Логина Марина Николаевна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу подчернуть, что это всего лишь черновик,) буду рада любой критике. Большая просьба помочь в поиске ляпов и очепяток. Заранее спасибо


   Глава N1
  
  
  
   Прошел уже примерно час как я открыл глаза и увидел на небе вместо одного целых два солнца. Почему примерно, а потому что вся электроника просто вырубилась, и узнать который час просто не представлялось возможным.
   Все телефоны оказались разряжены, а единственные часы, которые были у Оли, просто зависли и показывали одно и тоже время. Игорь очнувшийся позже всех, потерянно спросил, кто включил второе солнце. После чего долгое время мы просто дико ржали.
   Немного успокоившись, стали более пристально оглядываться по сторонам. Очутились мы на этакой миленькой полянке, которую окружали просто исполинские деревья. Для примера средний ствол такого дерева был размером с машину (только круглый), а ведь были деревья и побольше. Держась, рядом друг с другом мы двинулись на разведку. Тут Оля обратила наше внимание, на то, что поляна представляет собой идеальный круг, в центре которого навалена куча разнокалиберных камней.
   Походив по кругу, мы разместились на этих самых камнях. Желания идти в этот странный лес ни у кого не возникло. Саша с Олегом тут же начали ругаться, обвиняя друг друга во всех смертных грехах. Оля же старалась их успокоить. Распаляясь все больше и больше, они затеяли драку, тут уже пришлось вмешаться и нам с Игорем. Во время спора мелькнуло слово, - ритуал. Растащив в разные стороны этих балбесов, стали выяснять, что за ритуал такой. Наорались всласть, зато узнали, что эти недоумки, найдя в каком-то журнале описание некоего ритуала, решили го провести. В итоге не добившись никакого результата, разбрелись спать. Причем вспомнить чего именно они пытались добиться на пьяную голову этим ритуалом, так и не удалось. А для чего он был нужен вообще, они даже не соизволили прочитать.
   Опять же немного поостыв, расселись на камнях. Говорить ни кому не хотелось, лишь Саша с Олегом время от времени вяло переругивались. Оля сидевшая рядом с Сашей наклонилась к нему и что-то прошептала на ухо, но тот лишь вяло отмахнулся. Недовольная с красным лицом она вскочила на ноги и пошла в сторону леса, бросив по пути, что идет в кустики. Я проследил взглядом, как она скрылась между деревьев, и посмотрел на Сашу. Оля мне и самому очень нравилась, но поскольку она была девушкой друга, пришлось забыть о чем-то большем, чем дружба.
   Игорь сидевший рядом со мной, обхватил голову руками и начал что-то бормотать себе под нос. Прислушавшись, я разобрал, - Господи...пить брошу...больше ни капли...никогда... От неожиданности чуть не свалился с камня на котором сидел, настолько схожи были наши мысли. Честно говоря, я все еще надеялся на то что, это просто сон, хотя в глубине души панически металась мысль, - не бывает столь реалистических снов. Слишком уж все было реальным. Запахи, звуки и даже тело, чувствующее под собой холодный камень, твердило, нет, вопило о том, что все это, правда.
   Из леса раздался испуганный крик Оли, мы повскакивали со своих мест и замерли, напряженно всматриваясь в лес. Среди деревьев показалась Оля. Она вихрем пронеслась к Саше, развернула его на сто восемьдесят градусов в сторону леса, и скрылась за его спиной как за щитом. Мы тут же налетели на нее, и попытались выяснить, в чем дело, на что она лишь беззвучно рыдала, вздрагивая всем телом. Один Саша не принимал в этом участия, он застыл в напряженной позе, пристально глядя в сторону леса. Я посмотрел туда же, вот мелькнула одна тень, вторая, третья и на поляну стали выходить волки. Хотя какие это волки. Настоящий волк рядом с ними просто щенок. Это были матерые звери, раза в два крупнее обычного.
   Мы стали жаться друг к другу, мысль побежать даже не возникла. Вскоре нас окружало двенадцать волков. Мы застыли. Они тоже не двигались.
