Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Украина и другие горячие точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мои мнения и мнения совпадающие с моими. а также некоторые данные из достоверных источников. В комментариях банятся тролли, неадекваты и укроп(атриот)ы-националисты...

  Украина сейчас  []
   Страна 404 сегодня
   Оценка 2014 года: Интернет кипит. Газеты и шины горят... Движуха, как сейчас модно говорить - в полный рост.
  Впрочем, ничего нового не случилось. И все, что происходит - только облегченный вариант того, что было предсказано ранее, еще в конце 90-х. Ибо попытки укрепить свою "вильность и незалежнисть" на базе подавления не маленькой национальной общины, а большого числа сограждан, да еще с использованием образов пронацистких бандитов, от которых воротит любого нормального человека, ни к чему хорошему привести просто не могли.
  На все эти особенности наложилась еще политика Запада (в старом, до 91 года смысле), точнее даже, в основном США. Которые заинтересованы в нестабильности у наших границ и наличии здесь проамериканских и антироссийских режимов. Поскольку политика ослабления и удержания России в региональных рамках пробуксовывает. Конечно, мы еще не встали с колен, не говоря уже о том, чтобы выйти на уровень СССР. Но мы развиваемся. Пусть не столь легко и быстро, как в опусах "про попаданцев" и не столь легко, как воображают некоторые, но идем вперед. Сейчас РФ уже не та заглядывающая в рот США страна, что в начале 90-х. И стараниями самих США - русские стали видеть в них врага.
  Причем США добились этого сами, без всяких усилий со стороны российских СМИ, как бы не утверждали этого мои оппоненты. Добились обращением с Россией, как с полуколонией, наплевательским отношением к самими же США принятыми и подписанными договоренностями, перерастанием антикоммунизма в русофобию. Теперь многие видят, что антикоммунизм был лишь ширмой, а главной целью была именно Россия.
  Поэтому американцы и взялись помогать раскачивать лодку украинским майдановцам. А те очередной раз показали, что название майдауны подходит им больше всего. Кто хочет - может вспомнить, как те же недовольные кричали - Геть! - Януковичу, потом - Ющенко, а теперь - опять Януковичу.
  Основание у недовольства конечно были. И не могли не быть. Начиная с того, что в некогда богатейшей республике СССР, с мощной промышленностью и сельским хозяйством, с готовыми туристическими комплексами, уровень ВВП на человека в четыре раза меньше, чем в РФ. Ну, РФ имеет немалые природные ресурсы, возразят мне. Соглашусь. Но Белоруссия-то не имеет. А в ней - в три раза выше! (По другим оценкам - в два, но это не столь важно. Выше все равно...). Коррупция, воровство госчиновников и т.п. и т.п. - с этим надо было бороться. Вот только метод борьбы был выбран странный. Вместо того, чтобы бороться и травить тараканов, ремонтируя одновременно стены, решили дом сжечь и снести. Флаг вам в руки и ЕС в помощь, панове.
   Российское правительство на этот раз заняло самую правильную позицию.
  Сделав вид, что ничего не замечают, провели Олимпиаду, укрепив позиции президента и его популярность. По моему, и только по моему, мнению - даже намекнули Януковичу, чтоб он особо не рыпался и не сопротивлялся наставлениям и намекам Запада на несиловое решение проблем и договоренность с оппозицией. И тихо ждали.Ждали и дождались. Спокойно и цинично дождались того, что и следовало ожидать. Майдан пошел в разнос. Оранжевая революция превратилась в кроваво-красную, мигом обнажив и обострив все противоречия в украинском обществе.
  А далее оставалось снова только ждать. И прятать Януковича, да. Ибо теперь неожиданно выложенная на стол казалось бы битая карта кроет все козыри Запада и майдаунов. Ибо дефолт теперь -дело их рук, цену на газ можно спокойно поднимать. И войска вводить не надо. Зачем, когда сами украинцы добровольно будут воевать между собой. Ибо у недовольных майданом есть легитимный, но ничем не мешающий и ничего особо не решающий президент, как знамя для сплочения. Что сразу нейтрализовало и вооруженные силы и милицию.
   А Крым тем временем становится непотопляемым авианосцем России, Турция начинает играть свою, а не проамериканскую игру, у ЕС появляется очередная забота в виде газа и рвущихся на его просторы "щирых бендеровцев". К тому же ЕС сам себя опозорил - став гарантом соглашения, на которое тут же наплевал и пообещав деньги, которые дать не может.
  Не лучше дела и у США. Все его планы фактически сорвались, а на нем повисла забота о тех, кого он поддерживает. Конечно, он их бросит, но это уже опять таки на руку России.
  Не удивлюсь, если вдруг окажется, что сейчас на кредит Украине поспешно строятся газо-водопроводы и электролиния в Крым...
  Только бизнес, господа, ничего личного. Те же украинцы столько твердили нам, что они нам не братья и что мы наконец в это стали верить. Истинно или для прикрытия своих дел - это уже другая история.
   ..чу! Вы слышите отдалённый рокот? Видите далёкие всполохи? Это взлетают со стартовых стульчаков в небеса чьи-то подорванные жопы... (ц)
   Для Запада прагматичная, неидеологизированная Россия, способная поступать так, как поступает сам Запад - полный песец. И такая Россия вышла наконец на свет. Нравится это кому-то или нет.
  P.S. Предвижу обвинения в цинизме, наплевизме и предательстве, поэтому добавлю.
  Мне жаль ту Украину, которая была ранее. Киев, по которому я прогулялся в восьмидесятые, Харьков, увиденный в двухтысячные, людей живущих там. Мне, как человеку, жаль тех кто погиб и погибнет. Жаль замученных Беркутовцев и милиционеров, жаль убитых майдановцев, жаль того, что было, жаль моих друзей, живущих там. Но увы, этого уже не вернуть. И при всей моей жалости умом я понимаю, что они теперь - не наши. Они - суверенные и должны решать свои проблемы сами.
  Да, еще мне жаль СССР и Россию, которые вели себя на международной арене как честные игроки. Это было красиво. Но мы проигрывали остальным, которые вели себя как кидалы. И теперь им придется привыкать к мысли, что с ними могут поступить также, как они с нами. Все. Халява кончилась, господа...
  
