Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 7: "Остров Битв"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Как же сложно открыть глаза. Яркий свет... он везде... но набравшись сил, я открыл их. Сначала прикрывая их рукой, затем немного щурясь. После чего, мои глаза полностью привыкли к окружению.
  
  Под ногами не чувствовался пол, но я все равно стоял, ощущение, будто на вате. Вокруг всё белым бело, нет ни стен, ни пола, ни потолка.
  
  Так, где же я? На том свете? Не может быть. Я не мог умереть. Вампиры, они ведь могли успеть растащить заразу по городу, Дэвис, он все еще жив, если, конечно же, постоянную жажду крови, можно назвать жизнью. Что же мне делать?
  
  Я впал в раздумья, не знаю сколько времени прошло, ощущение будто время не двигалось, вокруг меня, словно все застыло. Однако, такая тишина все же прервалась.
  
  Предо мной появилась высокая, бледная фигура в белой, одежде. Длинный шелковый белый халат с тёмно-синими узорами в виде солнца на груди, высоким воротником и синим огнем на рукавах. Халат перевезен красной лентой словно ремень. Так же на нем были одеты ничем не примечательные белые штаны, а обут он был в сандалии, ноги его были перевязаны тёмно-синей лентой. Лицо его было бледным, а волосы седыми и красиво уложенными, у него была опрятная борода, а глаза его полностью белые, с едва различимыми зрачками и радужками.
  
  Я задал вполне логичный и банальный вопрос:
  -Кто ты?
  
  Бледная фигура, недолго думая, ответила:
  -Моё имя не имеет значения.
  -Я умер?
  -Пока нет. Однако, ты близок к этому и именно это место покажет, умрёшь ли ты в ближайшее время или нет.
  -В смысле?
  -Ты на грани, также, как и многие, кого ты здесь увидишь. Такой шанс как у тебя даётся не многим. У тебя есть возможность отвоевать свою жизнь, победив в турнире.
  -Турнире?
  -Битва, в которой такие как ты, сражаются за жизнь и за одно желание. -протягивая вверх указательный палец, сказала фигура.
  -Такие как я, в смысле те, кто в любой момент может умереть?
  -Я собираю не всех подряд. Во многих вселенных каждую минуту умирают люди миллионами. Здесь только те, чья судьба может оказать весомый вклад в будущее.
  -То есть, в будущем я должен буду сделать что-то весомое?
  -А это уже от тебя зависит. Твоя судьба говорит, что при нужных обстоятельствах, ты либо спасешь жизни, либо сам погубишь их. Если ты умрешь, возможно, что и ничего не изменится. Если надо будет, то судьба подарит другого, а если все пойдет по-другому, ну значит не так уж твой поступок и был важен.
  -Где моё оружие?
  -Оно в твоём мире.
  -Как мне им воспользоваться?
  -Увы это невозможно, твоё тело здесь, это всего лишь астральная проекция, здесь только твоя душа.
  -А как тогда мне сражаться?
  -Покажи все на что ты способен, без своего меча. Ну а если ты без оружия ничего не можешь, то в месте, где начнется битва, будет много оружия, каждый воин найдет для себя что-то по вкусу.
  -Ясно, я понял.
  -Ну что же, пора начинать.
  
  Одним щелчком его пальцев, белая пустота развеялась. Под ногами появилась земля с приятной зелёной травой, руки приковались к камню, появившемуся за спиной, передо мной появился стенд с огромным количеством оружия, а вокруг него выстроилось куча людей, так же закованные в цепи. Каждый из них был одет в разные одежды, многие я никогда ранее не видывал. Я взглядом пробежался по каждому из тех, кого я мог заметить, на лицах многих проглядывалось беспокойство, а то и настоящий страх.
  
  Больше всего, мое внимание привлекла молодая девушка, возможно немногим старше меня. На голове была серая беретка, из-под которой виднелись серебристые волосы. Одета она в облегающий, но не сковывающий движения, серый, камуфляжный костюм. Дымчатый левый и фиолетовый правый глаз девушки демонстрировали уверенность в себе. Осматривая ее снизу вверх, я столкнулся с ней взглядом, он был суров и тяжел, открыто оказывающий давление. Я увел взгляд к оружию.
  
  Худая фигура в халате появилась над ним.
  
  -Правила этого боя очень просты. После того как упадет этот лист клевера, битва начинается. Ваша задача снять цепи и выжить. В вашем распоряжении большая территория, которая будет уменьшаться со временем. По умолчанию она уменьшается раз в день, на несколько метров, но если никто не погибнет, за первый день, то скорость уменьшения возрастет, а если смертей слишком много, то она уменьшается не один раз в день, а два или три, смотря сколько было смертей. На краях мира пропасти, упав, вы проигрываете и вечность будете лететь вниз, навстречу неизвестности. Побеждает тот, кто остаётся последним. Что же, ли...
  
