Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 10: Родители Лизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Мое имя Лиза. Я была вынуждена уйти из обеспеченной семьи из-за вечного управления. Лиза, не делай то, не делай это, а также вечные встречи с потенциальными мужьями мне очень надоели. Выходить замуж мне не хотелось, честно говоря, и не хочется. Убежав из дому и вступив на службу мне казалось, что я смогу убежать от судьбы богатой дочери феодала. Однако и это мне не помогло.
  
  На дворе во все щели пускала свои длинные щупальца осень, а меня тем временем вызвал Аранот, так звали предводителя совета "Рыцарей Света". Я ожидала очередного задания, но все оказалось немного сложней.
  
  По пути мне встретился Джейсон, который безмятежно ошивался возле торговых лавок. Подойти к нему мне не хватило духа, и я напористо прошла мимо него, даже не поздоровавшись. На секунду показалось, будто он посмотрел на меня, но, возможно, что это мои бредни.
  
  Гордо идя через улицы, нашей великой столицы, я мельком осматривала округу, видя, как здесь кипит жизнь. Впереди, из-за небольших десятиэтажных зданий, виднелась башня "Рыцарей Света", великая тридцатиэтажное здание, виднелось за много километров. В этом здании собраны все лидеры рыцарей. Не хватало лишь меня, я не любила находиться там. Как мне казалось моим долгом было защищать людей лично, а не из четырех стен.
  
  Подойдя к вратам меня сразу же, пропустили. Людям, не служащим в армии вход запрещен, но есть исключения. Например, Джейсон, за его заслуги перед страной, будучи рекрутом рыцарей, вход ему сюда не только разрешен, но его здесь всегда ждут, даже несмотря на то, что Джейсон лично вычеркнул своё имя из списка рекрутов, после расследования дела по убийствам чиновников. Аранот, все хочет, чтобы Джейсон согласился на вступление в рыцари и даже обещал ему престижное звание, но Джейсон ни в какую не хотел соглашаться. Все твердил о незаконченном деле, на которое он должен был отправиться со дня, на день.
  
  Зайдя в здание, взору всегда приковывала огромных размеров люстра в белом как снег холле, разрисованным красными узорами и окнами, из цветного стекла которыми были выложены фигуры великих рыцарей. Кабинет совета находился на самой вершине, а на вершину можно забраться лишь по красивой кварцевой лестнице, ступеньки и перила которой были украшены дорогим белым деревом.
  
  Зайдя в кабинет совета, можно увидеть похожую люстру, украшенную алмазами и рубинами. Сам Кабинет огромен по размеру чуть меньше холла на первом этаже. Перед входом стоит большой деревянный стол, а за столом сидят они, "Большая Четвёрка Рыцарей Света". Самое крайнее место, слева от Аранота, занимал Данталеон Эдвэйв, легкомысленный, лидер с доброй душой, он является наставником и тренером для многих рыцарей, в совете состоит давно, несмотря на не большой возраст. Ему около тридцати, у него непримечательная внешность, короткие русые волосы, выбритые вески, карие глаза. Носит легкую броню, и белоснежный плащ. В качестве оружия использует два коротких меча.
  
  Рядом с ним и ближе к Араноту сидит Эдгар Броц, лучший лучник Империи, ему около сорока семи лет, он является главным советником Аранота, его массивные доспехи украшены золотыми вставками, так же он носит такой же белоснежный плащ, что и Данталеон.
  
  Справа от Аранота, сидит Гарольд Бафф, опытный рыцарь, потомок одного из великих рыцарей Империи, заслуживший свое место не только родословной, но и делом. Его доспехи также были украшены золотыми вставками, а на мощном нагруднике красовалась золотая восьмиконечная звезда, плащ такой же белоснежный, как и у других. Его волосы рыжие, длиною, достающей до плеч. Его возраст где-то тридцать шесть - тридцать семь лет. Его оружием является могущественный меч, доставшийся от предков, способный разрубать любую защиту, кроме одной.
  
  По центру восседал глава совета, Аранот Сестэйн, человек чью защиту прозвали "непревзойдённой", никому не удавалось пробить ее, ни разу, его щит способен выдержать любую атаку. Ему тридцать шесть лет, он блондин, его волосы аккуратно зачесаны назад, глаза имеют зеленый оттенок. Его броня украшена не только золотыми, но и красными вставками, а в отличие от других, его плащ имеет алый цвет.
  
