Логинов Александр Васильевич : другие произведения.

Старый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вы думаете великие маги не могут чувствовать себя дураками? О нет, почувствовать себя не очень умным это лучшее, что может с нами случиться, это то, что заставляет вспомнить о нашей природе, о наших корнях, это то, что заставляет вспомнить, точнее дает ответ на постоянный вопрос - а человек ли я еще? Это правда временно, через несколько лет у меня опять возникнет вопрос, опять червь сомнения будет грызть мой разум, заставляя мучаться. И знаете, что делает великий маг А, А позволяет себе влюбиться. На изнанке ли, здесь ли, я позволяю захлестнуть себя амфетаминам, я тону в чувствах и делаю глупости, иногда очень большие глупости, и вот после, друзья мои, после этого, когда все отгорит, я чувствую, что я еще человек, не совсем, но еще, я сопричастен... Мой друг никогда не следовал моим рецептам, он признавал полезность советов, но иногда мне казалось, что делает все ровно наперекор сказанному, чтож он тоже великий маг, имеет право.

Глаза наши встретились.

Ну что, друг, культ, власть, деньги, я честно не понимаю тебя Гораций, - А смотрел на своего визави присев на перила огромного балкона. Гораций с бокалом в руках подошел и присел рядом. - Я думал ты с этим завязал давным-давно, клятвенно обещал не играть в бога.

Поклонение дает не только власть и деньги, тебе ли не знать, друг. А кстати, дорогой А, сегодня ты Анхель, Эндрю или Ар'Хктог, а может как говорят сейчас, хит последнего сезона, Александр? А то, знаешь ли, с большинством языков твоя оставленная буква чертовски мешает в обращении.

Пусть будет Александр, - после секундного раздумия ответил маг, - ты наверняка в курсе, я последнее время гостил на исторической родине. Дивные дела там у меня творятся и угадай что?

Что? - О да, он был в курсе, слишком сильно в курсе, курс этот поперек горла стоял Горацию, но он еще сдерживался. Барон прихлебнул искрящийся напиток.

У меня накопились вопросы к тебе. Мы ведь зареклись вмешиваться в дела народов и государств. У нас вроде бы как хватает интересных занятий.

А я и не вмешиваюсь, - пожал плечами старый товарищ. Товарищ ли?

Может ты прекратишь юлить! Да, ты не вмешиваешься, это ведь твои птенчики вмешиваются? Это меня взбесило.

А меня взбесило, что ты уничтожил моих людей, А. Ты как всегда принес хаос , туда где хотел что то изменить, улучшить в твоем понимании, там теперь кризис, политический, как следствие экономический - барон Роммер ухмыльнулся, - предрекаю лет десять холода и голода. Ты веришь моим пророческим способностям, Александр? - Гораций начал заводиться.- И вообще какого ты мне вообще тут нотации читаешь,а А? Я что, дитя несмышленое, ребенок? А ты что безгрешен, напомнить чем ты сам прославился в свое время?

А прикрыл глаза и помотал головой, то ли выражая несогласие на оглашение своих старых грехов, то ли неодобрение словам старого товарища.

Срать тебе на людей, и на своих и не на своих, Гораций, теперь я в этом уверен, ты что с тем куском суши сделал и продолжаешь делать, урод?

Не только с тем!

Дальше названный Александр почувствовал, что летит с балкона и еще понял, что воздух не согласен его держать - друг-маг умел немало. Гнездо Горация, шикарная вилла в предгориях Апенин, была высоко и пара секунд в запасе имелась - разбиваться категорически не хотелось, благо, полет вниз был не так уж неожиданен. Если нельзя сделать воздух плотнее и более вязким, то нужно сделать землю и свое тело пригодными для встречи друг с другом без последствий. Было немного больно, но А был уже большой мальчик и мог потерпеть, а еще магу стало ясно, что понадобится переодеться, брюки пострадали довольно сильно и восстанавливать их напрасная трата сил, таки трансмутация газов в твердые тела штука медленная и энергозатратная, а создавать что то из ничего А не умел, закон сохранения энергии вполне себе сочетался с чудесатыми чудесами.

Гораций смотрел сверху на вставшего с колена кудесника. Тот поправил галстук, галстук сменил цвет на красный, маг отсалютовал и исчез. На перилах, рядом с тем местом, где сидел до того бывший друг медленно проявился конверт. Невидимость - это не магия, это 99 процентная наука и лишь процент на то, чтобы электромагнитные волны правильно огибали предмет по его поверхности, этакая макродифракция, измененные материалы особым образом проводящие свет и прочая по мысли Горация чушь. Невидимое до того послание лежало в руках, на бумаге было два слова:"Это война." и тиснение, замысловатая буква, перетекала то в А, то в алеф, то в какую то руну, то вообще черт знает во что.

Позер... и авантюрист, тьфу, - с горечью сплюнул Гораций, постаравшись попасть в то место, откуда только что исчез А, чем черт не шутит, может старое проклятие подействет, если попасть в след, хотя конечно с таким тертым калачом, как А такие пропахшие нафталином шутки не сработают. Он просчитал хозяина виллы, преиграл, конверт был оставлен заранее и был бы убран, если бы Гораций убедил друга в своей непричастности или что еще лучше убедил бы присоединиться к своему большому проекту, таков был изначальный план. Карточка опала прахом в руках, запасливый маг не брезговал и каплями силы, тем более что их потратил А. Гораций только, что нажил себе очень серьезного, расчетливого и в отличии от самого хозяина особняка, неимпульсивного врага. Пока гость был в периметре защиты здания он не мог никуда скрыться, не смог бы убежать, Гораций своими руками отправил бывшего друга в безопасность, не оставив тому сомнений в причастности к некоторым событиям и связям с некоторыми людьми.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"