Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 9: "Орден Тени"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  По дороге я долго думал. Дмитрий прав, я привел кровососов в город. Они пришли из-за меня, это в очередной раз подтверждает, что я опасен, для людей. После расследования, я должен уйти, мне нужно найти Сайласа.
  
  Мои раздумья, перебила Лиза.
  -Может пойдем поедим?
  -Уже поздно, навряд ли работают какие-либо кафе или рестораны.
  -А пошли ко мне, я что-нибудь приготовлю.
  -Ты уверена?
  -Да!
  
  Немного смутившись, Джейсон сказал:
  -Ну, если ты предлагаешь...
  
  Тем временем Макс и Марвин шли в гостиницу.
  -Ц-е, девка дурочка, похоже, а парень странный, а мужик в шляпе, интересный. -надувшись, сказал Марвин.
  -Ц-е, ты на себя давно смотрел? Ты меня опозорил...
  -Ах, ты сорокалетний придурок, ты себя опозорил еще тогда, когда тебя нашёл парень в публичном доме, тебе только девок да подавай.
  -Ах ты...! Стоп...
  -Что?
  -За нами следят...
  -Кто? Где?
  -Тихо, делай вид, что ты о нем не знаешь.
  -Э-э-э, ладно.
  -Пошли, прогуляемся по парку.
  -Ладно, хорошо...
  
  Они зашли в лесной парк.
  -Эй ты, выходи, мы тебя видели! -крикнул Макс, осматриваясь по сторонам.
  -Что же видимо пора перестать играть в прядки. Тем более меня раскрыли. Пора отменить переговоры, между вашими странами. -сказал незнакомец и спрыгнул с ближайшего от Макса дерева.
  
  Незнакомец был невысокого роста, как уточнял Джейсон, по голосу лет шестнадцать. На голове был капюшон от чёрной кофты. Лицо было закрыто белой маской, с черными узорами в виде волн. Одежда была чёрных цветов, брюки, сандалии, чёрная кофта... Из обмундирования был рюкзак и несколько подсумков.
  
  -Хм... ну попробуй... Марвин отойди, сейчас сорокалетний мужик будет бить в лицо, молодой выскочке.
  -Какой самонадеянный мужичек. Пора раскрепостится.
  -Так, значит вы убиваете, чиновников, чтобы сорвать переговоры, о торговых связях?
  -Ц-е, я никого не убивал.
  -Уже отговариваешься? Я думал ты открыт к переговорам!
  -Я не обязан тебе ничего говорить, да и какая разница, ты все равно здесь умрешь, вместе со своим отпрыском.
  -Что!? Я не его отпрыск. Ты хоть знаешь с кем ты имеешь дело? Ты дурачок, прячущий лицо за маской! Что? Прыщи прячешь? Ну так я ее сдеру! Я уничтожу тебя, я лучший в своей деревни!
  -Заткнись малой! Ты мне надоел.
  -И мне тоже, Марвин! -воскликнул Макс.
  -Эх, ладно, я оставляю его на вас сорокалетний старик. -усевшись на траву и скрестив руки, сказал Марвин.
  -Ладно, жди пока я закончу.
  
  Макс выхватил катану и стал рассматривать незнакомца.
  -Ну и чего же ты ждешь?
  -Я присматриваюсь!
  -А ну если так, то ты можешь бояться дальше.
  -Ах ты, мелкий...!
  
  Макс кинулся на незнакомца и будто бы попал по нему, однако он растворился и появился у Макса за спиной.
  
  -Что? Как же так?
  -Сенсей, сзади!
  Что? Как же он там оказался.
  -Что старик не поспеваешь?
  -Не дождешься!
  
  Макс резко развернулся, тем самым махнув катаной вдоль горизонта. Он снова растворился, а затем появился рядом и коленом ударил прямо по животу Макса, а после откинул его ногой дальше к деревьям.
  
  - Мастер!
  "Как же мне помочь старику?"- с нервозностью, подумал Марвин.
  
  -И это все, я ожидал большего.
  -Хе-хе, да я только начал!
  
