Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Преноминация к конкурсу. Фэнтези 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткое резюме по преноминации к конкурсу Фэнтези 2016

  
  1.Варко Э. "Тень Дракона" - Идея показалась мне не слишком оригинальной - стандартный квест в магическом мире. Но воплощение - неплохое. Персонажи прописаны бедновато. Заслуживает участия в конкурсе.
  2. Вей А. "Империя кровавого заката. Наследница" - Идея мне ранее не встречалась, оригинально, конкурсным требованиям роман соответствует. Но лично мне кажется, что мир плохо проработан, а отдельные повороты сюжета отбивают желание его читать дальше. Но до участия в конкурсе допустить можно.
  3.Полынь М.Л. "Фамильяр" - К сожалению, слабое владение языком и слабое раскрытие персонажей.
  4.Хожевец О.А. "Пламя на воде" - Интересный сюжет, но изложенный суховатым языком. Персонажи, как мне показалось, описаны слабовато.
  5. Восходова Е. "История первая. Изнанка личной жизни" - Написано хорошо, живой и образный язык. Заслуживает участия в конкурсе.
  6. Семара "Судьба-Полынь. Книга Первая" - Сюжет неплох, но в начале описан скучно. Надеюсь, дальше будет интересней. Но для конкурса по-моему слабовато.
  7. Смелов Л.В. "Орден мандрагоры, или дорогами страны Полной Луны" - Сюжет не слишком оригинален (попадание в магический мир), но хорош. Написано живо, хотя стилистика текста иногда не выдержана. Заслуживает участия в конкурсе.
  8. Торн А. "Черный призрак" - Юмористическое фэнтези. Написано очень хорошо, но на любителя. Хотя я смеялся с первых строк. До участия в конкурсе допустить можно.
  9.Шашков А.О. " Зеркало Власти-1: Осколок Даргрома" - Слабое владение языком и слабое раскрытие персонажей.
  10. Чернов М.В. "Зеркало Агриэля" - Слабое владение языком и слабо выстроена логика повествования.
  11. Малышева А. "Радужный венец. Время потерь" - Сюжет не слишком оригинален (квест для овладения магической вещью), но неплох. Написано хорошо, хотя стилистика текста иногда мне не нравится. Заслуживает участия в конкурсе.
  12. Юрченко А.Н. "Барды Мечей" - Очень слабо написано, языком автор не владеет. Логика построения сюжета хромает.
  13. Костенко О.П. "Бесконечное время" - Сюжет раскрыт слабовато, язык очень бедный и штампованный.
  14. Алмазная А. "Его выбор" - Сюжет интересный, язык хорош. Персонажи некартонные. Заслуживает участия в конкурсе.
  15. Ливадия Л.О. "Акара. Зови меня Зверь" - Сюжет стандартный - попадание в магический мир, персонажи описаны слабо, но потенциал есть. Надо доработать. Пока уровень слабоват.
  16. Баракин Д.Е. "Рендал Фамел" - Начало написано интересно, хотя и довольно таки стандартно. Язык неплох, жаль отсутствие синопсиса не позволяет оценить сюжет. К Конкурсу допустить можно.
  17. Елагина М. "Зов Вечности" - Сюжет интересен, но воплощение слабо. Языком автор не владеет.
  18. Симочкина М. "Избранница Смерти" - Написано хорошо, сюжет интересный. Заслуживает участия в конкурсе.
  19. Герасимова Г.В. "Бесстрашные. Дети Глуши" - По мне - это чистый постап, совершенно не подходящий под условия конкурса. Хотя написано хорошо.
  20. Трищенко С.А. "Компьютерное фэнтези" - Это скорее киберпанк, чем фентези, не подходящий под условия конкурса. Написано сумбурно.
  21. Гончар Е. "Второе дыхание" - Сюжет стандартный для фэнтези, язык тоже. Мне не понравилось - все как-то слишком излишне...
  22. Андреева Р.Р. "Возможны варианты" - Сюжет типичный для вампирской темы, но написано неплохо. К Конкурсу допустить можно.
