряпка неспособная защитить друзей. Даже отправляясь на разведку за стену, вернулся только я, все погибли. Я несу только лишь вред, всем с кем нахожусь рядом. Я хотел уйти, но Лиза молча подошла и обняла меня. Она ничего не сказала. Я понял, что и у нее в душе не все в порядке.
  
  После долгих минут молчания она заговорила:
  -Моя судьба тоже не проста, я не хотела становиться воином, но либо это, либо выход замуж за дряхлого шестидесятилетнего барона, у которого и так было шесть жён. Не желая такой участи, я бежала из дома. И ни о чем не жалею, все что происходит со мной сейчас, приносит мне только лишь радость.
  -Грустно...
  -Грустно было мне, когда ваш отряд пропал, я так переживала, за каждого из вас, за тебя...
  
  После этих слов, я понял, что имею к ней какие-то чувства, но я боялся этих чувств. Ибо они были очень похожи на чувства, которые я испытывал к Джессике. Я не забыл, чем эти чувства закончились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"