  Встав Макс снова попробовал атаковать, но на этот раз он выстрелил из наручей. Это не помогло, незнакомец словно грязь рассыпался и исчез в тени и появился уже рядом с Максом. Он ударил Макса по лицу двумя ударами, а затем еще раз ударил его в живот коленом и опрокинул его через плечо.
  -Пора заканчивать с тобой.
  -Ц-е, что же, придется драться всерьез! -сплюнув кровь, сказал Макс, сняв очки.
  -Мастер, ваши глаза!
  -Был бы ты гением, то возможно тоже были бы похожие.
  -Да, я мог бы линзы надеть и то же самое было бы! -скрестив руки, одновременно закрывая глаза, сказал Марвин.
  -А линзы так умеют?
  -Не поможет! С чего ты взял что я буду смотреть тебе в глаза!? -возмутился незнакомец.
  
  "Черт, он знает?!"-разочаровавшись, в своем козыре, подумал Макс.
  
  Макс подскочил к незнакомцу, начав рукопашный бой. Незнакомец продолжил уклоняться и исчезать, появляясь и нанося удары, после которых Макс часто опускался на землю, после резко поднимаясь, касаясь руками земли. Отскочив после очередной атаки, "Дракон Салюцирии" сжал руку выставив средний и указательные пальцы, воскликнув: "Взрыв!"
  
  На земле загорелись печати, оставленные руками ниндзя, после чего они взорвались.
  
  -Вы победили его, сенсей!
  -Не думаю...
  
  На самом деле незнакомец исчез, а когда он появился Макс и бросил в него кунай. Затем, взяв катану, прыгнул на дерево и проговаривал: "Взрыв! Взрыв! Взрыв!" Около незнакомца поочередно стали загораться печати, взрываясь. Парень ловко уклонялся от них, не попадая на печати.
  -Но, но... успокойся! Ты же так всю ману растеряешь! Тебе все равно меня не подорвать! -будто бы забавляясь, воскликнул парень.
  
  Однако, такая недооценка соперника, сыграла с ним злую шутку. Макс воспользовался расслабленностью врага, резко появившись перед его лицом и сказав:
  -Твоя маска тебе не поможет!
  
  Незнакомец отскочил.
  -Ты и вправду думаешь, что меня так легко подловить? Что где все? Ай! Что за...?
  
  Незнакомца избивало что-то невидимое.
  -Кто это? Покажись!
  -Ну каково это, когда ты не видишь врага?
  -Что? Но как?
  -Раз, гипноз на тебе не работает, то вместо этого, я запер тебя в свою иллюзию!
  -Черт! Ну тогда попробую так.
  
  Он исчез в тени, тем самым растворился.
  -Не поможет, трусишка!
  
  Тень на всем поле битвы сменилась на яркий свет, при чем за куполом все еще оставалось кромешная, ночная темнота. Незнакомец снова стал видимым. Его захватили, взявшиеся из ниоткуда цепи. Тысяча игл медленно пронзали тело незнакомца, после чего растворялись и заново появлялись, повторяя эту череду действий раз за разом. Ярчайший свет, обжигал парня, прикованного цепями. От незнакомца шли громкие крики. Крики боли, которые не умолкали. Они шли целый месяц, бесконечные иглы пронзали его раз за разом. Свет сменился, на окружение в виде ночного леса, а цепи исчезли. Незнакомец упал без сознания.
  
  -Что? Сорокалетний мужик, что ты сделал?
  -Что? -с усталостью, спросил Макс.
  -Он спрятался в тень, а затем, через пару секунд, появился из ниоткуда и просто упал. Что ты сделал?
  -Это сложно объяснить.
  -А можете меня научить?
  -Ты сначала хотя бы драться научись, а потом, может быть, научу этому.
  -Твою же...! Ладно, забыли. Мастер у тебя кровь из глаз потекла!
  -Ничего особенного, просто побочный эффект.
  -Точно все в порядке?
  -Да-да... Дай только отдышаться...
   И что нам с ним делать? -подойдя к парню, спросил Марвин.
  -Я свяжу его и отнесу в гостиницу, туда, где меньше теней, а ты найди Джейсона и Лизу.
  -Понял! Уже бегу!
  -Эй подожди! Ты же ведь не знаешь где их искать! Эх глупый мальчишка...
  