  Не успев договорить, на дальней стороне, из-за оружия, произошел взрыв.
  
  Лист клевера упал, а бледная фигура исчезла, все пытались освободиться из оков. Кто-то уже побежал за оружием, я решил, что за оружием будет идти опасно, ведь там будет большое скопление людей, поэтому решил бежать в лес. После того как я воспользовался ветреным покровом, тем самым разорвав оковы, я так и поступил, ринувшись в гущу деревьев.
  
  Убегая я слышал взрывы, а также странный шум, будто кто-то запускает камни с невероятно большой силой. Бежав в лес, с помощью своего левого глаза, я разглядел как рядом пролетел кусочек металла, настолько быстро, что человеку не имевшего такой глаз как у меня, ни за что не разглядеть эту вещь. За мной велась погоня, но благодаря моей скорости, а также умениям скрытности, которым меня научили в Дэсаме, мне удалось скрыться.
  
  Поскольку в битве участвовали наши души, нам не нужно было отдыхать или есть. Однако было то, что истощало людей - это частое использование маны. У тех, кто её не использовал были другие проблемы, например, такие как то, что у них могли закончится эти металлические камешки, которые они запускали из странного вооружения. Я не особо хотел сражаться, хотя бы потому, что у меня нет оружия, а здесь оно есть почти у всех.
  
  Этот мир был очень удивительным, здесь были красивые реки, преодолевающие всю территорию битвы, внушительные озёра, с кристально чистой водой, леса, состоящие из величественных деревьев, что я не наблюдал дома, пустыни из переливающегося от желтого, к красному цвету, в зависимости от времени суток и вполне обычные равнины.
  
  Это хорошее и красивое место, очень жаль, что оно используется ради мясорубки.
  
  Я прятался пару дней, хотел обойтись как можно меньшей кровью, на своих руках.
  
  Будучи на окраине леса, я выжидал на дереве. По правой стороне от меня была река, которую можно было пересечь по мосту. Ещё дальше была гора с выпирающей скалой, на которой вот уже несколько дней лежала та самая девушка. У нее было такое же странное оружие, как у некоторых других, к которому еще была прицеплена подзорная труба.
  
  Она караулила этот мост, кто бы не пытался пройти, не мог этого сделать, ведь каждый подходящий, в зону поражения, которая была, кстати, около тысячи метров, сразу же получал заостренным металлическим камешком в голову, зрелище не из приятных.
  
  Она не сводила взгляда с моста. Поэтому, она даже не знает, что я за ней слежу. Я старался не мешать ей, дабы не получить камнем в голову.
  
  В очередной из дней, подобного, тихого времени препровождения, меня обнаружили. Меня заметили со стороны леса. Какие-то взрывные штуки просто влетели в мое дерево, после чего я резко отскочил на другое, они продолжали лететь в меня. Множество взрывов повалило пару деревьев, а также подняло пыли. Эти бомбы вынудили меня упасть с дерева, после чего вставая, я не мог ориентироваться в облаке пыли.
  
  Внезапно, со спины, мне в затылок прилетает удар кулаком, откидывающий меня на небольшое расстояние, после чего, я, встав на ноги, принялся уклоняться от непредсказуемых ударов незнакомца.
  
  Когда же пыль все-таки развеялась, я смог обнаружить обидчика. Очень странный мужчина в металлической маске, в которой были видно только лишь глаза. Он был укутан в оборванные тряпки, темного цвета. Он не произнёс ни слова, просто молча стал закидывать меня какими-то своими бомбами.
  
  Взрывы были настолько сильными что, та девушка нас заметила. Она не выдавала себя, до определённого момента. Она дожидалась чего-то. Я порывом, коснувшись бомбы, отправил ее в него же. Он подорвался и загорелся. Я, не хотел его добивать, да, и не хотел, чтобы он сгорел. Поэтому сбросил его в воду, где, он быстро потух, после чего он встал на ноги. Тогда раздался хлопок, после которого голова парня в маске разлетелась на куски. Тело упало и было унесено течением.
  
  -Вау, она мне помогает. -радостно озадачился я, после чего показал большой палец вверх, в ее сторону.
  
  Не успев проделать эти махинации, я услышал хлопок, а потом увидел, как на большой скорости, в меня летит металлический камень, от которого мне удалось увернуться.
  
  -Черт, так дело не пойдет.
  
  Я принялся убегать, а она продолжала запускать их в меня. Мне удалось исчезнуть из её поля зрения. После чего, я тихо обошёл её со спины.
  В тот момент, когда она хотела встать, я подскочил, но она резко обернулась, ударив меня своим оружием, я быстро мансуя, добрался до неё, навалившись, опрокинув её на землю и закрыл рот рукой. Она стала истерично рыпаться и пыталась закричать.
  -Чь-чь-чь, успокойся, я не трону тебя.
  
