Логина Марина Николаевна : другие произведения.

Глава вторая (все еще)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да-да, это все еще вторая глава

   Надо же, а я думал меня уже ничем не удивить, но увидев (хотя скорее услышав) как Игорь, не знавший никакого языка кроме русского, начал свободно говорить на "шетцку" (общий язык), понял, это еще не предел. В общем как мне объяснил Игорь, переводящий слова Ихрам, Эльдар всего - лишь воспользовался способностью присущей его расе для того чтобы научить Игоря языку. На мое возмущенное
  - А как же я?
  Был дан ответ. Эльдар не всесилен, а обучение отнимает очень много энергии.
  Тут в разговор вмешался сам эльф, спросивший что-то у Игоря
  Тот немного задумался, а затем, повернувшись ко мне, спросил.
  -Он спрашивает, кто мы такие, говорит, ни когда не слышал такого языка как у нас.
  - Скажи ему,- я запнулся, лихорадочно думая сто ответить, потом решившись, сказал. - Расскажи ему все. Как мы здесь очутились, и все что произошло после.
  Игорь кивнул и повернувшись к эльфу начал свой сбивчивый рассказ. Его очень внимательно слушали, время от времени задавая те или иные вопросы, на которые мы, стараясь по возможности точно, отвечали. После того как наше повествование было окончено, все ненадолго задумались.
  - Знаете, - осторожно начала Ихрам. - Лет шестьсот назад жил один маг. Сил у него было конечно маловато, но в то время он считался одним из лучших теоретиков. Некоторые его плетения, например, используют до сих пор. Так вот, в числе его трудов, есть один, в котором описывается некая теория о множественности миров. Даже описаны некие опыты по созданию межмирового портала. Его тогда подняли на смех. Поговаривали, что он просто свихнулся на старости лет, но.... Но, лет пятьдесят назад его разработками всерьез заинтересовался конклав магов. Проводили некоторые опыты. Пытались воспроизвести его опыты, однако добиться каких-либо результатов так и не удалось.
  - Магам? - переспросил я, как только Игорь перевел
  -Да, - несколько растерянно ответила Ихрам, затем как будто очнувшись продолжила. - Насколько я помню, исследователи разделились тогда на две оппозиции. Первые утверждали, что другие миры просто фантазия. Вторые заявляли, что другие миры вполне могут существовать, но создать настолько энергоемкий портал просто не возможно. Один из тех, что верили в существование других миров, был моим учителем. Я, тогда как раз заканчивала обучение, а получив знак мага, отправилась на службу в пограничье. Так что не знаю, чем все закончилось. Хотя могу сказать, что мой учитель не из тех людей кто останавливается на полпути. Наверняка он продолжил исследования.
  -Вы так легко поверили нам. Поверили в то что мы из другого мира, - задумчиво проговорил я. Игорь послушно перевел.
  Ихрам на это лишь жестко усмехнувшись, произнесла.
  - Поверь, ложь я бы почуяла.
  Я удивился, но ничего не ответил на эти слова. Тут к разговору подключился Игорь, я имею в виду не только перевод.
  -Знаете в нашем мире очень много различных историй про другие миры, а также про людей, путешествующих по ним.
  -Что за истории,- заинтересовался Найом.
  - В этих историях рассказывается про другие миры, про живущих там людей, а также не людей. Например о эльфах, - Игорь многозначительно посмотрел на Эльдара.
  Тут уж удивились все наши новые знакомые. Все кроме Эльдара, тот оставался все с таким же отрешенным выражением на лице.
  - Так в вашем мире тоже верят в то, что мир не один, - взволнованно произнесла Ихрам.
  - А что за истории, - почти одновременно с ней произнес Найом.
  -Ну, в этих историях рассказывается о том, как люди из нашего мира попадают в другие. Про другие расы и многое другое.
  - В вашем мире живут только люди?- сделал вывод из слов Игоря Найом.
  -Да. В нашем мире живут только люди, зато очень много сказок про другие рысы и различных сказочных существ.
  -А что у вас рассказывают о эльфах? - подал голос Эльдар.
  -Ну,... Игорь, почему то смутился. Вообще-то много разных. Вас и описывают по-разному. Но ты.. Вы.. Он окончательно смутился. - Под одно из описаний вы очень подходите, так что я вас сразу узнал, - торжественно заключил Игорь.
  Эльдар хмыкнул и опять отрешился ото всего.
  - А о каких расах говориться в ваших историях, - спросил Найом.
  - Орки, тролли, гоблины, гномы, вампиры, оборотни и еще много-много других,- выдал ответ Игорь для них, а затем переведя мне. Найом опять заговорил. Игорь выслушал его, а потом, обернувшись ко мне, выдал.
  - Поздравляю. Мы попали в одну из твоих компьютерных игрушек. Все эти расы здесь существуют.
  -Кто бы говорил,- не растерялся я. - это ведь не я зачитываюсь книгами в жанре фентази.
  Игорь скуксился, бросил косой взгляд на Эльдара, попытался что-то сказать, а затем просто махнул рукой.
  В пещере ненадолго воцарилась тишина.
  Эрсин подложил в огонь крупных синих камней, отчего тот весело заполыхал, отбрасывая на наши лица причудливые тени.
  "-Наверное, это что-то вроде угля", - подумалось мне тогда.
  -A как мы очутились в этой пещере?- наконец вспомнил я, о чем хотел спросить раньше. Игорь перевел.
  Ответила Ихрам.
  - Вы попались охотникам, а они всегда действуют по одной схеме. Захватывают добычу, женщин в хранилище, мужчин в каменоломни.
  -Как это? Что еще за охотники?
  В нашем мире есть такая раса - Нагой. Именно на их территории мы сейчас и находимся. Время от времени они отправляют стаи на охоту. Женщины им нужны для размножения, а мужчин они захватывают как раб силу.
  Говорите, с вами была девушка?
  Дело в том, что Нагой искусственная раса. Их создавали как идеальных воинов, но однажды они восстали против хозяев, захватили Территорию Южного Цея и образовали свое королевство. Своих женщин у них нет. Поэтому что бы выжить они либо покупают, либо похищают женщин других народов. Хотя конечно чаще все же покупают. Раз в год в столице устраиваются торги, на которые съезжаются работорговцы со всего мира.
  Охотой занимаются сейчас, скорее, ради интереса, чем по необходимости. Когда королевство только образовалось, охота была единственным способом выжить.
  - Но ведь Олю сожрала змея. Я видел это своими глазами, - не сдержался я.
  -Она ее не сожрала, эта "змея" является искусственным полуразумным существом, выведенным Нагой специально для охоты за женщинами.
  - Так Оля жива!- радость от этого известия накрыла меня с головой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"