Логачева Ольга Александровна : другие произведения.

Смелый кузнечик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. Конец сентября. Грустно на душе и как-то умиротворённо... Неожиданно среди дождей, переходящих иногда в снег, выдаётся несколько тёплых дней, и... начинается торжество в природе! Солнце освещает лес, золотит немногочисленную уже листву берёз, жужжат над последними цветами редкие пчёлы, с ними вместе на лепестки садятся блестящие на солнце зелёные мухи, а в траве оживляются кузнечики разных видов, радостно стрекочут.
  Шагаешь по лесной тропинке, а они - врассыпную, прекращая на мгновение петь, но тут же снова заводя песню. Иду с фотоаппаратом, но никак не найду кузнечика, который бы согласился позировать. Боятся. И правильно! А то ведь можно угодить прямо под сапог или ботинок идущего человека... Вижу, как один симпатичный длинноусый зелёный кузнечик прыгает к цветку позавтракать, и то ли необыкновенно вкусный цветок ослабляет бдительность зелёного симпатяги, то ли длинноусый проявляет доверие к моей персоне, но он, не боясь ничего, с аппетитом поедает лепесточки, спокойно посматривая на меня огромными тёмно-зелёными глазами. "Смелый кузнечик! - думаю я, заходя то с одной стороны, то с другой, выбирая нужный ракурс и щёлкая затвором. - Сфотографирую тебя за едой. Приятного аппетита!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"