  Она и не собиралась успокаиваться.
  -Тихо! Сюда кто-то идет.
  
  Под скалой прошелся какой-то человек в шляпе, а девушка замолчала. Я убрал руку от её рта и отодвинулся назад, сев около скалы.
  
  Она поднялась в сидячие положение и резким движением достала оружие поменьше.
  -Тихо! Стоп! Убери эту штуку!
  -С чего ты вообще взял что я это сделаю!?
  -Я тебя спас!
  -Ты меня подставил! Надо было пристрелить тебя ещё пару дней назад!
  -Извини, не хотел! Убери эту штуку! Стоп, ты видела меня!?
  -Это пистолет и да, я видела тебя с самого начала, но не стреляла, так как считала, тебя неопасным.
  -Пистолет значит... Всё равно убери и как же ты меня увидела?
  -У каждого свои секреты. Победит один, я не могу оставить тебя в живых!
  -Да успокойся ты! Я найду другой выход!
  -Чего?
  -Всё будет хорошо, я ещё никого не убил!
  -А как же тот парень?
  -Это ты его убила! В общем, я не играю по правилам. Не нарываюсь.
  -Ну, а как тогда победить?
  -Ну остальные перебьют друг друга и всё.
  -А ты хочешь оставить меня как легкую добычу, я поняла!
  -Да нет, то есть возможно, тот кто останется, пожелает воскрешения остальных.
  -Хм, в этом есть смысл, но я не могу тебе доверять.
  -Уж придётся, я единственный здесь, кто на протяжении нескольких дней не пытался тебя убить. Не нарывался, ибо та штука у тебя за спиной, очень даже опасная вещь.
  -А это? Это снайперская винтовка, она стреляет пулями.
  -Так это называется пулей? -доставая из кармана смятый от удара в землю кусок металла, сказал Джейсон.
  -Да это она, но только уже не пригодная. Ладно, меня зовут Александра или просто Саша. -убирая пистолет в кобуру, на ремне, сказала она.
  -Кхм... Джейсон, рад знакомству.
  -А я не очень.
  -Что? Почему?
  -Ты выдал моё место нахождение, а для снайпера это приговор.
  -Ну можно отправится на другое место.
  -Да, теперь можно, пока еще каких пташек не налетело, у тебя оружие, то есть?
  -Эм, нет.
  -Боже мой, как ты выживал! На вот...
  
  Она достала из другого кармана странную штуку похожую на рукоять.
  -Что это?
  -Изначально я думала, что это фонарик, но потом включив его. Я поняла, что это лазерный меч. -нажав на кнопку, сказала она.
  
  После нажатия кнопки из рукояти вышел сильный пучок света, красного цвета.
  -Рубит всё, я проверяла!
  -Фонарик? Типа фонарь?
  -Эм, да... -непонимающе моего вопроса, сказала девушка.
  
  Выключив его, она бросила его мне. Словив его и включив заново, я сказал:
  -Хм... легкий... я совсем не чувствую веса лезвия.
  -Извините, других нет.
  -А ту штуку не дашь? Которой угрожала мне.
  -Обойдешься, радуйся этому. Ладно, надо идти.
  
  Спустившись в низ, на нас неожиданно напал мужчина с похожим оружием, но по скорострельней.
  -Саша, ложись и прикрой!
  -Чего?
  -Живо!
  
  Она легла сзади меня выложив свою снайперскую винтовку. В мою сторону полетел шквал пуль. Я, открыв глаз, видел куда они летят.
  -Всё режет, говоришь...
  
  Нажав на кнопку и включив меч. Я стал разрубать все летевшие в меня пули. В меня летело около шестидесяти пуль, какие-то чётко в меня, а какие-то пролетали рядом со мной, однако это не имело значения. Я разрубал каждую пулю, летевшую в меня, после услышал удивление стреляющего:
  -Что? Ни разу не попал? Как так?
  
  Затем уже была моя очередь атаковать:
  -Стихия ветра! Порыв!
  
  Из моей руки смог выйти сильный сгусток ветра, я оттолкнул его на большое расстояние, а затем последовал выстрел Саши, который убил, этого человека. Затем Саша быстро подскочила, захватив винтовку и восхищенно сказала:
  -Да ты чёртов джедай!
  -Дже... кто? -с небольшим смущением поинтересовался Джейсон.
  -Эм, не важно, не бери в голову. Я дала тебе это оружие, ибо считала, что оно мало пригодно для боёв на длинных дистанциях. Ты же вон что устроил!
  -Пули летят быстро, но я улавливаю их траекторию.
  -Это все, твой глаз?
  -Да-а-а, я лишился его какое-то время назад, спустя время он стал таким.
  -Чего? Это типа имплантат? Я тоже лишилась глаза, но у меня сам не залечился.
  -Нет, это не имплантат.
  -Что? Ты в курсе про импланты, но не знаешь, что такое пистолет и фонарик?
  -Ну-у, импланты у нас используют, а пистолетов нет.
  -Так, ладно, не важно, нам надо уходить, пока ещё кто-то не появился.
  
