Логинов Иван : другие произведения.

112

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил Максим прокатиться в город Кронштадт. Сел на автобус у метро Черная Речка и поехал. Ехал, ехал, ехал, ехал. Ну не так долго конечно как у меня тут написано.
  Всего-то минут двадцать, и вдруг оказался в районе фортов.
  А там воздух свеж и прохладен. Чайки летают и с моря наплывают корабли.
  Глядь-поглядь, - уже и берег. А вокруг полным полно палаток. И одна из них большая-пребольшая. "Пиво Балтика" на ней написано...
  Присел Максим на камешек, косячок выкурил. Вдруг, и откуда взялась, - собака в кожаном ошейнике. Рядышком с ним.
  - Превед, - говорит, - что делаешь?
  Растерялся Максим, - а ты что тут делаешь? - спросил у неё...
  Тебя жду, - ответила собака, - скучно одной на фестивале...
  Тут только Максим заметил, что у неё в лапах гитара.
  - не понял что-то? - честно признался он, собрав брови домиком...
  - ты на лице-то наведи порядок, - покачала головой собака.
  Максим улыбнулся, потрепал её по голове.
  В детстве у меня была шубка из такого же точно меха, - заметил он собаке, задумчиво.
  - какой ты чудесный, - собака продемонстировала безупречные клыки.
  - блендомет-комплит? - погрозил ей Максим пальцем.
  - колгейт, - откликнулась собака, - ты гитарку-то возьми. Как никак фестиваль бардовской песни. Не гоже грустить без гитарки...
  - я думал это ты мне сыграешь, - Максим присвистнул от удивления...
  - у меня пальцы короткие, - собака положила ему на колени лапу.
  - удиви меня, - добавила она сердечно...
  - вот все вы так, - махнув рукой, Максим взял гитару. Поправил на грифе оранжевый бант.
  - кто это мы? - преувеличенно серьезно, оглянулась собака по сторонам...
  - женщины, - хмыкнул Максим и почему-то покраснел, - удивляй вас...
  Тут по берегу подошли к ним бородатые люди...
  Первый, повыше, в пропахшем нафталином кафтане, а второй с очках и расшитом бисером кокошнике.
  - а вы Михаил Борисович сомневались, - пристально посмотрев на Максима, заметил первый, - говорили, что дураков нет...
  - а мы его сейчас проверим? - заторопился второй.
  - вы кто такие? - грубо осведомился у них Максим, обидевшись, что его прервали.
  - мы актёры, - гордо ответил ему первый, - я дедушка мороз, меня еще Санта Клаусом зовут, иногда.
  А я снегурочка, - помявшись, признался второй, - но мы с ним не то, что вы подумали, - зачем-то добавил он, снимая и протирая очки.
  - у нас к тебе предложение, - фамильярно перешел на ты, первый, - нам надо тут деткам утренник устроить, а зайчика нет. Будешь зайчиком? Мы тебе коньяку нальём, а если кассу соберем, так и заплатим. Может быть.
  - а кем собака будет? - не решившись отказать, уныло пробурчал Максим...
  - а сам-то ты думаешь кем? - спросила собака, потешаясь над его глупостью...
  Тут всё замелькало. Поплыло. Протёр Максим глаза, - сидит он на берегу. За спиной у него серая, каменная громада. Перед ним, куда не глянь свинцовые волны. Костерок догорает. И откуда-то сверху доносится, - "Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно"
  Ну и так далее. Совершенно невыносимо...
  Отчаялся Максим, однако заметил, - вроде потеплело. Только спине как-то сделалось неловко. Запустил он руку себе за спину. Что такое, - батарея парового отопления. Сверху над ней огнетушитель висит.
  И прямо перед ним стоит Ванькин начальник, - Илья Ильич Газгольдер... - это что еще за дела? - вроде как откуда-то издали доносится его голос, - это же надо, так нажраться? Вот я еще Ивану скажу в понедельник, как его друзья мне весь утренник испохабили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"