Логинов Иван : другие произведения.

Без названия 26.01.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвонил Н.С.. Возмущенно охая и судя по шуршанию, утираясь носовым платком, рассказал мне, как ездил устраиваться на работу в универсам.
   Я слушал молча. История нисколько меня не удивила.
   И что же в итоге? - спросил я, дослушав до того момента, когда Н.С. вышел из отдела кадров.
   Поделом им, - ответил Н.С., темпераментно размахивая телефонной трубкой.
  Его голос на короткое время будто провалился в яму, заполненную таинственными шорохами и треском, - а могли бы такого работника заполучить. Ты погоди еще, вспомнят, - продолжал он, с трудом сдерживаясь, чтобы не кричать. Ему уже не раз соседка делала замечания, - зачем он так орёт? Двери железные. На лестнице всё слышно.
   Значит, не взяли? - уточнил я, мысленно представив себе Н.С. в форменной тужурке и фуражке с кокардой. Теперь всем охранникам, выдают такие. Чтобы повысить престиж магазина, наверное. Но выглядят они конечно как в дурацких треш-постановках. Куртки засаленные. На локтям можно мелом писать. И прав у них никаких нет. Даже если поймают кого-нибудь, должны милицию вызвать.
  Не дай бог на них самих кто-нибудь жалобу напишет...
   - а почему ты им не сказал, что у тебя есть рекомендация, - поинтересовался я, пока Н.С., выговорившись, прикуривал сигарету.
   - я начал было, так меня попросили не очень-то распространяться, - быстро ответил он. Не важно им это, при таком окладе.
   Я живо представил себе Н.С.. Как он, отдуваясь после обеда, откинувшись на спинку кресла, разговаривает со мной, нервно притоптывая ногой. Я бы тоже обиделся, - ехать куда-то за тридевять земель. Выпрашивать рекомендацию, которая никому выходит и не нужна. И вот сидит он теперь дома, на душе, будто кирпич проглотил. Рядом валяется газета 'Вакансии'. Зачитана до дыр.
  Дверь приоткрыта. За ним, не решаясь подойти, подглядывает кот. Голова и передние лапы в коридоре. Задние лапы и хвост в комнате.
   Я поискал глазами тёплую кофту. Звонок Н.С. застал меня на кухне и я, наверное, не закрыл форточку. Пока мы говорили, сделалось холодно. Померзнув немного, я извинился перед Н.С.. Встал и плотно закрыл и форточку и окно.
   - а почему тебя не взяли? - спросил я, вернувшись к телефону, - странно как-то?
   - воруют у них, понимаешь. Вот они и пребывают в поисках, - пояснил Н.С., помолчав.
   - им новый охранник понадобился, потому что прежний сшил себе пояс. С кармашками. Ну, помнишь? - челноки в таких поясах, деньги возили в девяностые годы. А он в этом поясе, после работы, выносил колбасную нарезку. Платят им мало. Вот он и выносил.
   - тебе что об этом в отделе кадров рассказали? - переспросил я у него удивленно.
   - ну да, - ответил Н.С..
  Я рассмеялся.
   - ничего смешного, - взволнованно воскликнул Н.С. сердясь, - они с такими лицами мне об этом рассказывали. Будто совершили подвиг, за руку его поймав. Ждали, наверное, что я начну с ними соглашаться.
   - так и согласился бы, - я зевнул и поглядел на часы, припоминая, что мне еще нужно позвонить к себе на службу. Еще подумал, - разумеется, нужно брать безлимитный телефонный тариф.
   - ага, сейчас! С чего это я буду соглашаться? - мне показалось, будто Н.С. даже растерялся от негодования.
   - я им и сказал, - платить надо людям нормально. Они и воровать перестанут. Вот сами попробуйте прожить на девять тысяч в месяц. А что пояс? Не такой уж он и глубокий? Много что-ли в нём вынесешь?
   - ну да, действительно, - я почесал лоб, и не слишком уверенно пробормотал в трубку, что честный человек всегда остаётся честным человеком...
   - торопишься? - заметил Н.С., с издёвкой, - ну давай, иди, ешь свою лапшичку с говядинкой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"