Логинов Иван : другие произведения.

Глава 97

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвонила как-то Максиму "Одна Знакомая".
  - привет Максюта, - закричала она через расстояния...
  - привет, - ответил ей Максим, укоряя себя за то, что так неосмотрительно снял трубку, - случилось чего?
  - да нет, - отвечала "Одна Знакомая", посмеиваясь, - ты только не думай, я не на что не намекаю. Но это же у тебя, по-моему, хе хе, были диски с фильмами Джармена?
  - хватит смеяться, - разозлился Максим, но виду не подал. Кино есть кино, чего тут такого...
  - да упаси Бог, - еще больше развеселилась "Одна Знакомая", - я не для себя, меня попросили, а я вспомнила, у тебя они ведь были? Или Ленка их с собой на дачу увезла? - ехидно уточнила она, не дав Максиму ни минуты на размышления.
  - давай в городе пересечемся? - поспешно предложил Максим, - я тут немного занят, ты только скажи какие?
  - да зачем же тебе трудиться? - удивилась "Знакомая", - это ведь мне надо, а не тебе, так что я сама приеду, - пояснила она с придыханием. Посидим, кино посмотрим, помнишь? Ну, как тогда?
  - Джармена посмотрим? - переспросил Максим, ухмыляясь, - впрочем, у меня в любом случае DVD проигрыватель не работает, - нашелся он, тоскливо посматривая на часы.
  - но ведь у тебя же есть компьютер, - тотчас парировала "Знакомая", - мы на нём посмотрим.
  - видео-карта полетела, - неуверенно ответил Максим, мучительно соображая, чтобы еще ему придумать, - так что не получится.
  - тогда, может быть, ты мне эти фильмы перепишешь? - попросила "Знакомая", выдержав паузу, во время которой Максим бессвязно пыхтел в трубку, - сделаешь?
  - сделаю, - обрадовался Максим, оживая, - тебе срочно?
  - вот и хорошо, я уже почти собралась, - рассмеялась "Знакомая" , - купи вина, я через час буду...
  - у меня горячую воду вчера отключили, - перебил её Максим, - это я так, - добавил он, махнув в отчаянии рукой, - на всякий случай...
  
  - значит, нам пора уходить? - спросил укоризненно человек, не дождавшись пока Максим, дослушает свою знакомую.
  Иван сидел в одних шортах напротив открытого окна. В комнате пахло сигаретами "Монте-Кристо"
  - И где он их берет? - подумал он, с нетерпением взглянув на часы и собаку. Часы показывали полдень. Собака, изнывая от жары, развалилась возле кресла.
  Договорив, Максим повесил трубку.
  Иван поднял бокал с пивом и, осторожно пихнув собаку ногой, лениво обернулся к приятелю. Максим, вертя в руке бутылку, встал за высокой спинкой его кресла.
  - писающего мальчика не хватает, - хмыкнув, заметил он, глядя на Ивана, - а так вылитый Вакх...
  - попирающий, обожравшуюся переспелым виноградом, пантеру, - подхватил Иван, поглаживая собаку пяткой. А писающий мальчик, должно быть, сейчас дома, - подумав, предположил он, имея в виду Димку, - слушает, небось, своего Тома Вэйтса...
  - ха-ха, - Максим задумчиво посмотрел на разукрашенную драконами пепельницу, - неужели тебе удалось бросить курить? - спросил он Ивана.
  - методику надо знать, - Иван, чуть не захлебнувшись пивом, закашлялся и, наконец, добавил, - я книжку купил специальную. Пока её читаешь, курить не хочется.
  - чудеса какие-то? - не поверил Максим, - и всё что-ли? Так просто?
  - ну конечно, - пожал плечами Иван, - еще, правда, за мной следят, чтоб я не сорвался.
  - а хочется курить? да? Правда? - переспросил Максим.
  - да еще как! - тотчас отозвался человек, перебивая приятеля. Да еще контроль этот. Иногда как сорвусь, да как наору...
  Собака поднялась, посмотрев искоса на человека, принялась отряхиваться...
  - извини Собакина, - засмеялся Иван, надевая рубашку.
  - мы пойдем, пожалуй, пока "Одна Знакомая" не приехала, - добавил он, обращаясь к Максиму...
  - да ну её, - волнуясь, ответил тот, собирая по углам пустые бутылки, - я поработать, хотел. А какая теперь работа? - досадливо поморщившись, он взял линейку, покрутил её в руках и задумчиво глядя в окно, принялся чесать спину.
  - заказ получил? - поинтересовался Иван, вставая, - что пишешь?
  - делаю рисунок на тему гравюры Гойя, - поворачиваясь к нему, ответил Максим, моментально светлея от гордости, - ну той самой, известной, где ведьма на метле...
  - покажи? - попросил Иван, поправляя на собаке ошейник.
   - кто же это тебе заказал такое? - продолжал он, хотя уже понял, что Максим не покажет ему ничего. Максим никогда не показывал заказные рисунки. Боялся, что вдохновение пропадёт.
  - не хочешь не надо, - после небольшой паузы продолжал Иван, выходя в прихожую, - я тут передачу смотрел про ведьм. Там про полёты на метле подробно рассказывали.
  - и что же рассказывали? - заинтересовался Максим, открывая двери...
  - у ведьм мазь была специальная, - ответил Иван, пропуская собаку на площадку, - ведьмы мазали ею черенок от метлы, садились и летели.
  - как это летели? - задумчиво переспросил Максим, останавливая Ивана, - не понял...
  - ну, мазали черенок от метлы, - терпеливо повторил Иван, подмигнув собаке, словно призывая её в свидетели Максимовой тупости.
   - ну а потом вводили, ну вагинально, - подыскав, наконец, нужное слово закончил он.
  - ах, вот оно как? - Макс в недоумении покачал головой, - хорошая передача, я про мухоморы такое слышал, - задумчиво добавил он, - ну что Санта Клаус в своём красно-белом кафтане не что иное, как трансформированный образ мухомора. Да и по небу летает и через трубу в дом проникает, да и еще...
  - понятно, там тоже про это говорили, - прервал его Иван, - пока Макс, - улыбнулся он, - увидишь, привет передавай...
  - кого я увижу? - удивился Максим, закрывая за Иваном дверь, - кому это я должен привет передать?
  - да всё равно кому, - засмеялся Иван, спускаясь вслед за собакой по лестнице, - кого увидишь, тому и передавай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"