Логачёв Артем Вячеславович : другие произведения.

О друзьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хах... с каждым днем я поражаюсь людям все больше - задумчиво произнес парень с копной каштановых волос, в легкой куртке, идя вдоль своей старой школы, в которую давно не заглядывал. Золотая осень давно уже уступила место тому самому, слякотному октябрю. На земле лежал первый снег, перемешанный с грязью. Типичное начало зимы.
  - О чем ты? - в недоумении спросила белокурая девушка с голубыми глазами, явно на много лет младше парня.
  - О том, сестрёнка. В твоем возрасте я начал замечать, как люди общаются друг с другом. Я увидел, как люди ссорятся по пустякам, называют всех подряд "лучшими друзьями", плачут о безответной любви. В некоторых уже в школьные годы я увидел лицемерие и подлость. Но тогда не придал этому значения, мол, что мы понимаем еще, школьники ведь. А теперь, спустя много лет, ничего не изменилось. Кто был уродом в отношениях, им и остался... - молодой человек набрал в грудь морозного воздуха и продолжил говорить - Я недавно написал своим бывшим одноклассникам и сокурсникам, предложил встретиться. И знаешь что? - тут его карие глаза загорелись то ли от злобы, то ли от раздражения.
  - Что? - без интереса спросила девушка. Нет, конечно, она всегда внимательно слушала своего старшего брата, который всегда находился рядом в трудный момент, но в этот раз явно потеряла нить разговора.
  - А то, никто почти не поддерживает контакт с другими. Еще со мной хоть как-то, а с остальными..... Все так называемые "лучшие" подружки перессорились, к тому же те, кто ныл о безответной любви так и замуж то не вышли. Все из нашего "мужского институтского братства" давным давно не видели друг друга... Вот так вот. Один даже спросил: "А кто я такой?" Это нормально вообще? Несколько бывших одноклассниц перестали контактировать со мной без всякой причины. Просто кинули в черный список, не дозвонишься, не допишешься до них.
  - Ну, у людей другие цели в жизни теперь, работа, семья. Ты же сам все это знаешь, брат. Зачем обсуждать? - не скрывая раздражения, бросила девушка. - А затем. Вот послушай, об этом я тебе никогда не рассказывал, но часто вспоминаю случай из детства. Играли мы то ли в догонялки, то ли во что еще, с одноклассниками. Особо я не с кем не дружил. Вот споткнулся и как "шандарахнусь" о землю. Естественно, реву, первый класс же. Это заметила компания каких-то хулиганов и они сразу начали меня обзывать, а мне больно, ответить им не могу. В этот момент подходит одноклассник и начинает с ними ругаться, заступается за меня. А потом в школе после уроков, мы поговорили с ним о случившимся. Уже придя домой, я понял, что вот он мой друг, настоящий. И за все школьные годы в последствии не раз в этом убеждался. Он всегда поддерживал в трудную минуту, говорил, как поступить и тому подобное. Мне казалось, что вдвоем мы можем все. Теперь он врач, у него много работы, видимся редко. Общаемся тоже. В институте уже так было, но все равно я старался контактировать и все диалоги свелись к "привет как дела?". Никто из нас даже не рассказывает о своих проблемах, решает каждый сам. Изредка похвастаемся успехами. Возможно поздравим с праздником. Но каждый из нас помнит о существовании друг друга, и никогда не забывал. Можно долго не видеться, не звонить и не общаться, но главное помнить друг о друге. В этом и есть такая простая и такая сложная штука, дружба. Поэтому я хочу, чтобы ты нашла действительно хорошую и настоящую подругу. Вдвоем всегда легче...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"