Логинов Иван : другие произведения.

Письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Получил Максим письмо.
  А так как пишут ему редко, а можно сказать, что и вовсе не пишут, то очень удивился.
  Да и понятно. Вы бы тоже, наверное, удивились, увидев конверт, подписанный незнакомым, корявым детским почерком.
  - где же это я нагрешил? - задумчиво складывая письмо пополам, перепугался Максим, - не иначе ребенок писал.
  Сейчас как вскрою, - подумал он, озадаченно хмурясь, - а там, на школьном, тетрадном листке в клеточку выведено старательно "Здравствуй милый папа".
  Неужели это могло быть? И откуда узнали мой адрес? - озираясь по сторонам, Максим поднялся к себе на этаж.
  А может быть ошиблись? - вытащив из кармана письмо, он с надеждой перечитал адрес еще раз. Всё правильно. Детский почерк, да еще и название улицы с ошибкой написано.
  Живо представив себе поселок городского типа, "Максатиху", а в нём девицу Скотельникову, с которой жил гражданским браком шесть лет назад, Максим тотчас вспотел.
  - как раз в школу пошел, - ужаснулся он, почесывая под рубашкой волосатую грудь, - в первый класс. И что теперь делать?
  Максим открыл дверь и прошел на кухню. Положив письмо на край стола, он, не раздеваясь, присел рядом на стул. Ветровка, надетая им на рубашку с коротким рукавом, тотчас прилипла к телу. Вокруг ботинок образовались грязные лужицы.
  - и как я Ленке скажу, - задумался он, не решаясь вскрыть конверт, - только жизнь наладилась и вот тебе на...
  Он подошел к окну, на улице шел дождь.
  - природа плачет, - простужено шмыгая носом, Максим зажмурился и открыл конверт.
  Развернув письмо, он обреченно вздохнул и прочитал:
  "Дорогой Саентолог" Континентальный офис связи в СНГ проводит набор в Морскую организацию. Сейчас идет большое расширение Дианетики и Саентологии, запускаются несколько больших проектов, как по расширению поля, так и по созданию идеальных организаций. Нам нужна ваша помощь ... ну и так далее, бла бла бла...
  Максим расправил плечи, широко улыбнулся, и облегченно вздохнув, скатал из письма бумажный шарик...
  А в "Максатиху" надо будет позвонить, - покосившись на телефонный аппарат, подумал он. Однако, честно говоря, эти мысли были уже так, понарошку, и Максим точно знал, что никуда он конечно не позвонит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"