  23. Махавкин А.А. "Леди Зима" - Сюжет неплох, изложение излишне усложнено и читается с трудом.
  24. Терский И.С. "Отчаяние бессмертных" - Идея и сюжет интересные, но... Очень слабо написано, язык персонажей не соответствует ни времени, ни месту действия.
  25. Гаврилова К. "Ловушка для потерянной души" - Идея оригинальная, воплощение слабое. Языком автор владеет слабо.
  26. Куприянов Д.,Фрэо. "Кусочек Желания" - Хорошее юмористическое фентези. Неплохое владение языком, логичное построение сюжета. Хотя условиям конкурса не совсем соответствует, но допускаю участие. И даже победу...
  27. Пушкарева Ю.Е. "Хроники Обетованного. Тени и зеркала" - Сюжет хорош, языком автор владеет. Мир описан живым, что впечатляет. Заслуживает участия в конкурсе.
  28. Валентинова Н. "По краю" - Фэнтезийный детектив. Сюжет интересен. Написано хорошо, хотя кое-где стилистически небрежно. Заслуживает участия в конкурсе
  29. Танжеринова Я. "Драконий маг" - Фэнтезийный политический детектив. Язык добротный, написано занимательно. Заслуживает участия в конкурсе
  30. Белобородов В.М. "Норман" - Логика сюжета не выдержана, языком автор владеет слабо.
  31. Кулакова М. "Сбежавший Король" - Юмористическое фэнтези. Начало смешное, но до Куприянова не дотягивает. Мое мнение - для конкурса не подходит.
  32. Музипова А. "Надежды и тайны древнего леса" - Идея хороша, исполнение подкачало. Скучновато написано.
  33. Ахметшин Д. "На Другой Стороне" - Сюжет интересен, язык произведения сложноват. Но к конкурсу допустить можно
  34. Георгиевич Я. "Проспавший смерть, опоздавший к рождению" - Интересная смесь из современности и средневековья. Описано неудачно, читать тяжело.
  35. Кузнецов В.А. "Некрос: Языки Мертвых" - ЛитРПГ. Условиям конкурса не соответсвует. Признаюсь - не читал, ибо к данному направлению отношусь скептически - кроме Руса.
  36. Булгакова И. "Серый пепел бессмертия" - Сюжет интересный, язык неплох. Можно допустить к конкурсу.
  37. Корсак В.Е. "Выбор Ведьмы. Хроники Магических Земель" - Стандартный сюжет. Хороший язык. Но мне не пошло. Возможно, слишком женский.
  38. Фарг В. "Кровь Дракона. Новый рассвет" - Стандартный сюжет. Язык откровенно слаб.
  39. Волгина А. "Дорога до Белой башни" - Очень сумбурно написано. Язык слаб.
  40. Ник Н. "Мир" - Сюжет интересен, написано хорошим языком и захватывающе. Заслуживает участия в конкурсе.
  41. Драфтер У.А. "Последний дар. Книга первая" - Сюжет из жизни демонов. Написан явно для них же, уж извините. Человеку читать трудно.
  42. Троян М. "Элато" - Сюжет стандартный. Написано неплохим языком, но как-то без вдохновения.
  43. Элиман И. "Белая Гильдия и Ветра Унтара" - Хороший, описательный язык. И на этом все хорошее заканчивается, по-моему.
  44. Шугаев А.Ю. "Гильдия магов" - Стандартный сюжет про 4-х друзей. Могло бы получится отлично, если бы автор лучше владел языком.
  45. Нейтак А.М. "Уроки гнева" - Сюжет не оригинальный, но написано хорошим языком. Заслуживает участия в конкурсе.
  46. Natalia "Камень Желания Антайо" - Идея интересная, сюжет не очень. А текст мне совершенно не понравился. Окончательно убили интерес чудовище с "жуткими глазенками" и "захватчики" - судя по контексту - штурмовики из СВАТ (аналог ОМОН, для тех кто не знает)...
  47. Фортунская С. "Маленький мир" - Сюжет интересный, написано хорошо. Но это - просто сказка. По условиям конкурса не проходит.
