Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Мой 2-й. Заповедник "гоблинов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на тему заповедник. 4 место. Средний балл 7,06

  Заповедник гоблинов
  
   Он встал, потянулся и медленно прошелся по комнате, внимательно разглядывая, запоминая и впитывая мельчайшие подробности. Музыкальная шкатулка, которую так любят слушать питомцы, громадное, под стать их росту спальное место, огромная плоскость, на которой они так любят играть в свои малопонятные игры. Столь же громоздкие места для сидения, неудобные для него, но очень любимые питомцами. Пыль, мерцающая в солнечных лучах и оседающая в углах жилища , которую питомцы старательно разгоняют и прячут в свои грохочущие игрушки каждые несколько дней. Запахи их и его пищи, сливающиеся в непередаваемый обычными словами, чудесный аромат ставшего практически родным обиталища. Привычные звуки и шорохи из-за стен, которые питомцы даже не замечают, но которые улавливает его чуткий слух. Этажом выше кто-то из живущих там гоблинов занимается размножением, издавая при этом странные звуки, словно в гневе. А ниже журчит вода и кто-то плещется в емкости, смывая накопившийся жир и грязь с шкуры. Том вздрогнул и невольно повел плечами. Местная вода, плохо очищенная, с добавками каких-то веществ ему сильно не нравилась. Как и попытки питомцев заставить его мыться в этой жидкости, да еще с их ужасными моющими средствами.
   Он еще раз прошелся, осмотрелся и печально вздохнул. Все проходит...
   Прошли и его каникулы в этом заповеднике, где тщательно сохраняется традиционный быт гоблинов с их пристрастием к разнообразным механическим игрушкам, даже с их взаимной ненавистью, часто приводящей к массовым убийствам сородичей, не говоря уже о подлинно разумных. Но ему все равно здесь нравилось. И питомцы, и их привычки, и, самое главное, их отношение к нему. Говорят, что большинство гоблинов хорошо относятся к людям, но Тому всегда хотелось думать, что его питомцы особенные, лучшие из всех.
   Что же, пока никого из питомцев нет, пора улетать.
   Том запрыгнул в открытую форточку, махнул на прощанье хвостом и перепрыгнул в открытый люк летающей тарелочки. - Прощай, Земля! Здравствуй, Муррка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"