9 : другие произведения.

9 Заметка из раздела "Рыболовство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ККР Рыбаки Тема РЫБОЛОВСТВО Знаков 1366

  Заметка из раздела "Рыболовство"
  
  Сенсационное приключение сэра Генри Поттера из Лонгхорна стремительно ворвалось на полосы многих газет. Даже лондонская "Дэйли мейл" посвятила ему несколько строк в рубрике "Bizarre", однако, поскольку не все наши читатели знакомятся с прессой, издаваемой южнее Твида, а если и знакомятся, то с более серьезными, нежели "Дэйли мейл", изданиями, мы решили напомнить суть события...
  10 марта текущего года мистер Генри Поттер отправился на рыбалку на озеро Лох-Несс. И там мистер Поттер наткнулся на возникшую из тумана и пустоты (sic!) юную девушку с уродливым шрамом на лице (sic!), ехавшую верхом на вороной кобыле (sic!) в сопровождении белого единорога (sic!). Девушка задала онемевшему от изумления мистеру Поттеру вопрос на языке, который мистер Поттер любезно определил как, цитируем: "Пожалуй, французский или какой-то иной континентальный диалект". Поскольку мистер Поттер не владеет ни французским, ни каким-либо иным континентальным диалектом, разговора не получилось. Девушка и сопровождавший ее зверинец исчезли или, выражаясь словами мистера Поттер, "растаяли как сон златой".
  Наш комментарий: "златой сон" мистера Поттера был, несомненно, того же златого цвета, что и виски "Single Malt", которое мистер Поттер любит, как нам стало известно, попивать достаточно часто и в таких количествах, которые объясняют появление белых единорогов, белых мышек и возникающих из ничего чудовищ на озерах. А наш вопрос звучит так: "Что мистер Поттер намеревался делать с удочкой на Лох-Несс за четыре дня до окончания периода, запрещающего рыболовство?"
  "Inverness Weekly" от 18.03.1906 года
Оценка: 5.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"