Логинов Иван : другие произведения.

Про Максима и корабли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выпил Максим вина красного, для того чтобы желудок разогреть. Затем выпил водочки, - чтобы лучше тамаду слышать, затем выпил коньяку, - для солидности. Пил воду минеральную, - чтобы потом, когда его обвинят в чрезмерности, гордо заявить что одну её в ресторане и пил. Ел купаты жирные с чесноком и шашлык. Пил настойку на меду домашнюю. Пил Максим пил и "поплыл"...
  Сперва под мостами Невскими потом рекою, вышел Максим к Петрокрепости. Стал уголь грузить. Загрузил по самые борта. А тут и волны поднялись. Даже палубу залило. Стал, потихоньку, дальше двигаться, в сторону Фильяндии.
  А навстречу ему буксир, - "Ваня Коммунист". Труба у буксира чорная, борта у буксира чорные, и даже флаг над ним чорный.
  - привет тебе "Максим", - затрубил буксир, - а где-же баржа твоя "Елена Љ 2", неужели отстала?
  - отстала, "Ваня", отстала, - вздохнул "Максим", выбросив из трубы пыльное облако, - да ну её...
  - это как это да ну? - послышалось будто бы издали, однако достаточно близко, чтобы расслышать, - проснись Максим, ты же за столом сидишь... Приподнял Максим голову, - и точно, за столом. Рядом с ним "Ваня Коммунист", чуть дальше "Нижегородский Комсомолец", за ними, возле юбиляра, "Невский 46", "Сормовский", а также прочие корабли класса река-море...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"