4 : другие произведения.

Ртпуюєф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фЕНБ: чтенс - объбд ъОБЛПЧ 2250

  Просчёт
  
  - Ты уверен, что тебе действительно позарез нужно в 1998-й? - нервно, в который уже раз, спросил Горин. - Я очень многим рискую, дав тебе доступ к нашей экспериментальной установке.
  - Вся надежда исключительно на тебя, - сказал я убеждённо. - И не боись, я никому ни гу-гу! Да ты ведь меня и сам знаешь.
  Он знал. А ещё он очень многим был мне обязан. Например, жизнью - аж целых два раза. Например, взять хоть тот случай, когда мы были ещё студентами-старшекурсниками, и я вырвал его из лап парочки обкурившихся торчков.
  А потом, чуть позже, меня вытурили из универа, за всё хорошее... Но одного, потому как я взял всю нашу общую вину за некую "шалость" на себя.
  В общем, уже через минуту мы стояли перед "времяходом", и я получал от него все надлежащие инструкции. А потом я перенёсся в век двадцатый.
  Пробыл я там месяцев пять. Сначала не знал, за что и взяться, но потом дело пошло. Отправил в разные адреса пять писем, сделал четыре звонка... И Атлантический Кризис не угас сам собой, а перерос в Третью Мировую. Так, двести лямов погибших, сущий пустячок...
  Убедившись, что Италии больше нет, вернулся.
  Из машины я вылез почти в тот же самый момент, что и отбыл.
  И только сейчас он догадался спросить:
  - Послушай, а зачем ты туда мотался? Не из любопытства же? Дельце какое-нибудь опять провернул?
  - Типа того.
  - Ну, не томи...
  - Чуток подправил прошлое - ради нашего общего более счастливого настоящего. Ты же знаешь, что для меня интересы общества - на первом месте!
  - Это да, ты у нас тот ещё бунтарь... Помню, коктейли Молотова в копов кидал, только в путь. Вечный идейный борец за права граждан!
  -Ну да.
  - А что ты конкретно...
  - Извини, сейчас спешу. Всё - вечером...
  Серж сидел там же, где полчаса назад я его и оставил, - и напивался. Сидел в нашей заветной кафешке, что через дорогу напротив банка "Континент". Только ныне банк назывался "Лагос" - явное следствие изменённой реальности.
  Ещё по пути сюда заметил: всё нынче какое-то менее респектабельное, что ли, здания пониже, авто на дорогах пожиже, люди одеты... гм, не очень. Ну да ведь мы же не на общество потребления работаем, верно?
  Серж отодвинул вбок очередную пустую кружку из-под пива, поднял на меня глаза, тоскливо сказал:
  - Наши бобики опять продули!
  - Счёт? - Меня прошиб холодный пот...
  - Пять - ноль!
  - А кому просадили?
  Он был достаточно пьян, чтобы не удивиться моему неведению:
  - Да африкашкам, из клуба "Лимпопо"! Это ж надо... Первый раз в высшую лигу наши ребята попали - и вот опять...
  Я обессиленно опустился на стул. Я побывал в прошлом и, ради чаяний десятков миллионов наших футбольных болельщиков, с корнем уничтожил там нашего главного конкурента - туринский "Ювентус". Правда, вместе с Италией и частью Европы...
  И всё зря! Обидно.
Оценка: 4.81*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"