  48. Лепская А.С. "Эффект присутствия. Этап первый" - Сюжет интересный, написано - плохо. Языком автор не владеет, описания затянутые и нелогичные.
  49. Grimuar G. "Главный Герой. Эльфийские дневники. Свиток первый. Власть" - Задумка в реализации не удалась. Стандартный сюжет с героем, квестом и магическими приключениями, написанный очень неудачно.
  50. Терехова Ю. "Земли первородных. Избранницы" - Как правильно кто-то заметил - типичное женское фэнтези с попаданкой в магический мир. Написано соответствующим языком и может быть интересно поклонникам этого жанра.
  51. Филиппов А.Н. "Доля богатырская" - Автор явно и тщетно пытался имитировать слог былин и русских сказок. Результат не радует.
  52. Ваганова И.Л. "Ледяное сердце герцога" - Идею встречал не один раз, автора плохо владеет языком, логика развития сюжета показалась слабой.
  53. Кочетов С.Н. "Ленон и Гаузен: Два клевых чужака" - Если уже в заголовке встречается слово "клёвый", то дальше начинаешь читать с опаской. Юмористическое произведение, чисто на любителя, по моему мнению не соответствующее условиям конкурса.
  54. Доломанова К.Ю. "Роза для бессмертного принца" - Сюжет интересный. Слабо описаны персонажи. Дальше первой главы не прочел, возможно, потом будет лучше. Но на участие в конкурсе не тянет.
  55. Басов А.Н. "Сказки старого дома" - Неожиданно понравилось. Совсем нестандартное фэнтези, скорее сказка, но написано хорошим грамотным языком и довольно завлекательно. Может быть допущено к конкурсу.
  56. Чихунов К.А. "Железный лабиринт" - Ничего относящегося к фэнтези я не нашел. Написано неплохо, но условиям конкурса явно не соответствует.
  57. Циррозиус "Час испытания" - Ничего фэнтезийного ни в синопсисе, ни в первых главах не нашел. Написано средне, логика хромает.
  58. Алферов В. "Царь без царства" - Фэнтези с восточным колоритом, написанное грамотным и интересным языком. Заслуживает участия в конкурсе.
  59. Весенняя М. "Беглянка" - Любовно-эротический роман в фэнтезийном антураже, не соответствует условиям конкурса.
  60. Богомолов С.Л. "Жертва огня" - ЛитРПГ. Не оцениваю , ибо условиям конкурса не соответствует.
  61. Шабельник Р.В. "Песнь шаира или хроники Ахдада" - Стилизация под арабские сказки. Написано великолепно, но... условиям конкурса не совсем соответствует. Всем, кому нравятся сказки 1001 и ночи - читать. Может быть допущено к конкурсу по усмотрению остальных судей.
  62. L++ "Ибо богиня..." - Сюжет интересный - превращение технического мира в магический. Язык тяжеловат, слишком перегружен диалогами. Реализация, по-моему, на среднем уровне.
  63. Ефимова Ю. "Летописец 1. Игра на эшафоте" - Сюжет интересный. Средневековые интриги королей и принцев в мире, в котором существует магический артефакт. Язык неплохой, условиям конкурса частично соответствует. Может быть допущена.
  64. Ковалев В.В. "Игра. Странник" - Скорее литРПГ, чем фэнтези. При том написано откровенно плохо. Языком автор не владеет.
  65. Темень Н. "Двойной кошмар" - Попаданец с дублированием в мир древних сказаний и основания Рима. Язык описания слабоват, персонажи описаны слабо.
  66. Дмитриева Н. "Сказочка для негероев" - Русское фэнтези, написанное неплохим языком. Заслуживает участия в конкурсе.
  67. Суржиков Р. "Стрела, монета, искра" - Интересный сюжет, неплохо закрученная интрига. Язык вполне соответствует сюжету, персонажи вписаны во время, место и роль. Заслуживает участия в конкурсе.
  68. Васильев Я. "Зеркало миров" - Сюжет довольно таки стандартный, что-то вроде Волкодава иной расы в ином мире. Написано неплохим языком, пусть и с встречающимися грамматическими ошибками. Заслуживает участия в конкурсе.