  Территория сужалась и нам пришлось перебраться к равнине возле озера. Там мы, спрятавшись под скалу, которая, как навес, закрывала нас, за счёт чего нас совсем не было видно.
  
  Саша с поникшим лицом спросила:
  -Как у тебя там?
  -Где там?
  -Ну-у-у, в твоём мире.
  -Да, так, ничего особенного, сражаюсь с монстрами.
  -Ого, как это ничего особенного! -Оживилась она.
  -А что? У вас монстров нет?
  -У нас, самые главные монстры, это люди! Надув щёки и смотря в правый нижний угол сказала она.
  -А что с ними не так?
  -Понимаешь, в моём мире есть люди, которые готовы убить детей, ради того, чтобы им за это заплатили. Я солдат, отряда специального назначения и мне часто приходится контактировать с различными ублюдками, парой, они вытворяют такое...
  - Так вот почему, ты так спокойно относишься ко всему, что здесь происходит...
  -То, что здесь происходит, для меня очень странно, но все же, так оно и есть.
  -В моём мире тоже есть плохие люди, это нормально.
  -Да, возможно, но именно из-за таких уродов я сейчас, на грани...
  -Расскажешь, что случилось?
  -Спасая жизнь одному мальчику, я получила пулю в живот, шансы на то, чтобы выжить есть, обычно даже выживают, но видимо сейчас моя жизнь зависит именно от этого места, я хотела бы победить, чтобы выжить и вернуться к сестре, я так давно ее не видела, я ведь единственная кто у нее остался.
  -Не беспокойся, всё будет хорошо.
  -Ты уверен?
  -Конечно.
  -А ты как здесь оказался.
  -Спасал город.
  -И как?
  -Не знаю. -недоумевая, ответил Джейсон.
  -Надеюсь ты спас город. Расскажи от чего спасал?
  -От вампиров.
  -Вау, у вас вампиры есть?
  -Ты знаешь, кто такие вампиры?
  -Ну да граф Дракула, р-р-р, чеснок, осиновые колы, не зайдут, пока не разрешишь войти и другие детские сказки! -изображая руками кого угодно, кроме как вампира, сказала Саша.
  -Так, а как ты убивал их?
  -Мечем.
  -Мечем! Стоп, чего? Вампиров не берут мечи.
  -Ну, мой меч не обычный.
  -Да, а бегал ты без оружия специально?
  -Ну, так не раздают оружия.
  -А прийти после первых смертей, когда место возле оружия утихнет было никак?
  
  Я широко раскрыл глаза.
  -Чёрт!
  -Ладно, не парься. В конце концов у тебя теперь есть другой. -прислонившись к моему плечу спиной и вытянув ноги сказала она. Продолжив рассказывать о своём мире.
  
  -У нас есть такие штуки, называются самолетами, на них люди летают, они сделаны из металла, а также есть машины и поезда, машины ездят по дорогам, а поезда по рельсам.
  -Зачем нужны поезда и машины, если есть самолёты?
  -Ну-у, машины более доступные и дешёвые, тем более, ты бы не использовал самолёт, дабы долететь в соседний район, в магазин.
  -А почему бы и нет?
  -Хех, дурак. -смеясь, легонько ударила она меня кулаком в плечо.
  
