Логинов Иван : другие произведения.

Про Максима и поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снилось Максиму, будто он работает в ЗАО "Третий парк" не понятно кем. Маршрутные "газельки" рисует. И вот до зарезу нужно ему поместить в такую маршрутку четырнадцатое пассажирское сиденье. А за это будет ему презент. А именно неизданный компакт-диск Кена Вандермарка из самой Америки...
  Ворочался Максим и так и сяк. Проснулся весь помятый. На часы глянул, - мама дорогая, уже полдень, а ему в два часа надо быть на станции "Ручьи". Чтобы значит передать кое-что товарищу, который в это самое время будет к себе на дачу проезжать, на электричке.
  Ужаснулся Максим, - а ну как не успеет? Это же тогда придется пуститься в расход и самому ехать до Сосново, а потом через лес, под горку и к озеру...
  От таких мыслей его чуть не стошнило. Стал Максим судорожно одеваться. Надел джинсы, что купил по распродаже на Большом проспекте в магазине Levi s. Не беда, что они оказались на четыре размера больше, чем требовалось. Зато настоящие и задарма! А то, что спадают, так это навырост. Надел Максим рубаху в подсолнухах и кепи с надписью Олимпиада 80.
  На кепи еще значок с мишкой. Очень любил Максим этот значок, - память о спортивной юности!
  Замечтался Максим одеваясь. А тут в дверь ему позвонили.
  - кого там несёт? - недовольно проворчал он, открывая, - все свои дома сидят...
  - это я, Максюша, - проходя в коридор, поздоровалась почтальонка, тётя Глаша, - вот тебе тут извещение на международную бандероль. Из самой Америки...
  - уместил, значит, сидения, - обрадовался Максим, расписываясь.
  - я тебе тётя Глаша передачку подготовил, - произнёс он между тем вслух, - ботиночки ношеные, для Вадика.
  - вот спасибо тебе Максюша, - убирая подарочек в пакет, обрадовалась почтальонка, - ты же знаешь как нам тяжело. За квартиру плати, за свет, газ, воду, - опять плати. А деньги где взять? Разве только моя пенсия. Так и её паразиту на водку едва хватает.
  - да, не весело, - почесал в затылке Максим, поглядывая на часы, - ты извини тётя Глаша, я побегу. Мне надо...
  - ну, беги, беги, - кивая головой и охая, почтальонка вышла на лестницу, - и то верно. Самой давно пора уже сериалы смотреть...
  Вышел Максим на улицу.
  - эх, сколько времени зря потерял, - подумал он, недовльно озираясь, - и что я такой рассеянный. Пройдя через парк, вышел к метро Чернышевская. А там кругом засады. Пиво. Шаурма. Милиция в самом вестибюле.
  Проскочил Максим и сразу в вагон. Сел и давай по сторонам глядеть.
  Мало в час дня пассажиров. Разве девка в платье сатиновом. Да не шибко она и хороша собой. Отвернулся Максим, сделалось ему не интересно.
  Глядь-поглядь на стене плакат. Молодежь призывно руками машет. На ногах у молодежи ролики и они, значит, куда-то собираются.
  - что там у них? - заинтересовался Максим, - буду выходить, обязательно уточню.
  А тут и поезд к станции Академическая подъехал. Народ откуда-то набежал. Так Максиму и не удалось уточнить ничего.
  Вывернул он шею, да только буковки и увидал.
  А там написано, - ежели ты молод, иди с нами!
  - а я молод или нет? - задумался Максим, - вроде молод? А ну как нет?
  Что же тогда получается, - мне с ними нельзя?
  За этими размышлениями добрался он до железнодорожной станции.
  - а ведь с этими, ребятами с плаката, наверное, весело будет? - решил он про себя, - ибо молод я. Хотя уже и седина и морщины. И от таких вот мыслей обрадовался Максим, а сам между тем в кассе спрашивает, - как там поезд в Сосново? Успел я или нет?
  - конечно же я молод! Значит есть еще у меня время! - ожидая ответа билетерши по поводу поезда, пришел он, в конце концов, с самим собой к согласию, - сейчас назад поеду, выясню, куда они меня приглашают. А тут билетерша свой полуденный чай допила, и ему отвечает, - извините, мужчина. Вы опоздали. Ваш поезд давно ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"