Фима : другие произведения.

5. Рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятый рассказ. Знаков 1831

  Рыбка.
  Вот уже пять лет четыре рыбака каждую последнюю субботу месяца приходили в бар, чтобы похвастаться своими трофеями. Сегодня, должны были подвести итоги за год и вручить переходящий приз. У всех четверых баллов было практически поровну.
  За последний месяц все постарались на славу! Володя взял кредит, занял денег у друзей и отправился на экзотические острова в Индийском океане на рыбацкий тур, с желанием поймать что-то большое и зубастое. Сергей из Москвы рванул на Волгу - поближе к Каспию чтобы нанять кого-нибудь местного знающего где водятся большие сомы или стерляди. Андрей решил взять количеством и с этой целью засел в верховьях Волги с удочками. А Дмитрий отправился на Обь.
  Когда приветствия были сказаны, первые рюмки выпиты, кинули жребий - кто первый держит отчет. Выпало Володе.
  Развернув свой планшет, он стал показывать фотографии своих трофеев и результаты взвешиваний. Три акулы от 304, 722 и 1015 кг., два тунца 146,5 и 121 кг. и еще мелочи почти на тонну.
  Пришла очередь Дмитрия. Знающий и умеющий может многое в тех местах, где был Дмитрий. Стерлядей на полторы тонны, щук на 700 кило, 300 кило разной мелочи и на 890 кило прочих белорыбиц.
   Сергей был следующим. Он был доволен. Его пять сомов на три тонны и дюжина стокилограммовых стерлядей выводила его в лидеры и он уже в мечтах в ставил на свой камин золоченый переходящий кубок. Он его держал у себя уже два года подряд и надеялся не отдавать и в этом году.
  Андрей слушал Сергея, считал и думал! Он очень хотел победить. Он ради победы готов был пойти на все. Но ему не хватало. Не хватало каких то ста грамм до победы. Его улов не уступал улову Сергея, но не хватало ста грамм.
  И Андрей решился! Он не знал, зачем он ее взял с собой. Надеялся что все-таки отпустит ее там где поймал и она выполнит три его желания, ведь она обещала. И он желания свои уже сформулировал. Но ему хотелось победить! И он решился он достал из сумки банку.
  Все увидели рыбку, прекрасную рыбку золотистого цвета плавающую вверх брюхом. Ее достали и взвесили - 175 грамм.
  Андрей был счастлив! У него не было счета в банке на 100 миллионов, не было дома в Переделкино, и завод, находящийся недалеко, ему не принадлежал, но он был счастлив! Он победил!
Оценка: 5.87*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"