  А затем добавила:
  -Самолёты огромны! Нет таких чтобы сел у себя в домике и вылетел через окошко. Слушай, Джейсон, а откуда ты?
  -В смысле?
  -Страна, из какой ты страны? Или у вас такого нет?
  -Я из Святой Империи.
  -Вау, звучит клёва.
  -А ты откуда?
  -Из России.
  -Россия?
  -Именно. Классная страна! Если не бывать в других! Ха-ха!
  -А что, там всё так плохо?
  -Ну, нет, а вообще я уже и не помню. Давно дома не была. Вернувшись в родной город, наверное, даже и не узнаю его. Вот ты, когда был последний раз в своём родном городе или деревне?
  - Уже год, наверное, но, по правде говоря, я не хочу туда возвращаться. Там у меня ничего не осталось.
  -А семья?
  -Все погибли...
  -Извини...
  -Всё нормально.
  -Моих родителей тоже рано не стало, самолет попал в авиакатастрофу, с тех пор, я с сестрой, сами по себе.
  -Неудивительно теперь, почему вы пользуетесь машинами и поездами, раз самолеты разбиваются.
  -П-хах... Ты забавный...
  -Как так получилось, что ты у сестры одна и при этом ты решила выбрать карьеру военного?
  -Ох... Это сложно... Благодаря моим навыкам, мне предложили эту работу, в обмен на полное обеспечения меня и моей сестры, всем необходимым. С учетом того, что у нее слабый организм, часто требующий лечения, у меня не было другого выбора. Пока я солдат, сестра может ни в чем не нуждаться.
  -Как зовут твою сестру?
  -Алиса.
  -Вау...
  -Что?
  -Мою тоже зовут Алиса или, уместнее сказать звали...
  -Что случилось с ней?
  -Она пропала, много лет назад.
  -Пробовал ее искать?
  -Я бы начал, но не знаю с чего и начать. Она занималась разведкой и диверсиями, поэтому о ее миссиях в большом кругу почти ничего не известно. Да и давно это было, скорее всего, она умерла...
  -А как ты чувствуешь?
  -Что то, глубоко внутри, говорит мне, что она еще жива, но факты говорят об обратном...
  -Верь своему сердцу... Я уверена, что оно подсказывает тебе правильно и однажды ты найдешь сестру.
  -Спасибо, Саша, ты умеешь вдохновлять.
  -Еще бы! Хе-х.
  -А по первому впечатлению, ты казалась очень серьезной и не общительной...
  -Что? Мы быстро с тобой нашли общий язык!
  -Нет, я про то, когда мы пересеклись взглядами, в самом начале.
  -А, ха-ха-ха!
  -Что такое?
  -Я в тот момент вообще не соображала, что происходит, от того и взгляд был такой, не понимающий, стоп, а мы виделись ранее?
  -Что? Ты не помнишь, как мы пересеклись взглядами?
  -Ха-ха, видимо я была погружена другими мыслями и не обратила внимание. Я думала, что первым разом, когда я тебя увидела, был тот момент, когда ты взобрался дерево.
  -Неловко как-то...
  -Ха-ха-ха, ну да, как я могла не заметить такого красавца. -уверенно натянув улыбку, сказала девушка.
  -Ты чего? Скажешь тоже...
  -Я шучу, шучу, просто шучу.
   -Ну и... Что дальше?
  -Подождём пока территория сузится ещё. -наклонив голову в сторону Саши, сказал Джейсон. Затем тщательно осмотрев её с ног до головы, он обратил внимание на небольшой предмет.
  -Что это? -потянувшись к странной шарообразной вещи, похожей на те бомбы, что были у человека в маске.
  -А стой! Не трогай, это граната!
  -Что?
  -Ну... если вытащить чеку, то есть это колечко и бросить, то она взорвется.
  -Мда, хорошо, что я её не тронул.
  -Ага, потянул бы за кольцо и проиграли бы вместе. Кстати!..
  -Ты чего?
  -Да так, неважно! -хихикая, ответила она мне, после замолкнув, она немного посидела молча, достав пистолет. Заметив это, Джейсон спросил:
  -Что такое?
  -Я вот думаю, все же было бы полезно научить тебя стрелять.
  -Ты же не хотела давать его мне.
  -Пошли! -соскочив с места, сказала Саша, потащив Джейсона за собой.
  
  Выйдя в небольшое поле, неподалеку от нашего укрытия, она взяла у Джейсона клинок, для того чтобы вырезать на одиноком дереве круг.
  -Для чего это?
  -Буду учить тебя стрелять!
  -Мы разве не привлечем так лишнее внимание?
  -Ой, да ладно, вдвоем мы то как-нибудь справимся, а стрелять тебе было бы полезно научится, ведь я думаю отдать тебе пистолет.
  -Тогда ты будешь уязвима в ближнем бою.
  -Не волнуйся, у меня еще есть нож.
  -Ну хорошо...
  
  Саша отдала мне пистолет, сказав:
  -Возьми его в обе руки и выставь левую ногу чуть вперед.
  
  Я поступил так, как она и сказала.
  -Т-так?
  -Почти, подожди.
  
  Саша подошла ко мне, не сильно ударила по ногам, дабы поставить их еще шире, после она прижалась ко мне, со спины, протянув руки вперед, тем самым обхватив мои. Это немного смущало, но я понимал, что это ради дела, поэтому пытался сконцентрироваться. Саша начала двигать мои руки, сказав:
  -Смотри, нужно чтобы, оба прицела были на одном уровне, иначе ты завалишь дуло и выстрел будет не точным.
  -Угу...
  
  Помогая нацелится, она сказала:
  -Вот, перед выстрелом задержи дыхание, дабы руки не так сильно тряслись и стреляй.
  
  Я сделал так как они и сказала, после чего она сказала:
  -Стреляй, когда посчитаешь себя готовы...
  
  Не дав ей договорить, я выстрелил, сильно удивившись отдаче, пуля пролетела выше, а Саша отскочила чуть назад:
  -Ха-ха-ха, куда ты торопишься? Ты меня напугал и сам испугался отдаче. Прости, я должна была сказать, что нужно держать руки крепко, постоянно.
  -Туф, я должен попробовать еще раз.
  -Да, давай, тебе помочь, еще раз?
  -Э... нет, сейчас я попробую сам.
  -Удачи.
  