  69. Флейм К. "Вор и убийца" - Сюжет особой оригинальностью не отличается, но написано добротно и увлекательно. Заслуживает участия в конкурсе.
  70. Кулаковская И. "Другие" - Стандартное женское фэнтези, написанное стандартным, пусть и неплохим, языком. Условиям конкурса не соответствует.
  71. Гладышева М. "Четвертая эпоха" - Стандартное женское фэнтези, написанное стандартным, пусть и неплохим, языком. Условиям конкурса не соответствует. (Осталось ощущение, что 70 и 71 - один автор, пытающийся сменить стиль)
  72. Медведникова В. "Предвестники Мельтиара" - Стандартный сюжет. Напомнило - "нет повести печальнее на свете...". Язык неплох. Условиям конкурса соответствует.
  73. Баранов Н.А. "Демиург местного значения" - Очень стандартный сюжет с попаданцем и темным властелином. Не вдохновило.
  74. Курленёва А. "Песня для тумана" - Фэнтези в скандинавском антураже. Язык хорош. Условиям конкурса соответствует.
  75 Крэйн Э. "Мятеж" - Сюжет показался мне знакомым. Язык неплох, но вот сам по себе мир описан слабо.
  76. Злая О. "Безвечность" - Фэнтези нет. Условиям конкурса не соответвует.
  77. Селеверстов П.Е. "Золотой череп. Воронка душ" - Квест в магическом мире. Стандартный до полного неприятия язык, которым описан стандартный сюжет.
  78. Хабибулин Ю.Д. "Меч Белогора" - Чистая фантастика, условиям конкурса не соответствует. Автор избыточно применяет гиперболы в тексте.
  79. Лифантьева Е.И. "В поисках ведьмы" - Интересная идея, сюжет хорош. Но реализация, на мой взгляд, подкачала. Вставки воспоминаний мешают целостно воспринимать текст. Слабо.
  80. Протоиер.Спиридонов А. "Хроники Эллизора. Чужестранец" - Произведение в необычном жанре "православного постапокалиптического фэнтези". Написано слабо, герои картонные. Мира не чувствуется.
  81. Желдак А. "Новый Мир. Игры для взрослых" - ЛитРПГ. Не соответствует условиям конкурса
  82. Кучевский А.Я. "Легенда о вольном купце" - Очередной попаданец в магический мир. Начало несколько нестандартное. К сожалению, логика в сюжете, судя по прочитанному, отсутствует.
  83. Хохлов С.О. "Замок Лето" - Начало интересное. Язык хороший. Но само произведение вызвало во мне неприятие.
  84. Степанов В. "Не быть волшебником" - Стандартный роман про волшебника с помощником - котом. Может быть кому-то и понравится, мне же - нет. Хотя язык неплох.
  85. Норд Н. "Власть Зверобога" - Фэнтези в антураже Древней Америки. Язык не соответствует антуражу. Да и герои мне показались непрописанными.
  86. Линн Р. "Истинное имя" - Описание мира и персонажей, при всей его тщательности и хорошем языке, не удалось.
  87. Николаева Р.Б. "Умру тебе назло" - - Стандартное женское фэнтези про ведьму, написанное стандартным, пусть и неплохим, языком. Условиям конкурса не соответствует.
  88. Макарка, Гыррр "Справиться с мечом" - Юмористическое фэнтези. Язык неплох, мир тоже. Но на конкурс я этот роман не рекомендую. Любителям юмористической фантастики и пародий - читать.
  89. Спиридонова О.С. "Чужой мир. Ярра" - Стандартное женское фэнтези, написанное стандартным, пусть и неплохим, языком. Условиям конкурса не соответствует. (Пришлось написать стандартное резюме)
  90. Фирсов А.С. "Драконы Навеки" - Стандартный сюжет про попаданца, причем, кажется, даже в виртуальную реальность, написанный очень корявым языком. Скорее относится к литРПГ, чем к фэнтези.
