Логинов Иван : другие произведения.

Про котика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвонил Ивану, ужасно довольный Н.С.
  - я в город переехал, - доложил он бодро, без предисловий, - на даче совсем холодно стало, да и скучно. Так что звони теперь в коммуналку...
  Поговорили они о том, о сём...
  - как там котик поживает? - спросил его Иван, под конец разговора...
  - котик молодец, - начал рассказывать с воодушевлением Н.С.
  Представляешь, приехали мы с дачи. Я его в прихожей выпустил, а сам побриться, помыться пошел. Возвращаюсь из ванной, а в коридоре буза. Соседка будто под дверью караулила. Меня увидела, как заорёт, - ты, такой разэтакий негодяй, забирай своего ссуна и вези куда хочешь.
  Её конечно можно понять, - озабоченно добавил Н.С., выдержав паузу, - котик-то, пока я в ванной плескался, принялся метить углы...
  - так это природа, - вставил Иван неуверенно...
  - конечно природа, - тотчас подхватил Н.С. Я так соседке и сказал, - что поделаешь, мегера Спиридоновна, - это природа!
  А она чего? - осведомился Иван, уже предвидя ответ, - пошла против природы?
  - пошла, - подтвердил Н.С., негромко рассеявшись, - договорились с ней, что котика надо кастрировать.
  И вот, Ванька, не поверишь, котик-то, будто понял. Стал я его подманивать, - а он не идет. Ну что поделать, - отловил детским сачком для головастиков. Правда, любви ко мне это мероприятие не прибавило.
  С трудом в сумку запихал. Представляешь, я весь потный, раскрасневшийся, поцарапанный, соседка над ухом жужжит. Выставил сумку за дверь! Тут звонок, - жена насчет ремонта.
  - ты тут причем? - переспросил Иван, - какой еще ремонт?
  - помочь обещал, - ответил Н.С., - но суть не в этом. Пока я с ней по телефону болтал, котик сумку прогрыз и в бега ударился.
  - юркий он у тебя, - перебил приятеля Иван...
  - из под носа ушел, - подхватил Н.С. Я взял фонарик и в подвал спустился, - увлеченно продолжал он.
  Весь измазался, но нашел. По глазам вычислил. Он на трубе отопления сидел, в компании себе подобных.
  Я ему, - иди сюда, кисонька. И так и сяк. Стал его убеждать, что кастрация делается ради его собственного блага. Что в конце-концов ему же самому будет спокойней. Что только после этой процедуры, он сможет жить в демократическом обществе нашей соседки. Короче, - уговорил! Вынес из подвала. Думал всё, опоздал в ветеринарную клинику.
  Но потом на часы глянул, - понял что успеваю.
  Сумку решил не брать. Засунул кота под куртку. Тут он, видать, смекнул, что дела его плохи.
  Стал фыркать, извиваться и ползать по мне. Потом обгадился, вывернулся вьюном и давай меня по шее, да по щеке, да по носу когтями молотить.
  - ну ты даёшь, - в полном восхищении воскликнул Иван, помирая со смеху, - ну так чем дело-то кончилось?
  - а знаешь, Ванька, зауважал я котика-то, - взволнованно промолвил Н.С.
  Подумал о нем, - ведь вон какой, махонький, мякенький, а как своё достоинство защищает!
  Выпустил в подъезде, - до того мне стыдно сделалось. Сразу вспомнил. Когда в прошлом году паровое в морозы отключили, я в ЖЭК скандалить ходил. А мне там пригрозили, - если я буду орать, они выключат еще и лифт, чтобы я значит согрелся.
  И я сразу сдался, - разочарованно закончил Н.С. свой рассказ, - а надо было бороться.
  Жаль, хороший был котик, - вздохнул Иван, вытирая глаза рукавом рубахи, - как ты теперь без него?
  - как это без него? - возмутился Н.С.
  Я к себе поднялся, в дверь позвонил. Соседка открыла, так я прямо на пороге высказался.
  Так ей и заявил, - привыкай, - говорю - старая ведьма!
  Мы теперь с котиком будем тут жить, потому-что котик своё достоинство отстоял.
  Она, конечно, мне что-то ответила, но я и слушать не стал. Взял рукавицы и пошел обратно в подвал, - котика домой забирать. Часа четыре лазил. Нашел. Теперь рыбой его откармливаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"