Логинов Иван : другие произведения.

Приснилось Станиславу болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будто бежит он по мосткам, перекинутым с кочки на кочку. Под ногами раскисшими губками шмыгает бурое месиво. Пахнет голубикой, морошкой и чем-то неразличимым, но до одури приятным. А на краю возвышается сухая горка.
  - вот добегу до горки, - решает Станислав во сне, утирая обильный пот, - дальше пойдет уже сухая земля. Сделается поспокойнее. Понадежнее, как-то. Бежать станет удобнее, а потом, может быть, и вовсе не придется уже бежать. Шагом пойду.
  Ведь главное что? - поправляя сползающие штаны, продолжает он думать задыхаясь от быстрого бега, - главное до горки добраться, а там уже и сельцо. Автолавка по пятницам приезжает, пиво мужикам привозит. Бабам сапоги итальянские, а детишкам коньки можно заказать. На зиму. Вот!
  Посередке площадь. Там вечерами народ собирается танцы танцевать. Гармонист, дядя Сережа, садится под памятником и давай наяривать. А памятник недавно поставили. Доктору Лепилову. Потому что тот, агронома спас, - вылечил от водянки.
  Нужно добежать, не так далеко и осталось, - часто дыша, приговаривает Станислав, хлюпая намокшими сапогами, - вот она горка-то, рукой подать.
  Наконец добежав, измазавшись в грязи, взбирается он по песчаному склону. Спину его щекочет завалившаяся за ворот мошкара, песок хрустит под ногтями. Но вот наконец и залез.
  Матерь Божья, - оглядываясь вокруг, в отчаянии, надеясь что это лишь сон, он лупит себя по щекам, - куда ни глянь, болото!
  Горка-то оказывается и не на краю вовсе, а на самой середине, и ничего на ней нет, кроме каких-то мелких колючих кустов...
  Проснулся Станислав. Встал. Захлёбываясь и намочив футболку пил на кухне воду из чайника. Наутро на работу пришел и уволился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"