  Одновременно этим событиям, в новом доме Лизы:
  
  -Когда ты успела купить себе такой дом?
  -Ну, повышение дало мне небольшие финансовые плюсы.
  -И сколько же этот дом стоил?
  -Ну где-то около шести миллионов золотых.
  -К-хм... К-хм... Ну если, забрать свои сбережения с банка, а также, вернуть пару своих заначек, то я смогу купить похожий домик, только поменьше, раза в два и не в центре...
  -Да... ты тоже не беден.
  -Нет. Лиза, отец оставил мне определенную сумму денег, но для того, чтобы постоянно жить в прежнем доме было бы дорого, поэтому я решил абстрагироваться от деревни чуть подальше.
  -М-да, ясненько, у тебе было сложное детство.
  -Возможно, но я не жалуюсь, почти.
  
  -Знаешь, Лиза, мне вот интересно, если не секрет, за кого тебе выдать хотели?
  -Нет, не секрет, поскольку моя семья была богатой то меня хотели выдать за одного из приближенных семьи, но я не думала, что это окажется какой-то ожиревший старик. -скорчив недовольную гримасу, ответила девушка.
  -А где сейчас твои родители?
  -Наш особняк был в двух днях пути на запад.
  -Чего? А зачем ты шла на восток если изначально шла к "Переднему краю"?
  -Хе-х, это может показаться глупо, но я заблудилась...
  
  Джейсон легонько покраснел, ели сдерживая смех.
  
  -Эй, что смешного?
  -Нет, нет, ничего, просто... просто это очень смешно. -заливаясь смехом, заявил парень.
  -Ой, да ладно тебе! -надув щеки сказала Лиза.
  -Лиза...?
  -Да?
  -Где ты научилась фехтованию?
  -От отца, он был черств, с того времени как умер брат.
  -Брат?
  -Да у меня был старший брат, он погиб, когда мне было семь лет. Я бы не хотела об этом говорить...
  -Прости... я понимаю, что это сложно.
  -Да...
  -Ладно, уже поздновато, я, пожалуй, пойду...
  -Ой да, поздновато уже! А я и не заметила, сложный сегодня был денек. -прикрывая рот от легкой зевоты, сказала Лиза.
  
  Собравшись, Джейсон, не торопясь пошел в отель. Отойдя на довольно большое расстояние от дома Лизы, он услышал крик, да и чувство преследования.
  
  -Подожди, блин!
  
  Джейсон почувствовал, как кто-то хотел наскочить на него, с ближайшего дома. Мечник резко остановился, повернувшись, он сделал шаг вправо и заметил, как мальчишка, Марвин, пытался наскочить на него, но из-за маневров Джейсона он шлепнулся на землю.
  
  -Чего хотел? -спросил "Падший".
  -Мы поймали его. -с отдышкой сказал Марвин.
  -Вы? Его?
  -Да... ладно, я... я поймал его! -с зубастой улыбкой и с задорностью сказал Марвин.
  -Э-э-э, кого поймал? Не томи.
  -Ну этого... убийцу... вот! -все ещё, с отдышкой говорил мальчишка.
  -Веди!
  -Ща... нужно отдышаться!
  
  Поморгав глазами, кое-что изменилось, левый глаз снова изменился.
  -Чего? Ты тоже супер, модный глаз имеешь? -восхитившись, этим умением, спросил паренек.
  
  Мой глаз увидел следы, по которым пришел Марвин. Я понял, к какой гостинице они ведут, после чего побежал к ней.
  -Эй, подожди! Ты же не знаешь куда идти!
  -К Гостинице "У Элли"!?
  -Чего?! Как...?!
  
  Джейсон быстро нашёл Макса.
  -Ну как!? Ты допросил его!?
  -Наконец, и полгода не прошло, что так долго? И где Лиза? -спросил усталый Макс.
  -Извини, парнишка долго меня искал, а Лиза уже седьмой сон, наверное, видит. Так что... допросил?
  -Нет, он уже третий час в отключке!
  -Хорошо же парнишка его вырубил...
  -Что? Кто тебе сказал такую глупость?
  -Все претензии к своему пацану?
  -А где он?
  -Я здесь! -снова запыхавшись, прибежал Марвин.
  -Кто это убийцу поймал? -с уродливым выражением лица спросил Макс.
  -Вы, сенсей... вы! -улыбаясь, сказал Марвин, почесывая затылок.
  -Ладно, это не важно, надо его будить.
  -Да, ты прав Джейсон!
  
