Логинов Александр Васильевич : другие произведения.

Офис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

-Девдас, мы едем в офис, - сказал А, усевшись на заднее сиденье лимо. Высокий, худой индиец в небольшом тюрбане кивнул и закрыл дверь.

Через минуту машина лихо мчалась по улочкам, авеню и улицам Нью-Йорка, слишком лихо на взгляд Эндрю Апплмаера, что тот не замедлил высказать.

-Ты зря переживаешь, Девдас вывозил меня из таких переделок, что я уверен в его мастерстве водителя на все сто, да и неужели ты не видишь, что наш добрый извозчик помогает себе.

Только тут молодой коллега обратил внимание на то, что поток ведет себя странно, представьте, что вы едете на машине с проблесковым маячком, только еще лучше, водители расступались заранее, чтобы направляемый уверенной рукой длинный автомобиль пронырнул в открывшийся просвет не раньше нужного, не позже, а ровно в тот момент когда необходимо. Такая необычная услужливость водителей позволяла шоферу держать одинаково высокую скорость, лимузин просто мчался по городу, совершенно непостижимым образом минуя пробки и всегда проезжая на зеленый. Этакая магическая "зеленая волна".

-А?

-Арджуна, если хочешь, - подсказал А, - давай уважим нашего индийского друга. - Индийский друг глянул в зеркало, улыбнулся одними уголками губ и закрыл тонированную перегородку отделяющую водителя от пассажиров.

-А-А... Арджуна, лимо то этот зачем? Мне конечно здесь удобно, массажер, кожа, PS3, все дела, - Эндрю как раз отложил джойстик, - но мне стало интересно, почему ты перемещаешься как обычный человек, а не раз и там. Эти ваши прыжки для меня все еще не доступны, но я решительно не понимаю почему ты то не...хм... телепортируешься что ли?

-Ну на это есть, несолько ответов, я не хочу тащить тебя на хребтине, как это было в прошлый раз, а момент нашего знакомства, я напомню был довольно критический во всех смыслах этого слова. Два, ты что же вправду считаешь меня кем то вроде фьють, фьють - смешно посвистел А и покрутил указательным пальцем указывая наверх, - неет, поверь, имя нашего водителя на санскрите чистой воды совпадение, "телепортироваться" как ты выразился, дело довольно хлопотное и затратное, а силы у меня есть куда потратить. И три, изнанка с радостью примет нас в свои объятья, а уж с особенностями подбрюшья нашего мира ты уже вполне знаком.

-"Раз", - угрюмо пробормотал Андрей, как иногда называл его на слявянский манер А.

-Что? - Оторвался от чтения Wall Street Journal маг.

-Ты сказал "два" и "три", но не сказал "раз".

А фыркнул и опять уставился в какую то небольшую табличку, а Эндрю взял джойстик, в конце концов Кратосу надо завалить еще намало богов.

Однообразие продолжалось недолго, машина притормозила заворачивая в какой то совсем ветхий переулок, заканчивающийся тупиком и на полной скорости эту стену, нет, не протаранила, просто как то проехала, сам момент Эндрю упустил и даже не вскрикнул, но мгновением позже уже понял где он, изнанка привествовала своих сыновей гротеском и разнообразием архитектуры и обитателей.

-Мистер Эй, - раздался голос Девдаса из динамиков, - здесь уже так быстро не выйдет, вся двадцать первая стоит, придется поплутать. Но если нужно быстро...

-Спасибо, мы никуда не торопимся, давай без экстренных мер.

-Ок, хозяин, тогда будем на месте минут через 10-15.

Эндрю окончательно расстался с встроенной консолью и как ребенок пялился на окружающее, так получилось, что он знал этот район не подробно, потому как сам был уроженцем Лондона, но помнил, что вообще то в "нормальном" Нью-Йорке здесь жилой квартал, тут же громоздились исполинские дворцы, небоскребы и прочие внушительные конструкции, вокруг пониже тоже было интересно, вокруг лимузина медленно ползли какие то совсем футуристические автомобили, дилижансы, троллейбусы, неведомым образом обходившиеся без проводов и даже конники, те правда попались на глаза пару раз. Паноптикум, чистой воды.

-Ха, ты еще у себя на родине не видел изнанку, если б ты был тогда в сознании сильно удивился бы - улыбнулся А, выслушав соображения Эндрю.

-Угол двадцать первой и двадцать первой, сэр, мы на месте, - сообщил услужливый Арджуна открывая дверь.

-Спасибо, как всегда безупречное вождение, до вечера ты свободен, мы намереваемся съездить в Вену к старому знакомому, жду тебя в районе пяти, до того можешь делать что хочешь, но ради тримурти не доводи до того, чтобы мне звонили из "Удачливого зомби", предлагая выкупить твою душу, проигранную на рулетке.

-Хозяин, - индус казалось даже не смутился, - то было только раз и очень давно.

-Ладно, - улыбнулся и подмигнул А,- в конце концов в ньюйоркском отделении мы бываем редко и не заглянуть по случаю в "Зомби" будет попросту грешно, поставь за меня по сотке на Фиббоначи, но не увлекайся.

Лимо рванул от стоянки с приличной скоростью.

-С ним все будет в порядке?

-С Арджуной? В полном. Я напоминаю ему про тот случай, не для того чтобы уязвить или выставить себя благодетелем, да и нет у него проблем с азартом в обычном понимании этого слова, просто в тот раз мы там славно погуляли - есть что вспомнить, считай что у нас такой ритуал, когда мы оказываемся в Большом Яблоке. Да чуть не забыл. - А достал телефон и нажал пару раз на дисплей, - ... Нет, все ок, не нужно. Звоню тебя предупредить, эту новость еще не рассылали по корпоративным каналам, у нас возникли разногласия с моим старым приятелем... барон, да... серьезные разногласия, мы не на осадном положении, но держи ушки на макушке.

-А ты им дорожишь. - Это был не вопрос.

-Он ценный сотрудник и надежный, я не врал когда сказал, что мы через многое прошли вместе. - До офиса они шли молча.

-Ну вот мы и в нашем местном гнезде, - воздел руки будто вознося молитву А.

Эндрю задрал голову, здание было как и обещал маг, небольшим, но оказалось "небольшим" лишь в сравнении с окружающими его громадами, зато принадлежало А целиком. Было оно узкое, высотой в тридцать этажей, а над широким крыльцом романского стиля и аркой сирийского, в треугольнике мрамора плавно из символа в символ перетекала резьба: А, алеф, тибетский каик...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"