Логинов Иван : другие произведения.

Про "волосатика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ехал как-то Кирилл домой. Уж и не знаю, откуда, только известно, что через Вологду.
  А жара стояла в том году страшная. Машина ужас до чего накалилась, да еще жена его, Оксана, радио включила. Чтобы, значит, срамную музыку слушать.
  - давай отдохнём? - предложил ей Кирилл, останавливаясь возле моста.
  - давай, - легко согласилась жена, вылезая из машины. Какое место красивое, - заохала она, икнув от восторга.
  Мост, сложенный из массивных убедительных брёвен. Речка, покрытая половиками желтых кувшинок, да на той стороне, не достать до горизонта, - океаны полей. И такая благодать от тех океанов, что Кирилл сдуру расчувствовавшись, предложил:
  - а давай, Оксанка, я тебе за кувшинками сплаваю?
  - ой, даже не знаю, - Оксана жеманно повела плечами, - я и забыла, как они пахнут, кувшинки-то...
  - и забесплатно, - добавил Кирилл, погрозив небу указательным пальцем. Сбрасывая на бегу одежду, бросился он к реке, да почти добежав, вдруг остановился как вкопанный. Заприметил под мостом двух девчонок.
  Девчонки, хотя еще по виду школьницы, пили пиво и ели вяленую рыбу. Увидав полуголого мужика, они зашушукались и стали показывать на него пальцем.
  - как водичка? - бодро спросил их Кирилл, пробуя воду, - можно купаться?
  - я бы не советовала, - серьёзно ответила та из девиц, что казалась постарше...
  Произнеся такую взрослую фразу, она опустила глаза, и даже слегка покраснела.
  Подтянув "семейные" трусы Кирилл высморкался в осоку.
  - под мостом "волосатик" живёт, - не отводя от него глаз, звонко рассмеялась вторая девчонка, - ежели приспичило купаться, езжайте чуть левее, на "Лошадиное" озеро...
  - а это что еще за чорт, "волосатик"? - Кирилл вошел в воду по пояс и, повернувшись к собиравшимся уходить девчонкам, презрительно ухмыльнулся, - врёте все?
  - скоро сами увидите, рассердилась старшая из девчонок, - мы вас по-доброму предупредили, как не
  местного...
  - ну, где там мои цветки? - донеслось вдруг с берега.
  Оксана, утомившись ожиданием начала спускаться вниз, - эй, ау?
  Махнув девчонкам рукою, Кирилл решительно окунулся и затем, отчаянно брызгаясь и фыркая, поплыл за кувшинками.
  Девицы, допив своё пиво, ушли по берегу в сторону посёлка.
  
  - что же за "волосатик" такой? - думал Кирилл, отъехав от речки километров за пятьдесят. Он напряженно глядел по сторонам, чтобы не пропустить указатель, - вода как вода, никакой гадости.
  Рядом сидела жена в венке из кувшинок. Кирилл был счастлив.
  Вдруг он почувствовал пока что слабый, но довольно неприятный зуд.
  Словно армия рассерженных пчел затеяла у него в штанах манёвры.
  Не зная, что и предпринять, он терпел. Однако зуд становился невыносимым.
  Внезапно Кирилл ощутил, что в штанах происходит небывалое. Вроде у него вместо члена выросла третья нога.
  - ты что вертишься, на дорогу лучше смотри, - прикрикнула на него жена...
  - да вот, Оксанка, понимаешь, дело такое, - неразборчиво зашептал бедняга, пытаясь расстегнуть ширинку...
  - что с тобой? - заволновалась, в недоумении глядя ему на брюки, жена.
  Кирилл, тем временем резко затормозив у обочины, остановился.
  - у нас есть полотенце? - не в силах терпеть больше зуд, спросил он, - намочи его скорее водой и давай сюда...
  - зачем тебе? - поинтересовалась супруга, роясь в сумках и доставая маленькое "вафельное" полотенце.
  Женщины они ведь всегда так! Чуть мужик помощи попросит, тотчас начнут допытываться, - что с тобой да как? Нет, чтобы сразу начать, помогать.
  Не стал ей Кирилл отвечать. Спустив штаны, обмотал он своё непомерно распухшее достоинство полотенцем и, превозмогая боль, стараясь не растрясти, поехал дальше...
  - где это ты подцепил такое? - подозрительно прошипела Оксана, потрясая перед ним кулаками, - вот теперь я точно знаю, чем ты там занимался, пока я на огороде кабачки собирала...
  - да что ты дура такое говоришь? - закричал Кирилл, бешено вращая глазами, - не видишь что-ли "волосатик" меня укусил.
  - да ты никак бредишь? - Жена с размаху влепила ему пощечину, - знаю я твоего "волосатика"
  - ты полей мне воды на полотенце, - не в силах спорить, только побледнев от гнева, простонал Кирилл, стараясь не сорваться. Всю дорогу до дома мерещилась ему большая трёхлитровая банка с марганцовкой.
  К вечеру зуд прекратился, но опухоль держалась еще с неделю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"