Логинов Иван : другие произведения.

105/6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот нормальные люди идут в магазин и покупают себе нормальную одежду, - расстроился Иван, разглядывая вынутые из коробки ботинки.
  Одежда эта, потом на них хорошо сидит и всем сразу ясно, что она новая.
  - а тебе сколько раз говорили не ходить за вещами на рынок. Ты, наверное, втайне решил поднять Китайскую экономику? - неловко пошутила Настя, - так она у них в порядке...
  Не правда, - рассердился Иван. Повертев в руках, он бросил ботинки обратно в коробку, - я давно уже ничего не покупаю на рынке...
  Он посмотрел на Настю, которая разбирала его книжный шкаф в поисках книги 'о вкусной и здоровой пище', среди страниц которой, как утверждал Иван, им в прошлом месяце была оставлена стодолларовая купюра.
  - так что ты говоришь? Ничего на рынке не покупаешь? - рассеянно переспросила его Настя, уже порядком подустав от перекладывания книжек.
  - не покупаю, - сонно повторил Иван, погладив по голове подошедшую собаку.
  Собака отпрянула, ехидно на него посмотрев. Прочитав в её взгляде понятную иронию, Иван покраснел.
  - разве в прошлом году куртку купил зимнюю на 'Апрашке'. Это ведь ерунда, я просто позабыл, - добавил он в полголоса, обращаясь к собаке.
  Собака оскалилась, изобразив улыбку.
  Ну а теперь я в магазинах покупаю, - более уверенно, продолжал он, - даже не в торговом центре, где обычно рубашки развешаны вперемешку с колбасой.
  Пока примеряю, - всё чудесно. Отличные брюки, ботинки чистые.
  Но стоит только оплатить покупки на кассе и принести домой, - постоянно одна и та же история. Ботинки жмут, джинсы или тесноваты или избыточно длинны. Свитера растянуты, а рубашки помяты, так что их потом не удаётся разгладить.
  - ты это ей рассказываешь? - повернувшись к нему, Настя показал на собаку, - так она в курсе.
  - я это так просто, говорю, - смутился Иван, откинувшись на спинку дивана, - устал я.
  - отчего же это ты устал? - удивилась Настя, - книжку лучше бы поискал. Ведь сколько раз тебе говорили не раскладывать деньги по книгам...
  - так ведь у меня и денег-то нет, - невнятно ответил Иван, зевая, - разве иногда вот как в прошлом месяце.
  - а шмотки у тебя действительно как в секонд-хенде куплены, - рассмеялась Настя, - мятые все какие-то.
  Прямо колдовство, - подхватил Иван, - купил в прошлом месяце ботинки. Черного цвета. То есть в магазине они казались черными. Принес их домой и прямо в коробке засунул под диван. До осени. И вот осень настала. Коробку открыл, а ботинки и не черные вовсе оказались. То есть черные, но будто состаренные. Я в магазин. Так и так, - поменяйте, пожалуйста, на черные, я ни разу не надевал.
  - хорошо, - сперва администратор в магазине легко согласилась поменять, - выбирайте, - говорит...
  А выбирать нечего. У них таких-же точно нету. Попросил поменять на другие.
  Не тут-то было.
  На эти мы поменять не можем, - объяснила администратор, - они из новой коллекции.
  Вы старую коллекцию покупали со скидкой. А товары со скидкой у нас разрешено менять только на товары со скидкой. А у них старая коллекция сразу со скидкой была. Так что пришлось оставить себе состаренные.
  Они очень хорошо подошли к как-будто поношенной рубашке и как-будто потёртым штанам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"