  Справа от Гарольда, должна сидеть я, самый молодой член совета в истории "Рыцарей Света". Я, сев на левое колено, заявила:
  -Елизавета Лерн прибыла и ждет дальнейших указаний!
  -Хм, хорошо. Лиза у нас для тебя письмо.
  -Письмо? От кого?
  -Прочитай и узнаешь.
  
  Аранот отдал письмо с больно знакомыми инициалами на обороте. Начав читать письмо меня бросило в дрожь. Это писал отец, он хочет, чтобы я вернулась домой из-за намеченной свадьбы.
  
  -Ну так что, Лиза, когда уезжаешь?
  -Что? Я не могу уехать, а как же служба?
  -Не волнуйся! После свадьбы можешь вернуться в столицу и служить дальше.
  -Но-но... Я не хочу!
  -Прости, Лиза, с этими проблемами не ко мне, а к своему отцу. Я не способен отказать графу.
  -Я понимаю...
  -Это хорошо, иди собирать вещи, я отберу рыцарей для твоей охраны.
  -Зачем?
  -Веление твоего отца.
  
  Вдруг из правого окна в кабинет залез Джейсон.
  -Что ты здесь делаешь? -спросила Лиза, одновременно радуясь, что видит его и огорчаясь, что это будет их последняя встреча. А также удивляясь с того, как он смог залезть на тридцатый этаж.
  -Вау, парень, ты каждый раз меня удивляешь! Неужто решил вступить в орден, но мог бы зайти и через дверь! -усмехавшись, сказал Аранот.
  
  Тем временем трое позади перешептывались.
  -Нет. Я пришел не для того, чтобы вступить в армию. -ответил Джейсон.
  -А для чего же? -удивился Аранот.
  -Для того, чтобы быть её охранной.
  -Что? -удивление Лизы не было придела, в тот момент, а затем она продолжила:
  -У тебя же были дела!
  -Они подождут...
  -Ну что же, Джейсон, извини мы не нанимаем наемников! Только рыцари ордена имеют право охранять высокопоставленного члена ордена.
  -Ну... Если по-другому никак, то я готов вступить в орден. -прикрыв глаза сказал Джейсон, держа руки в карманах накидки.
  -Джейсон, зачем? Ты же не хотел! -воскликнула Лиза.
  -Лиза, мне внезапно захотелось.
  -Ну наконец-то, наш орден пополнился еще одним искусным воином. -засмеявшись, проговорил Аранот.
  -Да, но у меня условие, я сопровождаю Лизу один.
  -Ну что же, я тебе доверяю, Джейсон. Хорошо! Дайте ему униформу его размера!
  
  Охранник, в белоснежных рыцарских доспехах, стоявший возле двери, вышел и отправился за формой.
  -Что униформу?
  -А как же?
  -Это обязательно?
  -Естественно.
  -Но я ничего не носил, будучи рекрутом.
  -Ты был лишь внесен в список, из которого быстро был вычеркнут.
  -Эх, можно самую невзрачную?
  -Подберем что-нибудь... -ухмыльнувшись, ответил Аранот.
  
  Немного позже.
  
  Лиза стояла возле, уже готовой, кареты. А я..., а я боялся появиться в этом убогом прикиде. Всё такое белоснежное, если раньше моя накидка была чёрной с белыми вставками, то теперь она белая с красными вставками. Скрытности никакой, каждая частичка одежды, настолько белоснежна, что аж слепит. На контрасте с формой, мой меч был просто пучиной тьмы. Сапоги, футболка, штаны были такими же белыми, а также меня заставили надеть небольшой серебристый нагрудник. Все же, пересилив себя, я подошел к карете.
  
  Лиза, увидев меня сказала стандартную фразу:
  -Тебе идет!
  На что Джейсон ответил:
  -Это оскорбление? Я же просил, что-нибудь невзрачное...
  -Хе-хе невзрачней некуда. -ухмыльнувшись, сказала Лиза, после того момента она больше не улыбалась.
  