  Я снова повторил свои действия, но выстрел все равно прошел, чуть выше круга, на что Саша сказала:
  -Ну ты хотя бы рядом попадаешь, молодец, думаю, пока на этом остановимся.
  -Ощущение невероятное... -протягивая пистолет Саше, сказал Джейсон.
  -Забыл? Он твой.
  -Ты точно уверена?
  -Угу, не с одним же мечем тебе бегать.
  -Тогда надо возвращаться в укрытие.
  
  Мы отсидели в укрытии пару дней, после чего я решил, что пора выйти в свет.
  
  Зона ужалась к пляжу с огромным озером в самом его центре. Озеро и пляж окружали удобные, для Саши, скалы. На одних из них она, собственно, и спряталась, даже я, не знаю, где она, сейчас.
  
  Понимая, что остались самые сильные и умные, я решил, что прятаться нет смысла и нужно все-таки выманивать на себя людей, так сказать, быть самым глупым среди гениев.
  
  Я и так очень долго оттягивал момент сражений с другими, но, по всей видимости, пора запачкать руки в чужой крови.
  
  Осторожно идя, по остаткам леса, с закрытым левым глазом, чтобы не тратить ману, я ожидал чего угодно, но не вылетевшего окровавленного тела из кустов. Оно летело прямо в меня, на такой большой скорости, что я был даже не в состоянии увернуться. Оно приземлилось на меня, тем самым повалив меня с ног.
  
  Свалив с себя, окровавленную до неузнаваемости, тушу и услышав жесточайший рёв из кустов, я потянулся за лазерным мечем. Я чувствовал, как в кустах что-то приближается, достав меч и включив его, я насторожился и приготовился, ко всему. Из кустов на всех парах вырвалось чудовище, огромных размеров, оно было похоже на медведя, но передвигалась как горилла, а на голове росли оленьи рога.
  
  Это существо влетело в меня рогами, тем самым откинув на пару метров, я, пролетев, эти самые, метры резко затормозил, провернулся вокруг своей оси, а затем встал в стойку. Ну что же, придется открыть глаз.
  
  Открыв левый глаз, движение чудища замедлились. Побежав на него, я, сделав подкат, отрубил чудищу руку, а затем встав, пробежал по его спине и прыжком, сделав сальто, отрубил и голову.
  
  Саша не обманула, меч и в правду режет всё.
  
  Было понятно, что за этой битвой наблюдали, был лишь вопрос в том, сколько людей это делали и не только людей. Я выкрикнул нечто провокационное:
  -Ну? И? Выходите! Мне надоели ваши прядки!!! Глупая идея, но вдруг сработает.
  
  Из листвы вылетел кунай, увернуться от него не составило труда, однако возле куная появился, как я понял, его владелец. Он попытался ударить меня правой рукой, но я, схватив его за руку, опрокинул через себя и воткнул меч прямо в живот.
  
  Он был ни один, как только я об этом задумался, из кустов полетел шквал пуль. Около тридцати пуль вылетело из кустов, всех их я отразил своим лазерным мечём, а затем, использовав стихию ветра, оттолкнул того, кто был в кустах с такой силой, что при приземлении он как минимум сломал бы себе шею.
  
  Затем они стали нападать парами, видимо объединились против общего врага.
  
  Мой глаз реагировал на каждое движение врага с начала одного, потом другого. Хук справа, блок, хук слева, блок, удар ногой, рукой, блок. Я блокировал удары одновременно четырёх бойцов. Мой глаз реагировал на каждое движение врага с начало одного потом другого. Первое время казалось, что я смогу так хоть весь день, но я все же начинал уставать, а враги становились сильней и их количество росло, с четырёх до пяти, с пяти до шести.
  
  Я использовал свои рефлексы и глаз, на полную мощность, а также несколько раз оттолкнул пятерых за раз, воспользовавшись ветряным покровом. Я добился от него максимума, он стал кровоточить. Я пропускал много ударов, но возвращал больше. Я делал все, что мог и тут я почувствовал, что потерял зрение, на левый глаз.
  
  Через пару секунд я стал видеть лучше, чем раньше. Все движения противников читались как по бумаге, я не только успевал блокировать их атаки, но и копировал их. Помимо моих ударов, получалось так что они отвешивали тумаки и друг другу, при этом сами даже этого не хотя. Я убил всех, кто там был.
  
  Я не хотел пачкать руки в таком большом количестве крови, но видимо дальнейшее их освобождение того стоит. Постояв над трупами ровно минуту в честь уважения к ним, подойдя по ближе к озеру и посмотрев на своё отражение в воде, я увидел, как мой левый глаз изменился.
  
