Логинов Андрей Владимирович : другие произведения.

Почему мы не встречаемся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  погода - увы и ах! +33, и такое ощущение, что в тени. вышел купить холодного ржаного пива кваса. навстречу ударила жаркая волна горячего воздуха, воздух пахнет асфальтом, на солнце ультрафиолет выжигает мозг и все, что к нему прилегает. вышел со стаканом, вожделею его, тороплюсь выпить, пока холодный и мнея окликает дядя. по имени, все как полагается. я уж думал одноклассник судебный пристав. нет, в молодежке танцевали, а вот имени не могу вспомнить. ну поделились скудно за жизнь, кто чем и за чей счет, спрашивает он меня где можно дурь взять вижу ли я кого ,хожу ли в Союз, в лагерь не ездил ли?
  Вот все собираюсь, да никак не соберусь, все время нахожу причину не ехать.
  Расстались мы и я думаю, а почему я не езжу. И тут же спросил себя, а что я там не видел то? Ведь все давно расписано по ролям на много лет вперед. я эти сценарии сто раз уже видел. Шевчик стебется и зажигает. Лопанов недоверчиво, но все же прислушывается, что говорит Иглин. Дима Кузин глумится, давит басом, сразу же переходя на личности. Ирка его тихо посмеивается в усы. Володя перессказывает последние книги М.Калашникова и прочих инноваторов нового толка, одновременно используя удары ниже пояса по отношению к оппонентам, периодически говоря: "Ну что ты как маленький!" или "Ну ты такой простой!" Черная находит самого обижаемого в группе и яростно защищает его, опекая как мамочка. Надежда созерцательно улыбается. Валя просто всем рада и фонтанирует. Толик порывается рассказать о своем уникальном опыте сновидений и медитаций. Жук периодически вставляет малобуквенные сентенции, подводя резюме сказанному.
  А я сижу как дурак, я незнаю, чего ищу, но все вижу. нет Веталя, нет уверенности, что жив Клейм. и вот ты не видел кого то уже много лет и думаешь, а как они там? а встречаешь и само как то: а вот у нее морщин сеточка возле глаз прорезалась, а у этого плюс к морщинам еще и животик, и малоподвижность, и скудность речи, как в застенках НКВД. и понимаешь, что никуда ничего не пропало, мы такие ж как и были, просто грани стали четче. и что нельзя ничего изменить, и дорога только вперед, через извилистые тропы и темноту, туда откуда пришли. и вроде смысл какой то был, а теперь все больше в одиночку добираемся до конечной станции. а где выходить, непонятно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"