   На поляне стало настолько тихо, что было слышно, как на ветру шелестят листья у деревьев. Вдруг тишину разрезал резкий смешок Игоря, стоявшего рядом со мной. Это словно послужило для всех командой. Волки резко бросились вперед, а мы дружно завопив, рванули в разные стороны. На меня прыгнул огромный волчара, повалил на землю, а на горле сомкнулись страшные челюсти зверя. От ужаса я закостенел, и даже если бы захотел, просто не смог бы пошевелиться. Воздух перестал попадать в легкие, перед глазами поплыли красные мушки, а в ушах били барабаны. Все силы организма были брошены на отвоевание еще одного вздоха. Сознание поплыло и вдруг все прекратилось. Кислород пробился в легкие, и я задышал как выброшенная на берег рыба. Глаза вновь начали видеть, а рука непроизвольно потянулась к горлу. Кое-как придя в себя, я увидел, что зверь сидит рядом и внимательно следит за каждым моим движением. И от того насколько осмысленным был его взгляд, меня вновь стал охватывать липкий ужас. Я резко дернулся в сторону и оказался на четвереньках. Взгляд наткнулся на лежащую рядом Олю. Она лежала, распластавшись по земле, голова ее была повернута в мою сторону, а на щеке у нее вольготно устроилась лапа одного из волков окружавших ее. Мы казалось целую вечность, смотрели друг дружке в глаза, а затем она вдруг всхлипнув, посмотрела куда-то мне за спину. Я медленно обернулся и увидел, как на поляну выползает огромная змея, в обхват ничем не уступающая стволу среднего дерева. Два волка стоящие у нее на пути, расступились, давая ей дорогу, и она целенаправленно поползла в мою сторону. Вот она поравнялась со мной, вылетавший время от времени язык прошелся по моей ноге, затем она все, также не спеша, продолжила свой путь. Змея доползла до Оли, волки стоявшие рядом с ней, отошли, но Оля даже и не вздумала пошевелиться. Змея оторвала от земли голову и стала широко разевать пасть, и этой пастью потянулась к ногам девушки. Подхватив ее за ноги, она начала их заглатывать. Очень медленно пасть, раскрываясь все шире, и шире заглотила девушку уже до бедер.
   Я смотрел.
   Смотрел прямо в глаза Оле, вот девушка уже до груди скрылась в пасти, остались видны лишь плечи и шея с головой. У Оли резко расширились зрачки, заполнив собой всю радужку, она хрипло простонала и закрыла глаза. А змея продолжала свое дело. Сбоку послышалась какая-то возня. Я повернул голову в сторону звука и увидел лежащего Сашу. Он смотрел в сторону змеи. На его горле были сомкнуты страшные челюсти зверя. Вдруг Саша что-то вскрикнул и стал лихорадочно молотить волка по морде. Волк сомкнул пасть, послышался хруст. Саша захрипел и задергался всем телом. Волк резко мотнул головой и, выпустив свою жертву, отошел в сторону. Саша остался лежать на земле с неестественно выгнутой шеей.
   Я смотрел.
   Мысли были предельно четкими и ясными, однако воспринимал я все это, как просто страшное кино. Как будто все это происходило не со мной, не снами.
   Внезапно, я вспомнив о змее повернул голову в ее сторону, и наткнулся на холодный, немигающий взгляд красных глаз с вытянутым зрачком. Голова змеи находилась на уровне моей головы, а расстояние от моего лица до ее морды было не шире ладони.
   Я смотрел.
   Смотрел в эти глаза и четко осознавал, - я сейчас умру. Вылетевший язык, прошелся по моему лицу, волосам и исчез обратно в пасти. Змея повернула свою страшную голову в сторону от меня. Чисто машинально я посмотрел туда же и увидел Игоря, которому волк вцепился зубами в загривок.
   Из-за неудобного положения Игорь застыл в каком-то сидящее-скрюченном положении. Змея двинулась в его сторону. Волк отпустил свою добычу и отбежал в сторону, но Игорь так и не пошевелился, в оцепенении глядя на что-то перед собой. Змея ползла в его сторону, и из-за ее тела, я не видел, на что он так смотрит. Вдруг мой взгляд прикипел на утолщении, на теле змеи. Оно так сильно напоминало по форме человеческое тело, что я содрогнулся всем телом.
   Заторможено обвел взглядом змею до хвоста, и вернулся опять к голове. И как раз вовремя, та, наконец, достигла Игоря. Ее вылетевший язык прошелся Игорю по шее, плечам и правой руке. Игорь беззвучно опал на землю.
   -Обморок, - четко констатировало мое сознание. А потом я ему позавидовал. Очень сильно позавидовал. Но вот мое внимание опять привлекли звуки.
   Волки, собравшиеся в круг, тихо порыкивали. Создавалось впечатление, что
   Они, таким образом, разговаривают. Мысль показалась настолько дикой, что на лицо заползла дурацкая улыбка, превратившаяся позже в гримасу.
   Змея поползла в сторону леса и вскоре скрылась за деревьями, а волки направились в нашу сторону. Один из них, вцепился зубами мне в плечо, и резко мотнув головой, забросил себе на спину. От боли и открывшейся глазам картине, сознание, наконец, не выдержав, скользнуло в спасительную темноту. Однако в мозгу навсегда отпечаталась картина лежащего на земле Олега с разодранным в клочья горлом. Именно на него до этого так пристально смотрел Игорь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"