  Раньше было три небольшие, красные спиральки, на чёрном радужке, с красной окантовкой вокруг него и вокруг зрачка, теперь красная окантовка стала чёрной, а само радужка, наоборот, приобрело красный цвет, из зрачка выходили в разные стороны четыре чёрные линии, пересекая радужка и впадая в чёрную окантовку.
  
  Слева от меня к озеру подошел парень, я заговорил:
  -Ты всё-таки, тоже здесь? Почему судьба не даст тебе сдохнуть?
  -И я рад тебя видеть, Джейсон. А ты, однако молодец. Пробудить магический глаз, будучи слепым, а затем он ещё и эволюционировал, однако это не нормально если глаз теряет зрение пусть и на секунду, хм ты переусердствовал. -сказал Сайлас.
  -Магический глаз?
  -Вещь, дарованная людям от бога, что спустился с небес, решив прожить обычную жизнь, все потомки этого человека обладают возможностью пробудить магические глаза. Думаю, ты слышал историю о героях двух стилей, один из них, на начальном этапе, обладал таким же глазом как был у тебя, он назывался Генсаку, то, что у тебя в глазу сейчас, это продвинутая стадия Генсаку, под названием Хувилах.
  
  Я просто промолчал, после чего последовала еще одна реплика.
  -Судьба снова сводит нас вместе...
  -Видимо она хочет, чтобы моя месть совершилась!
  -Возможно, а ты знал, что ты не всех убил, твои руки все еще не до конца погрязли в крови!
  -Да, я знаю, остался еще ты!
  -Нет есть еще один тот, кто сейчас наблюдает за нами в других кустах!
  
  Из кустов вылетел странный человек с чешуей вместо кожи, с длинным змеиным языком. 'Его движения такие быстрые, даже мой глаз не может уловить его' - подумал я, и тут одним быстрым движением он, казалось бы, промазал по мне и по Сайласу, но все же моя реакция меня подвела, он смог порезать мою руку и оставить порез на Сайласе. Он был безоружен, но его когти, они могут удлиняться. После удара он отскочил от нас и стоя скрючившись, облизал кровавые лезвия. И шептал себе что-то не разборчивое. Я хотел было нажать на кнопку, включить меч, как ящер быстро подскочил ко мне и нанес пару ударов по моему животу, и снова словно рикошет отскочил. Сайлас понял, что этот ящер намного сильней как меня, так и его.
  -Твоя скорость поразительна! -воскликнул Джейсон.
  
  Этот ящер ответил что-то не разборчивое.
  -Триктс-с-с-с триктс-с-с-с краспрас кла.
  
  Сайлас заговорил:
  -Предлагаю объединится....
  
  После ударов по животу я понял, что идея объединится не так уж и плоха. Кивнув, я все же включил меч, и мы вместе с Сайласом напали на ящерообразную тварь.
  
  Ящер стремительно уклоняется от всех наших ударов. Сайлас воскликнул:
  -Тащи его в воду.
  
  Почему-то доверившись ему, я потащил ящера за собой в воду. Я понял, что у Ящера довольно слабый интеллект и высокое самолюбие. Ибо он мог с легкостью меня догнать, но он словно играл со мной.
  
  Затащив Ящера в воду, Сайлас прокричал.
  -Стихия льда! Водное остолбенение!
  
  В миг вся вода превратилась в лёд вместе с Ящером, я бы тоже превратился, если бы вовремя не выпрыгнул из воды. Затем Сайлас щёлкнул пальцами, лёд распался на воду, а Ящер на куски рваной плоти, окрашивая прозрачную воду в кровавый цвет.
  
  Сайлас сказал:
  -Думаю, пора заканчивать этот балаган...
  -Абсолютно с тобой согласен!
  
  Сайлас находится в более выгодной позиции. Я устал и изранен, но я сделаю все, что от меня зависит.
  
  Я ринулся в бой, беспорядочно нанося удары своим лазерным мечом, но они не давали результата. Сайлас без проблем уклонялся от этих взмахов. Благодаря своему глазу, мне удавалось читать его движения, в связи чем, мне удавалось уклоняться, защищаться и контр атаковать, я мог предугадывать его движения, но сам я быстрее не стал, что позволяло ему, легко блокировать мои удары.
  
  Борясь с ним изо всех сил, наша битва проходила на снова замороженном озере, что позволяло Сайласу создавать ледяные глыбы и колья, в самые не подходящие моменты, мне не составляло труда разрубать их, но они очень сильно выматывали меня и тратили на себя много времени, за которое Сайлас мог позволить себе отдохнуть, либо напасть из-под тяжка.
  
  В моем же распоряжении были лишь ресурсы глаза, меча и спрятанный пистолет как козырь. Я не хочу умирать поэтому я сделаю все, что от меня потребуется чтобы убить его. Мой глаз продолжал выполнять свои функции.
  