  Мы вылили на пленного ведро воды, после чего он очнулся. Как же бы мне описать наш допрос, он не был похож на допрос хорошего или плохого полицейского. Он выглядел так: Я стоял в углу комнаты сложив руки, Марвин сидел в позе лягушки на стуле, который стоял в правой части комнаты, а Макс стоял напротив связанного и сидящего на полу преступника. Я и Марвин наблюдали за допросом со стороны. Макс же задавал вопросы, тот молчал, и за это получал оплеухи. Парень оказался упрямым, он отказывался отвечать.
  -Кто ты?
  -Мне нет смысла вам отвечать.
  -На кого ты работаешь?
  -Меня все равно убьют, если не вы, то они. Я ничего не скажу.
  
  Даже удары, нанесенные Максом, не смогли ничего из него вытрясти. Тогда же Макс принял решение снова воспользоваться своим глазом. Даже после невыносимых иллюзий, которые для всех были секундными и безболезненными, для убийцы были дневными и мучительными, он не раскололся. Нам даже не удалось раскрыть его имени. Даже гипноз, который использовал Макс на Кито, не работал, Макс обосновал это тем, что разум незнакомца либо хорошо натренирован, либо какая-то из его вещей, не даёт загипнотизировать его.
  
  -Я ничего не скажу! Не дождетесь! Я умру, а тени будут жить вечно! -после слов мальчишки с окна прилетела стрела, убив его.
  
  Мы и моргнуть не успели, как уже потеряли киллера, убившего нашего пленника. Вот так вот наше дело вернулось к началу. Даже по экипировке нельзя ничего сказать. Обычный наемный убийца, но он способен становиться одним целым с тенью. Макс сказал, что он первый кто пользовался такой техникой, за всю его жизнь.
  
  -Ладно Макс, убирай труп. Встретимся завтра на указанном месте, только вот сандалии не забудь снять. Завтра пойдем к торговцу, как и договаривались.
  
  Меня очень сильно бесило то, что с этим делом мы так и не вышли из мертвой зоны. Я направился на место откуда стреляли из лука. Мой левый глаз увидел что-то...
  -Какая же странная мана. Будто полностью пропитана тьмой. След слабый, но видный, однако он вел в разные стороны.
  
  Идя по одному из следов, я вернулся к месту убийства чиновника. Его убил он, а не малец. Мало этого, по концентрации следов маны, он стаял в тени всё время, что мы, обсуждали убийство.
  
  Затем я вернулся к развилке и пошел по второму следу, тем самым выйдя на улицу, где были небольшие жилые домики. Уже была глубокая ночь. След был еле заметным. Киллер точно маскирует свои следы. Интересно... Однако, каким бы крутым мой глаз ни был, его лучше не перенапрягать. Поэтому я периодически его закрывал, пробегал несколько метров и снова раскрывал. Чем дальше я бежал, тем слабее был след и вот он оборвался. Довольно подозрительная поляна открылась моему взору. Я всю ночь осматривал это место, но ничего особенного не увидел ни так, ни с помощью Хувилаха.
  
  Поняв, что: либо меня пустили по липовому следу, либо здесь дело немного в другом. Я нашел немного глины на траве. Здесь кто-то был... Мана замаскирована, однако небольшие следы есть, но этого мало, да и искать людей в похожих сандалиях, с кусочками глины, глупо.
  
  -Эх, выслеживать бандитов на "Переднем крае" было легче. Ладно, пора возвращаться в гостиницу.
  
  Какое-то время спустя.
  
  Хм, чисто, слишком чисто я не помню, чтобы я застегивал сумку, когда уходил. Все вещи на месте. Им нужна была информация обо мне. Они знают свое дело. Будь я менее внимательным, я бы и не заметил. Ладно, сегодня спать опасно. Эх, сколько же мороки. Тут бывал не тот, что убил мальца. Этот, следы вообще не оставил. Что же, это дело и в правду интересное, а я и идти на него не хотел...
  
