Есина Елена : другие произведения.

3-й. Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема конкурса- КЛИМАТ:резкое изменение Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.

  Детство
  
  Еще недавно, как может подсказать память, лето не было таким холодным, а весна такой быстрой.
  Зима моего детства была такой снежной и сугробистой, что многих детей можно было встретить на горках с санями или как мы в компании, строили шалаши в сугробах, который представлял собой глубоко вырытую яму.
  Мы не боялись, что все может обвалиться, потому что были уверены, что такая махина выдержит и мамонта. Сейчас же от зимы можно ожидать только грязного снежка, который изрядно пропитает дождь, превращая в каток.
  Весна же встречала холодными юркими ручейками, стремительно бежавшими по извилинам размытого льда. Нам было весело пускать по ним кораблики. Наблюдая как небольшое течение, уносит их, где застревая, а где и ныряя под панцирь льда.
  Сейчас же, кроме раздражения и грязи ничего не связывает с тем далеким и таким близким детством воспоминаний.
  Мы часто, да что там каждый день, и не по одному разу, бегали на озеро купаться, всегда было много народа, все плавали и загорали наслаждаясь теплым солнышком, в этом году не видел даже отголосков того тепла и счастья, что знал я. Попытка позагорать, быстро сменилось попыткой согреться. Лучи светила, будто утратили свою часть силы, а пронизывающий холодный ветер замораживал.
  Это произошло так быстро, что человечество не заметило этих перемен, хотя они у всех на виду.
Оценка: 4.48*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"