  Битва продолжалась долгое время. После его использования магии, во льду образовалась впадина. Он выпихнул меня с озера, в лес, где, воспользовавшись огнем, он зажёг деревья.
  
  В ходе нашего сражения, моя накидка сильно потрепалась, став мешать мне, я попросту выбросил ее в сторону. Моя правая рука уже отнялась от столь продолжительного боя. Мой левый глаз снова стал кровоточить. Я понял, что если я продолжу использовать глаз, то повышу вероятность ослепнуть. Я все равно продолжил использовать глаз и отражать атаки Сайласа.
  
  Тут случилось то, чего я и боялся, больше всего, мой левый глаз ослеп. После того как левый глаз ослеп я, пропустил шесть сильных ударов и Сайлас шлепнул меня об землю так сильно, что аж земля пошла по швам, но это сейчас не особенно важно. Главная проблема состоит в том, что у меня переломаны кости. Я не знаю, что же теперь делать. Я постарался встать, но Сайлас пнул меня, отправив катится по земле несколько метров, затем Сайлас подошёл ко мне и сказал:
  
  -Ну вот и конец, сегодня, я тебя жалеть не буду.
  
  После чего я закрыл глаза, а затем последовал хлопок и оглушительный звон. Открыв глаза, я увидел, как Сайлас пытался увернуться от пули. У него не совсем вышло, и пуля влетела в живо и вылетела насквозь. Он отлетел на несколько метров. Я понял, что это мой шанс, я из последних сил соскочил с места, достав пистолет, пытаясь нацелится на тело Сайласа, так как меня учила Саша.
  
  Встав, держась за живот, Сайлас увидел пистолет в моих руках.
  -До встречи! -воскликнул Джейсон, нажав на пусковой крючок.
  
  Джейсон целился в голову, но попал в плечо, от чего Сайлас снова упал, но на этот раз, он не двигался. Джейсон вздохнул с облегчением.
  
  К нему подбежала Саша, спросив:
  -Ну ты как, Джей?
  
  Еще какое-то время, продолжался этот звон от двух выстрелов, после чего она повторила свой вопрос, на который мечник уже ответил:
  
  -Ты долго, я думал ты погибла.
  -Я думала ты сам справишься.
  -Ну... добивай, исполнишь желание.
  -Эх дурак! -с улыбкой на лице прокричала Саша и достав что-то из кармана, набросилась на меня, став обнимать.
  -Эй, эй осторожнее, что там у тебя?
  -Граната!
  -Чего?
  -Сейчас разлетимся на кусочки.
  -Стоп, нет!..
  
  *Ба-ба-а-а-а-а-а-х!!!!!*
  
  Звон в ушах, открыв глаза, я находился в том же месте, где и был с самого начала, с права от меня стояла Саша, а слева Сайлас. Перед нами появилась та самая бледная фигура, она была разгневана:
  -Что вы устроили? -с негодованием обратился он к нам.
  -Победили... -сказал, разочарованный, Сайлас.
  -Ты что делаешь тут? -уже, удивился Джейсон.
  -Металлические камни нужно бросать точнее...
  -Это пули. -поправила его Саша.
  -Заткнитесь! -вмешалась бледная фигура, а затем продолжила:
  -Что же, впервые за тысячелетия моего бытия, на моих сражениях остается три победителя. Так и быть, ладно, я исполню ваши желания, щелкнув пальцами, на нас мгновенно затянулись раны. Я снова стал видеть.
  
  -Начнем с тебя девица.
  -Ну раз уж Джей хочет всех воскресить, то я не буду забирать у него эту привилегии. Так-с, я хочу, я хочу, чтобы моя сестра вылечилась, от своей болезни.
  -Хм, разумно, хорошо, да будет так.
  
  После этого Саша подмигнула мне и исчезла.
  
  -Чего? Куда она?
  -Не беспокойся, она вернулась в своё измерение. -сложив руки, крестом сказал Сайлас.
  -Твоя очередь, 'Падший'. -проговорила фигура в белом.
  -'Падший'? Серьезно? -с отвращением, посмотрев на Джейсона, сказал Сайлас.
  -Не я выбирал себе прозвище.
  -Какой стыд...
  -Я хочу, чтобы каждый, вернулся к жизни, после этой битвы.
  -Хорошо я выполню твое желание Джейсон! -промолвил бледноликий.
  -А теперь ты Сайлас, чего ты хочешь?
  -Я хочу узнать кое-что...
  
  В тот момент как он это сказал, я вернулся на Землю. Я не знаю... приснилось ли мне это или это было реально, но я знаю лишь одно. Мой, глаз все-таки эволюционировал.
  
  Я очнулся в какой-то белой комнате. Рядом, возле кровати, на стуле, опустив голову на кровать, сидела Лиза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"