  Вся дорога проходила в полной тишине. Джейсон смотрел то в окно кареты, то на Лизу, которая в свою очередь уткнулась в окошко и тщательно рассматривала местные осенние пейзажи. Мечник понимал в чем дело и даже хотел было подбодрить её, однако что-то его останавливало. Да и как он мог её подбодрить, ему ведь не знакомы родительские наказы, ведь большинство лет жизни он провел без семьи. Поскольку семья Лизы жила в небольшой деревушке под городом Кьес, ехать туда нужно было несколько дней. Если без остановок, то за два дня можно добраться, однако Лиза решила, что остановка на ночь не помешает, на что Джейсон не стал возражать. На улице стало смеркаться, как сказала Лиза до ближайшего городка осталось немного.
  
  Вдруг послышалось несколько ударов, а затем тишина. Карета остановилась, Джейсон и Лиза насторожились. Шторы окон были сомкнуты и улицу видно не было. "Падший" встал около одной из дверей, девушка же встала возле другой. Немного отодвинув шторку двумя пальцами, мечник увидел три фигуры, в черных, плащах. Оглянувшись на Лизу, он показал ей три пальца и указал на ее дверь. Она кивнула и немного отодвинула штору, затем убрала руку и показал четыре пальца.
  
  Значит семеро да...-подумал про себя Джейсон.
  
  Вдруг дверь начала приоткрываться, и как она открылась парень пустил свой кулак прямо в лицо фигуре в капюшоне и плаще. Точно сказать сложно, но он от удара улетел, наверное, на метров десять. Джейсон и Лиза выскочили из кареты по разные стороны. Девушка выхватила свою рапиру, "Падший" же не спешил оголять меч. Он с недовольством спросил у незнакомцев, посмотрев на валяющегося впереди мужика:
  -Ну, чего надо вам семерым!? Э... Шестерым.
  
  Эти двое переглянулись, и усмехнулись. Мечник немного подостыв спросил:
  
  -Ну и что смешного?
  -Да так, ничего, вырубил нашу наживку с одного удара, видимо та девка и в правду важный человек. -сказал мужчина, что стоял слева от Джейсона.
  -Ясно... Очередные дураки, надеющиеся на то, что им, что-то перепадет здесь. Эх как вы надоели.
  -Что? Относись к нам с уважением, мы тебе не простые разбойники с улиц!
  -Да, а мне какая разница?
  -Ладно, взять его!
  
  На Джейсона набросился мужчина в два раза больше, чем он, еще и с мечем. В момент его замаха мечник увернулся от удара, ему под правую руку, ударил в ребро и вскочив ему на спину, вырубил его ударом пятки. Второй же, явно смотрел на парня и при этом то ли скалил зубы, то ли улыбался. По крикам и ударам доносившихся по другую сторону кареты, Джейсон понял, что у Лизы все хорошо и сосредоточился на своем оппоненте. Разбойник вытянул руку и указал указательным пальцем на себя, так ненавязчиво приглашая мечника подойти к нему. "Падший" не стал его искушать и подбежал к нему, но в тот же момент мечник получил ладонью в грудь так быстро даже не понял, как он это сделал, даже глаз не углядел за его движением. Через секунду туша Джейсона летела прям в карету, тем самым, он проломил ее собой и вылетев из нее вырубил собой еще одного бандита.
  -Н-нужна помощь? -с удивлением и некой долей сарказма спросила Лиза.
  -Эм да, думаю, что не откажусь. -через боль ответил Джейсон.
  
  Остался всего один противник. Встав на ноги, я понял, что достать меч будет прекрасным решением. Во время того, как я потянулся за ним. Враг уже оказался за мной и легонько толкнул меня. Ну как легонько... это только с виду, а на самом деле я отлетел как попрыгунчик. С начало в землю, а потом в небо и снова на землю.
  -М-да, он очень быстр. -сказала Лиза.
  -Издеваться вздумала? -спросил Джейсон.
  -Ну прости! Джейсон, вставай он идет!
  -Что? Ты его видишь? -после этих слов кулак бандита прилетел мне прямо в живот.
  -Да! А что, ты разве нет?
  -Ты издеваешься? Как думаешь, позволил бы я себя избивать, видев его?
  -Ну не знаю, может у тебя тактика такая?
  -Лиза, что за логика? Если ты его видишь, то помогай!
  -Видеть то вижу, но вот проблема, мне за ним не угнаться. -придется действовать на рефлексах.
  