  Добавлено: 20.02.2014 Нападение на крымские автобусы и расстрел крымчан под Корсунем... https://www.youtube.com/watch?v=QDXO421qgX0
  Откуда на Украину исходит "правда"
  
  Откуда идет
  Очень часто в споре возниакает возражение, что киевскую хунту назвать хунтой нельзя.
  Смотрим определение:
   ХУНТА`Энциклопедия социологии`
   (от исп. junta) - англ. junta; нем. Junta.
   1. Группа заговорщиков, незаконно захватывающих власть и правящих диктаторскими методами.
   2. Обществ.-полит. организации и партии в ряде стран (Испания, Латинская Америка).
   3. Исполнительный, правительственный орган власти в нек-рых латиноамериканских странах. 400
   http://enc-dic.com/enc_sociology/Huhta-3768.html
  Т.е. термин "хунта" является вполне корректным.
  
  Сохраню то, что разрешено выложить (не мое, с ВВВ) :
   Был на "ориентировании" в Москве, воспользовался возможностью прояснить многие вопросы, даже получил разрешение на их публикацию, однако ну уж сильно многим ответы будут поперек шерсти.
   Сразу три наших конторы провели мониторинг общественных настроений на бУ и ... охренели. Причем выводы однозначные и перепроверены трижды.
   Итак среднестатистический представитель социально и экономически активного населения бУ реально ненавидит РФ. Отнюдь не из-за Крыма или Донбасса. Берем Харьков - город больше двадцати лет жил "приграничной торговлей" и это даже не всегда была контрабанда, просто игра на разнице курсов валют, уловках с доступом на рынки и т.д. и т.п. Они привыкли "решать вопросы" и государство рассматривать исключительно как фон. Причем как раз эти люди лучше других понимают что в России все эти годы идет заворачивание гаек и роль государства растет не по дням, а по часам. Таким образом, по мнению этих людей Россия не просто пытается напасть на их страну, но грозит залезть в их ЛИЧНЫЙ карман. Отсюда и волонтерство и вопли в интернетах. То есть нас там реально не просто не ждут, но бояться до дрожи и это реально личный страх. Вот такая вот фигня. Именно этот доклад стал причиной отзыва разрешения СФ на ввод войск. А как верещат "интеграторы" в интернете :(.
   Нет они конечно не возражали бы если бы РФ быстренько запинала бы диких правосеков и ... свалила бы к чертям собачим, но наводить свои порядки ни в коем случае - а то налоги ещё платить придется.
   -----
   Объяснение причин почему ВВП отозвал закон о вводе войск. ---
   Данные за этот год...
  "Коллеги, в одной из прошлых тем я рассказывал об отчете отечественных служб о настроениях "экономически активного населения" на бУ. Это вызвало серьезную обиду у многих уважаемых форумчан.
  Буквально на прошедшей неделе моя группа провела повторный анализ, обсчет делал лично, по всемирнопризнаным методикам. Увы, могу только подтвердить выводы старших товарищей, причем ситуация со времени проведения прошлого исследования только ухудшилась :(. 85% экономически активного населения Украины не хотят иметь вообще ничего общего с государством, подчеркиваю, с любым государством. Только 3-5% респондентов в принципе понимают роль государства в обществе и ещё 1-2% готовы обсуждать эту тему на базе логики, но не эмоций. Погрешность обсчета менее одного процента, проверено четыре раза.
  Специально для коллеги Спесивцева, город Харьков обследовался наиболее тщательно наиболее доверенной командой."
  ----
  
  Еще один взгляд- почему нельзя было вводить войска и что хотели получить наши "партнеры"
   http://cont.ws/post/296277
   "Бессмысленный (Янукович уже практически отдал власть) вооруженный переворот, последовавшие затем массовые бессудные расправы над противниками майдана и, наконец, наглое циничное антиконституционное использование армии для подавления тогда ещё мирных протестов сторонников федерализации, применение авиации и артиллерии против мирных городов Донбасса должны были вызвать естественную реакцию России. Это было так естественно - отправить армию для предотвращения гуманитарной катастрофы в страну, большинство жителей русские...
   В сухом остатке:
   * огромная финансово-экономическая нагрузка, связанная с необходимостью как восстановления территории Украины, так и поддержания там избыточного военного присутствия;
   * поддерживаемая из-за рубежа нацистская террористическая партизанщина;
   * жёсткая политическая и дипломатическая конфронтация с Западом, без шансов переломить ситуацию и избавиться от обвинений в агрессии;
   * опасность военного столкновения с приграничными государствами-членами ЕС, имеющими территориальные интересы на Украине;
   * полное отсутствие адекватных партнёров из местной элиты, способных принять на себя обязанности по гражданскому управлению и восстановить административную вертикаль.
   И на фоне всего этого 'белые и пушистые' США, за совершенно смешные деньги, поддерживающие пожар бесконечной вялотекущей войны. ... И терроризм бы расползался по всей России.
   Силы и ресурсы России были бы надёжно связаны, отношения с ЕС надолго испорчены, возможность их восстановления блокирована..."
   Очень точно замечено.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"