3 : другие произведения.

Маги тоже ошибаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: ПРОВОКАЦИЯ. Знаков - 1575

  Маги тоже ошибаются
  
  - Я спросил об Энигме. Поспеши. Боюсь, ты потеряешь сознание.
  - Энигма? Ах да... Все шло по нашей задумке, когда неожиданно появилась Энигма. И привела в зал медиума...- Кого?
  - Девочку. Лет, пожалуй, четырнадцати. Пепельные волосы, огромные зеленые глаза... Не успели мы ее толком рассмотреть, как она начала вещать. Рассказала о событиях в Бонтоне. Никто не сомневался, что она говорит правду. Она была в трансе, а в трансе не лгут.
  - Вчера ночью, - проговорила девочка, - войска со знаками Лиры и штандартами Арагона напали на империю. Штурмовали Гвельфциген, пограничный форт в Бонтоне. Герольды от имени короля Карла огласили по окрестным деревням, что с сего дня Арагон принимает на себя власть над всей страной. Население призвали к вооруженному восстанию против Империи...
  - Невероятно! Чудовищная провокация!
  - Гладко у тебя это получается, Филиппа де Бюсси, - спокойно сказала Тонина де Во. - Не обольщайся, твои всхлипывания не прервут транса. Продолжай, дитя мое...
  - Император отдал приказ ответить ударом на удар. Имперские войска сегодня на рассвете вошли в Ливию и Арагон.
  - Вот так, - усмехнулась Тонина, - ваши короли доказали, какие они разумные, просвещенные, прогрессивные и миролюбивые владыки. А некоторые из чародеев показали, чьему делу в действительности служат. Тех, кто мог бы противодействовать агрессивной войне, предусмотрительно заковали в антимагнит и против них выдвинули нелепые обвинения...
  - Все это отъявленная ложь!
  - Все это чудовищная провокация! Король Возимир...
  - Король Возимир, - прервала бесстрастным голосом пепельноволосая девочка, - убит вчера ночью. Убит кинжалом. В Бургундии больше нет короля.
  - Что дальше? Что сталось с девочкой? С Энигмой?
  - Не знаю. - Кейра закрыла глаза. - Тонина вдруг сняла блокаду. Одним заклинанием. В жизни не видела ничего подобного... Было горячо... Рухнул потолок. Заклинания и стрелы... Бойня...
Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"