  -Парень, по сравнению с тобой, все остальные, с кем я сражался, пешеходы!
  -О-о-о, это очень сильно мне льстит, правда я понятия не имею кто ты такой!
  
  После этого он продолжил метать меня по всей ложбине. Пока в бой не вступила Лиза. Она отразила пару ударов, после сказа:
  -Давай так, я буду говорить тебе, где он, ты будешь отбиваться. -встав с места, Джейсон согласился и сразу же услышал, как она предупреждает о том, что он слева.
  
  Джейсон, уклоняясь, выхватил меч и воспользовался режущим пламенем, которому научился в битве с теневыми ниндзя. Пламя настигает ногу разбойника и тот падает от боли. Подойдя к нему, Джейсон стащил с него капюшон. Там было грубое, неотесанное покрытое шрамами лицо. И глаза..., его глаза были оранжевые, а возле зрачка была жёлтая фигура, в виде закрученного сюрикена, Джейсон понял, что у него необычные глаза и спросил:
  -Что с глазами?
  -Этот дар дан мне богом!
  -Да-а, и что же за дар?
  -Мут-тар, глаза в форме сюрикена, дающие мне скорость.
  -Ясненько... -сказала Лиза.
  -Ну что, убьем его? -с иронией спросил Джейсон.
  -Нет! Ты что? Мы отведём его в темницу! -возмущенно воскликнула Лиза.
  -Да, шучу я. Эх, мешок есть?
  -Зачем?
  -Глаза то, надо чем-то прикрыть, кто знает, что он еще умеет.
  -Точно, сейчас поищу...
  
  Дорога в город проходила в гробовой тишине, придя в город, Лиза отвела преступников в темницу, а мечник же направился к лекарю. Затем они остановились в ничем не примечательной таверне, а на следующее утро взяв карету и кучера отправились уже в деревушку Лизы, по короткой дороге.
  
  Был на удивление великолепный денек. Словно не осень на улице, а конец весенней поры. Едя в карете, я смотрел на дорогу, обращая немало внимания на Лизу, она внимательно рассматривала округ через окно кареты. Такая гробовая тишина длилась недолго. Лиза начала диалог со мной:
  -Не правда ли хороший денек, Джейсон?
  -Да... Лиза. На удивление очень хороший день.
  -Джейсон, ты какой-то напряженный, устал от дороги?
  -Да, есть немного, сколько ещё времени ехать до деревушки?
  -К вечеру доедем.
  -А сейчас, обед.
  -Ну и чем займемся, пока будем ехать?
  -Не знаю как ты, Лиза, а я немного вздремну.
  -Це, как всегда!
  -Значит ты не против.
  -Да ну тебя!
  
  На самом деле же я не спал, я просто закрыл глаза и думал о своем, а также, прокатывал моменты из своей жизни. Поскольку множество воспоминаний были, скажем так, не самыми приятными они нагнали на меня тоску. Столько событий произошло, смерть родных, хороших друзей, чёрт возьми, даже встреча с вампирами. Пока я об этом думал, солнце уже наполовину опустилась за холмы.
  
  Лиза, ткнув меня пальцем, сказала, что мы приехали. Я и она вышли из кареты. На пороге большого особняка, из коричневого кирпича и заостренной оранжевой крышей, нас ждал пара, лет сорока. Мужчина с немного поседевшей головой и в очень дорогом фиолетовом костюме. Рядом с ним стояла женщина с длинными блондинистыми волосами и в дорогом золотистом платье полностью закрывающим все тело.
  
