Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Инквизиция на посту или судьба плагиатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наш ответ Чембер...плагиату. Навеяно комментариями к статье Лесной Алины. Она правда обещала цельный роман, но пока он пишется я решил осветить тему со своей точки зрения.

  "Введите подследственного!" - глухим из-за накинутого капюшона голосом объявил Председатель Трибунала. Двое дюжих стражников втащили в дверь крупного, но от страха еле передвигающего ноги мужчину в типичном костюме горожанина вольной профессии.
  "Секретарь, приступайте" - голос Председателя был все также ровен и глух.
  Поднявшийся Секретарь, быстро оттарабанив положенное вступление, приступил к основной части свитка- обвинению:
  "Вышеуказанный Шэкспайр обвиняется в тяжких и несмываемых преступлениях против интеллектуальной собственности, а именно: заимствование сюжетов из реальных хроник, использование реальных имен и фамилий без согласия прототипов или их родственников, плагиата второй степени из рассказов других авторов и использование в сонетах уже использованных рифм и сравнений!"
  "Достаточно" - тем же ровным скучным голосом бросил Председатель:
  "Подследственный, вы признаете свою вину?"
  "Н...н...нет, ваша честь" -заикаясь начал мужчина, но тут же замолчал, получив пинка от стражника и громкое замечание:
  "Председателя именовать Его Интеллектулаьность!"
  "Простите...Ваша Интеллектуальность! Все эти сюжеты я никак не мог заимствовать из хроник, которых не читал. Это просто скомпонованные из разных источников и творчески переработанные рассказы моряков, актеров, купцов, знакомых, наконец..." - подследственный снова замолчал, повинуясь взмаху руки одного из следователей - судей.
  "Зачитайте список и примените эффективные методы" - тем же ровным и скучным голосом сказал Председатель.
  Пока Секретарь громко зачитывал огромный список сплагиаченных произведений, начиная с Хроники Флоренции и заканчивая стихами графа Н., стражники подтащили совершенно ослабевшего подследственного к дыбе. Палач с помощником, не обращая внимания на крики мужчины, ловко подвесили его и натянули ворот так, чтобы он висел, касаясь пола только кончиками пальцев. Разорвав на подследственном камзол, палач несколько раз прошелся по его спине девятихвостой плетью. Вопли мужчины глушил кляп, быстро всунутый в разинувшийся после первого удара рот помощником. Мужчина закивал головой и по знаку следователя-судьи палач ослабил ворот и вынул кляп.
  "Сознаюсь, во всем сознаюсь" - выкрикнул мужчина: "Прошу снисхождения".
  "Ваша признание принято" - сказал Председатель и быстро пошептавшись с сидящими справа и слева следователями-судьями, он подозвал Секретаря и что-то ему надиктовал.
  Секретарь медленно вернулся за свою конторку, откашлялся и, дождавшись пока палач с помощником освободят подследственного, передав его стражникам начал читать Приговор медленным размеренным голосом
  "Высокий Трибунал Всемогущей Плагиаторской Инквизиции рассмотрев дело вышеупомянутого Шекспайра, вольного артиста и ремесленника из Стартфорда -на -Эйвене на основании статей... и признания подсудимого, полученного при применении самых гуманных методов, не позволяющих осквернить уста подследственного ложью... ПОСТАНОВИЛ:
  Казнить преступника за несмываемые и тяжкие преступления перед человечеством и его интеллектуальной собственностью. Ввиду признания подсудимым вины заменить смертную казнь через четвертование казнью без пролития крови на костре.
  Да здравствует Гуманизм! Да здравствует Интеллект и его собственность!".
   P.S. Так описан в "Больших Хрониках Деяний Всемогущей Плагиаторской Инквизиции" случай с неким Шекспайром или Шэкспиром из Стартфорда-на -Эйвоне и автор клянется всей своей приверженностью Гуманизму и Интеллекту, что не исказил в этом сообщении ни строчки, не совершив греха плагиаторства.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"