Логинов Иван : другие произведения.

Шел как-то Максим вдоль невысокого забора,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  а тут, ну надо же, как в прошлый раз, и откуда взялась, собака в кожаном ошейнике...
  Уйди, уйди от меня, - замахал Максим руками, - я из-за тебя концерт Toy Dolls пропустил.
  - а я думала мы с тобой друзья? - ласково упрекнула его собака, - так надеялась, что ты мне и на этот раз поможешь.
  - что, опять ошейник ослабить? - Максим устало прищурился, - можно подумать, что я один по этой улице хожу.
  - так ведь и я попрошу не каждого, - кротко на него взглянув, собака доверительно пояснила, - я же овчарка кавказская, сижу тут до первого милиционера.
  Пожал плечами Максим. Подошел...
  Собака поднялась на задние лапы. Подышав ему в ухо, нежно лизнула в щеку.
  И зачем я тебе помогаю? - удивился Максим, расстегивая ошейник, - ты и сама могла бы.
  - кто один раз помог, тот обязательно и другой раз поможет, - неуверенно заметила собака.
  - не факт, - ухмыльнулся Максим, нерешительно потрепав её по голове.
  - все вы, мужики, одинаковые, - оттолкнув его лапами, собака оскалилась, - разреши вам ошейник расстегнуть, так непременно полезете целоваться
  Максим покраснел, спрятав руки за спину.
  Полюбовавшись его растерянностью, собака, фыркнув, отвернулась. Тотчас позабыв о нем, побежала по своим делам...
  Присел Максим на скамеечку, косячок докурил, - вот морок, - подумал, озадаченно приложив руку ко лбу.
  Тут к нему подошли два милиционера...
  - грузин? - спросил его тот, что был повыше...
  - нет, - ответил Максим, снимая значок...
  - не зарегистрированный? - нахмурившись, переспросил его второй страж порядка...
  - ну, как вам сказать, на концерт приехал, на один день, - нашелся Максим, - но это не я собаку отвязал...
  - а чего ты испугался? - рассмеялся первый милиционер, - сейчас Тарасенко живо тебя зарегистрирует, - показал он пальцем на своего напарника, - только квитанцию получит и сразу, без бюрократии...
  Максим вытащил из кармана пятьсот рублей. Милиционеры удовлетворенно переглянулись.
  - вот, - Максим с сожалением проводил деньги глазами, - зарегистрируйте меня, по месту обнаружения...
  - а может быть ты наркоман? - угрожающе спросил у него Тарасенко, погремев для порядка наручниками, - ну-ка закатай рукава...
  - да какой он к чертям наркоман, - вступился за Максима первый милиционер, радостно похлопав себя по карману, - он уже старенький, а значит алкаш. Алкаши это же не наш профиль...
  Максим натянуто посмеялся вместе с ним, сделав вид, будто до ужасу удачной оказалась милицейская шутка
  Отдав ему честь, милиционеры ушли. Ну, раз уж я теперь зарегистрирован, - проворчал Максим, роясь в карманах...
  - батюшки святы, - вскричал он с негодованием, - вот сучка, на этот раз очки украла. Как же я теперь буду читать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"