  91. Михалевская А.В. "Саламанкеро" - Сюжет интересный, изложен хорошим языком. Заслуживает участия в конкурсе
  92. Реут А. "Кинопольский Волк" - Сюжет интересный, написано тоже интересно. Несколько слабовато раскрыты персонажи, но читать хочется. Заслуживает участия в конкурсе.
  93. Сухих А. "Текст ухватил себя за хвост" - Постмодернизм или модернопостизм? (Шутка, хотя и не совсем...)Элитаризм??? В общем что-то написанное, только чтобы выделиться. Мне не пошло. Условиям конкурса не соответствует от слова "совсем"...
  94. Ридель Н. "Город трультов: ловушка в красках" - Очень слабо написано, хотя идея и сюжет интересны. Персонажей не чувствуется.
  95. Зотов А.А. "История лаборатории" - Сюжет оригинальный и интересный, но написано скучно.
  96. Дмитраш Д. "Пересекая барьеры" - Интересный сюжет, написанный хорошим языком. Заслуживает участия в конкурсе.
  97. Середа Е. "Камень королей. Часть 1" - Интригующий сюжет, завязка построена очень грамотно. Язык неплох. Но в диалогах язык показался одинаковым у всех персонажей. Заслуживает участия в конкурсе.
  98. Сапфира А. "Проклятие Золотого берега" - Сюжет - стандартный, язык - стандартный, герои - стандартные. В общем почитать можно... и забыть.
  99. Полоскова Д. "В погоне за Иштар" - Фантастика, условиям конкурса не соответствует. Языком автор владеет слабо.
  100. Ривер А. "Трель соловья" - Стандартный сюжет, квест в магическом мире. Текст слабый, языком автор не владеет. Персонажи не раскрыты.
  101. Воронина В.В. "Злая сказка жизни" - Сюжет нелогичен, хотя текст, в общем, неплох.
  102. Стадник О.О. "Голубя тебе на грудь" - Сюжет оригинален, воплощение слабо. Логика развития сюжета нарушена. Хотя написано хорошим языком. К Конкурсу допустить можно.
  103. Бр.Кузнецов "Демоны Сквернословят" - Сюжет оригинальный, но раскрыт в книге слабо. Даже предварительное описание предыдущих событий ничего не дает.
  104. Morgot E. "Тень на Солнце (Зезва Ныряльщик-1)" - Сюжет напомнил мне Сапковского, но в ином антураже. А еще - что-то из персидского эпоса. Написано хорошо. Некоторый восточный колорит придает миру шарм. Заслуживает участия в конкурсе.
  105.Кубрин М.С. "Одолженный меч, чужая магия" - Сюжет стандартный, попадание в мир, напоминающий компьютерную магическую игру. Завязка тоже. Но написано неплохо. До участия в конкурсе допустить можно.
  106.Мудрая Т.А. "Мириад островов" - Любовно-приключенческий роман с намеком на фэнтези. Написано хорошо, хотя с излишней, даже переусложненной "красивостью" описаний. Но, по-моему, под условия конкурса не подходит
  107. Шут О.В. "Свет + Ольга. Простор" - Юмористическо-приключенческое фэнтези о шоу-бизнесе и магии. И больше мне сказать нечего...
  108. Deadly.Arrow "Спасти химеру" - Сюжет оригинальный, теме конкурса роман соответствует. Язык хорош. Заслуживает участия в конкурсе
  109. Буденкова Т.П. "Жизнь и приключения вдовы вампира" - Неплохая идея и сюжет, язык стилизован под время, по мне - довольно удачно. Мне лично роман не слишком интересен, но заслуживает участия в конкурсе
  110.Лазорева К. "Легенда о Слепых Богах" - Написано слабо, герой не описан. Дальше первой главы прочесть просто не смог...
  111. Рымин А.О. "Вслед за Бурей. Книга первая. Доля" - Хорошая завязка, интересная и ЕМНИП оригинальная идея. Написано хорошо, хотя персонажи слабовато различимы по стилистике речи, есть некоторые лексические ляпы... Заслуживает участия в конкурсе.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"