Логина Марина Николаевна : другие произведения.

Глава 2 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек...


  
  

Глава II (продолжение)

  
   Время, от времени все еще кося глазами в сторону эльфа (да-да, самый настоящий эльф), я пытался осмыслить то положение, в котором мы оказались. То, что это другой мир, понятно без слов. Я, как только увидел на небе два солнца, сразу это понял, правда, верилось с большим трудом.
   Затем меня сильно подкосила смерть друзей, так что в голове царил полный сумбур.
   Разговаривать с нашими новыми знакомыми, к сожалению, не представлялось возможным из-за языковых барьеров. Объясняясь мимикой и жестами, нас усадили к костру, вручили по миске с "супом", и перестали обращать внимание, заведя неспешный разговор о чем-то своем.
   Сидя рядом с Игорем прямо голом камне и давясь "супом", продолжил свои мысленные потуги во всем разобраться.
   "-Так. Сначала была самая обыкновенная пьянка у Олега на даче, затем я вырубился и очнулся на какой-то поляне посреди гигантского леса, в другом мире. То, что мир другой принимаем как факт, и больше к этому не возвращаемся. Что дальше? Ага, ритуал. Что еще за ритуал? Блин мозг виснет из-за недостатка информации. Ладно, идем дальше, слишком умные звери. Хм, а звери ли? В мире, где живут эльфы, могут существовать и еще какие-либо "сказочные" формы жизни, а в то, что это были обычные звери как-то не вериться, слишком умные глаза. Дальше. Дальше змея мутированная, смерть Олега, Саши Оли. Обморок. Пещера, новые люди, и один нелюдь, если быть точным. Постыдная истерика, и итог всему, миска "супа" в руках."
   Я немного отвлекся, разглядывая этот самый "суп". Желтый, жирный, с резким, но не неприятным запахом. На дне миски купались кусочки мяса (даже не хочу знать чьего). Скорее это был бульон, а не суп.
   "-Хм... На чем я остановился? Ага. Вспомнил. А остановился я на том, что ниче нах... не понимаю"
   Я посмотрел на Игоря, который задумчиво разглядывал огонь. Толкнул его локтем в бок и дождавшись пока он посмотрит на меня спросил.
   -Как мы оказались в пещере и куда делись волки?
   Игорь вздрогнул, между бровей залегла складка и так ничего и не ответив просто пожал плечами и отвернулся обратно к огню.
   "-Нет. Так дело не пойдет,- отложив в сторону миску, я развернул к себе лицом Игоря я, глядя ему в глаза, произнес.
   -Игорь, я ничего не понимаю. Что происходит? Где мы? Тот ужас...- голос сорвался. - То, что произошло на поляне - ужасно. Я хочу разобраться во всем, но без тебя мне не справиться. Помоги мне. Если мы очутились здесь из-за ритуала, то может, проведя его вновь, мы сможем вернуться домой.
   Долгое время он молчал, просто глядя мне в глаза, а затем спросил.
   -А как же ребята? Они ведь...
   Я не нашелся что ответить. Просто молчал, все так же глядя ему в глаза. Игорь судорожно вздохнул и отвернулся. И я не выдержал. Развернул его к себе и ударил. Ударил настолько сильно, насколько смог. Он упал на спину. Миска которую он держал в руках, загрохотав, покатилась по полу, расплескивая по пути свое содержимое.. Дождавшись пока Игорь, поднимется, я зло спросил.
   -Хватит. Или еще добавить?
   Игорь вытер кровь с разбитых губ и ответил.
   -Хватит
   -Пришел в себя? Теперь давай думать. Где мы и как отсюда выбраться.
   -Чего не знаю, того не знаю.
   "Надо же ехидство проснулось. Узнаю прежнего Игорешу", пронеслась в голове мысль.
   -Рассказывая, - поднажал я.
   -Я мало что помню, - неуверенно отвечает он.
   -Что помнишь, то и рассказывай.
   -Выпивка у нас тогда закончилась. Вы с Олей на диване в обнимку дрыхли, а Саша побежал в ларек. Притащил с собой какой-то журнал.
   -Что за журнал?
   -Да не помню я, - зло крикнул Игорь, - старый такой, у него еще края были истрепаны, - продолжил он, успокаиваясь.
   -А дальше.
   -Статью нам читал. Мол, археологи откопали старое городище и в числе прочего нашли каменную плиту с каким-то сверх сложным геометрическим рисунком.
   -Ну и...
   - Вроде как чертеж чересчур сложный для той эпохи, там еще что-то с математикой было связано. Саша с Олегом как всегда сцепились, стали спорить. Мы еще выпили, а дальше я уже не помню. Вырубился наверно.
   -А что за рисунок, изобразить сможешь
   -Ага, как же. Я ж говорю сложный очень.
   Я разочарованно "сдулся". Внимание привлекла установившееся тишина. Посмотрел на наших соседей по костру. Те прекратив свою беседу с интересом смотрели на нас. Подумал немного, и указав на себя пальцем представился.
   -Сергей.
   Затем указал на Игоря и представил его.
   -Игорь.
   Первой поняла чего я хочу женщина. Так же указав на себя пальцем, произнесла.
   -Ихрам
   Ее эстафету подхватил тип в балахоне
   -Найон
   Третьим представился "качок"
   -Эрсин
   Эльф молчал. Мы дружно повернули в его сторону головы, а он словно нехотя процедил по буквам.
   -Эльдар.
   Если бы стоял, точно бы сел. От него я точно не ожидал услышать такого родного имени. Моего старшего брата звали также. Это то ж получается, эльф тезка моего брата - нонсенс.
   Видно вид у меня был несколько ошарашенный, потому что новые знакомые снисходительно разулыбались. Даже эльф позволил себе слабую усмешку.
   "-Не понял. Что смешного"
   Я удивленно посмотрел на Игоря и встретил такой же ничего не понимающий взгляд. Мы вновь уставились на них.
   Ладно. Представились. А дальше что. Они не знают русского , мы не знаем их языка. Как общаться?
   Встрепенувшись Ихрам (блин, вот имечко то), что-то быстро затараторила, обращаясь к Эльфу. Тот немного поломался, а затем встал и направился в нашу сторону. Подошел и Игорю и приложил свои ладони ему на виски. Пару минут
   Ничего не происходило, а потом ладони начали светиться. Я шарахнулся в сторону и чуть не свалился с карниза. Игорь дернулся в его руках и стал заваливаться на бок. Эльф, подхватив его одной рукой его за плечи, второй продолжал прижиматься к виску.
   Наконец, ладони перестали светиться, эльф уложил Игоря на спину, и как-то тяжело поднявшись на ноги, пошел в сторону своего места у костра. Игорь слабо пошевелился, пробормотал что-то себе под нос и открыв глаза произнес фразу которая меня просто добила.
   -Ше траи сан? (что произошло)
   Все. Как говориться, пишите письма до востребования.
  
   * * *
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"