  Лиза, подойдя к ним, с улыбкой на лице обняла их.
  -О дорогая дочка, как мы рады тебя видеть!
  -Я вас тоже, мам, пап!
  -Хм, а что это за сударь стоит за тобой?
  -Пап, это Джейсон, мой охранник.
  -А у твоего охранника язык и манеры есть?
  -Извините сэр, я не представился, я Джейсон Блэйд.
  -Хм, Блэйд, Блэйд знакомая фамилия... Не суть, меня зовут Карл, а мою жену Сара, доченька, а почему только он тебя сопровождает, да еще и карета наемная, а не рыцарей?
  -Эм..., папа, карета мягко говоря сломалась, а Джейсон и сам может меня защитить, да и я сама могу за себя постоять на крайний случай.
  -Хех, это моя дочка, ну что же, Джейсон, я вижу за вашими плечами меч, на сколько вы хороший фехтовальщик?
  -Вполне не плохой.
  -Папа, извини меня, но я прошу не начинай...
  -И почему же?
  -Я уверена вы в курсе о разрухе, что была в столице.
  -Да, ты права, и?
  -Там, Джейсон, поучаствовал.
  -Он? А не молод ли?
  -Он достаточно опытен.
  -Да, я вижу еще и скромен, ты очень интересный парень, Джейсон.
  -Вы преувеличиваете. -немного пошатнувшись, сказал мечник.
  -Завтра в обед, ровно в двенадцать устроим дуэль!
  -Но, пап!
  -Не надо, Лиза, я не против. -уверенно возразил Джейсон.
  -Хорошо! Ну, а теперь проходите и располагайтесь как у себя дома. Скоро будет готов ужин.
  
  Зайдя в особняк моему взору, открылся большой холл. С лестницей из черного дерева. Я задал вопрос:
  -Где можно оставить накидку?
  -Парень, ты шутишь? Кинь на полу, служанка повесит!
  -Эм, ладно...
  
  Прошло какое-то время и меня с Лизой позвали в столовую. Усевшись за большой стол, мы начали ужинать. Мне пришлось впервые за долгое время вспомнить об этикете. Начало вполне было доброжелательным, но речь зашла о не совсем приятной для Лизы теме.
  
  -Дорогая, доченька.
  -Да, папа? -разрезая мясо, спросила Лиза.
  -Ну и когда замуж за сына Джефри?
  -Что, пап, нет! Я не выйду за его сына! У него и так много жен, да и тем более всем и так известно, что этот урод выбирает жен не только для того, чтобы сыну его было счастливее, но и для того, чтобы самому было с кем развлечься.
  -Извини дочка, ну таков уговор. -высказалась мать Лизы, запивая еду бокалом вина.
  -Мама и ты туда же? Я отказываюсь! -отставив вилку и нож в сторону, воскликнула Лиза.
  -Нет, это не обсуждается! -соскочив из-за стола, разгневанно заявил Карл.
  -Извините... -спокойным темпом голоса, встрял в перепалку Джейсон, будучи недовольный обстановкой, решив сменить вектор данной дискуссии.
  -Что на счет нашей дуэли?
  -Да, Джейсон? -сев обратно за стол, вытирая рот салфеткой, спросил Карл.
  -У меня условия.
  -И какие же?
  -Если я побеждаю в дуэли, то она вправе сама вершить свою судьбу!
  -Хм, а если проиграешь?
  -Ну..., я думаю, вы сможете придумать наказание для меня.
  -Хех, а я вспомнил! -отбросив салфетку, воскликнул отец Лизы.
  -Что вспомнили?
  -Ты очень похож на своего отца. Поведением точно.
  -Вы были знакомы с моим отцом?
  -Да, пересекались пару раз, однако за эти разы, он оставил яркие впечатления. Так и быть, я разрешаю тебе, попробовать отвоевать, так скажем "свободу" Лизы.
  -С-спасибо.
  -Но...
  -Но?
  -Но будет условие, о котором я скажу, в случае, твоей победы. -ухмыльнувшись, заявил отец Лизы.
  
  На этой ноте все разошлись по комнатам, но Джейсона остановила Лиза.
  
  -Джейсон, зачем?
  -Что зачем?
  -Зачем ты вступился?
  
  А ведь действительно, зачем это мне? На самом деле это очень странно, но в момент, их разговора, мне стало не приятно, из-за того, что она не в праве сама решать свою судьбу. Почему же, я постоянно иду на то, на что не пошел бы ради кого-то другого. Я вызвался к ней в охрану, переживая за ее безопасность, согласился ради нее связать себя обязанностями рыцаря. Видимо, в глубине моей души, мои чувства взыграли снова, но я не могу дать им волю, пока не разберусь с Сайласом. Не зная, что ответить, я выдал:
  -Но ведь это мой долг, как охранника. -ухмыльнувшись, Джейсон зашел в свою комнату.
  
  Комната была очень просторной, вся обделана в золотистых и коричневых цветах, а кровать, стоящая посреди комнаты, была просто огромна. Кровать то меня интересовала больше всего, ибо я очень хотел спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"