  После некоторых раздумий, мечника осенило.
  
  Твою же мать. Если этот человек, который был у меня в номере следил за мной, то вероятность того, что он был дома у Лизы, очень высока!
  
  Джейсон рванул к дому Лизы.
  
  Если уж Макс с трудом справился с одним бойцом, то у Лизы маловато шансов. Хотя в скорости она непобедима, но тень всегда на шаг впереди. Мы слишком быстро шли по делу, теперь же они не убивают чиновников, они переключились на нас. Мы им мешаем, вот они и начали на нас охоту. Тем более Макс... они срывают договор, своими действиями, еще и пытаясь подставить его.
  
  Стоп, а если они не знают где я был до прихода к Максу? Тогда я подвергаю её опасности. Однако, если это опытные ниндзя, тогда они знают обо всех важных людях в столице. Ладно уж, со мной ей будет безопасней.
  
  Прибежав к Лизе, я заметил, что она уже спала. Все двери и окна закрыты. Я влез через окно. Все вещи на местах. Глаз ничего не заметил, но и полностью ему доверять тоже не стоит, побуду здесь, до утра, утром уйду. Я забрался на крышу, чтобы осматривать местность снаружи. Я видел, как за деревьями поднимается солнце, и тихая ночь сменяется утренней городской суетой.
  
  По улице шли двое человек девушка лет семнадцати и мужчина двадцати пяти лет. Одеты они в довольно закрытые костюмы. Темные легкие куртки с капюшонами, девушка была в небольших обтягивающих шортах ниже которых, перебинтованы ноги. Мужчина же был одет в подвижные легкие брюки. Капюшоны были сняты, вместо них были надеты соломенные шляпы, а также на них были надеты серые плащи, опускавшиеся чуть ниже колена. У обоих были небольшие сумки с вещами, и небольшие кинжалы у каждого по одному. Они шли по центральной улице столицы в неизвестном направлении.
  
  Тем временем я, не выспавшись, встретился с остальными и отправился к торговцу. Я, Макс, Лиза и Марвин принялись ходить по торговцам, я даже встретил своего знакомого Райнхольда. Высказав ему за тот меч, что он мне впихнул. Я поспрашивал его по делу, но, к сожалению, он ничего не знал. Добравшись до очередного торговца, мы с ним разговорились. Но как дошло до дела, естественно, он ничего не хотел говорить, пока Лиза не показала кто она такая. Единственное что торговец успел сказать, так это только то, что эту обувь у них закупает...
  
  После этого в него прилетел отравленный дротик. Я, Макс и Лиза отправились за двумя фигурами, которые быстро надев белые маски, с тремя вертикальными синими полосами у мужчины и с красным цветком на щеку у женщины, побежали в направлении от нас. Марвин в свою очередь просил удивленную толпу найти доктора. Две фигуры пытались улизнуть, началась погоня. Они сбросили шляпы и надели капюшоны. Погоня шла на центральных улицах города. Мы бежали по центральному базару. Был яркий солнечный день. Тень бы их не спасла, поэтому им пришлось бежать. Попутно они сбрасывали бочки и прилавки, тем самым пытаясь нас замедлить. Меня с Максом это немного замедлило, однако Лизе же это не мешало, а наоборот она ускорилась, обходя препятствия. Они разделились, Лиза побежала за девчонкой, я и Макс за мужчиной. Тем временем нашёлся доктор, который попытался оказать первую помощь торговцу, но увы, он опоздал.
  
  Доктор спросил у Марвина:
  -Вы родственник?
  -Нет, я ... я ...
  -Люди, приведите Рыцарей! Я никогда не видел такого яда, чтобы он моментально поражал жертву...
  
  Марвина пробрал страх, но он вспомнил про взрослых и решил, что нужно найти их и помочь в битве.
  
  Погоня продолжалась. Мужчина в плаще был быстр, но мы его догоняли. Добежав до стадиона, на котором проводились постановочные бои, мы решили, что загнали его в тупик. Однако он побежал по стене наверх.
  -Что? Так быстро, я по стенам не так хорошо бегаю...
  -Не волнуйся! Иди через главный вход, а я за ним! -сказал Макс.
  
