2 : другие произведения.

Дружба - фройндшафт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема ИНОСТРАННОСТЬ/ЧУЖЕСТРАННОСТЬ. Знаков 1767

  Дружба - фройндшафт
  
  Муж задерживался с работы. Прождав без особого беспокойства лишний час от окончания работы, жена заволновалась. Она нервно подходила то к окну, выходящему на остановку автобуса, то к окну, из которого хорошо просматривался подъезд. Теоретически могло случиться всё, что хочешь: внеплановая игра цеховой баскетбольной команды, внеплановая консультация в институте, где муж учился на вечернем факультете, и страшно подумать, что-нибудь из ряда вон выходящее.
  Все, что угодно, но только не сегодня. К шести вечера их ждали на день рождения к друзьям, муж должен был после работы зайти за цветами на центральный рынок.
  - Развод, и девичья фамилия! Пусть только появится! - меряла нервными шагами квартиру от окна к окну жена через три часа ожидания.
  - Пусть только явится!
  Её взвинченное состояние передалось и дверному звонку, который затрезвонил оглушительно громко и настойчиво.
  Резко открыв дверь, она чуть не сбила звонившего, тот скрывался за огромным букетом цветов. Муж! С блаженной улыбкой на лице, заплетающимся языком промямлил,
  - Вот! Букет...- и упал на пороге.
  
  Роскошные хризантемы, гладиолусы и астры по всей квартире привели супруга утром в недоумение,
  - Откуда столько?
  -Ты принёс. Неужели ничего не помнишь?
  - Не помню.
  
  Внесли ясность соседи из подъезда,
  - Вчера твоего два иностранца из такси выволокли, на этаж подняли, и бегом обратно в такси.
  Припёртый фактами, забывчивый муж сразу вспомнил,
  - Хожу я по рынку, цветы выбираю. Тут со мной два туриста по-немецки заговаривают, а я ни "бе", ни "ме"... Не верят, говорят, ты наверно, латыш, если не немец, а я - "найн, найн!"
  - И что?
  - Попросили город показать, по рынку бродили, за дружбу народов в кафешке с пивом посидели, раз мы, как близнецы-братья, и ростом, и внешностью похожи.
  - Как вы разговаривали?
  - Да всё понятно было. Дружба - фройндшафт! Я им - про себя, они мне - про себя. В гости пригласил, они сказали, что тебе надо цветов купить, чтоб не ругалась, лучше несколько вёдер, сели со мной в такси... а дальше я заснул и ничего не помню.
  - Слов нет...
  - Нормальные парни, хоть и иностранцы! И цветов, как на свадьбу, тебе подарили!
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"