Логан Рейвен : другие произведения.

Триокулопения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вищий державний навчальний заклад України
   Українська медична стоматологiчна академiя
   Кафедра неiснуючих та вигаданих хвороб Љ 1
  
  Трёхглазая пернатость (триокулопения, лат. - trioculipennae) - тяжелое неизлечимое мультифакториальное заболевание, поражающее центральную нервную систему и кожный эпителий, что приводит к появлению у больных третьего глаза на лбу и оперения по всей поверхности тела. Также наблюдаются выраженные телепатические и гипнотические способности.
   Этиология. Этиология данного заболевания совершенно не изучена. Болеют исключительно молодые девушки в возрасте 20-25 лет. Учёные предполагают, что решающим провоцирующим фактором является так называемый "синдром хронической усталости", вызываемый при данном виде патологии активной подготовкой к надвигающейся сессии у студенток-историков. Прослеживается склонность к триокулопении у девушек, испытывающих крайнюю степень симпатии к милым бездомным котятам, и постоянно контактирующих с ними. Самым важным в запуске патологического процесса является контакт лица (именно лица), склонного к этой нозологии, с твёрдым металлическим предметом, покрытым эмалью (в ходе клинических экспериментов учёным удалось доказать, что чаще всего в этой роли выступает ванная).
   Патогенез. На данный момент не имеется каких-либо достоверных данных о патоморфологических изменениях, происходящих в организме больных на всех гистологических уровнях. Медикам остаётся лишь констатировать факт, что шишка, возникшая в следствии молниеносного механического контакта между кожным эпителием лобной части головы и белоснежной эмалью ванной, в очень короткие сроки приобретает свойство к пролиферации и в течении нескольких часов на её месте образуется Всевидящее Око, способное видеть ауру, прошлое, будущее, скидки на нижнее женское бельё и галлюцинации, если долго светить в него лазерной указкой. Также имеются данные, что метаплазированные клетки, очевидно, метастазируют в головной мозг и образуют гетеротопические очаги, отвечающие, судя по всему, за телепатические способности у больных. В период дозревания третьего глаза, поражается кожный эпителий, ороговевающие слои сшелушиваются, а базальный слой активно делится, образовывая густое оперение.
   Классификация. По степени прогрессирования процесса различают лёгкую, среднюю, тяжёлую и молниеносную форму.
   Клиника. Клинические проявления сводятся к, собственно, появлению у больных третьего глаза и перьев, которые, в более тяжёлых случаях, превращаются в полноценные крылья (данные о возможности полётов этих лиц не получили подтверждения). Не менее важным симптомом является телепатия и гипнотические способности, которые, в основном, сводятся к ещё большему притягиванию к больным триокулопенией милых бездомных котов, а также безудержным обожанием со стороны окружающих, вплоть до слепого поклонения заболевшим, как божествам, и преподношения им, в качестве жертвенных даров, пастилы (предпочтительно фирмы "Roshen"), которую последние и сами с маниакальной радостью раздают простым смертным как манну небесную. В резком приступе божественного гнева могут запихивать в своих поклонников вафли "Артек" до того момента, пока те не перестанут оказывать сопротивление и не впадут в гликемическую кому.
   Диагностика. Не вызывает затруднений, ввиду вышеперечисленных симптомов. Специфических лабораторных и инструментальных методов верификации диагноза не существует. Хотя некоторые специалисты предлагают определять концентрацию пастилы в плазме крови для определения активности процесса и кошачьеобожательного гормона в ликворе.
   Профилактика. Самым эффективным превентивным методом является избегание контакта лиц из группы риска с металлическими поверхностями, покрытых эмалью (а именно, ударений лбом о ванну), для чего предлагается не доводить себя до состояний, близких к кахексии, которые, несомненно, способствуют данному процессу. Специфическая профилактика не разработана.
   В данный момент на территории Украины зарегистрирован всего лишь один случай триокулопении, выявленный в городе Киев, но врачи предполагают, что в скором времени нас ожидает вспышка этого заболевания, потому не забывайте об опасности, которую несёт трёхглазая пернатость. Студентки, будьте внимательны во время сессии!
   Профессор псевдомедицинских околонаук Махновский Д.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"