  Я пошел через главный вход, а Макс ринулся по стене наверх. Взбираясь по стене, он ухватил врага за ногу, тот же в свою очередь отбился. Мужчина взобрался на самую верхнюю трибуну, там его уже подстерегал я. Он побежал по трибуне, я за ним, а Макс ему на перерез. Макс сжал руку и прокричал: "Взрыв!"
  
  Печать на перебинтованной ноге незнакомца загорелась, после чего мужчина прыгнул, сорвал бинты и отбросил их в сторону. Они подорвали пару мест на трибуне. После мужчина приземлился на землю и продолжил бежать. На полукруглом повороте трибуны Максу удалось его нагнать и нанести удар ногой. Мужчина чуть было не выпал с арены, но он схватился за выступ и раскачавшись выпрыгнул вперед ногами на Макса. Он ударил его, после чего я схватил недруга и скинул на поле арены.
  
  Я и Макс спустились вниз, вслед за полетевшим туда мужчиной. Незнакомец встал, отряхнулся и снимая плащ сказал:
  -Ну что же, значит придется выполнить главное задание, сейчас. Будет интересно.
  -Согласен. Будет очень интересно.
  -Джейсон, будь осторожней, мы убили всё утро и день на поиски человека что-то знающего о них, теперь закат... тени!
  -Понял, Макс!
  -Что? Я и без теней вас убью!
  -Ну, болтун, нападай!
  -Как хочешь!
  
  Незнакомец ринулся в мою сторону. Я открыл свой левый глаз и пошла жара. Читая наперед движения врага, мне удавалось уклониться от них. По сравнению с Эладаром или Сайласом, незнакомец ощущался медленной черепахой. Не напрягаясь, я откинул его к Максу. Макс тоже подключился к бою. Он нанес четыре удара, а затем незнакомец начал отражать его удары, затем и мои. Я предсказывал его движения, но все они были оборонительными.
  
  -Что же, вы и в правду сильны. Эй, а я теперь знаю все ваши козыри! Я знаю способности ваших глаз Хувилаха и Генсо, так что они будут бесполезны.
  -Ладно, тогда вот что! Стихия ветра! Разящий ветер! -используя эту технику, я, махнув рукой создал ветреное лезвие.
  -Я же сказал! Я все о вас знаю! Стихия земли! Грязевая стена!
  Моё ветреное лезвие ударилось об стену из грязи, не успев долететь до незнакомца.
  Макс проговорил:
  -Стихия огня! Огнемет!
  Макс подпрыгнул, набрав в рот воздуха, после чего выдохнул и пустил мощные языки пламени, покрывшие большую площадь поля боя.
  -Ц-е, бесполезно! Магия тени! Неосязаемость! -после его слов, он стал полупрозрачным и огонь прошел сквозь него.
  
  С пересохшим горлом, проглотив немного собранной слюны Макс сказал:
  -Эм Джейсон я надуюсь у тебя имеется козырь в рукаве! -затем он с осторожностью посмотрел на меня.
  
  Тем временем:
  Лиза не отставала от незнакомой девушки в маске. Незнакомка с уверенностью вела Лизу в даль лесного парка.
  
  Незнакомка начала диалог:
  -Вот и всё, тебе негде искать помощь и я тебя убью! Правда весело получается, да?!
  -Не думаю!
  -Оу, ну значит весло будет только лишь мне!
  
  Девчонка достала кинжал и встав в боевую позу сказала: "Нападай!"
  
  Лиза оголила свою рапиру и в своем стиле молниеносными движениями нанесла пятьдесят два удара за минуту. К сожалению, ни один из них не был точным. Девчонка увернулась.
  -И это все? Я ожидала большего от члена совета "Рыцарей Света"!
  -Что, но как?
  -Ле-г-ко. -слогами проговорила незнакомка.
  -Бесишь! Малявка!
  -Что? Мне столько же, сколько и тебе, вообще-то!
  -Ты сумасшедшая?
  -Разве что немного...
  -Ох какая скромница!
  -Я обояшка, неправда ли?
  
