Логинов Иван : другие произведения.

107

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А я-то думаю, кто там звонит? - Иван включил в коридоре свет. Закрывая за Настей дверь, вздохнул.
   Сказал, глядя в потолок, - я думал ты не придешь.
   - почему же? - удивилась Настя, проходя в комнату, - я друзей не забываю.
   - а я, значит, забываю? - съязвил Иван.
  На Димку я зла не держу, но и первым звонить ему не буду. Очень он мне нужен!
   - думаешь, ты сам ему нужен? - изобразив улыбку, Настя достала из сумки набитую бумагами, картонную папку с надписью "Делопроизводство", - чем на монитор, лучше бы почаще в окошко смотрел. Совсем уже потерялся. Сидишь часами. Захочется с тобой поговорить, - не дозвонишься. Устало улыбнувшись, она легонько похлопала Ивана ладонью по лбу, - опомнись!
   - так я как раз об этом и говорю, - потирая лоб, Иван нахмурился. Настя, снисходительно промолчала.
   - вот, - протянула она бумаги, - ты просил распечатать.
   - спасибо, - поблагодарил её Иван, небрежно бросив папку на стол, - хочешь чаю? Или может быть налить коньяку? Мне на работе подарили.
   - пошли на кухню, - Настя, взяв сумку, прошла мимо него по коридору.
   - чего-то не хватает, - посмотрела она по сторонам - где же наша Собакина? В парке, - ответил Иван, - с племянницей гуляет.
   Присев за стол, Настя налила себе из чайника заварку...
   - может, куртку снимешь? - подержав в руках, Иван переложил её сумку на полку.
   - я не надолго, только из-за твоих бумаг и зашла, - сказала Настя, - у меня дела, Максиму надо договор аренды передать...
   - зачем? - не понял Иван, вынимая из хлебницы печенье, - разве на рынке по договорам теперь работают?
   - рынок-то закрыли, - удивилась Настя, - ты что не знал?
   - как закрыли? - воскликнул Иван, застыв с банкой варенья в руках, - и где же Максик теперь будет?
   - давай я сама положу, - пачкая пальцы, Настя перелила варенье в зеленую чашку.
   - у них теперь кооператив, - не задумываясь, пояснила она, знаками приглашая Ивана уже перестать вертеться по кухне и сесть, - около семнадцати тысяч рублей в месяц, никаких документов не надо.
   - а зачем? - поморщился Иван, хлопнув рукой по столу.
   - ты вообще слушаешь, что я говорю? У них целая артель, - хмыкнув, Настя носовым платком вытерла руки.
   - а у тебя как дела? - спросила она.
   - вчера с пожарником склады проверяли, - ответил Иван, доливая ей в чашку кипяток.
   - парфюмерный проверяли, текстильный и виноводочный. Пожарник оказался боевой.
   Тётки на складе заругались на него. Стали кричать - лучше бы у нас кондиционер починили, а то душно.
   А он им в ответ, - каковы люди такова и атмосфера...
   Настя засмеялась.
   Тут их начальница сообразила, - продолжал Иван, - спросила у меня - вы тоже так считаете?
   - а ты что? - Настя поправила скатерть.
   - я растерялся и промолчал, - ответил Иван, - откуда я знаю? Я же случайно...
   - наверное, даже покраснел, - предположила Настя.
   И что дальше? - вдруг заторопилась она, поглядывая на часы, - мне уже идти пора.
   - дальше подарили пожарнику крем для бритья, а мне одеколон 'Огуречный'.
   - от комаров летом хорошо, - одобрила Настя, - видишь, всё замечательно.
   - ага, - Иван обиженно сдвинул брови, - могли мне тоже подарить.
   - так ведь ты всё равно не бреешься, - удивилась Настя, торопливо допивая чай, - или ты бороду решил сбрить?
   Да нет, ничего я не решил, - нахмурился Иван, заботливо погладив бороду, - я просто так рассказываю. Еще вот карточки всем выдали. Теперь на них зарплату будут переводить. Правда, банкомат один на весь район. Если сломается, даже не знаю что и делать.
   - так поищите другой, - Настя поднялась из-за стола и, взяв сумку, пошла к дверям, - или в банк позвоните, чтобы показали где.
  - ребята ходили, сказали, работает, - Иван пожал плечами, - как сломается, поищем, а пока чего волноваться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"