Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Но 00013. "Экватор" вариант. "Ангар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кому надо - знает :-)

  _____________________________________________________________________________Совершенно секретно
  _____________________________________________________________________________Особой важности
  _____________________________________________________________________________Экз. ? 1
  План
  стратегического ядерного противодействия агрессии империалистических стран
  Ракетными Войсками Стратегического Назначения
  Но 00013 'Экватор'
  вариант 'Ангар'
  
  В результате бурного развития производительных сил, науки и техники средства ведения войны стали настолько мощными, что возможности достижения с помощью вооруженной борьбы самых решительных политических целей возросли в огромной степени. Колоссальная разрушительная сила ракетно-ядерного оружия, способная на беспредельных расстояниях в считанные минуты стереть с лица земли любую цель требует нанесения упреждающего массированного ракетно-ядерный удар в целях стратегической обороны по изготовившемуся к ракетно-ядерному нападению агрессору при условии координации удара всеми существующими в настоящее время средствами доставки ядерного оружия. При получении командованием достоверных сведений о подготовке агрессии РВСН должны быть готовы к нанесению стратегических ударов по противнику по указанию Главного Командования.
  
  Силы и средства других видов вооруженных сил, привлекаемых к выполнению плана.
  
  Кроме РВСН в стратегическом контрударе будут задействованы силы Дальней Авиации ВВС и ударные подводные лодки ВМФ... (пропущено).
  
   Состав сил и средств.
  
  Для нанесения удара привлекаются армейских управлений- 2, дивизионных управлений - ..., научно - испытательных центров - 2, ракетных полков - ..., имеющих 6 площадок для изделий 8К74, 24 площадки для изделий 8К64, 479 пусковых установок изделий 8К63 и 8К65, из числа последних 24 развернуты в передовом районе базирования.
  Соединенные Штаты Америки имеют соответственно 69 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и 105 пусковых установок баллистических ракет средней дальности, а также 1300 бомбардировщиков стратегической авиации.
  
  Решение.
  
  Для нанесения стратегического ядерного удара по странам НАТО привлекаются силы и средства 43-й и 50-й Армий, а также силы, развернутые по плану операции 'Анадырь' в передовых районах базирования.
  Удар наносится внезапно и одновременно на всю дальность стрельбы изделий. Подготовка к удару начинается при поступлении условного сигнала (см. приложение 001). При получении сигнала (см. приложение 001) на удар производится пуск всех изделий.
  Целями удара по противнику будут командные пункты и политические центры управления, места расположения средств доставки ядерного оружия, базы военно-морских сил и порты, узлы связи, базы сухопутных войск, узлы путей сообщения, важные производственные центры.
  
  Состав и задачи войск по районам базирования и целям удара.
  
  50-я Армия (штаб г. Смоленск)
  24-я гвардейская ракетная дивизия (г. Гвардейск).
  ... (пропущено)
  43-я Армия (штаб г. Винница)
  43-я ракетная дивизия (Первомайск)
  ... (пропущено)
  42-я отдельная ракетная дивизия (Верхняя Салда)
  ... (пропущено)
  51-я отдельная ракетная дивизия (Гавана)
  79-й ракетный полк... (пропущено)
  181-й ракетный полк ... (пропущено)
  
  
  Охрана объектов.
  
  ... (пропущено)
  
  
  Противовоздушная оборона объектов.
  ... (пропущено)
  
  ________________________________________________________Командующий РВСН
  ________________________________________________________Маршал Советского Союза (подпись) С.С. Бирюзов
  ________________________________________________________Начальник Главного штаба РВСН
  ________________________________________________________генерал-полковник артиллерии (..) М.А. Никольский
  
  
  
  Написано в 2 экз.
  Исполнил ...
  экз. Но 1 - в Генштаб СА
  _____Но 2 - оперотдел Главного штаба РВСН

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"