  Битва шла на высоких скоростях. Лиза была быстрой, но и психопатка ни чуть ей не уступала, а в чем-то даже превосходила. Вот и раскрылась первая слабость Лизы, она быстро уставала. Пусть ее рефлексы, скорость и были на высоком уровне, она все равно не могла предсказывать движения, как я. Из-за этого она начала пропускать удары, сначала особо не опасные, а потом и удары кинжала.
  
  Тем временем Марвин, со слезами на глазах, искал либо Макса, либо Лизу.
  -Эй, эй парень стой!
  -А? Что тебе?
  -Ты чего плачешь?
  -Я не плачу!
  -Да ты что. Стоп, это не ты ли из Дэсама приехал, вместе с послом.
  -Да, я.
  -А, где посол?
  -А ты кто? Он, Лиза и Джейсон отправились за убийцей!
  -Я Феликс, "Рыцарь Света"! Это все, что следует тебе знать. А теперь скажи мне, где они!
  -Они побежали в ту сторону, наверное, в лес! -указав на право, сказал Марвин.
  -Веди!
  -Хорошо.
  
  Марвин побежал вперед на еще большей скорости, чем бежал до этого. Взрослый, Феликс ели как поспевал за мальчиком. На секунду глаза Марвина изменили свой вид на что-то похожее на закрученный сюрикен.
  
  Тем временем незнакомая девчонка избивала Лизу. Лиза, в свою очередь, старалась отбиться. "Вспышка" блокировала удары, но от усталости она уже упала на колено. Девка, взяв кинжал лезвием в низ, с разбегу прыгнула на Лизу. Не воображаемой силы прошла ударная волна, которая снесла ближайшие деревья. Это был Феликс, он отразил своим мечем удар девчонки.
  
  
  -Отдохните госпожа, я ей займусь!
  -Вау, а я и не думала, что все-таки кто-то из рыцарей найдет ее! -сказала психопатка.
  -Девчонка, тебе со мной не совладать. Сдавайся!
  -Да... ты прав, не совладать... но тогда я умру во имя ордена!
  -Ненавижу бить девушек! -заявил Феликс.
  -Ну тогда ты умрешь, а не я, хе-х...
  
  Феликс медленными, напряженными шагами подходил к незнакомке, а она побежала к нему на встречу. Феликс попал под шквал ударов, однако он без труда их отбивал, двумя легкими движениями руки выбив из ее рук оружие он повязал ее.
  
  -Что же, я проиграла видимо не видать мне противоядие! Придется умереть быстрей!
  Девчонка потянулась в карман. Оттуда она достала шприц и воткнув его в себя, после чего из её рта обильно потекла пена. Феликс пытался что-то сделать, но она быстро умерла.
  
  "Она отравила себя?" -подумал Марвин, а затем сказал:
  -К черту девку, нужно найти сенсея и Джейсона.
  -Нет, нам нужно увести Лизу в больницу.
  -Но...
  Феликс указал на раны Лизы и добавил:
  -Они сильные, должны справится, а ей нужна помощь...
  -Вы правы... -посмотрев на Лизу, сказал Марвин.
  
  Тем временем, на арене продолжался затяжной бой. Незнакомец не давал ни минуты покоя, Макс пытался подорвать его взрывами, но тот, будто не замечая их, продолжал свою атаку. Внезапно он про дублировался, создав колона, после чего дрался с нами двумя одновременно. Ему удавалось, надавать тумаков нам обоим, что очень сильно злило меня. Я и не заметил, как немного потерял контроль над мечем, в связи с чем, через какое-то время я почувствовал, ощущение будто меч впился в мою руку. Странное ощущение, словно бы какие-то голоса доносились от него, я не мог понять, чего они хотят...
  
  После, отскочив от незнакомца, Макс заявил:
  -Ну... Джейсон? Есть тузы в рукаве?
  -Ну...
  -Чего ты боишься? Если есть, то лучше использовать их здесь и сейчас!
  -Ладно... ладно... задержи его, мне нужно немного времени, я не до конца понимаю, что происходит!
  -Сделаю все, что в моих силах.
  
  Макс помечал камни печатями и швырял их во врага, продолжая подрывать их.
  
  Тем временем, я закрыл глаза, и почувствовал, как через меня потекла мана меча, а через него потекла моя. Послышался неразборчивый шепот, тогда его перебил голос Макса:
  -Ну долго еще!
  -Не торопи, от этого быстрей не станет!
  
  Макс получал множество ударов, продолжая негодовать:
  -Ну...!
  -Сейчас еще чуть-чуть!
  -Ну...!
  -Все! Макс, отойди!
  
  Макс отскочил от врага, тот, в свою очередь, направился в мою сторону, после чего, я отмахнулся от него мечем. После этого взмаха в него направилась линия фиолетового огня, мигом зажегшая его. Незнакомец развеял клона, после чего огонь исчез, а я, в свою очередь, принялся несчастно махать мечем по воздуху. После каждого моего взмаха оставались фиолетовые линии огня, которые с большой скоростью летели прямо к незнакомцу. После соприкосновения с этим огнем, мужчина начинал кричать от жгучей боли. Я сделал около двадцати двух взмахов. После этого моя мана закончилась. Оперившись, на меч, от усталости, и приложив руку к лезвию, огонь прекратился, а незнакомец упал на землю.
  
  -Он нужен живым, Макс, пакуй его... -отдышавшись, сказал Джейсон.
  
  Макс подошел к шокированному, покрытому ожогами мужчине.
  -Что за сила? -спросил Макс.
  -Тестируем возможности меча... -продолжая громко дышать, ответил Джейсон.
  -Что же, если мне не удалось вас победить значит, мое время закончено. Мне разрешено говорить яд вот-вот убьет меня, поэтому я скажу последнее послание. Мы это орден, орден это мы. Красный крест наш знак. Наши цели многим не понятны, большинство не знает о нас, но мы были, есть и будем... всегда... Наша миссия провалена, но цель, может быть достигнута и без нее. Все, кто не заслуживал жизни... погибли... свидетели тоже... кроме вас. Вы, ближе всех, подобрались к нашей тайне, но даже я не знаю где мы. Мы есть везде... Это наш континент. Вы заслужили знать о нас, но не более того! Слава Кровавому Кресту! -после этих слов незнакомец скончался.
  
  Так я узнал, что в мире есть организация, следящая за своеобразным порядком в мире. После битвы, "Рыцарям Света" пришлось возместить ущерб столице. Как и сказала Лиза, я смог вычеркнуть свое имя из рекрутов "Рыцарей Света". Благо с Лизой все было в порядке. После того раза, мне бы наоборот хотелось быть рядом, чтобы защищать ее, но у меня осталось дело - Сайлас... Следующая наша встреча станет решающей...
  
  В Аду:
  Фигура на троне, заявила:
  -М-да, я точно переоценил тебя. Ты провалил задание. Теперь ты здесь, потому что ты мёртв...
  -Ты врешь.
  -Почему же?
  -Я был на "Острове Битв".
  -И что?
  -Я её победитель, значит я живой.
  -Он мне не брат! -вскочив с места, потянув за собой цепи, прикованные к трону, воскликнула фигура в броне.
  -Он считает иначе, он подарил мне знания, теперь я знаю возможности своих глаз. Ты мне не нужен, я ухожу. -развернувшись, Сайлас направился к выходу из тронного зала.
  -Ха-ха-ха, глупый мальчик! -усевшись обратно на место, заявил мужчина.
  
  Сайлас закрыл глаза, после чего открыл их, уже находясь, в каком-то лесу, лежа головой на бревне, рядом горел костер, а также сидела Лара.
  -Я знала, что ты очнешься! -улыбнувшись, сказала девушка.
  Её улыбка, это единственное, ради чего хочется жить...
  -Где мы?
  -Где-то в "Мертвом лесу", недалеко от Империи.
  -Сколько я лежал?
  -Месяц...
  -Лара, я хочу посетить Империю.
  -Зачем?
  -Пора подмять под себя самую мощную страну континента, дабы остальные испугались, так будет легче, управлять людьми.
  -Если ты этого желаешь, то я за. Я за тобой куда угодно.
  -Тогда, следующий мой шаг известен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"